Перейти к содержимому






Прогрессирующее заболевание или новые симптомы.

Написано makovka, 20 Ноябрь 2013 · 2 612 Просмотров

путешествия отдых ремонт
После пары лет владения ГАЗиллой, выяснилось что одного газона на нашу семью пипец как мало. Муж бредил во снах об Ашке и утирал слюни при виде Ашечных картинок в инете. И вот в один солнечный летний день, муж позвонил мне на работу и сказал что в нашем городе на продажу выставили Ашку. И что состояние по фото очень даже очень. Договорившись о встрече с продавцом на вечер, приехали посмотреть и пальцем потыкать. Глядя как проявляются симптомы редкого для нашей страны заболевания ГАЗомании, (огонек в глазах, трясущиеся руки при ощупывании машины, капающая слюна и маниакальное желание сгрести машину в охапку и унести домой), не смогли уехать от машины без залога. Через неделю Ашка своим ходом приехал в ГАИ для переоформления и стал нашей собственностью. Теперь во дворе ГАЗилле небыло одиноко. У него появился боевой товарищ.
Изображение

Ежегодно в течении пяти лет, мы в июле в 16-18 числах уезжаем на моря и в леса на недельку-полторы. Отмечаем день рождения мужа. И пару лет подряд мы ездили на ГАЗилле и грузовике. В прошлом году ГАЗиллу решили оставить дома и взять Ашку.
Изображение
Вокруг лагеря были сплошные сопки и дорога состоящая из крупных валунов и утоптанной дресьвы. За неделю облазив все окрестные возвышенности и переплыв броды выяснилось, четаплохатармазит ....
Изображение
По осмотру найдена течь тормозной жидкости на заднем правом колесе. В лагере налили в сухой ГТЦ тормозухи и поехали дальше. Течь куда то исчезла. По возвращению Домой демонтированы тормозные магистрали, ГТЦ и разобраны тормозные цилиндры. Вот в этом моменте волосы начали шевелиться. Вместо тормозухи был черный пластилин. Жижи небыло ни капли. Эта машина останавливалась только от желания водителя ее остановить. Цилиндры проржавевшие, жижи нет, тормозные шланги разбухли на столько что не имели отверстия. И все это время машина сайгачила по сопкам.
Ремонт был не долог, заменили все нафиг. Всю тормозную магистраль поставили УАЗовскую, родным остался только ГТЦ.
После переборки тормозов, чутка покалупались в двигателе. Купили японские свечи. От жадности я заказала свечей аж 22 штуки. И только по приходу свечей пришла мысль что по 4 свечи на два ГАЗона =8 + по 4 в каждом в запасе =16 и 4 в гараже на НЗ = 20. Зачем еще 2 свечи? Странность в том что когда заказывала, все пересчитала и мужу сказала что надо 22шт. он согласился. Один наш хороший друг (владелец ГАЗ67Б) сказал, "чуваки не парьтесь, возьмете 51вого у него шесть таких свечей". Доводы посчитали разумными, свечи отложили для 51го.
Изображение
В процессе шаманства и камланий над газонами, появилась острая необходимость в установке на них лебедок. Выезды для собакогуляний не всегда проводились двумя машинами. А залезть туда где по развилку будет хотелось всегда. Необходимый дивайс был найден и приобретен в количестве одна штука для нас и еще одна для друга. Как потом прояснилось хорошо что взяли две. Друг продал свою машину на которую не успели установить купленную лебедь и она перекочевала жить к нам в гараж. Перед очередной поездкой на недельку-полторы, в ГАЗонах была проведена небольшая подготовка. На Ашку установили лебедку, на ГАЗиллу новое водительское сидение. на этом подготовка закончилась, так как пора была уже выезжать.
А вот почему Ашку назвали бегемотом.
Изображение
При легком ветерке он еще и ушами шевелил.




Про бегемотика понравилось, очень похож....

Прикольно, муж не обижается, что только у него в этом рассказе имени нет?

Прикольно, муж не обижается, что только у него в этом рассказе имени нет?

Да и моего вобщем то нет.

Муж на этом форуме тоже есть. "DSS" Сергей Сергеевич ;)

Да и моего вобщем то нет.

Муж на этом форуме тоже есть. "DSS" Сергей Сергеевич ;)

С новой лебёдкой
Альбом: Бегемотик
8 изображений
0 комментариев

Понравилось! Судя по фотографии мужа - Вы оба молодые.. Это и понравилось, что ГАЗики стали семейным хобби))) Сейчас это редкость. Машины не просто стоят во дворе, их берут в учет, планируя семейный отдых. Я в том году вообще пару раз выезжал... Молодцы, что еще скажешь! Всего Вам доброго!

Ломовейший рассказ про двух друзей, Газиллу и Шевелящщего Бегемота!

Вот бы и моя вторая половинка заболела этим делом, а то она обходит эту технику с ужасом косясь на нее )))))

Простите други что так редко захожу. Коплю материал для следующего рассказа.


Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.