Перейти к содержимому






Открытие купального сезона (сказка на ночь типа)

Написано speedoff, 30 Май 2011 · 2 107 Просмотров

Всем привет.
Как ни странно, но речь в этой сказочке пойдет не о купании моего коня - Газика. Его я искупал еще на Победы день. Хорошенько искупал - воды в машине было по щиколотку. Но это уже другая история.
А сегодня я искупался сам, искупался вынужденно (ну или сам дурак)...
Но начну обо всем по порядку. Запасайтесь попкорном иль другой подзарядкой.
Есть у меня дед! Всем дедам Дед! И исполнилось ему вчера 80 лет! (кстати, курит с 7 лет...)
Вообщем приехал я к нему вчера за 200 км. Поздравили, посидели, все как у людей. И вспомнилась за столом история старая, про сокровища наши семейные.
Дед деда был в 1900-е кулаком зажиточным. И после революции пришли комиссары его раскулачивать. Вобщем отняли у них все добро, непосильным трудом нажитое, посадили на подводы и отправили в славный, солнечный город-герой Караганду - целину осваивать. Где все их семейство и сложило свои ясные головы. Но якобы прапрабабка перед смертью, сказала кому-то из родственников, что закопали они в погребе перед отъездом чугунок с золотом, в надежде когда-нибудь вернуться. Даже координаты вроде точные оставила ( не GPSные). И вроде и искали их не раз кто-то из родственников, но так и не нашли. Хутор тот давно уже стерт с лица земли и даже ориентиров его не осталося.
Вообщем распросил я у Деда с вечера примерные ориентиры и уснул под пение соловьев за окном с мечтами о несметных богатствах.
С утра пораньше обул галоши-скороходы дедовы, взял навигатор свой новенький (2 недели назад только купленный) и в путь отправился не близкий.
Шел я долго ли коротко, вдоль берега речки. Координаты всякие забивал, да по сторонам глядел - природой степной любовался. Вообщем много интересного нашел, да и место хутора прапрадеда тоже вроде разыскал. Походил, черепки всякие поковырял. Забил место это в нафигатор и в обратную дорогу пустился. А жара стояла страшная, калоши дедовы натерли ноги до смерти, а сигареты закончились еще км 5 назад. Вобщем путь обратный давался все труднее и труднее.
И решил я срезать дорогу по прямому пути. Навигатор к тому времени сел уже, и пошел я доверяя только глазомеру своему, да интуиции. Интуиция сволочь, как выяснилось, на жаре плохо работает. Вывела меня к деревне, но не с той стороны. А вокруг деревни речка течет с 3-х сторон. И обходить ее до моста км 2 требовалось. Сил у меня на обходные маневры уже не осталось, и решил я вплавь пуститься для экономии времени.
Замотал все приблуды свои электронные в одежду, выбрал место речки поуже и поплыл, аки Чапай с одной поднятой рукой. Все хорошо было по началу, и вода вроде радовала, и рука-ноги работали как часы. Но метров за 20 до берега, стало ногу сводить одну, да дыхание перехватывать. Как ни боролся я с организмом своим отказывающим, как ни жалел электронику нежную. Но в голове стало ясно одно - или греби 2-мя руками, или пойдешь на дно. И пришлось догребать мне до берега, намочив всю одежду, да гаджеты. Выполз на берег я, да повалился в траву обессиленный.
Вобщем Чапай из меня получился хреновенький - 2 телефона системы Nokia, да навигатор можно списывать новенький...
А я лежу сейчас с горячкой 38 градусов, грущу о навигаторе, да уснуть не могу. А завтра в 6 уже в школу вставать. И день такой важный, что пропустить нельзя...

Итак, морали сей сказки таковы - Кто ходит короткой дорогой-тот дома не ночует. Не зная броду, не суйся в воду. Курить бросай, а то утонешь. И навигатор предпочтительней водонепроницаемый! :)



КОНЕЦ




Ну а что современный Чапай получился :rolleyes: да и сезон открыл.Клад я так понят не нашел?
Выздаравливай!!!
Нашел предположительное место клада.
Теперь в следующий раз нужно ехать туда с металлоискателем ;)
координаты в студию :lol:
:P :P :P
я лучше, если найду - закачу Пир на весь мир, с приглашением всех газоводов с форума и с розыгрышем Газика "с консервации" в лотерею! :)
Учти тока, с металлоискателем плыть гораздо труднееИзображение
дураки учатся на своих ошибках! ;)

В следующий раз еще и лодку с собой захвачу! :D
...ай молодца ;) и деда навестил и гаджеты неутопил и предков вспомнил и организьм омолодил :P и разбогатеть решил :blink: эт хорошо :mellow: (как разбогатеешь,приобрети ЛуАЗ 967 и металлоискатель с глонасом ;) ). ждём отчёта или скан "форбса" с именем и местом в списке :rolleyes:
Да в Форбсе и сейчас можно мое место посмотреть.

Оно идет после слова "Тираж" мелкими циферками на последней странице :P
Ну как пошурфил район?
Монетки то попадались старинные?
Осенью, доехать не удалось.
Жду не дождусь когда все растает да высохнет ))

Ну как пошурфил район?Монетки то попадались старинные?


Осенью доехать не удалось.
Теперь жду не дождусь когда все растает да высохнет ))

Ну как пошурфил район?Монетки то попадались старинные?


Осенью доехать не удалось.
Теперь жду не дождусь когда все растает да высохнет ))

Ну как пошурфил район?Монетки то попадались старинные?


Осенью доехать не удалось.
Теперь жду не дождусь когда все растает да высохнет ))

Ну как пошурфил район?Монетки то попадались старинные?


Осенью доехать не удалось.
Теперь жду не дождусь когда все растает да высохнет ))

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.