Перейти к содержимому


Фотография

Проект взаимопомощи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 kedr

kedr

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 497 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск, (это где Байкал).
  • Интересы:ГАЗ, ИЖ, ну и др.

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:39

На тему кто бы из нас не поехал не соглашусь. Ну что помогло умирающему родственнику, что еще добавилось 3 трупа, да смерть страшная. Не надо лезть туда откуда не сможещь выбраться, никакой логики и оправдания быть не может в таких случаях, не война слава богу. А насчет конкретного случая, неужели неясно, в мороз одежду на всех, дрова , харчи и психологическая готовность простоять в пределах 10-12 часов, ведь не на горбу нести. Ремкомплекты само собой, хотя в такую погоду много не отремонтируешь, лохи безмозглые сели и на тот свет семьей уехали.

Сообщение отредактировал kedr: 29 Июль 2009 - 11:42



#22 ЕвгенийТ

ЕвгенийТ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярский край Ачинск.

Отправлено 29 Июль 2009 - 13:05

ЛОХ - низшее звено в экономической пищевой цепи, корм для всех и всяких хищников (разумеется по размеру и чину, обычный домашний кот быка не сьест, лопнет). Если слышен денег шелест - значит лох пошел на нерест!
Повадки типичного травоядного быдла - неспособность планировать ближайшее будущее, неспособность осознать уровень своей тупизны, полная невозможность не переть в открывшуюся дырку, а сначала сообразить, как оттуда выбираться обратно. Стремление сожрать все вокруг, причем прямо сейчас. Вкусен и питателен, самые правильные лохи (иногда в множественном числе пишется и лАхи́) способны послужить кормом не один раз, а доиться постоянно. Лучшей приманкой для ловли лоха издавна служат понты и халява.
Вообще для мелких криминалов лохом является любой нормальный человек, который честно зарабатывает себе на жизнь, не воруя и не убивая. Для таких, идущих к успеху субъектов, фраза "Я сделал это(ограбил, развел на бабки и мобилу и т.д.), потому что он лох" является универсальным и достаточным оправданием любых агрессивных действий против мирного населения.
Происхождение выражения
Этимология восходит к диалекту севера России (Мурманская, Архангельская области), которые обозначали словом лох рыбу лососёвой породы, идущую после нереста. Как мы знаем, благородный лосось после метания икры становится вялым, а впоследствии умирает, что и делало его легкой добычей для крестьян. Ирония заключается в том, что это описание как раз говорит нам об определяющей черте любого лоха — его тщетном упорстве, безоглядности, беззащитности и биологической слабости. Лосось несётся вниз по реке, бьётся о камни и пороги, и обессилевшую рыбу крестьяне собирают буквально руками. Затем выражение укоренилось по всей стране, благодаря бродячим торговцам-офеням. Племя Офеней являлось особым кланом в Крепостной Руси за особенное лингвистическое отличие их языка от прочего Россиского быдла, откуда и пошло выражение — «Ботать на фене». Позже лохами стали называть крестьян, приезжавших в столицу из глубинки Руси, обладающих слабым интеллектом и смекалкой, что делало их легкой добычей для различных к тому времени криминальных элементов, столичных любителей поживится за чужой счет и торговцев, обувающих их на рынках. К слову, в финском языке слово lohi также обозначает лосося (merilohi — сёмга) и т. д. А в уголовном жаргоне слово появилось позже, искусственно. Весь гопничий и зековский арго состоит из подобных аббревиатур (Лох, Чмо, Бич, Стон, Слон, Кот).

Взято от сюда.
http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%BE%D1%85

А давайте сразу всех поделим на Лохов, Быдло, Жлобов, Колхозников, Мужиков (тоже кстати обидное ругательство в криминальной среде) и кидал да гопников вот житуха та будет. Куда мы катимся что будет с нашим обществом в недалеком будущем.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей