Перейти к содержимому


Фотография

АКБ 6 вольт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:22

Всем здравствуйте , пролистал форум но не нашол про акб , последний раз выезжал на мотцыклетном 6 вольтовом аккомуляторе (естест с помощьу кривого стартера ) но итот сдох ! Прежде стоял 3ст215ас (с зади приколхознен ящик под сей агрегат ) который новый всего год продержался , подскажите , есть ли игде АКБ 6вольт родной габарит ? авто ГАЗ 67 предп,51год













#2 Федот68

Федот68
  • Город:Калуга

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:24

Всем здравствуйте , пролистал форум но не нашол про акб , последний раз выезжал на мотцыклетном 6 вольтовом аккомуляторе (естест с помощьу кривого стартера ) но итот сдох ! Прежде стоял 3ст215ас (с зади приколхознен ящик под сей агрегат ) который новый всего год продержался , подскажите , есть ли игде АКБ 6вольт родной габарит ? авто ГАЗ 67 предп,51год


Поищи в фирмах, специализирующихся на аккумуляторах. И в "Сельхозтехниках" всяких. Помниться - встречались мне " трёхбанковые" аккумы на сельхозмашинах.....









Если за руль садится ЕЗДЮК- то машине наступает ЕЗДЕЦ. (с) (В.А.Рожков)

#3 evgta

evgta

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:31

Всем здравствуйте , пролистал форум но не нашол про акб , последний раз выезжал на мотцыклетном 6 вольтовом аккомуляторе (естест с помощьу кривого стартера ) но итот сдох ! Прежде стоял 3ст215ас (с зади приколхознен ящик под сей агрегат ) который новый всего год продержался , подскажите , есть ли игде АКБ 6вольт родной габарит ? авто ГАЗ 67 предп,51год


Видел в тракторных магазинах для ДТ-25 там их две штуки по 6в стоит, но по размеру незнаю подходит или нет, т.к у меня аакум ящик переварен и в нем без проблем стоит 60-ка 12-и вольтовая
Продаю поршневую с кольцами (газ-67,64,АА,ММ,М1 и тд), новодел, ремонт +0,06дюйма за 170$ 89062576522 Евгений

#4 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:36

Искал и нашол все тот же 3ст215ас по45оо пибл, снова на год ? переделать на 12вольт , то как обойтись с родым 6 вольт стартером ?

#5 evgta

evgta

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:58

Искал и нашол все тот же 3ст215ас по45оо пибл, снова на год ? переделать на 12вольт , то как обойтись с родым 6 вольт стартером ?


Может проблема не в аккуме , а в недозаряде или наоборот перезаряде?

У меня стоит похожий на оригинальный: бендикс с пружинкой. Но маркировки на нем прада не нешел, оборудование 12в

Сообщение отредактировал evgta: 09 Декабрь 2009 - 23:04

Продаю поршневую с кольцами (газ-67,64,АА,ММ,М1 и тд), новодел, ремонт +0,06дюйма за 170$ 89062576522 Евгений

#6 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 23:31

215 А /ч емкость приличная а сколько выдает родной гена не помню , там три щотки третьей вроде напряжение регулируют ? Да и яшик с зади надоел , раньше были 12вольт АКБ с наружными перемычками можно помудрить сперепайкой было , Всеж хотелось поставить АКБ на штатное место , просто интересно кто как решыл проблему

#7 evgta

evgta

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 23:45

215 А /ч емкость приличная а сколько выдает родной гена не помню , там три щотки третьей вроде напряжение регулируют ? Да и яшик с зади надоел , раньше были 12вольт АКБ с наружными перемычками можно помудрить сперепайкой было , Всеж хотелось поставить АКБ на штатное место , просто интересно кто как решыл проблему


Поставьте вольтметр, Стандартное напряжение при работе двигателя дожно быть 6,9-7,1в ( у себя никак не решал, все решили за меня, 12в, ящик слегка увеличеного размера)

Сообщение отредактировал evgta: 09 Декабрь 2009 - 23:46

Продаю поршневую с кольцами (газ-67,64,АА,ММ,М1 и тд), новодел, ремонт +0,06дюйма за 170$ 89062576522 Евгений

#8 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 00:25

Согласен , но дело возможно в том что родной генератор маломощен , Просто если не найти габаритный АКБ то не морочится и перейти на 12 вольт (в свое время лампочек,датчиковтемпературы воды,сигналов обыскался ) ародные детали законсервировать ?

#9 evgta

evgta

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 00:38

Согласен , но дело возможно в том что родной генератор маломощен , Просто если не найти габаритный АКБ то не морочится и перейти на 12 вольт (в свое время лампочек,датчиковтемпературы воды,сигналов обыскался ) ародные детали законсервировать ?


А откуда датчик температуры???? его вроде отродясь небыло, только спидометр амперметр и уровень топлива :blink:

с 12в тоже нелады, я только сегодня возил генератор чтобы переточили шкив на более маленький, а то до 2000об/мин при включеныых фарах заряд в минусе, а при выключенных световых приборах у меня зарядка только с 900об/мин начинается, Завтра буду ставить и посмотрю что получилось.

ЗЫ свои 45а по шильде на стенде выдал при 6000об/мин

Сообщение отредактировал evgta: 10 Декабрь 2009 - 00:47

Продаю поршневую с кольцами (газ-67,64,АА,ММ,М1 и тд), новодел, ремонт +0,06дюйма за 170$ 89062576522 Евгений

#10 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 00:56

За датчик извиняюсь , у меня приборка самопальная сам делал интуитивно когда Инета ещо не было да илитература редкость ,могу скинуть фотки но не знааю как (машина давно Инет недавно )  12 вольт постоянник ? можно в релюху влезть , что правдо чревато

#11 evgta

evgta

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:04

За датчик извиняюсь , у меня приборка самопальная сам делал интуитивно когда Инета ещо не было да илитература редкость ,могу скинуть фотки но не знааю как (машина давно Инет недавно )  12 вольт постоянник ? можно в релюху влезть , что правдо чревато


нет , переменник,а смысла в релюху лезть, до 13,8в на обмотку возбуждения гены и так 12в вольт подается, а только потом через балласт, на низких оборотах лезть в реле нет смысла

Сообщение отредактировал evgta: 10 Декабрь 2009 - 01:05

Продаю поршневую с кольцами (газ-67,64,АА,ММ,М1 и тд), новодел, ремонт +0,06дюйма за 170$ 89062576522 Евгений

#12 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:24

На постояннике с  натягом пружынок поработать можно аккуратно , Ну а переменник ? там в таблетку электронщик нужен , а у переменника диаметр шкива маленький ,куда его уменьшать ?

#13 evgta

evgta

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:39

На постояннике с  натягом пружынок поработать можно аккуратно , Ну а переменник ? там в таблетку электронщик нужен , а у переменника диаметр шкива маленький ,куда его уменьшать ?


уменьшил на 23мм С 58мм до 35мм, если смотреть по внутреннему диаметру проточки под ремень, в реалии ремень конечно немного повыше сидит.
Продаю поршневую с кольцами (газ-67,64,АА,ММ,М1 и тд), новодел, ремонт +0,06дюйма за 170$ 89062576522 Евгений

#14 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 02:00

перегиб клинового ремня по радиусу единственный минус , на 67 профиль Б , чтобы перейти на А ,Не стоит возни ,67 редко ездят , легче АКБ чаще ставить на станцыонарную зарядку 

#15 evgta

evgta

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 02:06

перегиб клинового ремня по радиусу единственный минус , на 67 профиль Б , чтобы перейти на А ,Не стоит возни ,67 редко ездят , легче АКБ чаще ставить на станцыонарную зарядку 


Как был В так и остался, на А или LA переходить несобираюсь слишком много гемору, а ремень стоит 60р, так что лишний раз поменять несложно

Кстати вот по 6-и вольтовым аккумам может что по размерам и подойдет Моя ссылка

Можно впринципе и несколько 6в в нишу поставить емкостью поменьше от мото квадро и тп, по поводу паралельности ничего страшного, на американцах по 4шт в паралели висит и все ок.

Вот еще ссылочка Моя ссылка

Сообщение отредактировал evgta: 10 Декабрь 2009 - 04:23

Продаю поршневую с кольцами (газ-67,64,АА,ММ,М1 и тд), новодел, ремонт +0,06дюйма за 170$ 89062576522 Евгений

#16 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 02:25

Спасиб завтра посмотрю , поздновато , как фотки скинуть ? а то за мной ляп ТЕМПДАТЧИК ) у меня стоит дат иприбор температуры но путше один раз увидеть !

#17 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 02:45

Ераз спасибо ,завта !

#18 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:26

Это по щитку , на месте прибора должен замок зажыгания быть 

#19 АргоНавт

АргоНавт
  • Пол:Мужчина
  • Город:кимры
  • Интересы:газ 67 69 м20в

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:32

Щиток

Прикрепленные изображения

  • 100_9358.jpg


#20 evgta

evgta

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 22:00

Щиток


А можно фото машинки в разных ракурсах помотреть для информации?

ЭЭЭх сейчас перегонял своего газончика что бы подкрасить (в теплый бокс) для подготовки к техосмотру, так что -то сотрудники какие-то странные попадались: свотреть смотрят, удивляются , но не останавливают :D

Сообщение отредактировал evgta: 10 Декабрь 2009 - 22:01

Продаю поршневую с кольцами (газ-67,64,АА,ММ,М1 и тд), новодел, ремонт +0,06дюйма за 170$ 89062576522 Евгений




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей