Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
LND_Inquisitor

НА ВОЙНУ!

Рекомендуемые сообщения

LND_Inquisitor    1 727

Вот и наступила зима.

Сезон покатушек закрыт, остается только вспоминать летние приключения, вечерами попивать у компа теплый чай с лимоном, и изредка навещать скучающий газик в гараже, временами забрасывая туда хабар, тщательно вывезенный из окрестных деревень где когда-то тоже держали зверя-Бобика.

 

 

 

Было это летом. Июньскими выходными. В аську пришли тревожные вести с полей, что вороги собираются к нам аж из Ижевска и Свердловска, что нуна военная машинка,(тем более что у противника имелся УАЗ-469), а водителю обещали все возможные радости жизни - начиная от "поиграть" заканчивая "полным баком 76-го".

 

Козлик покапризничал полудохлым аккумулятором, бодро затарахтел родным движком, и решил что уступать победу приезжим, младшему брату УАЗику, а так же парить субботу - это глупо, и на следующий день утром мы уже были на разводе, проехав через весь город и собрав взгляды прекрасных дам и толпы завидующих обывателей :)

 

7874986455e11707208aa0d43f70e811.JPG

Регистрация участников. После окончания стрельб учебные и боевые патроны должны быть приведены в исходное состояние!

 

На месте все только начиналось. Проводилась регистрация участников, выдача в планшеты секретных карт, повязок обозначающих "убитых", народ доставал свои вундервафли, намазывался и раскрашивался, саперы разбирались с ядерными чемоданчиками, а также шла прочая раздача слонов, объяснение планов и тактик. На контрольные точки были выданы будильники, по которым надо было записывать в специальный журнал время захвата и удержания.

 

d3d16e12d4887be6034dd3958f6a6038.JPG

Саперы.

 

199e1eb96fa334f5f23b6e537f3aaa6b.JPG

 

Я в это время, пройдя регистрацию, сначала шлялся по лагерю, потом двигал туда-сюда моего полноприводного друга, с которого сначала хотели говорить речь на построении, но потом засмущались и решили отказаться от этой идеи, ну а потом сгонял за 76 бензином на АЗС, прихватив с собой желающего бойца. Пока ехали-трепались, заправлялись и возвращались, пришло время построения.

 

bf91c74798500699a90d0571b4c8838e.JPG

ГАЗик был звездой дня. На нем обязательно кто-нибудь фоткался, подходили, смотрели, интересовались...

 

 

91249562bb08b4626c19011a7cc5042f.JPG

Забудьте все, чему вас учили на гражданке...

 

Народ строился, все радостно балаболили, предвкушая масштабные битвища за контрольные точки и захват будильников, орги пытались играть роль офицеров и говорили что здесь всех быстро отучать водку пьянствовать и безобразия нарушать, и что убили командира - взял автомат другого.

Мне была выдана форма бундесфрица, каска и защитные очки, пушка МП-7 с двумя обоймами, которая сразу начала бить по бедру и всячески напрягать передвижения, а так же командирская-цветная версия карты полигона, которую я прикрутил на штурманскую ручку на торпеде.

 

35c0d3132f2ef5927df22f7c880e51fd.JPG

В бой! 69й легко увозил 12 рвущихся в бой игроков

 

В 12 дня игра началась.

Завелись джипы, развозя игроков по контрольным точкам. Козлик колбасило на лесных грунтовках, сзади тряслись бойцы, стекло было поднято, а на капот был установлен пулемет на стойках, за которым давал жару один из организаторов. В общем - как в возможном военном прошлом моего зверюги. Я чувствовал себя не очень уютно, зная что меня будут снимать в первую очередь, чтобы остановить мчащуюся машину и расстрелять экипаж.

 

779b4d3b143bd12806d15d10d951aa77.JPG

Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны.

 

Разгрузив на точках бойцов, мы приняли первый бой на автомобилях. По пути на одну из точек противника, на перекрестке нами был встречен враждебный УАЗ. Дав задний ход, мы спрятались за деревья, подергались туда-сюда, попытавшись в момент выезда нами зацепить УАЗ из пулемета, но он стоял к нам мордой (а мы выезжали к ним боком), и снять экипаж было слишком затруднительно. По броне застучали первые шарики.

Часть народа поспрыгивала с нашего 69-го, попытавшись проскочить и снять УАЗик,

а я попытался прикрыть их, проскочив перекресток на скорости, развернув машину мордой и предоставив работу пулемету, но замысел не удался, и почти проскочив открытое место, я словил шарики.

 

3db195dd38640d0e2c4340e12d2ec658.jpg

Они наливали нам чай, давали печенье и кашу, и вообще украшали собой суровую военную действительность

 

Респаун у машины был 15 минут. Это означало, что когда фронтовой водитель словит пулю в свою отважную попку грудь,

надо около 5-ти минут оставаться на месте вывесив красную тряпку (я не ранен, я убит), после этого пилить в "мертвятник" (место, где все начиналось, было построение и был общий лагерь игроков), и там 15 минут тянуть резину в долгий ящик.

 

dfc0d4a5a3c8ce5e4d7750672cc7d383.JPG

И даже суровые духи чащобы иногда выползали к нам из дремучих зарослей

 

На самом деле там можно было снять маску, которая нещадно мешала (Стеклянные очки запотевали, сетчатые - напрягали зрение), поесть два вида каши и два вида печенья с чаем. А так-же просто потрепаться с остальными. Так что убитые проводили время весело и с пользой.

Остальные же рядовые бойцы, воскрешались около получаса, тк бонус был только автомобилям.

Я иногда умудрялся на атаке ловить пулю, и ехать восставать из мертвых почти сразу после воскрешения.

 

3d037026539f73cf0331b98d3cf1b35e.JPG

Наша контрольная точка

 

cb28e515c512a4e4b19a6cf7173d3103.JPG

Передышка перед боем. Письмо из дома

 

Наше командование слабо представляло как использовать машину, поэтому решения куда ехать и что делать чаще всего принимал сам экипаж машины боевой. Народ радостно запрыгивал по местам, мы с ходу решали что будем брать, рвались туда, по пути принимали бои и ехали воскрешаться, практически не сбавляя общего темпа

УАЗ противника работал как-то более продуктивно, чем мы, но менее весело. Они развозили воскресших по точкам, но ни одного раздолбай-рейда с постреливающими и прыгающими с брони бойцами я не видел. Мы же с ходу проскакивали открытые участки, пригнувшись под обстрелом проскакивали засады, врывались на броне на базы противника, и раздавали люлей. В общем, дозорная машина высылала вперед на расстояние зрительной памяти, и активно участвовала в партизанских действиях. Народ получал тонны адреналина, и частично перся не столь от игры, сколь от покатушек.

 

4af0ec0e2cc0fc901e1a1711a5700abd.JPG

Вот они, те самые бесстрашные диверсанты, о которых идет речь в строках выше

 

 

Один раз мы напугали бабку, которая собирали грибы на полигоне - выскочив неожиданно из поворота и обстреляв ее собаку, которую перепутали с злыми собаками действующей части полигона. Бабка наверняка подумала что начинается ядерная война, бросила клюшку и корзинку и убежала на край горизонта, потому как внезапно выскочивающая машина военного вида с вооруженными людьми в форме угрожающего вида, наверняка неслабо пугала несведущих.

Потом противник стал ставить засады на дорогах, ведущих к контрольным точкам, и большая часть рейдов захлебывалась.

 

5fa611241dc30d7b9e13211bf383f1a1.JPG

Бой за одну из контрольных точек

 

Однажды, проскочив к базе противника, и оставив засаду далеко позади, мы увидели что их УАЗ крайне удачно стоит на высоте у базы, и, быстро соскочив с 69-го, мы укрылись за УАЗиком, перебили охраняющих базу вражин (особенно в бою жгли самодельные гранаты с горохом) , и с радостной беззаботностью побежали захватывать будильники и журналы. До базы с укреплениями не хватило нескольких метров - из леса вышло подкрепление и расстреляло нас, беззаботных, в спину. Это было обидно.

 

12ab3a470146ba347082a068d9e3942c.JPG

Та самая база условного противника. Здесь мы и полегли так бесславно, словив пули подлых ворогов в геройские спины

 

Вообще, поразмыслив в один из респаунов за чашкой чая с печеньем, я помыслил, что выжить на войне и вернуться с нее живым, целым - это совсем не просто, иногда все целиком упирается в случай, в стечение обстоятельств, в приказы командиров.

Будучи водителем - чувствуешь себя не уверенно даже в страйк-игре, если представить, что шарики попавшие в твою спину или шею отправляют тебя не на точку, где ты можешь попить чай и потрепаться с другими, а действительно убивают, а стекло и двери - пробиваемые участки техники.

Меня как водителя выпиливали в первую очередь, после чего добивали остальной экипаж, у которого практически не было времени на выбор укрытий, и принятие боя.

 

6c343850c6cb4a31e31beb738fc7274b.JPG

Матчасть. 69-й маскируется под молодой ельник.

 

Иногда игра прерывалась ливнями, и открытые машины возвращались в лагерь, где мы быстро зачехляли тенты, а сами бежали в укрытие от дождя. Те бойцы которые были в машинах - возвращались тоже. Те - которые были на контрольных точках - сражались, защищались, или просто сидели на страже. Меня дождь напрягал сильно, т.к тогда у меня еще были полуразваливающиеся стойки тента, которые собирались из тысячи частей и связывались между собой веревочками - с утра я поленился их взять, посмотрев на голубое небо- из за этого периодически приходилось выпрыгивать из под крыши кухни под дождь - сливать воду из тента, угрожающе провисающего над передними сиденьями.

 

c9ae4e43fbd60f31dca43d9f2c2f6820.JPG

Дождь собирал под крышей и врагов, и союзников...

Под конец игры мне надоело крутить баранку и практически не стрелять, поэтому мы совершили парочку пеших масштабных рейдов на остальные труднодоступные для машины точки противника, но грамотная оборона сводила на нет все наши попытки.

Некоторые лица так и просидели на точках почти всю игру, в ожидании чего-то свыше, не приняв наверное ни одного боя, что меня крайне удивило - да, это логично, это наиболее безопасно и бережет ресурсы, но блин, где адреналин и удовольствие от игры?

Вся война стороной проходит.

 

6dd8aacd041b40c9fa3b588897d77fc6.JPG

Елки! Номер оторвал! =(

 

Так прошел весь день. За несколько минут до конца игры мы, возвращаясь из лагеря, заметили что противник подбирается к нашей базе со стороны дороги. Я вывернул руль, мы заехали в лес, и понеслись в спины врагам. Народ не ожидал такого тактического решения, что было частичным нарушением правил (в лес заезжать было нельзя, плюс не все успели воскреситься, но времени уже не оставалось, и один из организаторов разрешил не ждать), ревущий танк вызвал панику в их рядах, они побежали, укрылись за деревьями, по лобовухе застучали шарики, под днищем взорвалась граната (скорее всего гороховый самопал), мы стреляли в врагов выставив автоматы через верх лобового стекла.. но все это уже ничего не могло изменить - игра кончилась.

 

Вот так прошло наше с ГАЗоном "боевое крещение" на военных играх. От желающих прокатиться до города с ветерком не было отбоя, и народ писал в комментах на страйк-форуме восторженные отзывы о игре, о машинах, о впечатлениях. А пластмассовые пули-шарики я все еще иногда нахожу на полу кузова - память о войне, елки :)

 

PS:Из всех фот отснятых игроками, и которые были у меня были отобраны наиболее подходящие, а мне фотать было совершенно некогда, потому как за спиной стояла Родина, а в руках был руль ГАЗика. Так что, извиняюсь за отсутствие фот баталий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...это наиболее безопасно и бережет ресурсы, но блин, где адреналин и удовольствие от игры?

Вся война стороной проходит.

 

И это правильно...ИМХО. А другие любят сосиски на обочине жарить...каждому свое.

 

У меня дача в Хотьково Московской обл, так у нас в старом песчаном карьере тоже баталии ведутся. может и я соберусь какнить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно, особенно валькирия на пункте раздаче питания приятственная вся такая...ух ;)

Но мне как- то больше пейнтбол тактический нравится, от шарика пейнтбольного прятаться интереснее, потому как он больно прижигает. И "маклаудам", которые после попадания помирать не хотят можно по ляжке или попе из маркера- БАЦ, а это вай неприятно. Главное- чтобы тебе не попали в шею, или по бубенцам, и самому естественно туда не стрелять, ибо стремно сильно.

А в страйкбол поиграл бы с удовольствием, только у нас в него не играют, кажется. Кстати, насколько ощутимо попадает страйкбольный шарик? На фотографиях некоторые бойцы так цацками обвешены, что кажется даже и не поймут, что в них кусок пластмассы легонький прилетел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×