Перейти к содержимому


Фотография

генератор на 21 двиг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 max76

max76

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:еще люблю я самолеты

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 08:48

Доброго времени суток. Подскажите, какой из современных генераторов с хорошей отдачей (более 70 амп) можно поставить без переделок на двигатель от 21 Волги?


#2 Федот68

Федот68

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 5 797 сообщений
  • Город:Калуга

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 08:55

марку не скажу."от инжекторного 421 мотора"
Если за руль садится ЕЗДЮК- то машине наступает ЕЗДЕЦ. (с) (В.А.Рожков)

#3 TiTo

TiTo

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб, Парголово

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 08:57

я поставил конкретно от Шнивы, но это любой современный генератор ВАЗ 100амперный. Подобрал на него шкив - не то от ПАЗа, не то от Жигулей - лучше диаметром поменьше, т.к. первый был большой, а мотор низкооборотистый и на холостом ходу зарядка исчезала.

кронштейн купил в УАЗолобазе - похож на родной кронштейн 221го двигателя, но из двух гнутых железок. чтоб прикрепить генератор к двигателю одну железку перевернул, чтоб расстояние м/д отверстиями и ушами генератора совпали.

В общем, по электрике работы больше, чем по механике.

в общих чертах выглядит так


Изображение


Сообщение отредактировал TiTo: 14 Сентябрь 2011 - 08:59


#4 TiTo

TiTo

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб, Парголово

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 09:04

предвосхищая вопросы про подробные чертежи, фотографии и прочее:

фоток нет, рисовать там нечего, всё по месту из готовых деталей.

кронштейн выглядел так

Изображение




а вторая половина так

Изображение




если их правильно сложить, то к ним подходит вот это ухо современного генератора

Изображение




как-то так.



#5 max76

max76

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:еще люблю я самолеты

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:06

предвосхищая вопросы про подробные чертежи, фотографии и прочее:

фоток нет, рисовать там нечего, всё по месту из готовых деталей.

кронштейн выглядел так

Изображение




а вторая половина так

Изображение




если их правильно сложить, то к ним подходит вот это ухо современного генератора

Изображение




как-то так.



а по электрике какие вопросы были?
если можно, то по-проще прошу объяснить (слаб я в электричестве) :)

#6 SASHASHILL

SASHASHILL

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 467 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Александр
  • Город:регион 08
  • Интересы:АвтоМотостарина, модернизация, свап.

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:27

А че там сложнаго то ???

Подключить два-три провода ? :blink:

Два плюса - один прямой (на болт) , один отключаемый (на штеккер) и провод "D" (если есть) - делов то !

ЗЫ если до этого стоял штатный УАЗогенератор . то ваще вопросов не возникает , провода те-же , ничего переделывать не надо.






Сообщение отредактировал gen19-04-06: 14 Сентябрь 2011 - 22:32

мои авто:УАЗ-469Б 1977г.в., ВАЗ-11113 2005г.в.


#7 Wuglusskr

Wuglusskr

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярский край, Юг))
  • Интересы:делать лучше, чем былО )))

    +7 902 977 5002 Виктор

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 04:57

Я предпочитаю хоть Б/у, но японию. Неубиваемые динамки. По электрике подключаются на раз-два.
Отличие от наших - долговечность, обалденно стабильное напряжение на выходе, 14.2 вольта против 13.8, отличная тяга с "холостых".
Для затравки - вот генератор Хантера и мой, с японского двигателя. Еще после пожара не отмытый )) Меняются влет.
Точно такой же ставил себе на бывшую Оку.

Прикрепленные изображения

  • Генераторы.jpg

Сообщение отредактировал Wuglusskr: 15 Сентябрь 2011 - 05:35

лучше переесть, чем недоспать

http://vikrass.ru/


#8 TwinW

TwinW

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шемонаиха
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля... и охота

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 13:15

Согласен, с Инспайера Хонды стоит 70А - милое дело, нет перепадов от оборотов двигателя, неубиваемый, выбор огромный и цена приятнее наших родных. Из необходимого, шкив токарю заказать новый вместо многоручьевого и сменить его, + электрик, либо самому проводку до генератора протянуть. А, еще кусок проводов с ответкой к гене от проводки донора. Но можно и единичными штекерами заменить с изоляцией. В помощь желающим могу выложить книгу в PDF вроде по ВСЕМ буржуйским генераторам. Ставьте на здоровье. + 100, за вольтаж верно, свет ярче точно.

#9 lory

lory

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Столица СССР
  • Интересы:Вожу пчёл , ГАЗ-69 .

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:35

. В помощь желающим могу выложить книгу в PDF вроде по ВСЕМ буржуйским генераторам. Ставьте на здоровье. + 100, за вольтаж верно, свет ярче точно.



Если не затруднит, выложи книжечку. Заранее спасибо.

#10 TwinW

TwinW

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шемонаиха
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гребля... и охота

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:00

Ни разу не выкладывал, плиз, подскажите, где и как. А выложить-выложу.

#11 Wuglusskr

Wuglusskr

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярский край, Юг))
  • Интересы:делать лучше, чем былО )))

    +7 902 977 5002 Виктор

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:55

На самом сайте наверно не получится. А в файлообменник - без проблем. Допустим тот же http://narod.yandex.ru/ очень удобен.

По японскому генератору, что у меня на фото, подключение проще некуда.

Прикрепленные изображения

  • Разъем генератора.JPG

Сообщение отредактировал Wuglusskr: 15 Сентябрь 2011 - 18:56

лучше переесть, чем недоспать

http://vikrass.ru/


#12 TiTo

TiTo

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб, Парголово

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:59

а силовой "плюс" тоже в этой колодке? или есть отдельная шпилька?

и если всё здесь, то не надо ли силу соединить с аккумом минуюя нарисованный выключатель, я так понимаю, что это замок зажигания.



#13 SASHASHILL

SASHASHILL

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 467 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Александр
  • Город:регион 08
  • Интересы:АвтоМотостарина, модернизация, свап.

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:48

и если всё здесь, то не надо ли силу соединить с аккумом минуюя нарисованный выключатель

скорее всего так и есть , обычно силовой плюс идет напрямую минуя даже предохранители

мои авто:УАЗ-469Б 1977г.в., ВАЗ-11113 2005г.в.


#14 деточкин

деточкин

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Можайск

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 22:53

Себе поставил "Бош",присоединяюсь к сказанному выше про буржуйские генераторы.
http://www.gaz69.ru/...post__p__215090
Изображение

#15 Wuglusskr

Wuglusskr

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярский край, Юг))
  • Интересы:делать лучше, чем былО )))

    +7 902 977 5002 Виктор

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 08:50

а силовой "плюс" тоже в этой колодке? или есть отдельная шпилька?

и если всё здесь, то не надо ли силу соединить с аккумом минуюя нарисованный выключатель, я так понимаю, что это замок зажигания.

Нее, силовой кабель отдельный, как на русских - гаечкой на корпусе. А на рисунке только распиновка фишки регулятора, что внутри гены (с цветом проводов от нее), и лампочка отсутствия заряда. Выключатель - это зажигание.

Волгу тут прикупил по случаю, как нибуть займусь - переставлю гену. Просто пока родной работает хорошо и лезть не хочется. Как закапризничает - сразу поменяю.

Сообщение отредактировал Wuglusskr: 16 Сентябрь 2011 - 08:56

лучше переесть, чем недоспать

http://vikrass.ru/


#16 ddcaa

ddcaa

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ульяновск

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 15:33

Если не затруднит, выложи книжечку. Заранее спасибо.

Наберите в поисковике (Генераторы зарубежных автомобилей)и будет вам полезная книжонка.
И еще одна полезная книжка (Электрооборудование автомобилей. Учебник для ВУЗов) у обоих в авторах Акимов.

#17 ALBEN

ALBEN

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 20:44

Добрый вечер! А я думал с трактора МТЗ 80 поставить, у моего знакомого стоит такой, доволен, вроде 100 А. Как считаете?
Системы орошения www.kapelnoe.pro

#18 DORTMUND

DORTMUND

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Столбцы - РБ

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 09:04

В МТЗ максимум 72 А... Если 100 значит не родной, только смысл ставить 100 А в МТЗ непонятен...
Делаю ГАЗика для себя...

#19 max76

max76

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тюмень
  • Интересы:еще люблю я самолеты

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 21:42

Бог послал новый Бошевский генератор (правда немного поломаны внешние пластмасски и покарябанный - но это на скорость не влияет :)). С установкой проблем практически не возникло. Пришлось только купить новый кронштейн (натяжения ремня) и немного изменить его кривизну (этот генератор больше в диаметре). Но, блин, электричество как к нему подсоединить не знаю! Силовой плюс поставил. Кроме силового плюса, на гене есть колодка с двумя выводами (на фото видна сверху от силового плюса). Один из них помечен синей меткой, мне сказали, что вроде как туда возбуждение подсоединить (второй остается незадействованным) и все будет ОК. Есть такой провод у ГАЗона (при включении зажигания на нем появляется плюс), подсоединил я его на эту помеченную клемму. Один провод остался не задействованный (тот, что крепится на корпус старого гены). Завожу, зарядки нет. Можете подсказать, где собака зарыта?

Прикрепленные изображения

  • DSCN4708.JPG
  • DSCN4704.JPG

Сообщение отредактировал max76: 04 Октябрь 2011 - 21:42


#20 dr_sergio

dr_sergio

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чернигов,Украина

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 22:16

Я поставил от Ауди 100, 90А.Зарядка супер.С низов берёт.Ничего не мигает.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей