Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
swat

Кедровый орех

Рекомендованные сообщения

надаправирять! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да как пропорции, примерно литр молока+стакан ореха, только пить нужно не совсем кипяток, а чтобы не множко остыло, как часто и сколько в м.г., как воспринемает Ваш организм)))

 

С уважением, не кашлейте)))

я надеюсь не чищеных? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот тут я, со БААЛШИМ СПАСИБОМ. biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я надеюсь не чищеных? :D

 

Ага, не чищеных, но потом их, после кипячения, можно есть, они после кипятка мягкие)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артем, пожалуйста. На здоровье! )

Шишки то дошли??? Где они блудят, блин..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артем, пожалуйста. На здоровье! )

Шишки то дошли??? Где они блудят, блин..

Дошли...вчера принесли извещение, еще не получил..разница в прибытии почти неделя.. :lol:

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А только у меня орешки начали прорастать - внутри некоторых ядрышек начал появляться небольшой зеленый росток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А только у меня орешки начали прорастать - внутри некоторых ядрышек начал появляться небольшой зеленый росток?

 

 

У меня мешок на балконе. за бортом -20. Ничо не прорастает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А только у меня орешки начали прорастать - внутри некоторых ядрышек начал появляться небольшой зеленый росток?

Так ищи участок и сажай, глядишь через лет 50 плантация будет, помнится в Ульяновской области кедровая сосна себя чувствует неплохо, а Саратов не шибко далеко :D

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мешок на балконе. за бортом -20. Ничо не прорастает...

 

А вот это зря, орех необходимо хорошо высушить и хранить в сухом месте, у меня сухой орех с 2009 года лежит в шкафу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уж лучче на морозе, ибо сушить негде, а 3 года я его хранить не планирую :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Н-да ребята, ну вы перцы. Прорастить орехи, такого в нашем краю я отродясь не слыхивал, уважаю. Ну и хранить три года, видимо госрезерв, нахохотался от души, мичуринцам и ебстествоиспытателям спасибо. :D:D:D

 

Насчет негде сушить тоже сильно сказано, любая глубокая сковородка пойдет, (ну и плитка желательно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все, и шишки дошли )))

Н-да ребята, ну вы перцы. Прорастить орехи, такого в нашем краю я отродясь не слыхивал, уважаю. Ну и хранить три года, видимо госрезерв, нахохотался от души, мичуринцам и ебстествоиспытателям спасибо. :D:D:D

Насчет негде сушить тоже сильно сказано, любая глубокая сковородка пойдет, (ну и плитка желательно).

Прорастить его у меня не получалось никогда )))) Может там влажность большая вокруг? А вот засушить - легко.

Да он и сам сохнет - мама не горюй. Насыпал в тарелку, чтоб у компа лузгать, да с празднованием днюхи забыл про него )) Сегодня взял (четверо суток прошло), а он уже хрен разгрызешь. А вот в мешке пропиленовом нормально хранится в прохладном помещении. Сильно не сохнет, и вроде не плесневеет. Вот не знаю на счет заморозки. Думаю что не должен попортица. Единственно чего бы не советовал - многократную заморозку-разморозку. Чисто теоретически ядро может рыхлым стать. В нем же тоже влага есть.

Изменено пользователем Wuglusskr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет негде сушить тоже сильно сказано, любая глубокая сковородка пойдет, (ну и плитка желательно).

 

нивапрос камраден, вот те сковородка, вот те плитка, вон там 20 кг орехов. сушИ... мне это нинада, ибо и так разойдецо.

 

 

Вот не знаю на счет заморозки. Думаю что не должен попортица.

 

Чо иму будет... стоит себе на балконе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стыдно сказать, детали не помню, несколько лет урожая на орехи не было. Общая схема такая, наколотили, насеяли, насушили и в кладовку, холодную или теплую. Да и быстро он кончается, это точно. Насчет сковородки, речь шла о том что если не просушить будет плесень и совсем испортится, крайний случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Насчет сковородки, речь шла о том что если не просушить будет плесень и совсем испортится, крайний случай.

Ну эт, если совсем орех сырой. Я то отправлял уже отвеяный и подсушеный. Плесневеть не должен в любом случае (если правда не в очень повышеной влажности стоит).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот как его чистят механически? есть какие нибудь придумки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура. Орехи приехали. Всем спасибо.

 

 

 

 

А теперь вопрос - как лучше прокалить их, чтоб вкусно получилось?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...