Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Во-во! Графинчик правильный... И стакашки к нему гранененькие...

Славно мы виртуально пообедали, други, всем спасибо!

Изменено пользователем Аким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не моё к сожалению,нарвался пока искал:)- http://azu.uz/assorty/tour/tour_detail.php?ID=734 ничего..вечерком отобьюсь:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошечка быстрозакусочная к охлажденной бутылочке.

..........................................................................................................................................

Варим среднего размера картошку в мундире.Перед варкой тщательно моем,так как есть желательно с мундиром.Вынимаем,остужаем. Готовим заправку,мелко-мелко режем зелень.Натираем твердый сыр.В чеснокодавке давим чеснок.Режем картошку напополам,выбираем серединку(не выкидывать).Режем помидор очень тонкой пластинкой,укладываем его в картошку,далее сыр-чеснок-зелень.Выпиваем рюмочку,закусываем....вторую....и тут замечаем что водка есть,а закуску кто то слопал :dontknow: поэтому берем ранее выбранную середку,режем тонко лук,селедочку очень маленькими кубиками,зелень,и перемешиваем.Наносим эту пасту на хлеб...и....ну наливай же,не томи душу.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такое блюдо люблю готовить. Обжариваю до золота лучок.Добавляю колбаску хорошую,типа ветчины желательно.Кладу сверху много нарезанных помидор. Жду когда помидоры размякнут и давлю слегка их ложкой.Солю и перчу. На этот киш-миш выкладываю белый хлеб. Жду несколько минут и переворачиваю хлеб,он как раз лишний помидорный сок забирает. И сверху заливаю яйцами.Не перемешиваю.Закрываю крышкой до готовности яиц. Получается кисловато-сладковатое блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Дед ты дал!

 

:) " колбаску хорошую,типа ветчины" :) Сейчас бы чего мясного, сырка например...бывшая так говорила :)...а вообще и сам так делаю, тока прежде брусочки белого,"до сухарика", позже лучок ну и как ты описал....можно ещё яйца на молоке и чуток сметаны взбить и залить! Сегодня я здесь не для этого, у меня открытие! Да-да, не ржать, как писал Артём! Я придумал овощной хлеб!

Буду краток, кому надо задаст вопрос и я в красках распишу как "дошёл до жизни такой"..

 

Надо: кабачок 500 гр

картошки 3-4шт ( с гусиное яйцо)

луковиц 2 шт (просто как яйцо)

чесночин-зубчиков 3-4 (не положите всё обосрёте)

мука ржаная 3 столовых ложки полных

мука пшеничная -ложка полная.

масло посолнечное пол стакана.

...и три яйца!

 

Натереть кабачок на крупной тёрке, у меня был пожилой с семечками...я их повыбирал дурак, несколько осталось, они распарились...у-у-у вкуснота...туда же трём картошку, неочищал, прям с кожурой,лук пополам и ещё раз пополам и шинковать, здесь не филонить,кусочек недорезанный дети быстро определяют во рту и пережовки летя обратно ...чеснок я режу мелко...если влом давилкой тоже можно...добавляем муку, яйцо,добавляем масло, перемешиваем и и оставляем минут на 20 ...мука должна впитать сок овощей...сковородку можно греть, можно НЕ греть...так, минутку на полном газу постояла и ложкой столовой выложил в неё массу...можно блин огроменный сразу пожарить, я предпочёл скусочничать :)...вроде оладушек получается, но на вкус хлеб...а внём какие то ещё нотки вкуснянские :)....сварил бульйон куриный...сижу, хрущу, наслаждаюсь! :)

 

...на всё про всё час...мелкий делит лепёхи!:)

 

 

 

....и соль! соль не забудьте!!! ...с чёрным, духовитым перчиком!

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Славик, ты - поэт! (Не в обиду другим авторам-исполнителям кулинарных частушек и ораторий)

Изменено пользователем Аким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрюш! "моя" поэма пусть поднимет настроение в ненастный день!................да и просто " в день"..вспомните хорошим словом!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чота грусть в твоих строках послышалась? Или я впечатлителен? Ты на Жданке-то будешь? Все спрашивают с кем разговаривал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтрак новогодний, первого января желательный.

Поэтапно: 1. Отрезать

2. Намазать

3. Налить

4. Сосредоточившись унять дрожь в руках и употребить.

post-12919-0-97324600-1346393517_thumb.jpg

*тычь в картинку*

 

Что-то захотелось праздника

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх-х-х! Хлеб черняшечка даже боле икры и прочего впечатляет! А кто, кстати, други, пек хлеб ржаной сам, да в русской печи - от начала и до хрустящей корочки? Поделились бы...

Хоть это и не то, но подумываю купить хлебопечку. Люди хвалят.

 

А-а, еще похвастаюсь - мне подарили комплект книжек Сталика Ханкишиева. Все-таки как же вкусно пишет, гад.

Изменено пользователем Аким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пёк сам , и не раз, и в печи. http://www.gaz69.ru/ipb/topic/116827/#entry281362 Легко , просто, вкусно, главное опару замутить правильно и замесить ручищами подольше

 

post-12919-0-33552100-1346408564_thumb.jpg

 

ПС Хлебопечку не уважаю, долго , муторно, без души , без трудов. Хорошая духовка (лучше электрическая) отлично справляется с задачей.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

i-325.jpgС 8 марта 2012г хлеб не покупаем.Подарил супруге хлебопечку.И зря так про нее...хороший и вскусный хлеб получается.Но очень трудно выпечь серый хлеб.Ингредиенты магазинные видимо не соответствут стандарту.А вот с отрубями почемуто серушка великолепно печется.Мммммм....вкусняшка.

ЗЫ.Когда испекли самую первую буханочку и попробовали,у супруги был вопрос:а ты случайно не в курсе из какого "говна" пекут хлеб хлебокомбинаты? :)

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлебокомбинат работает в три смены, в 16 часов заканчивается первая, в полночь начинается третья соответственно...а в 5:00 машины стоят под погрузку! Как интересно! на замес, опару и выпечку с выгрузкой ПЯТЬ часов!! вот и думаёте что в "это" кладут...но то что это уже не хлеб однозначно....всё что угодно. но не хлеб....пошукайте про современные дрожжи...кто придумал, как...и когда их стали применять в хлебопечении в СССР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлебокомбинат работает в три смены, в 16 часов заканчивается первая, в полночь начинается третья соответственно...а в 5:00 машины стоят под погрузку! Как интересно! на замес, опару и выпечку с выгрузкой ПЯТЬ часов!! вот и думаёте что в "это" кладут...но то что это уже не хлеб однозначно....всё что угодно. но не хлеб....пошукайте про современные дрожжи...кто придумал, как...и когда их стали применять в хлебопечении в СССР!

 

вовсе не обязательно все это делать в одну смену...но факт - нынешний хлеб-не хлеб, хотя в регионах еще можно встретить в магазинах нормальный продукт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот http://pravda.tvob.ru/o-produktax-pitaniya/568-vrednye-drozhzhi а на ютубе сами пошукайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разговаривал с пекарем- технологом, говорит если делать хлеб по современным рецептам- его вообще есть нельзя будет. Для каждой партии муки подбирают минимально что нужно чтоб тесто поднялось. При этом был в деревне, у них своя пекарня пекут отличный хлеб по 10 руб. А привозят в магазин с хлебокомбината по 14.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил сегодня виноградное вино, почти на месяц раньше виноград снял. Заодно, на участке под сосной собрал 1,5 кг. маслят. Отварил, запах! Щас со сметанкой обжарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В среду поутряне рвану...жану в лес, сам с малым у костерка посижу...не грибник я...за мной можно с ведром идти:)...но нажарить то сумею!:)...на участке две сосны имеется...ещё летом разговор про грибы заходил....можно же их как нибудь мне, под сосенку подсадить?!...как с этой грибницей управиться?! кто знает?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мнения перед домом липы и береза растет,так вот под них всю жизнь сколько себя помню выкидывали остатки после переборки грибов. На сковороду ежегодно набирались черненькие ,красненькие и свинушки.

В прошлом году спланировал участок, посадил газон, в этом году все равно свинушки лезут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже помню как дед всегда выбрасывал грибные отходы в одно и тоже место. И если год был грибной, то под этими кустами всегда появлялись грибы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы не сажал. Где-то вычитал, что под хвойные надо подстилку со старой хвоей принести. Притащил, сосна у меня самая старая, потом из под нее под елку засыпал. Потом под можжевельник. Подстилку притащил года 4 назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже смотался за грибами.Хотя к ним довольно равнодушно отношусь.Подосиновика-подберезовика-польского гриба-моховика навалом.Вот это взято с "тихой охоты" за 0,5 часа.

На втором фото все что собрано за 2 часа.

Зы.Фото урожая товарища.Мой "улов" аналогичен.Оба старались брать молодой гриб.

90132012-08-28_11-50-14_542.jpg90132012-08-28_16-47-07_892.jpg

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну пора уже какую нить стряпню грибную показать. Кто пойдет к доске?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно я? Не на "пятерку", но для начала.

Говорил уже, что у меня на даче - "казанная тема". Есс-но, когда старики принесли охапочку правильных грибов, они готовились в казане:

Греем постное масло типа как для фритюра.

Туда мелкая картошка прям в мундирах, доводим до средней готовности.

Если кол-во масла и жар позволяют - туда же грыбочки. Если нет - вынимаем картошку и грузим грибы. Искомая консистенция - на любителя - либо они должны только "схватиться", либо почти до хруста.

Теперь быстренько половничком вычерпываем масло почти все, сыпем лучок полукольцами, солим, кладем сливочное масло для духа и прикрываем минут на 7 крышкой. Огонь - на минимум, можно ваще снять с огня, ежли казан путевый.

Готовый продукт - на блюдо и посыпать зеленюхой.

 

Зы. Одна из основных целей - сохранить и подать вкУшателям (о! - слово новое изобрел) именно гриб с его запахом и вкусом. Поэтому специй не сыпал, а лишь добавил нотку сытости, идущую от сливочного масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...