Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

.и хочется и колется...завтра по утряне ещё разок сгоняю...банки на зиму наполнить....и тада...на прошлой недели в деревне готовил в печи...были грибы, картохи чуток ... огурцы...ну понятно чем кончилось...Дед писал про картошку в которой надо серёдку выбирать...я хочу кабачёк белыми набить...мне подарили два круглых кабачка, какие то там "персидские" месяц уже на них любуюсь...тока вот чего в них кроме грибов ещё ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь быстренько половничком вычерпываем масло почти все

 

...а если масло поменьше налить...грибы жарить последними и засыпать мукой...поджарив добавить воды чуток...огня побольше тока надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неплохо. Живенько так, по авторски. Я вот всегда считал что рецепты с граммами и милилитрами это хрень какая-то.

Что, если положить не 200 грамм чего-то , а 190 , тогда ничего не выйдет? Вобще слово рецепт не правильное. Способ, вариант - вот более подходящее. Готовить надо с душой, фантазируя и пробуя вносить СВОИ нотки. И обязательно с хорошим настроением.

Аким готовит правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да грибной дух хотел оставить...оттенить чесночком можно...может репы натереть?!

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неплохо. Живенько так, по авторски. Я вот всегда считал что рецепты с граммами и милилитрами это хрень какая-то.

Что, если положить не 200 грамм чего-то , а 190 , тогда ничего не выйдет? Вобще слово рецепт не правильное. Способ, вариант - вот более подходящее. Готовить надо с душой, фантазируя и пробуя вносить СВОИ нотки. И обязательно с хорошим настроением.

Аким готовит правильно.

 

и добавлю...читаешь иногда-" положить томатную пасту, дущистый горошек горошинами"...и ведь не смушаясь пишет...такие грибы как на Дедовской фотке сырыми есть хочется! Аким готовит правильно! .верно сказано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удумал вкуснягу из разряда холодных закусок беконо-куринно-мясо-мяснущую. Бог даст в выходные воплощу и отчитаюсь.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@drenalin GAZ,ты заинтриговал.Похоже пора следующую встречу в Нижнем проводить.Заодно будем откушивать всяких вкусных блюд немеряно :D

Акима назначим "старшим пробовальщиком готовых блюд"!

Ну а @drenalin GAZ будет директором "ресторана".Вот только боюсь что ехать придется дней на 10-15....

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получается,ящик без вентиляционных отверстий,а все четыре кулера воздух внутрь нагнетают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А отверстие для выхода увлажнёного воздуха. не предусмотрено....я сегодня только с утра подумывал над самоделишной сушилкой, что бы сразу всё засунуть...и придумал! В сарае старый холодильник стоит, сделаю отточное отверстие сверху-сзади...снизу тепловентилятор "Ветерок-2" в выпиленное отверстие...герметичность не важна, но и зазоры в сантим тоже глупо...полки есть, дополнительные из электродов наделаю...полбагажника зараз сушить буду...пусть стоит себе в сарае, пованивает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделаю отточное отверстие сверху-сзади...снизу тепловентилятор "Ветерок-2" в выпиленное отверстие...

Вот и я о том,на этой схеме все кулеры в крышке стоят,противоестественно как-то.

Вообще,надо себе сделать такую штуку,мы дома сначала подсушиваем в духовке на самом малом огне,с приоткрытой дверцей.Шляпы не режем,доходить до нужной кондиции раскладываем на батареях отопления.

Изменено пользователем деточкин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы не стояли кулеры,но ведь человек с десяток лет так сушит грибы.Не горячим,а естественным способом.

ЗЫ.Навернул почти полную сковородочку белого гриба жареного.Такой кайф))). Грибы в Башкирии в этом году прут в каждом мелком лесочке валом.примерно 15-20 кг свежего гриба(шляпки) в морозилке лежит. Ножки прокрутил,чтоб не синели от мясорубки,крутил в пластмассовой,которая для фруктов предназначена.Начали вылазить опята и шампиньоны.В Выходные думаю шампики поехать пособирать.Опят маринованных братишка пять баночек литровых подкинул.Нам за глаза со старухой хватит.

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как было обещано, отчитываюсь за выходной. Вегетарианцам не смотреть, а то будет шок.

Здесь только мясо. Свинина, говядина, курица.

Итак "ТЕРРИН мясной"

 

Я сделал так:

Крутим фарши или берем готовые покупаем грудинку сырокопченую в нарезке для удобства и куриную печень.

Берем угловатую форму для запекания. (алюминиевая для ржаного хлеба - идеальный вариант)

но не принцыпиально, я взял форму для кекса, тож ништяк.

1. Выстилаем дно и стенки лепестками грудинки, чтоб запас свисал наружу.

2. выкладываем первый слой - смесь говяжьего и свиного фарша в произвольной пропорции,

на него зубчики чеснока (не экономить) полоски сала, посыпаем приправой или сухими травами.

3. следующий слой - смесь говяжьего фарша с измельченной куриной печенкой. Сверху снова сало и специи. Вместо сала по желанию можно положить брусочки ветчины, вареного языка.

post-12919-0-86707400-1347351581_thumb.jpg

post-12919-0-97024800-1347351612_thumb.jpg

post-12919-0-58475800-1347351626_thumb.jpg

post-12919-0-38692400-1347351640_thumb.jpg

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

далее:

5. Следуюший слой - куриный фарш, специи, травки.

6. последний - говяжье печеночная смесь.

7. теперь свисающими лепестками грудинки закутываем всё сверху.

У меня вышел конфуз - длины лепестков нехватило чтоб закрыть начинку полностью, но решение пришло быстро, закрыл коркой хлеба.

8. А теперь ставим нашу форму в глубокий противень и заливаем в него воды , чтобы форма наполовину в воде была. Пекарим при t 200 градусов 1,5 часа, периодически добавляя кипяток в поддон.

post-12919-0-82507200-1347352946_thumb.jpg

post-12919-0-97164600-1347352967_thumb.jpg

post-12919-0-51167600-1347353000_thumb.jpg

post-12919-0-67803800-1347353028_thumb.jpg

post-12919-0-85230400-1347354270_thumb.jpg

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В заключительной части марлезонского балета :

Необходимо медленно остудить содержимое не вынимая из формы, предварительно слив лишнюю жидкость и засунуть в холодильник на ночь. Утром или спустя 8-10 часов вынимаем из формы , нарезаем, пробуем.

По моему неплохо.

Можно брать в походы завернув в пленку или фольгу. На природе это вкусно, сытно, удобно.

 

 

Продолжение следует

post-12919-0-29230500-1347355331_thumb.jpg

post-12919-0-19432000-1347355348_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну очень молоцца! Особо респект за педантичность в иллюстрациях - это равноправная часть гастрономического опуса.

 

...А вот хотелось бы развития "беконной темы". Очень уважаю правильный бекон, но нечасто его использую. Покупать в нарезке импортного производства - жаба, а куском - дык по-моему у производителей наших и понятия такого не сложилось "бекон" (в английском понимании продукта). У нас грудинки всякие, сало разных мастей, а вот чтобы бекон - как-то не встречал.

Собственно, бекон - это свиной бок, копченый с солью. Хотя бывает и некопченый бекон. В кухнях народов мира наблюдаются: панчетта (итальянский бекон), спек (немецкий бекон - он маленькими кусочками, почти без жира), есть бекон австралийский - он почти из брюшины с полоской шкурки, есть пиндосский формат трех категорий (streaky, picnic, diced), очень мил венгерский (он кислит чем-то)... Эх-х-х! Все б вот это разнообразие да продегустировать в одном месте!

 

Ну а из направлений использования бекона, мне нравятся следующие:

- бекон как закусь без доп. обработки, можно с горчицами, хренами, соленой качанной капусткой и прочим, и прочим;

- самостоятельное блюдо в виде горки выжаренного до хруста бекона;

- заворачивать в бекон мелкие ингридиенты (вареные перепелиные яйца, шампиньоны, куски курицы, куриная печень, креветки, рыбы, помидоры черри, сосиски, фарш, и пр.), нанизывать на шпажку и поджаривать на мангале или в духовке с грилем;

- заворачивать картошку в бекон + сливки + плавленный сыр + зелень & запекать в духовке

- крупяные супы с копченостями и беконом в том числе.

- жареный бекон как дополнение к пасте, картошке, овощам-гриль.

 

- отдельно обращу внимание на тыкву в беконе (для тех, кто не знает куда деть тыкву акромя как поставить в кухне на шкаф до нового года)

Берем любимый казан, льем масло.

Чистим и шинкуем тыкву брусками (размер - шоб завернуть в беконину)

Обжариваем 10 мин тыкву без бекона, достаем, заворачиваем в бекон и снова обжариваем.

 

И в плане пошутить не шутя. Если нету тыквы, а есть бананы - оборачивайте и жарьте во фритюре их. Не экстрим, но прикольно.

Идет под пивас и просто так и как угодно.

Уф. Кушайте на здоровье!

Изменено пользователем Аким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ту ДеД

Ножки прокрутил,чтоб не синели от мясорубки,крутил в пластмассовой,которая для фруктов предназначена.

Вот это правильная тема! Грибную икру так бы заготовить... Эх - времени нема на грибную охоту.

Изменено пользователем Аким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

- самостоятельное блюдо в виде горки выжаренного до хруста бекона;

-

 

А с правильным пивасом это просто ВЕСТЧЬ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая какая задумка с "мясным хлебом"!! А если найти протвишок одинакового размера с пластиковым лотком, вот с таким....можно приготовив, остудив, нарезать как на бутер и в дороге сытно поесть, пусть даже и грязными лапами...только на хлеб положить и айда!:)....

 

Саш, а есть у тебя форма для торта...Сделай вот так, ты с тестом дружишь!:)...

post-486-0-67881400-1347436857_thumb.jpg

post-486-0-01279000-1347437019_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, этакий мясной торт получается. А внутри начинка парит ароматом, она сочная,мякгая и не рассыпается, ибо сдерживается расплавленным сыром . Горяченький кусочек, да под смородинный чаёк!

А-ааа, мля,пошли условные рефлексы! Я ж и говорю вариантов миллион, только выдумывай и твори.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://sites.google...tovyedembelskie

 

....еда...она...."ну ты навалил!" или "фу, я это небуду", был помоложе жёстко реагировал, сейчас поглядываю недоумевая...многим из нас приходилось употреблять в пищу всякую дрянь...здоровье и молодость позволяют производить со своим телом невообразимые эксперименты...и теперь потирая ноги, смело говоришь, что будет дождь...и в мороз уже не выходишь без горчичного пластыря на груди, потому что поморожен сосок...добытый недуг, при воспоминании о нём рождает ухмылку....а осень и детский ор на площадке напоминают о ....вот я и забрюжал как старик...всему "виной" вот этот рассказ...хотя он и очень смешной... посмеялся и вспомнил какую гадость в каких баллонах кипятили....

 

Вот, порадуйтесь за ребят https://sites.google.com/site/staryecherti/otel-u-pogibsego-grafomana/igor-negoruj/new/dohlaa-losad

 

 

.....ЕДА...она разная....!!!

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М-да! Тоже вспомнились армейские шедевры на костре и куске кровельного железа.

Надоть про лепешки (не армейские) наипростейшие , но от этого не менее вкусные накрапать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу лепешек... В вск, завтракая, поглядывал в зомбоящик, где шло че-то про путешествия и местную жрачку. Ведущий (афро-рашен мен) нахваливал германский фаст фуд из обжаренной яичной лапши. Вечером я эту тему вспомнил и заморочился что получится, если навскидку и долго не целясь.

В общем, 2 яйца, 2/3 стакана муки - все это в крутящийся миксер (чтоб не запариваться на столе).

Посолил, достал, обмял, поделил пополам, раскатал довольно тонко.

Взял ролик для нарезки пиццы, постарался ровненько и тонко порезать, разбил мучкой и в подсоленную кипящую воду. Достал, разогрел сливочное масло на сковороде и обжарил до желтенького цвета.

Может и фигня-с, но мне понравился такой домашне-лавшичный ход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а потом пождарил баранинки, добавил лука и моркови, хмели-сунели, потомил и получил лагман!:)....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...