Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Молодчик и Механник.Давайте,давайте, дразните аппетит...но не забывайте что мы с Бурлаем в июне в Мск поедем....нетрудно в Саратов и Реутов заглянуть....................... :)

Ждать не долго осталось... Милости просим :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое главное, с границы области сигнал дайте и все будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помнится мне кто-то из здешних обещал поделиться мантами. Кто ж это был? Убей не помню. Ну и ладно.

За манты пока не возьмусь - пароварки нет. Позы - пожалуй пока не решусь.

 

ХИНКАЛИ

 

Вобщем-то кроме мяса и муки ничего серьёзного нам не понадобится.

Блюдо грузинское и поэтому, будем пытаться максимально соблюсти правила, чтобы получить настоящие хинкали. А для этого к мясу надо подойти трепетно.

Говядина и баранина 50х50. Только так и никак более!

Лук-репка, чеснок.

Зелень петрушки и кинзы тоже поровну.

Специи - перец черный, перец красный жгучий, соль.

Для теста мука, вода,яйцо.

0_71a5e_1d47a662_XL.jpg

 

Далее (опять же чтобы соблюсти каноны) мясо измельчаем не в мясорубке, а рубим тяпкой. А ещё правильней резать куски сперва на полоски, а потом поперёк на мелкие (с горошину) кусочки. Я же решил поработать с забытым инструментом. 40 минут и готово. В районе лопаток и шеи появилась усталость как после спортзала.

0_71a5f_79c76c7a_XL.jpg

 

Далее рубим лук, чеснок и зелень. Уточню: именно рубим, а не в мясорубке и не давим в чесночнице. Фракции не должны быть нежными, как у пельменей, а оставаться ощутимыми и требующими движений челюстного аппарата.

0_71a60_9814a3d_XL.jpg

 

0_71a61_6e352afe_XL.jpg

 

0_71a62_14c06d37_XL.jpg

 

Всё это чудо высыпаем в мясо, солим крупной солью, добавляем не жалея черный и красный перцы и тщательно вымешиваем фарш.

0_71a63_c4033c3e_XL.jpg

 

Далее есть маленькая, но немаловажная деталюшка: в фарш нужно добавить холодной воды или бульона. Делается это, чтобы придать сочность изделиям. Но не перелейте. добавляйте понемногу. После вымешивания, фарш должен быть однородным, чтобы жидкость не отделялась, а оставалась в нём.

Я специально упустил здесь процесс приготовления теста, ибо как мне кажется это процедура довольно стандартная и не вызывающая вопросов. Уточню лишь, что тесто должно быть покруче, чем на пельмени, и раскатывать его нужно не так тонко, чтобы оболочка не лопалась и крепко держала начинку. Некоторые делают из теста "колбаску", режут её на куски и каждый из кусочков раскатывают скалкой. Я же катаю большой блин , а затем подходящей посудой вырезаю кружки.

0_71a76_d1f9209a_XL.jpg

 

0_71a64_838f9c19_XL.jpg

 

Учтите так же, что для хинкалей я использую широкую чашку, а для пельменей стакан. (вся фишка в диаметре)

Теперь начинаем самое главное. Кладём столовую ложку фарша и начинаем формировать собственно хинкали.

0_71a65_316adedd_XL.jpg

 

0_71a66_21fa1dff_XL.jpg

 

0_71a67_5e57e9ea_XL.jpg

 

0_71a68_5cc6befb_XL.jpg

 

0_71a69_4f23bc5a_XL.jpg

 

Характерный хвостик можно оставить, а можно и оторвать. За него кстати удобно вилкой цеплять. Я делаю и так этак, через раз. На вкус это не влияет.

0_71a6b_b80ac4f6_XL.jpg

 

0_71a6c_b50c6bfe_XL.jpg

 

Вот собственно и весь процесс. Вне всяких сомнений свежесваренные хинкали вкуснее замороженных, но и тут есть маленький секрет. При заморозке тесто может заиметь чуть заметные трещины и если сразу их закинуть в кипяток шарик разорвётся по этой трещине и весь сок уйдёт в бульон. Чтобы этого не произошло оставьте хинкали на полчасика при комнатной температуре , разложив их на плоскость. Тесто размякнет оттаяв и трещины самоликвидируются склеившись естественным образом. Варите как пельмени, но воды должно быть больше и следите, чтобы не прилипли ко дну.

Как всплывут - готово, зовите едоков.

0_71a85_96825e9c_XL.jpg

 

Рубленая зелень, чёрный перец и для любителей чуток аджики. Умоляю не убивайте вкус майонезом и кетчупом.

0_71a87_9b74ba_XL.jpg

 

Несомненно из крепких напитков идеально подойдёт чача, но за неимением оной самогон в хорошем исполнении - тож ничего.

Приятного Вам аппетита!!!!

0_71a86_1080651e_XL.jpg

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс! ....Про майонез в точку...было раз такое, мама сказать не успел как всё было залито майнезом...я там баранинка-говядинка ...оказалось вот так просто....только что не хрюкнули.........а мне с хинкалями и позами нравится....пиво!...да-да...ледяное, живое пиво....но тогда надо баранинки поменьше класть...а то взорвёт!:)

 

P.S. ....................Адреналин-Великий!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен ,Слав. Пиво как вариант подойдет, особенно когда баранина постная и без добавления курдюка. К тому же пивом прекрасно гасится пожар во рту после обилия перца в самих хинкалях и поверх них. Но в моём случае с перцем я не грубил (всёж не я один потребитель). Да и с пивком я в этой жизни уже стараюсь не встречаться (кишка уже не та, да и не сыскать уже настоящего).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично получилось, не сомневаюсь. Мужики на кухне рулят - однозначно. :victory:

У меня осталось чуток баранины, да говядины в виде лосятины найдется. Надо попробовать, на рождество, сделать. Спасибо, за подробный очет :derisive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После посещения магазина. Решил сделать пробный пуск "электронного агрегата". За 20 минут- 100 гр. Тот который горел красным- вылил. А который голубым оставил. Запах и вкус ужасный. Нужно технологию и оборудование совершенствовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После посещения магазина. Решил сделать пробный пуск "электронного агрегата". За 20 минут- 100 гр. Тот который горел красным- вылил. А который голубым оставил. Запах и вкус ужасный. Нужно технологию и оборудование совершенствовать.

Это ты о чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я понял о чём. В этих делах технология десятилетиями выводится и мастерство оттачивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да аппарат вообще на коленке собран был, чиста для эксперимента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжая тесто-мясную тему остановлюсь пожалуй на самом распространенном, в данный момент в России блюде, незаслуженно получившем категорию "рашен фастфуд". И всё благодаря пищепрому, производителям людского корма. Да, драгоценные мои, мы с недавних времен, всё больше потребляем не пищу, а именно корм и отличия в этой области меж нами и кошками или собаками стираются очень стремительно.Есть уже 100-процентно искусственные продукты, есть на половину. Но уверяю Вас - всё, что вещает реклама о продаваемых продуктах - враньё на 200%. .... О чём это я? Ах, да, простите за лирическое отступление. А разговор нынче пойдёт о пельменях. Уверен, некоторые представители молодого поколения даже не пробовали настоящих пельменей. А ведь совсем недавно это было не ежедневное жорево, а праздничное блюдо, сплочавшее всё семейство в процессе готовки, ибо каждому находилась работа, отец крутит фарш в мясорубке, мать месит тесто, сестрица делает кружки из теста, а младший братец вертится под ногами, пытаясь всем помочь и поучаствовать в каждом этапе. А потом все вместе садились за стол и лепили пельмешки всей семьёй. У мамы - самые красивые и аккуратные, у папы - самые большие, сытные, у сестры -всякие,но аппетитные, а у мелкого - неказистые, кривоватые.

0_71a76_d1f9209a_XL.jpg

 

0_71a77_a323a25f_XL.jpg

 

0_71a78_68032b53_XL.jpg

 

0_71a79_353bebfc_XL.jpg

Вот он момент истины: именно на этом этапе наши Ветлужские пельмешки приобретают свой неповторимый образ и отличительную особенность - характерный гребешок.

0_71a7b_9ed55565_XL.jpg

Ах, красавец!

0_71a7c_a7ab796_XL.jpg

 

А в один из них вкладывалась спичка или большая отмытая монетка, и кому этот пельмень попадется- тот смый счастливый. Ох как хотелось выудить этот пельмень, но это была чистая лотерея.

А в деревне в детстве , когда намечалось большое торжество, скажем свадьба, где ожидалось много гостей. В одной избе собирались бабы и стряпали до позднего вечера, сидя рядком за длинным столом, напевая потихоньку свои страдания. Из других домов приходили гонцы, принося тазики с фаршем или колоба теста. На хорошую свадьбу лепилось по 500-600 штук, причем размер был не детский.

0_71a7d_bc16d10d_XL.jpg

 

0_71a7e_5e39bd75_XL.jpg

 

Мне довелось разок побывать на производстве брендовых пельменей. Уверяю Вас, мяса там НЕТ!!!

А еще в наших Ветлужских краях Нижегородской области пельмени наряду с мясными начиняли грибами и кислой рубленой капустой и смею Вас уверить, они нисколько не проигрывали мясным собратьям по своим вкусовым качествам.

Кушайте на здоровье!

0_71aa7_53df49d5_XL.jpg

Друзья, старайтесь по возможности сами готовить пищу, поверьте даже если она не совсем получится, но несомненно она будет Вам полезнее и вкусней любого полуфабриката.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красава! А рюмка где? :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не выдержал я, сходил купил пельмени. Лепить некогда. Заодно и 250 граммовую звезду купил. Нервы лечить буду. Всех с наступающим "Христиане"!

Изменено пользователем Молодчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и подкрепился(((((, случайно обнаружил для себя новый вкус - выпиваешь...., после - закусываешь бочковым огурцом и сразу же пельмень с юшкой (пельмень жуешь с остатком огурца).........

Изменено пользователем Молодчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурец, в разных кондициях он вообще вкус оттеняет. Это ты коньяк огурцом закусывал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огурец, в разных кондициях он вообще вкус оттеняет. Это ты коньяк огурцом закусывал?

Нет коньяк не пью, так как к нему сигара прилагается, сейчас мне это не по карману. Исключительно мамкину (сегодня кончилась, к сожалению), но сего дня водочку, гуляем(((((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да все равно, лишь бы душе приятно было:-)

Даааа, после загона (хорошо если взяли добычу): развести костер, сесть в круг и: поджарить сальца, выпить, закусить (чаю конечно) ((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, адреналин погонять, жир согнать. Потом подкрепиться, чем бог послал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, адреналин погонять, жир согнать. Потом подкрепиться, чем бог послал.

Дааа((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, парни как хорошо, что я Вас нашел, и поесть, и закусить, а главное поговорить (баба уже ревнует). Спасибо Вам! Живите и наслаждайтесь моментом, завтра может не наступить.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш-Адреналин- спасибище за пельменный разговор , именно так все и было : Камчатка (отец там служил в 50- х ) ,долгие зимние вечера ,собирались на это действо 3-4 оф. семьи , крутили за разговорами пельмени ,мне ,мелкому ,доверялось на фанерке относить их в сени ,на мороз (гордюсь-не уронил ни разу )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Браво в очередной раз! И еще раз - даже не за рецепт, а за ощущение действа!

Немного лирики: пельмени - то сокровенное, что очень люблю, но очень редко попадает на стол в правильном исполнении. Посему покупных почти не беру, а замахнуться на Вильяма нашего (сорри - Адреналина) не всегда дойдешь настроем...

А вот, помнится, был я мальцом, так мы с бабушкой зеленые пельмени замутили. В деревне в те времена мясо только по оказии бывало, а тут внук - я то есть в гостях. Для внука где-то бабка поросятины намылила (не свинины, а поросятины молодой), да луку чет репчатого не оказалось. Накрутили с зеленым пером. Вышли зеленые внутри пельмени, а вкусом как... рыбные, а на современный манер если переложить - как креветочные. Лет уж 40 прошло, а вкус их и сейчас помнится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...