Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Баранина тушеная с овощами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддержу, пожалуй тему салатов. Вот уж где можно применять фантазию и пробовать любые, на первый взгляд несовместимые сочетания .Я, честно говоря, не сторонник тех салатов, которые готовят тазиками и ещё когда фракции мелкие и содержимое напоминает кашу. Мне по душе крупные кусочки, которые можно распробовать. Исходя из этого я готовлю салат и раскладываю его по тарелкам сразу. Если салатов три вида, то и подаются они поочередно в индивидуальных тарелках. Но это лишь мои пристрастия и ни в коем случае я не пытаюсь ничего навязывать , а лишь хочу поделиться способом приготовления.

Начнём пожалуй. Назовём так: Салат "ВиноКур". Почему? Всё просто - виноград и курица.

Нам понадобится: Виноград зеленый (не киш миш, а обычный), куриное филе, фисташки, листья салата, приправа карри, майонез.

0_71f71_2d2e6502_XL.jpg

Теперь готовим наши составляющие. А именно: виноград режем на половинки и удаляем косточки. Филе режем на кусочки размером с вишню. Фисташки очищаем от скорлупы и убираем некачественные орешки.

0_71f74_2292db2a_XL.jpg

0_71f77_f9129d68_XL.jpg

Теперь обжариваем фире в небольшом количестве масла и добавляем карри. Нужно добиться, чтобы кусочки начали покрываться корочкой, но в то же время не пережарить, иначе будет похоже на сухари.

0_71f7a_ec386691_XL.jpg

 

0_71f72_45a876bd_XL.jpg

Смешиваем все составляющие в миске с добавлением майонеза

0_71f7b_f57d3c4e_XL.jpg

 

Теперь раскладываем на тарелку салатные листья (в моём случае - китайская капуста (не нашел салата)), а на них выкладываем салат. Вот и всё. Быстро,вкусно, недорого. Попробуйте.

0_71f73_c4298a4c_XL.jpg

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш,ты бы хоть с утра чтоли ,раздражал вкусовые рецепторы ,а вечор посмотришь твой очередной шедевр и тянет к холодильнику...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, ты молодец...уже можно мозоль на языке набить,говоря:)....позволь дополнить...можно взять не грудку, а срезать мясо с окорочков и потушить со сливками...надо очень жирные брать. Уже давно ушёл от темы сборных салатов...ну это про религию больше:)...когда собирал такой салат тоже использовал китайскую капусту...она вообще универсальная....половинка помидора чери, солёного огурца кружок и твой салат...или наш...в очередной раз...Садись Саша-пять!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё один салатик из моих любимых. Обзову его "Земноморье"

С одной стороны тут всё просто - режешь кубиками и кладёшь на тарелку, с другой стороны успех тут во многом зависит от качества некоторых продуктов.Ну к примеру креветки - ох как непросто найти сейчас хороший продукт. Скажу лишь , что выбирать надо те, на которых меньше всего ледяной глазури. Таким способом торговцы пытаются обмануть нас, продать побольше льда. И вот придя домой и разморозив сей недешевый продукт вы обнаруживаете ,что он чудным образом утратил свой вес и объём почти на половину. Будьте бдительны!!! И ещё об авокадо: в продажу поступает два вида этого продукта - один твёрдый как морковь и шибко пупырчатый, а второй гладкий, лоснящийся, почти без пупырышков и более мягкий и податливый. Если надавить пальцем - будет вмятина. Выбирайте всегда второй. Он мягок и вкусен. Первый же всегда недоспелый( ну, как зелёный банан)

Итак составляющие: Креветки, кр. рыба(любая на ваш вкус), помидорки черри, огурец (не обязательно), листья салата (или китайской капусты), болгарский перец, авокадо, кедровые орешки, оливковое масло (холодного отжима с горчинкой), перец черный , чуток сухого вина.

0_71f78_b47876d6_XL.jpg

Дальше всё очень просто. Режьте на такие куски, которые вам по душе. Кладите на тарелку, полейте соусом.

Соус - Оливковоё масло + сухое белое вино 50/50 и молотый черный перец. Взбиваете венчиком и поливаете прям в тарелочку примерно 3 ст. ложки. Если хотите - посолите.

Приятного аппетита!!!!!!!!!

0_71f79_febcecab_XL.jpg

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Санч, прости...под коньяком Я:)....креветки хороши с настоящей ветчиной....интрига! Ищущий да найдёт!........ну или спросит!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаренная картошка с свежими огурцами....Жаренная рыба со сливками и укропом....я уже в чате писал, что пытался объединить разное.....а сейчас....чисто затёртый до белизны стол.....на него вывалевую картоху и куски жарёхи.....придумайте какой!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда креветки жаренные должны быть или гриль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите дилетанта,что вмешиваюсь в беседу великих мэтров...а креветки отварные? :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище! я тебя обожаю....но ты зело силён...а я должен быть первым!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище! я тебя обожаю....но ты зело силён...а я должен быть первым! :)

Щяз еще письками меряться начнете? Вы оба зело искуссные мастера.... :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребятки, дорогие, креветки должны быть гриль или жареные или варёные. Да я никапли не против, я только ЗА.Не забывайте- здесь нет идеальных рецептов, которые выставляются чтобы найти в них изъян. Давайте свои способы , рецепты, но прошу, по возможности подкрепляйте, плиз свои знания текстом и картинками. Я уверен - многие (если не все) умеют прекрасно готовить. И у каждого есть фирменное блюдо (или несколько) Вот только надо потрудиться описать процесс его приготовления, а в идеале подкрепить картинками. Ведь для этого и была созданна тема мадам Малахит. Здесь Вы хозяева и творцы. Пишите , показывайте и Ваш рецепт будет занесён в нетленку, вечное хранение вкусных знаний.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щяз еще письками меряться начнете? Вы оба зело искуссные мастера.... :friends:

Ильдар! .......................... Креветки продаются либо варено-мороженные(те, что розовые) - их надо разморозить и они готовы к употреблению.,либо сырые (буро-коричневые) - их надо варить в солёной воде 5 мин

 

Еще один мальчик у нас наконец-то вырос и научился матом писать. Круто! Круто? strangecar.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И издать отдельной клубной книгой "О пользе и вкусе питания по рецептам газ69" :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И издать отдельной клубной книгой "О пользе и вкусе питания по рецептам газ69" :-)

Зачем? Отдельная книга в моей подписи, там вся квинтэссенция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....а если загорится ....телефон есть....звонишь и висишь на телефоне...."режешь так, кидаешь так"!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть идеи как приготовить форель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какое блюдо хочешь горячее или холодное? Что пить, с кем? Она замороженная или охладенная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я по старинке.Картохи нажарил.До золотистой корочки и легкой хрустинки.Купил пару селедок малосолок.Да такая удачная попалась....в общем сковороду картохи и 2 довольно приличных рыбки слопала какая то усатая сволочь :derisive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соловецкой бы отведать....тока сегодня про селёдку вспоминали...да как пилоты отдельно от штурманов сели....высшая каста...блин :)http://zverev-art.na.../ras/flot14.htm

post-486-0-41038800-1358268661_thumb.jpg

post-486-0-94193000-1358268672_thumb.jpg

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Э-эх селёдочка! Норвежская,атлантическая,тихоокеанская....А мне ещё дальневосточная штучка нравится - Иваси. Мягкая, нежная, хоть и мелковата по сравнению с другими, но ведь это вобщем и не сельдь по сути, а дальневосточная сардина. Но почему-то в СССР ей именно сельдевое родство приписали.

Помните из народного творчества?

Запуситли в пруд селёдку,

А там жили караси.

Караси .....селёдку,

А выходит Иваси.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соловецкая, тихоокеанская, норвежская. Залом кто ел? Так давно было, что даже и не помню. Загубили селедку нафиг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залом одно время даже в магазах продавали.Эх и жирна была....а как вкусна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...