Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Алекс, в гости зовут на раков - ты как?

 

могу, только к сожалению я раков не ем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куплю тебе меленьких. Будешь лузгать как семушки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могу, только к сожалению я раков не ем :)

Диалог из "Брат-2"?! :)...я тебе баранинки сжарю!

 

главное полюса не попутайте, ага ;)

А вот это вообще ниже пояса удар! :)

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так-с, господа. Намечается баня с...раками.

Первое - подтверждение о приеме от Коня с координатами и пожеланиями по числу присутствующих, возможностью размещения под охраной забора в собственных авто и/или площадь под размещение временных тентовых укрытий типа палатка.

Далее - формируем подходы к формированию провиантского склада исходя из переписи прибывающих, кою предлагаю начать сразу по подтверждении Коня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только тему отдельную сделайте.

Стас,они ведь наверное спецом ждали,когда я златоглавую покину...побоялись в эти выхи делать...вдруг всех круветок сжую...и перепелок для кучки.... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Приём подтверждаю. 

1. По кол-ву: оптимальный вариант - 6 -7 человек.

2. Размещение - дом + баня. Тока спать придётся кому-то в двоём (, 2 этаж - 3 человека, 3 этаж - 2 человека, баня - 2 человека, как то так...)

3. Авто разместим - на территории все свои, шлагбаум. Если что  - у друзей поставим (кто боится).

4. Дата - вопрос... Думал на праздникик пригнать своего любимца - не получилось. Поеду на этой неделе, на выходных не будет меня в Москве. Т.е. дата сбора - 25 мая часов с 12: оргвопросы, подготовка к вечернему ужину и т.д. Баня часов с 15-00 и т.д. Вообщем всё надо в новой теме обсуждать

5. согласен с админом - надо новую тему, а то эту засаряем... Тока в каком разделе, подскажите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не претендуя на Гуру кулинарного искусства, разрешите отчитаться от приготовлении вкуснейшего блюда: перепел со специями. Вообще-то я приверженец простого и вкусного, но тут повод: воскресенье день рождения любимой дочки и по-изгаляться - сам бог велел. Вообще самый простой рецепт перепёлок - 1 бучик чеснока на одну перепёлку, соль, перец по вкусу, нафоршеровать черносливом, на два часа в холодильник, на шомпулы и в бой.

И так. 

В субботу вернулись из Липецка - я сразу на базар за инградиентами - специи зелень, перепёлки на даче имеются - их покупать не треба...

Что нужно:

1. перепёлки - 8 штук (на 4 порции, как правило больше двух не съесть). Тщательно промыть - удолить все не нужные плёнки

2.чеснок - 3-4 зубчика

3. тмин, кориандр  - по 1 столовой ложке

4. Перец чили - щепотка, главное не переборщить, а то детки не будут есть

5. Чёрный перец - аналогично чили

6. масло оливковое - 2-3 ст. ложки. К стати, если кто из ваших знакомых поедет в Грецию или Испанию - не закказывайте магнитики вам привезти. Закажите оливковое масло... Как говорится почувствуйте разницу между тем, что здесь продают и что там...

7. 1/2 луковицы

8. Петрушка, укроп, кинза - грамм 150-200. С зеленью вообще не ошибётесь - даже если будет килограмм.

9. Чернослив - 2-3 штуки на 1 пташку. Данный сухофрукт люблю использовать в приготовлении: придаёт сладость блюду, и как мне кажется "убивает" не нужные запахи...

10. Соль

 

post-15585-0-19662700-1368427587_thumb.jpg

 

Вот такое масло мне из-за рубежа привезли...

 

post-15585-0-08783900-1368427825_thumb.jpg

 

Отделяем у зелени вершки от корешков....  - корешки не выбрасываем: их как правило сушу и затем измельчаю, но в этом блюде корешки не пригодятся

 

post-15585-0-16294600-1368427970_thumb.jpg

 

Мелко режем зелень - и в блендер.

 

post-15585-0-55423200-1368428009_thumb.jpg

 

Аналогично со всеми остальными ингредиентами - в блендер. Лук-чеснок мелко порезать..

 

post-15585-0-00665600-1368428075_thumb.jpg  post-15585-0-26978000-1368428114_thumb.jpg  post-15585-0-29206900-1368428169_thumb.jpg  post-15585-0-63796800-1368428207_thumb.jpg

post-15585-0-05985500-1368428297_thumb.jpg

 

Миксуем... Получается вот такая кашица:

post-15585-0-11114500-1368428349_thumb.jpg

 

Берём перепёлочку - и тщательно натираем каждую пташку и  снаружи и внутри... В внутрь тушки - чернослив

 

post-15585-0-64375500-1368428447_thumb.jpg

 

Укладываем в посудку всех перепёлочек, закрываем пищевой плёнкой - и в холодильник минимум на 2 часа.

 

post-15585-0-11669000-1368428563_thumb.jpg

 

На всё про всё у меня уходит минут пятнадцать - двадцать - в принципе не так долго...

По прошествии  2-х часов протапливаем тандыр. Если оного не - значит разжигаем мангал.

 

загрузили дрова:

post-15585-0-59087200-1368428754_thumb.jpg

 

зажгли...

post-15585-0-14876300-1368428810_thumb.jpg

 

топим до тех пор, пока тандыр в нутри станет белым, т.е. сажа от стенок вся отлетит. Это говорит о том, что тандыр прогрелся, можно начинать готовить...

 

post-15585-0-42303700-1368428896_thumb.jpg

 

нанизываем петушков на шампурики:

 

post-15585-0-14989300-1368428965_thumb.jpg

 

как тандыр прокалился - загружаем шампура в тандыр, закрываем и мы свободны 15 минут...

post-15585-0-55221000-1368429027_thumb.jpg

 

через 15 минут перепёлок надо перевернуть на 180 градусов.

 

Что бы не терять время даром пока готовятся перепёлки, готовлю гарнир - дети обожают это блюдо. Данное блюдо можно приготовитьтолько в период созревания молодой картошки.... Ингредиенты простые - мелкий (чем мельче - тем лучше) молодой картофель (помыть, от кожуры можно не очищать), масло подсолнечное или сало (вкусней на сальце, но дети любят на масле, поэтому я выбрал масло), соль, лук.

 

Затапливаем печечку... ставим чугунную сковородочку или вог, наливаем масло, разогреваеем до степени, что бы брызгая водой в масло - вода взрывалась,  засыпаем картофель...

 

post-15585-0-96354800-1368429399_thumb.jpg

 

Как только картошечка начинает золотиться - добавляем мелко нарезанный лук.

 

post-15585-0-15343600-1368429679_thumb.jpgpost-15585-0-72882100-1368429698_thumb.jpg

 

Жарим пока лук начнёт золотиться, в конце - солим.

 

post-15585-0-14111900-1368429755_thumb.jpg

 

Картошечка готова, а там и перепёлочки подошли (естественно я их переворачивал пока готовил картошечку...)

 

post-15585-0-97989600-1368429833_thumb.jpg

 

А вот и блюдо...

 

post-15585-0-29452100-1368429888_thumb.jpg

 

Приятного аппетита. Самогоночка  - прилагается, но на стол не выставлял - не любит дочурка когда я даже пиво пью, ругается....


Последнее изображение как то не в тему - но удалить не получается....

post-15585-0-11323500-1368429758_thumb.jpg

Изменено пользователем Конь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша, спасибо. Особенно приятно от тебя получить одобрение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Конь

 

однако впечатляет!!

 

жаль не сможем присутствовать в означенный день...будем уже на Ладоге!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань, ни чего страшного! Вернёшся - обсудим. Мне не в напряг ещё раз в баньку сходить, да креветочек пощелкать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Охо! Нашего полку гурманствующих козловодов явно прибыло. Перепелки в тандыре - это зело гуд.

 

Тему сделай про баню. Запишемся, потрепем про провиант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адрес темы "Конская баня" http://www.gaz69.ru/ipb/topic/121176-konskaia-bania/, прошу к нашему шалашу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Сань-Адреналин! Однако лавры твои не дают покоя ? ХА,но мы то знаем .что смотреть и вкушать- это разные вещи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливочно-грибной соус

Соус из шампиньонов и сливок очень легко и быстро готовится, при этом бесподобно вкусен. Подходит к спагетти.

Можно его сделать двумя вариантами: классическим - с нарезкой и жаркой грибов и быстрым - все ингридиенты взбить в миксере. Но всё по порядку.

1154.img_5639-138x108.jpgИтак, для соуса понадобится:

шампиньоны - 400г

сливки 20% - 400 мл

лук - 1/2 головки

масло сливочное

соль

Грибы режем на тонкие пластинки или кубики (кому как удобно), обжариваем на сливочном масле. Лук шинкуем меленько и тоже отдельно обжариваем на масле. Добавляем в грибы и перемешиваем. Заливаем грибы сливками, солим. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума и даем потушиться грибам минут пять. Выключаем. Всё, соус готов. Пока готовится соус, можно поставить вариться спагетти, и к тому моменту когда соус будет готов, спагетти тоже уже сварится. 

 

1155.img_5640-160x120.jpg1156.img_5641-160x120.jpg1157.img_5643-160x120.jpg1158.img_5645-160x120.jpg

 

 

Второй вариант соуса.1159.img_5647-160x120.jpg  Для него понадобится 200г грибов, 400мл сливок и 1/4 луковицы.

Сливки и лук взбиваем в миксере, добавляем шампиньоны и быстро взбиваем, так чтоб грибы остались маленькими кусочками. Выливаем смесь в кастрюльку с толстым дном и доводим до кипения. Добавляем соль, тушим минут пять, перемешивая. Выключаем. Соус готов. В отличие от предыдущего рецепта, получается супер быстрое приготовление. Этот соус более концентрирован и его можно использовать в качестве быстрого перекуса, намазав на ломтик хлеба.

 

Быстро и вкусно... На заметку - факт

 

 Сань-Адреналин! Однако лавры твои не дают покоя ? ХА,но мы то знаем .что смотреть и вкушать- это разные вещи!

 

Нам учиться и учиться... Сансея не побороть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жампиньоны обжарить с жирной ветчиной и креветками (чищеными) добавить сливок и недолго потомить. К спагетти самая подливка! Для худеющих:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный соус!!! Слов нет! Но,вот сижу и думаю... или размышляю..., что бы такое "пожампить" что-бы приблизитЪся к оригиналу в плане соуса,с аспектом возможности добавления необходимой доли составляющего продукта нужной субстанции достигшего аппетитной зрелости и кулинарного исполЪзования...)))))

Жампиньоны" )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Кактал по-балтийски"

За неимением сазана, был пойман лещ. Вот что я с ним сделал.. :-) 
Время приготовления 40 минут на 1 кг. Пошаговые фото столь понятны, что считаю описание излишним.. :-)

post-9201-0-47352600-1369557661_thumb.jpg

post-9201-0-15867900-1369557672_thumb.jpg

post-9201-0-21237600-1369557681_thumb.jpg

post-9201-0-23525700-1369557691_thumb.jpg

post-9201-0-33253900-1369557700_thumb.jpg

post-9201-0-08924600-1369557714_thumb.jpg

post-9201-0-55264700-1369557723_thumb.jpg

post-9201-0-50870700-1369557733_thumb.jpg

post-9201-0-99902300-1369557743_thumb.jpg

post-9201-0-85571800-1369557753_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где на последнем фото запотевшая рюмочка к такому вкусному нам-няму? Непорядок и упущение))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На момент фото "своя кленовочЪка" еще лежала в морозилке... Виноват! ИсправлюсЪ! ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не так давно камрад Конь любезно задарил мне интересную сковородочку.

0_795b1_478279da_XL.jpg

Наконец выбрал время испробовать её в деле. А в виду того, что болгарский рецепт был уже показан выше,

решено было смикитить что-нибудь другое.

Как оказалось понятие сач есть не только у болгар, а ещё у азербайджанцев. Вот по этим мотивам и будем действовать.

Исходные: Мясо (конечно баранина), баклажаны, картофель, перец, лук, чеснок, гранат,можно добавить грибы. Из специй петрушка, перец чили, шафран.

0_795b2_f5264572_XL.jpg

Растопить курдючный жир и обжарить мясо,

0_795b3_41b54425_XL.jpg

затем добавить овощи и притушить минут 15.

0_795b4_fd9240c2_XL.jpg

0_795b5_8b4d18c1_XL.jpg

теперь перчим, добавляем ложку шафрана, и зёрна половины граната. Закрываем снова

крышкой и тушим еще 10 мин.

0_795b6_51a17637_XL.jpg

 

Водружаем сач на подставку и подаём на стол . А теперь - АП !

0_795b7_1be84a50_XL.jpg

Снимаем крышку и

обалдеваем от поплывших горячих ароматов. Содершимое шкворчит и манит усиливая

слюноотделение.

 

Выбираем напитки. Приятного аппетита!

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкуснятина!!



Я знал, что инструмент в надёжные руки попадает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...