Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

если уж брать то вот такой к-кт http://shelkoviyput.ru/shop/kazani/Kazan_chugunnij_v_komplekte_(6).html  практика показала, что при такой печке дров нужно очень мало .

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пытался как-то сподвигнуть Нижегородцев на приобретение коллективного инвентаря. Не получилось. Постоянных участников собирушек мало, соответственно взнос получается ощутимый, а тем кто от случая к случаю появляется эти инвестиции не интересны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тогда хотя бы помечтать.

Штатную полевую кухню чес гря не хочу - казарма, вонь, мыть потом кому? - ассоциации нерадостные.

Буржуи вот такое продают.

 

Кстати, если найдутся единомышленники (один не поеду) в Крокусе с 16 по 19 сентября - Барбекю-Экспо http://www.bbqexpo.ru/about/photo.php .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, если будет полноценная полевая кухня, пусть даже компактная, новодельная, тогда есть перспектива круглосуточно стоять у котла с поварёшкой. Тебе это надо? Запросят первое, второе и компот + полдник. Всего надо в меру.


Пикник есть пикник. Казан, мангал, чайник. Остальное гламур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное ты, Саш, прав. Не буду заморачиваться. Хотя порылся по западным сайтам - забавненькие camping kitchen буржуи делают.

Но бляха муха! Пусть хотя бы нормальный казан купят, а то (тебе, как понимающему) - на ТРЕХ казанах одновременно выплясывал! В ряд поставил и давал сеанс одновременной игры.

Ни один фотосвин это не снял... :)

Ладно, проехали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вобще ( как понимающий)  восхищен твоим трудолюбием. На три конфорки работать - верх мастерства! 

     Если кто упрекнёт, что я не помогал, объяснюсь - это не лень .  Помыть , порезать, подать инструмент- всегда запросто, но творить должен один. На кухне двух главных нет, иначе будет бюдо под названием пловошурп и конфликт (не обязательно явный) . Кто готовился, тот порадовал своим уменьем.  Я не готовился.  Из "чужих" продуктов не варю. Напрягать всех крича то и дело " дайте перец" или "рис незабываемый, хочу другой"  или  " воду несите сюда" это не мой метод.

   И ещё: твои труды достойны не меньшей похвалы, чем усилия организаторов. Было много и вкусно.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное ты, Саш, прав. Не буду заморачиваться. Хотя порылся по западным сайтам - забавненькие camping kitchen буржуи делают.

Но бляха муха! Пусть хотя бы нормальный казан купят, а то (тебе, как понимающему) - на ТРЕХ казанах одновременно выплясывал! В ряд поставил и давал сеанс одновременной игры.

Ни один фотосвин это не снял... :)

Ладно, проехали...

Ээ..Андрей!Внимательно наблюдал,в предвкушении..лови!))post-10789-0-27935300-1378992763_thumb.jpgpost-10789-0-85899500-1378992815_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожок/казан кебаб/ по Сталику Ханкишиеву

---------------------------------------------------------

Мои 5 копеек.Решил по Сталику приготовить "пирожок".Да надумал внести свои изменения.

Лук резанный кольцами -1кг

Мясо свинина средней постности -5кг

Картофель очищенный среднего размера -5кг

Болгарский перец разного цвета резанный кольцами -2кг

Специи по вкусу./зира,перец трех сортов,2 головки чеснока/ Казан 18 литров.

Сначала вытапливаем жир со срезанного с мяса сала.Далее туда мясо-солим и перчим-картошка соленая перченная,далее лук и поверх перчики.Первые 30-40 мин на среднем огне.Далее томим 1,5-2 часа на малом огне.Крышку в процессе готовки ни в коем случае не ОТКРЫВАТЬ!

Далее раскладываем по тарелкам/особо настырных,привлеченных божественным ароматом,можно бить половником)))/.

И под 100 грамм холодненькой беленькой приступаем к дегустации.Разочарованы не будете.

Рецепт здесь/предупреждаю-мною в блюдо были внесены изменения/.Слопали и просят еще обязательно приготовить друзья.....

http://cookland.ru/themes/recepty-ot-stalika/vtorye-blyuda-goryachee/kazan-kebab-pirozhok

h-454.jpg

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0_801c1_471c9895_M.jpg

Я другой узел вяжу    Я другие пирожки пеку

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мишка! Спасибо! Оч хотелось глянуть со стороны.

ДеД, правда твоя, за Сталиком я тоже фантазирую.

Жданка была хороша...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мишка! Спасибо! Оч хотелось глянуть со стороны.

ДеД, правда твоя, за Сталиком я тоже фантазирую.

Жданка была хороша...

 

Жданка была, как обычно, в воскресенье...ДеД, виртуален, как обычно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то приготовил РУБЕЦ. В воспоминаниях о детстве.

Присматривался и принюхивался пару походов на рынок. То зеленый какой-то, то резать от куска не хотели, хотя рубец был хорош - свернутый в рулет и желтенький такой. В конце концов взял чуть меньше кг - попробовать.

Моем, отсекаем все неэстетичное. Замачиваем в воде с солью и уксусом часов на 8. У меня простояло с вечера до вечера со сменой воды утром.

Заливаем водичкой и доводим до кипения. Сливаем воду вместе с пеной. Промываем и еще разок кипятим и сливаем.

Теперь третья вода, соль, лавруха, перцы и в мультиварку. Я варил 1,5 часа. Сливаем, остужаем чтоб можно было резать. Шинкуем лапшичкой.

Тем временем опять же в мультиварку маслица сливочного, лучок, морковку (лучше совсем мелко, чтоб в конце готовки получить соус, а не кашу). Обжарилось - туда рубец и пакет сливок, досаливаем, доперчиваем. Опять же в режиме тушения -10 мин.

Подавал с лавашом, можно с рисом, да с чем захочется.

В принципе, мне понравилось - я вообще люблю субпродукты. В качестве работы над ошибками - поварил бы чуть больше, порезал мельче и соус сделал полегче, зелени добавил бы. Очень празднично можно сделать в горшке(ах) с картошечкой, да с шапочкой из сыра. В общем, эксперимент удался в большой степени благодаря мультиварке. Сильно экономит время.

Ну и пара фоток, хоть фотать в общем-то и нечего :) - все просто, но долго.

post-3543-0-22276400-1379610256_thumb.jpgpost-3543-0-60545500-1379610278_thumb.jpgpost-3543-0-63251700-1379610294_thumb.jpg

Внимание! Временные параметры указаны для мультиварки!

А ваще - очень хороший продукт для заготовки. Если сварить, свернуть в рулетик, завязать, да в холодильничек, то покуда не иссякнет можно изгаляться на тему "рубец так и эдак, с тем и этим"

Изменено пользователем Аким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрюх, я кстати так и ожидал увидеть в рулетике, из холодильничка.  А тут вон чо! Интересно! В горячем виде я не пробовал. Да с лавашиком. М-м-м! Зачот!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обнаружились дома два кабачка.Решил поэкспериментировать.

Берем муку,соль,перец и все это перемешиваем.Плотно втираем эту смесь в разрез кабачка с обеих сторон.Обжариваем/я люблю до хруста-поэтому получился коричневый загар/.Далее в центр выливаем яичко,стараемся не нарушить желток.

Ну и приятного аппетита.Быстро и вкусно.

h-458.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обнаружились дома два кабачка.Решил поэкспериментировать.

Берем муку,соль,перец и все это перемешиваем.Плотно втираем эту смесь в разрез кабачка с обеих сторон.Обжариваем/я люблю до хруста-поэтому получился коричневый загар/.Далее в центр выливаем яичко,стараемся не нарушить желток.

Ну и приятного аппетита.Быстро и вкусно.

h-458.jpg

5+!!! На заметку взял. 

Изменено пользователем Конь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то приготовил РУБЕЦ. В воспоминаниях о детстве.

Присматривался и принюхивался пару походов на рынок. То зеленый какой-то, то резать от куска не хотели, хотя рубец был хорош - свернутый в рулет и желтенький такой. В конце концов взял чуть меньше кг - попробовать.

Моем, отсекаем все неэстетичное. Замачиваем в воде с солью и уксусом часов на 8. У меня простояло с вечера до вечера со сменой воды утром.

Заливаем водичкой и доводим до кипения. Сливаем воду вместе с пеной. Промываем и еще разок кипятим и сливаем.

Теперь третья вода, соль, лавруха, перцы и в мультиварку. Я варил 1,5 часа. Сливаем, остужаем чтоб можно было резать. Шинкуем лапшичкой.

Тем временем опять же в мультиварку маслица сливочного, лучок, морковку (лучше совсем мелко, чтоб в конце готовки получить соус, а не кашу). Обжарилось - туда рубец и пакет сливок, досаливаем, доперчиваем. Опять же в режиме тушения -10 мин.

Подавал с лавашом, можно с рисом, да с чем захочется.

В принципе, мне понравилось - я вообще люблю субпродукты. В качестве работы над ошибками - поварил бы чуть больше, порезал мельче и соус сделал полегче, зелени добавил бы. Очень празднично можно сделать в горшке(ах) с картошечкой, да с шапочкой из сыра. В общем, эксперимент удался в большой степени благодаря мультиварке. Сильно экономит время.

Ну и пара фоток, хоть фотать в общем-то и нечего :) - все просто, но долго.

attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

Внимание! Временные параметры указаны для мультиварки!

А ваще - очень хороший продукт для заготовки. Если сварить, свернуть в рулетик, завязать, да в холодильничек, то покуда не иссякнет можно изгаляться на тему "рубец так и эдак, с тем и этим"

Андрюх, зачёт! Тока долго, блин! Но слюнки побежали. В детстве так готовили дома - отец на мясокомбинате работал... Мультиварки нет пока. Т.е. приготовление откладывается. Но сделаю не пременно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Мультиварки нет пока. Т.е. приготовление откладывается.

 

     Скороварка спасёт вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

     Скороварка спасёт вас.

Привет Сань. Таковая имеется... Значит через пару недель порадую своих. На след неделе на рыбалку!!! УРРРРАААА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Сань. Таковая имеется... Значит через пару недель порадую своих. На след неделе на рыбалку!!! УРРРРАААА!

Варится долго. Пока готовится, отец всегда горчицу самодельную мутил. Вобщем одновременно все готово было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время что-то на ужин не хочется тратить много времени и не хочется нажираться до отвала, а посему гораздо разумнее вечером употребить салатик какой-нито сытный.  Типа овощи ,фруктики, пр. хрень, да и мясо с рыбой тоже можно вставить. 

  Поискав по амбарам ,да поскребя по сусекам, набрал вон чего:  курочка, перец болгарский, молодой кабачок, оливки, листья салата.  Не густо.  Да ладно, хватит нам.

  Будем делать                                       Тёплый салат с курицей.

 

  Первым делом нарежем куриное филе на кусочки и замаринуем в соевом соусе, добавив нехилую щепоть карри.

0_808d7_fd626d3d_XL.jpg

  Пока маринуется, займёмся овощами. Кабачок очистим от кожицы и ложкой выберем сердцевину.

0_808d8_2395e499_XL.jpg

Нарежем НЕмелко.

0_808d9_840ad234_XL.jpg

Перец тоже очистить от семян и нарезать.  Старайтесь кусочки делать разных форм. Кабачки полукруглые, значит перец треугольниками или квадратами. Асимметричность – вот что здесь приветствуется.

  Теперь быстро и недолго обжариваем курицу в масле.

0_808da_a5154a8f_XL.jpg

Далее в этом же масле овощи и оливки. Добавляем к ним чеснок порезанный плашками. Овощи не в коем случае не накрывать, т.е не тушить, а именно обжаривать. На сильном огне и до того как появится намёк на румяную корочку. Они должны остаться немного твёрдыми, как бы полуготовыми. Мы ведь не лечо делаем а салат.

0_808dc_fe96fd6b_XL.jpg

По желанию можно так же добавить сюда помидорки черри, маринованные опята, ломтики пармезана.  Каждому на свой вкус. 

Заправка. Берём белое вино, сок поллимона и пару ложек муки,

0_808db_6a059db9_XL.jpg

На медленном огне помешивая доводим эту массу до загустения, вливаем соевый соус.

0_808dd_84a7c3f4_XL.jpg

Вот и всё. Выкладываем на листья салата, поливаем соусом, чуток петрушки. Вкусный лёгкий ужин. 

0_808de_e1472d76_XL.jpg

Приятного аппетита!

РС     И во ещё. Делайте основы побольше (на 4 взрослых хари одной курицы+1 кабачок+2 перца еле хватает), а соуса поменьше (100мл вина вполне достатошно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня бог послал немного рыбки. Не простой а форели речной.

0_80b9e_928ddccf_XL.jpg

На мой взгляд рыбка распекрасная и самая красивейшая и вкусная из всех речных (осетровые не в счёт)

А раз так, тогда надоть приложить старанье и усердие, дабы преподнести достойно сей продукт.

Ну что ж , приступим , помолясь!

 И снова сегодня вашему вниманию: Тёплый салат с запеченной форелью

Усердия потребует данная рыбка. Очистим ея от потрохов и чешуи, удалим брюшные плавники и главное: очень осторожно и аккуратно при помощи острого ножа разделаем на филейки. Делать это надо уверенными и умелыми движеньями, чтобы хребет и рёбра остались невредимыми, а филе целостным и нерваным. 

0_80b9f_4f601acd_XL.jpg

 Далее нужно произвести депиляцию оставшихся мелких косточек путём выщипывания.( ну хотя бы рейсфедером *с*)

0_80ba0_5ea34b12_XL.jpg

Отлично. Теперь посолим,завернём в сыровяленную грудинку и поместим на противень.

0_80ba1_9923396a_XL.jpg

  Сбрызнем лимоном, оливковым маслом и чуток присыплем панировкой.

В духовку их! 180 градусов и 30 минут сделают своё дело.

А мы тем временем прижарим грибки (в моём случае вешенки),

0_80ba2_102f970f_XL.jpg

туда же добавим овощи ( перчик, помидорки, чеснок, лук) соль, перец. На сильном огне 5-7 мин и хватит.

0_80ba4_ff79396_XL.jpg

Соус: оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, соус чили,перец

0_80ba6_8229cef2_XL.jpg

.Мимоходом поджарим зёрна кунжута.

0_80ba7_b5792d5a_XL.jpg

Достаём рыбку,

0_80ba8_f0d2e989_XL.jpg

сервируем, наливаем .

 

0_80ba9_a501a562_XL.jpg

 

М-м-м-м! Превосходно! Милости прошу откушать!

0_80baa_56271f08_XXL.jpg

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам надо устроить конкурс кулинаров(конечно Сане конкурентов найти сложно будет...). Конкурс в реале тока надо сделать. Выбираем место, не обязательно в Москве, определяем участников, и каждый участник готовит что-то на своё усмотрение. Урцтяк получился бы! Типа конкурса поворов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю я чота в конкурсах участвовать.

 Можно ещё вот что замутить: На любой покатушке-собирушке в качестве приза за что нибудь ( ну там прохождение трассы или за лучший интерьер ГАЗика и т.п.) устроить победителю эксклюзивный ужин или обед "от шефа" . За отдельным столиком. Салат, горячее, напитки   "... - салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси",  как при царском режиме." (с)  :)

 Думаю за такой приз не грех побороться. Кулинаров у нас хватает. В каждом региональном отделении найдутся. Тут и можно блеснуть уменьем.

  Да много всякого можно напридумывать. Это так , что первое в голову пришло.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...