Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

на днях лишь узнал, что есть такой суп - "Хрущёв в Мурманске".  Надо попробовать сварить.  http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117954

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба свежепойманная, жареная в казане!

Фот не делал, но вы живо себе это представите:

Кадр первый: Рыба разнокалиберная от плотвы и густеры по подлещика, вкл уклейку. Тока пойманная и даже потрошнутая на берегу чтоб грязь по приезду не разводить (представляете?)

Надсекаем поперёк до хребта часто-часто, перерезая мелкие кости.

Кадр второй: казан (представляете?). Я взял остатки курдюка чтоб масло получить и сожрать шкварки с луком и хлебом по ходу дела (вкусно - не представляете!)

Кадр третий: рыбу специями пересыпаем как нравится и мукой ее. Я соригинальничал и взял темпуру.

Кадр третий: в раскалённое масло её, рыбу-то, непременно по одной - быстро, красиво, удобно поворачивать и без порчи внешнего вида! Регулировка времени жарки - по вкусу. Я сделал и слегка и до состояния рыбных сухариков. И вы НЕ представляете! - самые вкусные были уклеечные сухарики.

Кадр четвёртый: жующие лица в тч автора и исполнителя.

Изменено пользователем Аким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бычки! Бычки! Кому бычки?!...

Но не в томате, а в сливочно-луковом соусе..

Потрошеных подсоленных бычков обжарить, выложить на смазанную сл. маслом поверхность формы для запекания, залить смесью из пасированного лука,сливок и взбитого яйца,запекать при Т 180`C 25-35 минут. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оригинал не пробовал. Запек все на чугунной сковороде. Весьма съедобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то раз перебрал свежезакопченой скумбрией и имел бледный вид и расстройство ЖКТ. Может шкурку съел. А может водки недопил. Но с тех пор к копченостям отношусь с большой осторожностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не надо завидовать!:) Завтра кролика попробую. В смысле его мясо)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Икра, готовься!

Всем знакомо такое бедствие?post-3543-0-19671400-1470595551_thumb.jpeg

Преодолеваем путём тотальной переработки на кабачковую икру. Хранится без холодильника

Готовим в казане на воздухе - ни грязи, ни расхода оплачиваемых видов энергии.

Рубим кабачки и в казан до мягкости. post-3543-0-25842700-1470595814_thumb.jpeg

Откладываем в другую ёмкость, тушим лук.

post-3543-0-83733500-1470595646_thumb.jpeg

Лук - к кабачкам.

Тушим морковь. post-3543-0-66701900-1470596157_thumb.jpeg

Перекладываем все обратно в казан, добавляем соль, перец, сахар, чеснок, травы.

post-3543-0-92250600-1470596584_thumb.jpegpost-3543-0-67585500-1470596619_thumb.jpeg

Ещё тушим, потом прям в казане шуруем погружным блендером, добавив уксуса 1 ложка на литр варева.

Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем, Оставляем в тепле.

post-3543-0-53192100-1470596702_thumb.jpeg

Не забываем снять пробу!

Время готовки где-то час.

Сорри за перевернутые фотки - так с мобильного фтыкается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из разряда "срочно поесть и что бы завтра на работу с собой взять что осталось". Берем свиные краешки, режем кусками размером, что бы рот радовался. Быстро подрумяниваем на сковороде, естественно солим, перчим. Вваливаем лука в пропорции 1:1, солим. Лук прозрачный, добавляем аджички по вкусу, заливаем кетчупом. Как только все это дело поженилось. Сгребаем на одну половину сковороды. На другую половину кидаем почищенный и раздавленный ножем чеснок. Запах по кухне, аж слезу выжимает! Помягчел, режем его помельче и все перемешиваем. Под крышку на слабый огонек до готовности. Гарнир- по вкусу. Жарко, есть совсем неохота. Под вечер давление падает. А тут с пылу с жару с перчиком и чесночком на ужин. Вроде поел, пойду еще чайку с бутерами метну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тапки легко или чиабатта простой рецепт на 2 шт

 

2 стакана муки

 

1 стакан воды примерно + - 

 

1 чайная ложка соли 

 

1 чайная ложка сухих дрожжей или грам 10-11 прессованных

смешиваем всё, тесто получается довольно жидкое , долго вымешивать не нужно

заматываем пленкой и на 12-24 часа убираем . 12 ч  минимум 

дальше 

 

на стол много муки , тесто делим на 2 части 

 

1 часть выкладываем на муку и хорошо присыпаем мукой 

 

делаем обминку пару конвертов , дальше формуем и на противень (принять меры чтобы не прилипло !!!)

 

со второй тоже самое 

 

покрываем полотенцем час -полтора стоит 

 

 

греем духовку до 170 градусов 

 

противень в духовку , под противень выливаем примерно пол стакана воды

быстро закрываем 

так выпекам минут 30 

 

дальше прибавляем до 220 градусов  минут на 10 , смотрим на цвет как понравится вынимаем 

 

можно и сразу на 220 градусов минут на 30 но я так не пробовал

 

кладем на решетку!!!  остывают минут 30-40 под полотенцем 

 

 

всё едим

post-409-0-77092700-1472222358_thumb.jpg

post-409-0-90365300-1472222394_thumb.jpg

post-409-0-99137100-1472222404_thumb.jpg

post-409-0-64420000-1472222427_thumb.jpg

post-409-0-83795300-1472222438_thumb.jpg

Изменено пользователем andrey spb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
https://youtu.be/c3uRemzdQz4 заставка)) пы.сы.сам то посажен(суверенно)) на диету. кефир,творог, сухарики хоть оставили...диетичецкие ;).причина - превысил лимит(105кг)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заготовка хоровац на зиму.

post-22949-0-62542000-1473505132_thumb.jpgpost-22949-0-46559600-1473505175_thumb.jpgpost-22949-0-56143900-1473505203_thumb.jpg

Аперитивчик

post-22949-0-47564300-1473505278_thumb.jpg

Ну и сопутка, чтобы угли зря не пропадали.

post-22949-0-87084800-1473505335_thumb.jpg

post-22949-0-56918100-1473505385_thumb.jpgpost-22949-0-46682700-1473505413_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году то же делали заготовки в огороде на открытом огне, на углях. Получается другой , лучший продукт, нежели произведённый на кухне в квартире.  Это относится и к разносолам. Всё проходит размеренно и позитивно, без спешки , суеты и кухонного чада.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году то же делали заготовки в огороде на открытом огне, на углях. Получается другой , лучший продукт, нежели произведённый на кухне в квартире.  Это относится и к разносолам. Всё проходит размеренно и позитивно, без спешки , суеты и кухонного чада.

Тут летняя кухня рулит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите кто и как маринует белые грибы. Я всегда по своему рецепту делаю, но может у кого есть повкусней?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда без рецепта делаю. И всегда по разному немного. Соль, сахар и специи по вкусу. Уксуса то побольше, то поменьше. Иногда чего нибудь добавляю, то чеснока зубчики в конце, то тмина, душистого перца, зерна корриандра. Главное не переваривать - зависит от того какие грибы, молодые крепыши или рослые, чтобы не превращалось в почтикисель.

  А так то вот: Грибы почистить, помыть, порезать и в кипяток. Соль\сахар - два к одному, укроп (зонтики или семена в марлевом мешочке,чтобы после выкинуть), перец горошком, гвоздика, лавр, перед закладкой в банки -уксус. Варить 30-40 мин.

Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда без рецепта делаю. И всегда по разному немного. Соль, сахар и специи по вкусу. Уксуса то побольше, то поменьше. Иногда чего нибудь добавляю, то чеснока зубчики в конце, то тмина, душистого перца, зерна корриандра. Главное не переваривать - зависит от того какие грибы, молодые крепыши или рослые, чтобы не превращалось в почтикисель.

  А так то вот: Грибы почистить, помыть, порезать и в кипяток. Соль\сахар - два к одному, укроп (зонтики или семена в марлевом мешочке,чтобы после выкинуть), перец горошком, гвоздика, лавр, перед закладкой в банки -уксус. Варить 30-40 мин.

Спасибо, жду добытчика... Обычно очень много привозит. Одну часть мариную, вторую отвариваю и в морозилку. Зимой с лучком и сметанкой жарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сочувствую, Лен,  щас до ночи будешь в трудах. А мы прям свежие морозим. Порезать, по пакетам и в морозильник - зимой, хоть в супчик, хоть в жаркое, хоть в жульен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибные хлопоты

0_15f23b_89f5a111_orig.jpg
 
0_15f23c_9ea0f2fa_orig.jpg
 
0_15f23e_af14bfc6_orig.jpg
 
0_15f23f_70451a2a_orig.jpg
 Вот как объяснить жене, что телефон крутить не надо, когда фоткаешь!?
 
Изменено пользователем @drenalin GAZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 Вот как объяснить жене, что телефон крутить не надо, когда фоткаешь!?

 

 

Телевизор дома на бок поставь, и пусть посмотрит немного ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё будильник был,какой то армянской фабрики....работал исключительно на левом боку лежа,спервоначалу можно было трехнуться от определения времени....часы все на бок в доме на пару дней. ...не больше,а то привыкнет! )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё будильник был,какой то армянской фабрики....работал исключительно на левом боку лежа,спервоначалу можно было трехнуться от определения времени....часы все на бок в доме на пару дней. ...не больше,а то привыкнет! )))))))

"севани" - у меня такой http://static.baza.farpost.ru/v/1358579511574_bulletin "на бегу" звонил и с тумбочки спрыгивал)) Изменено пользователем gazonchik1969

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к стати про суп , как то оч давно варил супчик , рецепт и название потеряно ,помню оч долго варил целые луковицы пока они не растворились в воде  не помню с мясом это все варилось или без , потом добавлялись овощи по моему только картофель был в рецепте , но могу ошибаться , кто знает что за суп 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случилось, что у супруги днюха.

Ну, думаю, чё нить надо замуть простое, но необычное... Давно хотел приготовить мясо в тыкве. Готовится быстро - больше приготовление (чистка морковки, лука и т.д.).

И вот что получилось.

Ингредиенты: декоративные тыквы, мясо, лук, морковь, соль - перец, сыр (любой) +Альметте (обязательно!!! потом объясню почему альметте обязательно...), подсолнечное масло..

Прикупил восемь тыквушек декоративных..

post-15585-0-34768600-1477769527_thumb.jpg

 

Вычистил внутренности

post-15585-0-20343500-1477769558_thumb.jpg

 

Почистил морквушку, лучок, порезал мясцо кубиками (можно по разному - ну шоб удобно вкушать было...)

И приступил к самому интересному - готовка!!!

Достал один из своих любимых поворских приспособ - ВОГ!!! Вах какой это инструмент!!!! одно удовольствие в нём готовить!!! ММММАААА!

Вливаем чуть чуть маслица и разогреваем. Кидаем лучок.... Как же люблю я этот запах жареного лука!!!

post-15585-0-22216700-1477770127_thumb.jpg

Аромат по всей квартире - и домочадцы гуськом начинают стекаться на кухню! "Папа, что то опять готовит вкусненькое!" - дочурка поддерживает. Ну ладно! Продолжаем! 

Кто как, а я всегда, когда поджариваю лучок, добавляю немного воды, для того, что бы лук немного варился. Так быстрей из лука уходит вода. Как только вода испарится - лук становится, как бы, прозрачным. Вода выкипела и лучок начинает помаленьку подрумяниваться- загружаю мясцо!!! Вах!!

post-15585-0-22216700-1477770127_thumb.jpgpost-15585-0-14192800-1477770436_thumb.jpg

Тушим мясцо с лучком... Загружаем морковку. Здесь я немного изменил себе - марковочку натёр на тёрке. Не люблю я мельчить, а вот реши попробовать. Честно скажу - следующий раз сделаю соломкой. Морковка скрыла всю красоту мяса... Ну ладно, ни чего страшного - было бы вкусно...

post-15585-0-04704100-1477770564_thumb.jpg

Тушим ещё малость, сколько - сами поймёте. Естественно - не забывайте перчить и подсаливать!!! По вкусу!!!

Теперь самоё интересное - загружаем мясо в тыковки, на поднос и ...в нагретую до 160-170 градусов духовку!

post-15585-0-16669700-1477770707_thumb.jpg

Пока блюдо готовится - готовим сырную массу из двух сыров. 

post-15585-0-19786100-1477770871_thumb.jpg

Теперь хотелось бы пояснить - почему два вида сыра и обязательно Альметте.

Если блюдо засыпать просто сыром, то в итоге сыр застынет, образую твёрдую корку, что мне совсем не нравится! А вот если добавить Альметте, то сырная масса после остывания не становится твёрдой, а остаётся тянущейся всегда. Что очень приятно при употреблении. И так - сырная масса: 60-70% любого сыра, 30-40% альметте.

Минут через 20-30 вытаскиваем поднос с тыковками, снимаем крышечки - засыпаем сырную массы с верху, закрываем крышечками и... - обратно, в духовочку!

post-15585-0-99783000-1477771962_thumb.jpg

Как только сыр расплавился - температуру на максимум! И ждём, когда корочка будет румянится! Как зарумянится - всЁ!!!Можно вытаскивать!

post-15585-0-47899900-1477771637_thumb.jpgpost-15585-0-05861500-1477771651_thumb.jpgpost-15585-0-32158900-1477771668_thumb.jpg

Приятного аппетита, камрады!

 

 

 

Изменено пользователем Конь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...