Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Вячеслав сказал:

"А я другой узел вяжу!"(С)

 Ну так эт понятно, Слав! Твои узлы не развяжу, точно. Я ж и призываю делиться знаньями!

 

11 часов назад, Вячеслав сказал:

Саша, не очень понял помидоры сверху, да ещё и по "Абдуловскому рецепту", но выглядит как надо... воды многовато, не?! :)

Про воду что сказать.?Не знаю. Рис же гигант. Слав, надо пробовать. Про Абдулова не вру. но сказал же - по мотивам, а не копируя.

Изменено пользователем @drenalin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Механник сказал:

Позавчера делал с нутом

А-ах, Вова!!!! ну никакой интриги с тобой не замутишь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.06.2017 в 23:17, @drenalin сказал:

А-ах, Вова!!!! ну никакой интриги с тобой не замутишь!!!

Да какие интриги? Интрига- это грибами накормить, а самому не есть:-) Нут он на вид прикольный, а на вкус никакой. Вот из маша сделай:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Механник сказал:

Да какие интриги? Интрига- это грибами накормить, а самому не есть:-) Нут он на вид прикольный, а на вкус никакой. Вот из маша сделай:-)

А маш объеденье чтоль?! Это всё для наполнения блюда...для нажористости кладётся. Вот наш горох, точнее каша из него с салом и луком это еда. Не потому что вкусно, а потому что еда, маш никто жрать просто так не станет...если только не трюме корабля на три недели заперт.

  ...сегодня...вместо зиры в " суп полевой" положил фенхель...старею....зол как собака. Все пережарки, томатная краснодарская и ваще всё в гавно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это точно. Раньше крапиву и щавель ели от бедности, а сейчас чуть ли не от богатства. Хлопковое масло юзали, а другого то и не было. Курдюк, ну не пропадать же. У свояка дед, а жили в Ферганской долине- богатейшее место, плов готовил с воробьями. Был карамультук заряженный бекасиной. Накрошит лепешку, в стайку бабах, есть зажарка на плов. У меня все приправы по коробочкам, от литровых пакетов от сока нарезал. В этой коробочке для плова, в этой для супа, тут для засолки, это куда ни попадя:-) Зря злился, надо было попробовать, может какой новый вкусовой пупырышек бы открылся. С товарищем мотались по лесу с металлоискателем, он набрал пакет виноградных улиток. Говорит- суп. Налрал у меня на участке еще крапивы. Потом почитал в инете- действительно суп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я, конечно маш имел в виду. Не знаю как в чистом виде, а вот напополам с рисом мне кажется интересно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, @drenalin сказал:

Чечевичный супчеГ тоже неплохо хоть изредка

Это который с бекончиком??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулинарное расследование:

верье-нет, но с детства (советские времена) помню вкус супа, который мама сварила однажды. Что за ингридиент клала - не помнит. Явно это была либо трава либо корень  

Перепробовал все: майораны и сельдереи, кардамоны и базилики. Все не то. 

Кто сведущ и богат знаниями по вкусо-ароматическим делам - накидайте названий плиз. Буду дальше искать тот вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любисток ?

 

Изменено пользователем @drenalin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С любистоком 2 истории есть. Один раз на ДР у друга ели всякое и вспоминали чем пахнет. Вспомнили трава на "Ц" называется, оказался любисток. Бродили с металлдетектором по лесу. В одном месте странный запах остановил, некоторое время вспоминал что это. Вспомнил- любисток. Потом в этом месте схрон нарыли. Тушенки не было. Много класть нельзя, убьет любой аромат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

негатив:  Настоящих, качественных продуктов практически не осталось. А те что были нормальными раньше стали несравнимо хуже. Даже зарекомендовавшие себя производители не выдерживают буржуйского соблазна. Только народ начнет привыкать к чему-то нормальному - на тебе! Или упаковка 0,9 кг, или масло не масляное или "пакетик теперь платный". Ничего постоянного. Ну или почти ничего. Я все никак не могу привыкнуть постоянно везде и во всем быть на чеку, потому, что меня все хотят нае&ать за мои деньги. Магазины, банки, страховые, сфера услуг и т.д. И не могу привыкнуть, что если такое случается, то в этом я САМ виноват ибо не досмотрел, не допроверил, не дочитал мелкие буковки....

позитив: И вот на этом фоне как только получаешь хороший, качественный продукт, душа радуется.

  За многие годы остаются такими же без потери качества :

1. Томатная паста " Помидорка"

2. Концентрированное молоко "Молочная страна"

3..........Что ещё? Добавьте

Изменено пользователем @drenalin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, @drenalin сказал:

 

  За многие годы остаются такими же без потери качества :

1. Томатная паста " Помидорка"

2. Концентрированное молоко "Молочная страна"

3..........Что ещё? Добавьте

Сэмэчки "Баба Нюра"!)))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень трески, консервы архангельского тралфлота. Брал на пробу разные - всё не то. Лучше этих только те, что моряки сами для себя в море делают.

12248878.jpg

41781609.jpg

21194604.jpg

55007328.jpg

46856185.jpg

Фото взял здесь http://otzovik.com/review_790519.html

Изменено пользователем uncle Gena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ммм..навеяло.Сбегаю в магаз..посмотрю ,есть у нас архангельсктралфлот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, печень трески есть хорошая и пока неизменная, вот такая Картинки по запросу печень трески картинки ,а такой как у Гены у нас нет в продаже, 

Изменено пользователем @drenalin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И про тушенку. 

Конечно есть среди них хорошие. Но чтобы одна какая-то марка и долгие годы в постоянстве - нет таких. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, @drenalin сказал:

Про сгущенку тоже

Не знаю как у вас...у нас есть!Рогачевский ММК(РБ).Батька держит там..не забалуешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, @drenalin сказал:

И про тушенку. 

Конечно есть среди них хорошие. Но чтобы одна какая-то марка и долгие годы в постоянстве - нет таких. 

И снова здгаавствуйте!))РБ..агрокомбинат Снов.Единственная до сих пор как ту,которую в СА едал!Брать только надоть высший сорт,а не 1.

IMG_6693.JPG

IMG_6694.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел бы сказать про газировку "Байкал" но производителей очень много и далеко не все соответствуют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, @drenalin сказал:

Такую не встречал к сожалению

Взять на слет тебе на пробу?:o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...