Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

Погляжу какие нынче емкости у меня будут. Тоже хочу из покупного винограда попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, @drenalin сказал:

 Толь , попробуй разбодяжить с черной рябиной и (или) иргой, чтобы лишнюю кислотность убрать.

Что бы кислотность убрать, можно просто воды добавить. Кислотность снизится, сахар снова забродит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смородина - не тот  продукт ;), не особо винный, с нее наверно надо наливку мутить. 

Сначала хотел воды  добавить, и по новой,  но не буду, место занимать, да и устало оно наверное :D

Хрен с ней, вот вопрос, хочу поставить бочку с виноградным в гараже, нормальная температура для брожения вина  23-25 градусов, а с погодами нынче не стабильно, а вдруг сразу зима)))), как температуру держать, локально хотелось бы,  а не греть все помещение 7*7 

прошлый год в ванной на даче все бродило да булькало, не совсем удобно, да и места много занимает ( одновременно  три или четыре захода разных стояло)  да и опасно, не дай бог пролить  или ещё хуже разбить, этож будет пзц!!!  Хрен отмоешь ведь эти чернила натуральные))))

Вот хочу где посвободнее))) есть мысли?

в голове пока аквариумный термостат, кабели нагревающие, коврики, вообщем из этой оперы 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в ванной это происходило. Чуть не выселили.Вот думаю как семейных подготовить к новому замесу ))))

Изменено пользователем @drenalin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, @drenalin сказал:

с черной рябиной

Две недели назад перепало мне 5 литров черноплодки, решил сделать настойку. Засыпал, залил самогоном 43 градусным. В субботу попробовал, компот компотом, градусов 10 от силы. Куда все делось то и что теперь с этим делать?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Конь сказал:

Пить как компот!!! Шо ж ешо...

Не пить, а запивать....так будет действенней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Колпакоff сказал:

Две недели назад перепало мне 5 литров черноплодки, решил сделать настойку. Засыпал, залил самогоном 43 градусным. В субботу попробовал, компот компотом, градусов 10 от силы. Куда все делось то и что теперь с этим делать?))

Поэтому ее заливают спиртом. Выдерживает до 3х раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залил марошку  литрой водяры, если будет после настоя 18-20 градусов, совсем не обижусь:)

На вид уже очень красиво!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Набрал детское корыто антоновки, перегнал на 15 литров сока. Будет вино Слезы Мичурина:-) А если не будет в шамогон пущу. А вот виноград Изабелла вообще не сладкий. Сахар придется изводить немеряно.

Изменено пользователем Механник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехал на дачу, две недели прошло, как добавил сахара и немного винограда, смородина бродит, и не унимается,  только цветом темнее стало,  числа  с 25-го июля точно стоит))

Screenshot_2017-09-20-15-45-39-910_com.whatsapp.png

Screenshot_2017-09-20-15-45-49-183_com.whatsapp.png

IMG_20170920_153355.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего приехал то))), винограда привез немного, пойду Челентанить)));)

В этом году он даже дешевле, чем в прошлом   был..... 

Опасно....

 

IMG-20170920-WA0008.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, @drenalin сказал:

Зови народ! Топтать поможем))

Вам бы только ТОПТАТЬ!  Сегодня вторую бутыль на вино соком с антоновки поставил. Дабы быстрей забродила, из первой перемешал и долил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.09.2017 в 21:19, Колпакоff сказал:

Две недели назад перепало мне 5 литров черноплодки, решил сделать настойку. Засыпал, залил самогоном 43 градусным. В субботу попробовал, компот компотом, градусов 10 от силы. Куда все делось то и что теперь с этим делать?))

Черноплодка не всем полезна, давление понижает, в связи с этим не всегда будет удовольствие от принятого, даже в малых количествах.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alex52 сказал:

давление понижает,

Ну при моих рабочих 145/90 может даже и на пользу. Главное с количеством не переборщить. 

Опытным путем :picknose: установил, что спиртометр привирает, видимо за счет изменения плотности, градусов 20 по ощущениям организЬма там все же есть. ))

Изменено пользователем Колпакоff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня был опыт настоек на черноплодке, две рюмки по 50 и голова начинает болеть, а цвет очень красивый!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Alex52 сказал:

а цвет очень красивый!!!!!!!!!

И въедливый, столешницу если сразу не вытереть, то пятно еще дней 5 проглядывается. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно, заборы можно красить. Я для женщин кампот делал. Виноградное из изабеллы, сливовый кампот и черноплодка на спирте. Никто не разнюхал. Изабелла для запаха. Компот для количества, а черноплодкой крепкость подгонял. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вторую партию залил чистоганом 86 оборотным, посмотрю что будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из-за нового, 3 этажного дома по соседству,  мой виноград к сожалению не дозревает. Октябрь месяц, а он еще зеленый... Наверно буду убирать. 

Но мир не без добрых людей, соседи и родня не сговариваясь подогнали немного винограда.

То, что от родни уже отстаивается.

А то, что от соседей еще бродит.

 

20170924_085023.jpg

20170924_093626.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже кислятина ((( на кустах

Наверное его надо было просто оборвать и не мучить растения.

IMG_20170923_230032.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера провожали лето. Равноденствие осеннее  было. Решил сделать бограч. Гуляш венгерский. Ингридиентов много. 20170924_112909.thumb.jpg.27bfde7641e821f404ef1b8a1cf0df0e.jpg

И это еще не все. 20170924_113128.thumb.jpg.1e58a22af5fb88bd89a0572ad6b643a7.jpg

Остальные по ходу описания.

В оригинале идет свинина, а у нас бограч халяльный.

Обжариваем мелко нарезанный курдюк, потом немного копченного бараньего жира ( в оригинале сала, ветчину) до состояния шкварок. Вынимаем  шкварки, кидаем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем много паприки, и начинаем перемешивать, чтобы паприка впитала жир, и не подгорела.20170924_113232.thumb.jpg.3c0a9eb7e96d0acbad905820342f2ce5.jpg20170924_113505.thumb.jpg.fd95797d6fbafff68bb8196726b4d080.jpg20170924_114014.thumb.jpg.b4b5fc027cca56f72c47fc76919d169f.jpg20170924_115001.thumb.jpg.17f1e064ef9fac41583c3e60307cf57f.jpg20170924_120221.thumb.jpg.de3104cd4dfba19a206f08b161f1c1b4.jpg20170924_120309.thumb.jpg.e1d64a56b38d1a2af42d6f14173f9b0a.jpg

Кладем сырое мясо, морковку кубиками и оставляем тушится на час.

20170924_120530.thumb.jpg.abc2bc1a8654a7bb87391507566045cd.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока тушится мясо выкладываем шкварки на хлеб, и ...

20170924_114331.thumb.jpg.ef45b2fa5d65cf469174627ccf210051.jpg

закусываем то, что кому нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...