Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

11.11.2022 в 13:18, uncle Gena сказал:

Скумбрия это самая популярная наживка при ловле наваги, корюшки и камбалы. Даже лещ на неё клюёт. Я,  после того как ловил на Козельском озере окуня на недоваренные макароны (в надежде наловить сорогу), уже не удивляюсь рыбьим пристрастиям.

Даж не зная че сказать. Обложить вас рыбным ясаком и все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрел по ящику передачу,  о Руси нашей старой. там про питание  упомянули. "Семенуха"-  древнерусское  блюдо, порывшись в интернете нашёл рецепт. Приготовили. Благо грибов свежих в этом году наморозил.  Очень даже понравилось. Многие наверное в курсе, но всё же скину рецепт. Авось кому-то да пригодится.

Гречка ядрица – 200 гр.

Грибы – 100 гр.

Яйца – 2-3 шт.

Лук – 1-2 шт. (желательно красный)

Лавровый лист – 2  шт.

Масло сливочное  – 70 гр.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Зелень, сметана  по вкусу

Способ приготовления

Сварите гречневую кашу, как обычно (можно приготовить в  горшочке методом томления с лавровым листом в течение 25 минут). Отварите грибы и  яйца, все порежьте.   Лук поджарьте в растительном масле до золотистой корочки,  перемешайте с отваренными грибами и протомите 5 минут. В кашу добавьте грибы и лук, порезанные яйца,  сливочное масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17.12.2022 в 00:26, dgonios сказал:

Удилил вечер вкусняшкам 

Три кило семсот,себестоимость,примерно 1000-1200р

20221216_222145.jpg

20221216_222141.jpg

А че внутри то за такую цену? Рыба, курица, говядина или …. Страшно даже вслух…? Коптил, варил, вялил? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16.01.2023 в 10:04, МММ сказал:

А че внутри то за такую цену? Рыба, курица, говядина или …. Страшно даже вслух…? Коптил, варил, вялил? 

Товарищ сделал тушенку из косули. Все покупное. Сказал 1200 за кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.11.2022 в 11:03, Виктор1976 сказал:

а мне нравится строганину из скумбрии

В выходные заточили скумбрию, вполне себе! 

Хочется ещё Чира купить, и пеламиду, сравнить иак сказать) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тут сделал сравнение мираторговских стейков из мраморной говядины на НГ. Больше понравился Тендер стейк. Жира меньше и готовится быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16.01.2023 в 09:04, МММ сказал:

А че внутри то за такую цену? Рыба, курица, говядина или …. Страшно даже вслух…? Коптил, варил, вялил? 

Свинина+говядина,70/30

Это для мангала,но я и жарю,и варю в пароварке

Можно и закоптить,но термокамеру дал поюзать,и скопировать

Изменено пользователем dgonios

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17.01.2023 в 18:44, Механник сказал:

Товарищ сделал тушенку из косули. Все покупное. Сказал 1200 за кг.

Я по приколу посчитал банальные домашние пельмени свинятина+говядина, мука хорошая (Французкая штучка), яйки домашние, лук свой - 300 р кг+ танцы с бубном на пару часов. 

Меня удивляет, что должно быть в магазинных пельменях за 159 рублей/кг. Сиськи-письки и тесто- не более.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Колпакоff сказал:

Я по приколу посчитал банальные домашние пельмени свинятина+говядина, мука хорошая (Французкая штучка), яйки домашние, лук свой - 300 р кг+ танцы с бубном на пару часов. 

Меня удивляет, что должно быть в магазинных пельменях за 159 рублей/кг. Сиськи-письки и тесто- не более.))

А про вкус я молчу.:drinks:

сейчас свинина лежит в соли. буду делать сырокопченую колбаску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Колпакоff сказал:

мука хорошая (Французкая штучка)

Это чё, лягушатники муку научились делать? Нашу, поди переименовывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, БИМ сказал:

Нашу, поди переименовывают.

Мука сорта экстра под торговой маркой «Французская штучка» изготовлена ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» в Белгородской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Колпакоff сказал:

Я по приколу посчитал банальные домашние пельмени свинятина+говядина, мука хорошая (Французкая штучка), яйки домашние, лук свой - 300 р кг+ танцы с бубном на пару часов. 

Меня удивляет, что должно быть в магазинных пельменях за 159 рублей/кг. Сиськи-письки и тесто- не более.))

+ ммо.шкура,соя и фосфат

Если кто не знает что такое ммо

Вот

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.01.2023 в 14:42, Колпакоff сказал:

«Французская штучка»

На чью воду льют мельницу? Недружественное ведь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш - индейка с говядиной ( халяльное конечно). Тесто,  фарш - жена. Лепка - моя работа. Не идеал, но вкусно)) 

Мука наша - СтеКо ( Степная Королева), из твёрдых сортов пшеницы. 

CA5727D0-1708-482E-AAB0-16B5391544EA.jpeg

Изменено пользователем МММ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, МММ сказал:

Вторая «партия» подошла

 

C8CBE8FD-8172-4F07-8488-8204CD042FB1.jpeg

Перемечи...

Самые вкусные перемечи делает тетя Ума, соседка, татарка, из ульяновских, Яббасова. Перед праздниками всегда говорила - Мурад твои перемечи тебя будут ждать, обязательно приходи!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мурик сказал:

Перемечи...

Самые вкусные перемечи делает тетя Ума, соседка, татарка, из ульяновских, Яббасова. Перед праздниками всегда говорила - Мурад твои перемечи тебя будут ждать, обязательно приходи!

 

Парамач - курник..)) Ну или перемач… вкус не меняется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, МММ сказал:

Парамач - курник..)) Ну или перемач… вкус не меняется

Да один в один.

 

Screenshot_20230121-194719_Yandex.jpg

Изменено пользователем Мурик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вас татаров не поймешь! Однажды выпала Пасха сразу после Навруза или наоборот, погуляли хорошо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, МММ сказал:

Фарш - индейка с говядиной ( халяльное конечно). Тесто,  фарш - жена. Лепка - моя работа. Не идеал, но вкусно)) 

Мука наша - СтеКо ( Степная Королева), из твёрдых сортов пшеницы. 

CA5727D0-1708-482E-AAB0-16B5391544EA.jpeg

у меня наоборот. я крошу мясо и делаю тесто, жена все лепит. у нее красивее получается.  

а балишь(большой) это отдельное искусство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Механник сказал:

Вас татаров не поймешь! Однажды выпала Пасха сразу после Навруза или наоборот, погуляли хорошо!

Навруз - национальный праздник на востоке. Типа приход весны. К Исламу не имеет отношение. В связи с большим наплывом гастеров с востока, а многие уже и граждане РФ - стало много на слуху про этот праздник. У мусульман два праздника - Ураза Байрам и Курбан Байрам. Все. С уважением ко всем конфессиям и поздравляю. Но это не значит, что нужно не упускать случая праздновать все подряд, в том числе День взятия Бастилии.)) Много ратируют по всем пабликам окунание некоего мусульманина в купель… без комментариев… 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Мурик сказал:

Да один в один.

 

Screenshot_20230121-194719_Yandex.jpg

Пардон - попутал..)) парамач это беляш. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, МММ сказал:

Навруз - национальный праздник на востоке. Типа приход весны. К Исламу не имеет отношение. В связи с большим наплывом гастеров с востока, а многие уже и граждане РФ - стало много на слуху про этот праздник. У мусульман два праздника - Ураза Байрам и Курбан Байрам. Все. С уважением ко всем конфессиям и поздравляю. Но это не значит, что нужно не упускать случая праздновать все подряд, в том числе День взятия Бастилии.)) Много ратируют по всем пабликам окунание некоего мусульманина в купель… без комментариев… 

У нас Казахов много. Мусульмане, Навруз чтят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...