Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#1 Малахит

Малахит

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Ландшафтная архитектура, Газ-69, Нью битл, лес, деревяшки).

Отправлено 26 Январь 2012 - 23:27

Лучшие повора, как известно, мужчины. Чему я очень рада. Муж научил когда то меня готовить утку с яблоками. С тех пор по праздникам уточка набивается яблоками с сахаром, зашивается, обмазывается аджикой и в духовку. Но самый главный секрет мы получили в маленьком китайском кафе. Шеф повар растроганный нашими отзывами о его кулинарных способностях рассказал одну особенность, чтобы утка получилась мягкой и сочной, ее сначала обжаривают на сильном огне, а потом долго томят на слабом. Я поджариваю до корочки в духовке одну сторону, переворачиваю, уменьшаю огонь и закрываю крышкой, 1,5 часа готовим... и за ушки домочатцев не оторвать.

Спасибо, что ТЫ есть.............



#2 swat

swat

    Злобный модер

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинск
  • Интересы:Всяческий ОFF-Road, Трофя, Ралли... А исчо клею модельки...

Отправлено 27 Январь 2012 - 00:03

Ох уж эти женсчины...

Хотя вкусна жрать эт неплохо :)))
Газ-69 53/63/73 гв. В родне .
Реклама: Полиуретан (Замена РТИ), Переделка ФГО в ФТО и прочее... Недорого

#3 Cthutq_71

Cthutq_71

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинск
  • Интересы:Автозвук, Газ 69,Оптовая торговля автосигнализациями,автоаксессуарами.

Отправлено 27 Январь 2012 - 00:17

Я всегда подозревал что шашлыки вначале жарятся до корочки а потом до готовности:-)
2 газика это уже автопарк

#4 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 27 Январь 2012 - 01:58

Было бы неплохо, при при готовке делать фото отчет, с краткими или подробными пояснениями. :rolleyes:
Готовить сам люблю, но есть проблема...очень много потом грязной посуды остается..

#5 Алекс

Алекс

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 052 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алекс
  • Город:Жуковский

Отправлено 27 Январь 2012 - 02:01

Было бы неплохо, при при готовке делать фото отчет, с краткими или подробными пояснениями. :rolleyes:
Готовить сам люблю, но есть проблема...очень много потом грязной посуды остается..

Жек, решение проблемы - посудомоечная машина ;)
"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) А. де Сент-Экзюпери

#6 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 27 Январь 2012 - 02:06

Жек, решение проблемы - посудомоечная машина ;)

Ага...только кухня когда заказывалась, денюшков на нее не было, а сейчас сложно интегрировать, отдельно стоящую не хочу.

#7 Алекс

Алекс

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 052 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алекс
  • Город:Жуковский

Отправлено 27 Январь 2012 - 02:07

Ага...только кухня когда заказывалась, денюшков на нее не было, а сейчас сложно интегрировать, отдельно стоящую не хочу.


да собственно такаяж проблема)))

но всё одно позасирать люблю)))
"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) А. де Сент-Экзюпери

#8 Малахит

Малахит

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Ландшафтная архитектура, Газ-69, Нью битл, лес, деревяшки).

Отправлено 27 Январь 2012 - 06:54

Очень хороший рецептик посудомоечной машины... сын или дочь. Готовлю я, а моет сынуля Изображение

Спасибо, что ТЫ есть.............


#9 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Январь 2012 - 10:00

Вот Вам для затравки

Назовём так:Пирог с рыбою "Ветлужский" с пылу с жару.
В просторечье - "Рыбник"
Ностальгия пищевая чо-то накатывает периодически. Вот вроде бы всё сейчас есть в продаже, а утроба просит не покупного, а руками состряпанного, как бабушки с мамами делали.
В одну из таких минут взял, да и решил воссоздать изделие в детстве полюбившееся, в деревне на каникулах изредка поедаемое.
Итак, ингредиенты немудрёны, доступны и немногочисленны:
1) тесто дрожжевое
2) лук репчатый
3) масло подсолнечное
4) рыба
5) соль
Можно конечно тесто изготовить самостоятельно, но можно и не париться, а купить на рынке или в хлебном отделе.
Изображение

Для начала тесто подошедшее слегка в тёплом месте раскатываем ровным слоем, чтоб на весь противень (как для ватрухи).
Далее кладём тесто на смазанный маслом противень, а на тесто выкладываем ровненько так спассерованный на масле лучок. (лука надо много,на наш пирог штук 8-10 луковиц среднего размера) Кстати дабы получить именно ТОТ вкус, я добавил нерафинированного масла.
Изображение
[ur[/url]
Теперь рыба: собственно она может быль разнообразной, как речной, так и морской. Я на своём веку пробовал варианты и с минтаем и с карпом и с горбушей и даже стерлядью. Но классическим
на мой взгляд является лещ, причем большой (от 2,5 кг)
Рыбку моем, чистим, потрошим и разделываем на куски (можно стейки, а можно их еще вдоль хребта разрезать)
Изображение

Рыбу солим и плотно укладываем поверх лука, можно слегка подогнуть края, чтобы содержимое (масло) ни в коем случае не вытекало через край.
Если икра есть, находим и ей место
Изображение

Ставим в разогретую до 200 духовку и ждем минут 20 ( у кого какая духовка)
Вынимаем, кладем изделие на доску, накрываем пергаментом, сверху полотенцем вафельным, и ждем 5 мин (пусть отпыхнет)
Изображение

Режем на куски , наливаем чаю.
Изображение

Милости просим откушать!
P.S.Техника безопасности: для тех кто ни разу не пробовал: сперва едят рыбку, а потом уж ароматную сочную подложку с луком впитавшим в себя рыбий сок.
Выражается благодарность жене Ирине за помощь и участие в съёмках проделанного.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 27 Январь 2012 - 14:18


#10 Grinya956

Grinya956

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская обл.

Отправлено 27 Январь 2012 - 11:02

Уух!Очень всёкрасиво,да ивкусно-то поди :) .Обязательно попытаюсь состряпать!

#11 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Январь 2012 - 11:04

Ну что, продолжим, дорогие мои ГАЗоновские вкусножратели и сочуствующие! Не даёт мне покою чувство ностальгическое-пищевое. Утрачиваем мы знания пращуров наших, порой безвозвратно. Всё напористее и успешнее завоёвывают наши желудки всевозможные суррогаты, красиво показанные, да благозвучно рассказанные всевозможной рекламой. А настоящую, простую, но от этого не менее вкусную и полезную пищу забываем подчас. Радует, правда, что есть на просторах интернета вот такие темы, Внесу и я малую толику для поддержания благого дела. ЩИ. Казалось бы, ну что, что еще можно нового здесь превнести. Ши кислые, щи из свежей капусты, рубленой, шинкованной, щи из крапивы ,щавеля, итд,итп. Однако есть ещё один вариант данного блюда, заслуживающий всеобщего внимания. Это скорее не рецепт, а именно способ приготовления. Упустим здесь никому не нужную прелюдию приготовления щей ( действительно- кто ж не может щи варить в России, заострим внимание лишь на сути вопроса. Итак: "Зелёные щи" бабулькины , из верхних (зелёных) листьев белокочанной капусты. Именно в этом и состоит вся фишка этого блюда. Используются порубленные с небольшим количеством моркови и заквашенные каким-то непонятным образом, зелёные, т.е. верхние листья кочана, которые обычно идут в компост ,либо на корм скоту. Кто-то скажет, наверное - "Нашел чем удивить! Ботвой всякой !" Однако не торопитесь с суждениями други мои, не отведав сего варева. Помнится мне из детства, когда городские , в конец загубленные урбанизацией гости нашей семьи, увидев подаваемую им на обед дымящуюся тарелку , начинали перешептываться -" А мы поросят кормили такой капустой!" и делали мину. Но соблюдая правила приличия, всё же начинали осторожно есть, а спустя 5 минут просили добавки, и любопытствовали, где взять такой капустки. Сейчас её можно поспрашивать на рынках у тёток, торгующик квашнёй и соленьями, но всё равно трудно отыскать из за малого спроса. Я же периодически пополняю свои запасы у своей тётушки, проживающей в Воскресенском районе нашей губерниии, в достаточном количестве на радость мне её производящей. Выглядит она примерно вот так, возможно не совсем эстэтично, да и пахнет не совсем гламурно. Изображение Хранится она в погребе, ну или в морозилке или на балконе, и не теряет своих свойств при заморозке. При использовании размораживается, промывается в дуршлаге, отжимается от расола (чтобы убрать лишнюю кислотность)и кладётся в бульон. Правильнее, конечно варить любые щи в печи, но за неимением оной я использую скороварку. В течении 2,5 часов эффект достигается близкий к оригиналу. Добавлю лишь, что сваренная в субботу ёмкость (которой обычно хватает детям на неделю) во вторник вечером уже опустошается полностью. Ммммммммммм, а за-апах!!!!!!!! Изображение Ну и добавим кой чего для полноты натюрморта. Изображение На здоровьице! Попробуйте, не пожалеете!

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 10 Февраль 2012 - 16:41

  • jankel это нравится

#12 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 27 Январь 2012 - 17:50

Саш, ну ты ващеее,восхищен,счастливая женщина -Ира....
Изображение

#13 swat

swat

    Злобный модер

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинск
  • Интересы:Всяческий ОFF-Road, Трофя, Ралли... А исчо клею модельки...

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:23

Щучко фаршированное... (Июльское)

Заловил тут недавно щучку практически парную...
Готовил по рецепту жаны моего Товарисча с Хохляндии...


Запеченная щука.

Сама Щука, 1 луковица, 1/2 ст. молока, 250г. белого хлеба, 4ст.л.топленого масла, 1 пучок петрушки, 1-2 вар. яйца, 200г. грибов (любых), 200г белого вина, 100г. сметаны, 100г. слив. масла, соль, перец.
1. Рыбу почистить,выбрать внутренности и натереть внутри и снаружи солью.
2. Начинка: Замоченный в молоке хлеб, топл. масло и рубленую петрушку хорошо растереть в миске, добавить мелко нарезанный лук, грибы,яйца, все хорошо перемешать, заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить нитками.
3. Выложить рыбу на противень, залить белым вином, сверху положить сливочное масло и запекать в духовке 40-45 мин.,периодически поливая выделяющимся соком. За 5 мин. до окончания приготовления залить рыбу сметаной.
Газ-69 53/63/73 гв. В родне .
Реклама: Полиуретан (Замена РТИ), Переделка ФГО в ФТО и прочее... Недорого

#14 bolshoy74

bolshoy74

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ессентуки

Отправлено 28 Январь 2012 - 14:36

Дааа...Сталик Ханкишиев нервно курит в стороне...


Для Малахит: если вы свою уточку намажете не аджикой,а соусом (в равных частях майонез,томатная паста,мёд.Посолить,поперчить.),немного подержите её,намазанную (минуток эдак 40),а внутрь к яблочкам и кашке добавите курагу,чернослив и грецкий орех -можете и не успеть попробовать...
Всякая демократия заканчивается диктатурой подонков. А.Нобель.

#15 Емеля

Емеля

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 655 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверская обл.Конаково
  • Интересы:Охота Газы
    +7-920-153-94-01

Отправлено 28 Январь 2012 - 14:57

Для Малахит: если вы свою уточку намажете не аджикой,а соусом (в равных частях майонез,томатная паста,мёд.Посолить,поперчить.),немного подержите её,намазанную (минуток эдак 40),а внутрь к яблочкам и кашке добавите курагу,чернослив и грецкий орех -можете и не успеть попробовать...
[/quote]

Вот раззадорили! Только майонез должен быть домашним! Завтра рецепт выложу.И лучше не утку а гуся! ( ОН БОЛЬШЕ!)Изображение

Все приходит к тому,кто умеет ждать.....

4afc028225df.png


#16 Som

Som

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ставрополь
  • Интересы:Туризм, альпинизм, активный отдых, рыбалка...
    и.... ГАЗ-69 (сам не ожидал... :-) )

Отправлено 28 Январь 2012 - 15:15

и вот почему я все это перед обедом читаю?! :-)
а вот посудомоечных дочки с сыном у меня не получилось - лбы здоровые и ленивые! Ничего не заставишь делать - только нервы себе портить...

#17 Артём39

Артём39

    Модератор барахолки

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград, историческая родина Москва
  • Интересы:РазносторонниЕЕЕ.
    +79212655101

Отправлено 28 Январь 2012 - 16:07

Сам я кулинар, то еще. Но порой накатит, и тогда.... Будут, и нервы и слякоть и копоть, и посуда. :)

В тех местах куда мы ездим на отдых зимой, население местное, не держит пафосных Французких или Итальянских ресторанов.

Корчма. Вот где находят пропитание и досуг, многочисленные отдыхающие. Подаются там блюда очень обильные, и многочисленного ассортимента. Цена очень сходная, у нас за такие деньги, только у кухни понюхать можно. Все блюда, являются сугубо национальными, да и форма подачи соблюдается. Нам городским, это прямо, уууххххх...!

Одно блюдо мне полюбилось больше всего, ем я его каждый вечер. После катания на лыжах, двух литровая тарелочка, нет мисочка, самое то.

Просто рецепт из интернета, ни чего великого.

Квашница.
500 гр квашеной капусты (Кислой)
400-500 гр ребрышек (копченых обязательно, и колбасок охотничьих порубить туда)
1 луковица
2-3 картофелины
Ребрышки варить в течении часа.Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Квашеную капусту промыть под холодной водой,отжать и добавить к луку.Влить 100 мл воды и тушить на медленном огне полчаса.
В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и квашеную капусту.Варить полчаса.За 10 мин до готовности добавить соль,перец и лавровый лист.
Можно добавить слегка обжаренную ветчину.

(Перед варкой, обжариваю и ребрышки и колбаски на слабом огне, и переворачиваю жарево в кастрюлю. Чтобы маленько горелость во вкусе была)

В скобках мои добавления

И что характерно. Есть на гуляльной улице в том городке, и Макдоналдс и КФК. Но дочего в них пустынно...



002.jpg koc4m.jpg 14370561_IMG_0193.JPG big.photo.jpg

Сообщение отредактировал Артём39: 28 Январь 2012 - 16:25

Японца спрашивают
Что ему понравилось в России
Дети
Почему
Потому что вы их не руками делаете

#18 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Январь 2012 - 23:33

" Ты запомни, сынок, золотые слова, хлеб всему голова, хлеб всему голова!" Пела когда-то несравненная Ольга Воронец. И слова эти для большинства поколений отчизны нашей были не пафосными а скорей житейскими.

А помните ли Вы, Дорогие мои ТОТ вкус, ТОГО хлеба!? Особенно заметны сейчас разительные перемены для тех , кто вырос на селе, где хлеб пекли на мелких сельских пекарнях, и где он имел свой неповторимый, запомнившийся на всю жизнь вкус и аромат, я бы сказал даже ДУХ!!! Когда приходя в сельмаг, стоя в очереди мы впитывали все деревенские новости, а вместе с ними воздух наполненный запахом хрустящей ржаной корочки. А когда несли домой авоську набитую буханками, отламывали тёплую краюху и жадно поглощали её родимую. Или, придя домой, отрезали горбушку, да с парным молочком........ продолжать можно бесконечно.

А что сейчас!? Хотели бы Вы, драгоценные мои ГАЗонщики утолить голод магазинным хлебом? :huh: Думаю вряд ли найдутся желающие совершить такое геройство. Поэтому , испытав на себе и своём семействе, предлагаю Вам нехитрый способ приготовления ХЛЕБА. От себя лишь добавлю, что семья, практически перестала покупать ржаные магазинные изделия.

Нам понадобится из расчета на один каравай: мука ржаная - 2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, соль - 1 ст. л. без горки, горсть очищенных тыквенных семечек, добрая щепотка тмина, рюмка мака, пакетик дрожжей "Саф-момент",2 стакана воды. Всё.

Просеиваем муку в подходящую посуду (я считаю эту процедуру обязательной, для насыщения муки кислородом), кидаем туды семяна тыквы, тмин, мак, соль, смешиваем.

В 2х стаканах воды, температурой около 30-35 градусов растворяем пакетик дрожжей, выливаем в миску с мукой,

Изображение


замешиваем и ставим в тёплое место на 30-40 минут. (пускай дрожжи сделают своё дело)


Изображение


Как тесто подошло, вываливаем на стол и начинаем месить.

Изображение





А дальше ставим в духовку толстостенную посудину (сковороду, утятницу) нагреваем до 250-270 градусов и прям в горячий этот сосуд помещаем наше тесто.


Пусть печётся минут 30 при закрытой крышке, затем снимаем её и оставляем ещё дойти минут 15, чтобы образовалась корочка.

Изображение


Вынимаем, сбрызгиваем молоком, накрываем (пусть отпыхнет)

Изображение


Изображение


Всё!!! Терпенья больше нет . Пробуем.

Изображение


Изображение


М-да! Таким хлебушком недурно и голод утолить! Он не надоест, и комом в горле не станет.

Изображение


Приятного аппетита!!!

Изображение





Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 29 Январь 2012 - 15:38


#19 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 29 Январь 2012 - 00:46

....и две-три средних картохи, свареных в мундире...замешиваем в тесто на воде в которой она варилась...ну а дальше как Адреналин пишет...ствить опару...лучше без дрожжей...я делаю на меду.
Конец-всему делу венец!

#20 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 29 Январь 2012 - 01:05

Все любят и мнООгие умеют готовить-жарить шашлык,не суть из кого(свинЬка,барашЬка иль диидчЬка какая).Все маринуют по своим рецептам.Но бывает так,что с пылу-жару все мясо не съедается,а там еще пол тазика...И что? Жарим ВСЕ мясо,кладем его(и остывшее тоже) в ЕМКОСТЬ(казан,кастрюлю и тд,что есть)и заливаем тем маринадом в коем готовилось мсЪяо.,добовляя по желанию всяко-разно(овощи,фрукты,специи,вино)и ставим на медленный ОГОНЕК! И томим... Каждый решит сам сколько!Не поскупитесь на "добавки"к мясу и ВАШУ ХРЯПУ оценят по достоинству!И в большей степени будут требовать ЮШКУ!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей