Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#221 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:33

Тоже помню как дед всегда выбрасывал грибные отходы в одно и тоже место. И если год был грибной, то под этими кустами всегда появлялись грибы.


#222 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 20:20

Грибы не сажал. Где-то вычитал, что под хвойные надо подстилку со старой хвоей принести. Притащил, сосна у меня самая старая, потом из под нее под елку засыпал. Потом под можжевельник. Подстилку притащил года 4 назад.

#223 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:00

Тоже смотался за грибами.Хотя к ним довольно равнодушно отношусь.Подосиновика-подберезовика-польского гриба-моховика навалом.Вот это взято с "тихой охоты" за 0,5 часа.
На втором фото все что собрано за 2 часа.
Зы.Фото урожая товарища.Мой "улов" аналогичен.Оба старались брать молодой гриб.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал ДeД: 05 Сентябрь 2012 - 14:03


#224 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:39

Ну пора уже какую нить стряпню грибную показать. Кто пойдет к доске?

#225 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 14:59

Можно я? Не на "пятерку", но для начала.
Говорил уже, что у меня на даче - "казанная тема". Есс-но, когда старики принесли охапочку правильных грибов, они готовились в казане:
Греем постное масло типа как для фритюра.
Туда мелкая картошка прям в мундирах, доводим до средней готовности.
Если кол-во масла и жар позволяют - туда же грыбочки. Если нет - вынимаем картошку и грузим грибы. Искомая консистенция - на любителя - либо они должны только "схватиться", либо почти до хруста.
Теперь быстренько половничком вычерпываем масло почти все, сыпем лучок полукольцами, солим, кладем сливочное масло для духа и прикрываем минут на 7 крышкой. Огонь - на минимум, можно ваще снять с огня, ежли казан путевый.
Готовый продукт - на блюдо и посыпать зеленюхой.

Зы. Одна из основных целей - сохранить и подать вкУшателям (о! - слово новое изобрел) именно гриб с его запахом и вкусом. Поэтому специй не сыпал, а лишь добавил нотку сытости, идущую от сливочного масла.
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#226 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:01

.и хочется и колется...завтра по утряне ещё разок сгоняю...банки на зиму наполнить....и тада...на прошлой недели в деревне готовил в печи...были грибы, картохи чуток ... огурцы...ну понятно чем кончилось...Дед писал про картошку в которой надо серёдку выбирать...я хочу кабачёк белыми набить...мне подарили два круглых кабачка, какие то там "персидские" месяц уже на них любуюсь...тока вот чего в них кроме грибов ещё ...
Конец-всему делу венец!

#227 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:04

Теперь быстренько половничком вычерпываем масло почти все


...а если масло поменьше налить...грибы жарить последними и засыпать мукой...поджарив добавить воды чуток...огня побольше тока надо.
Конец-всему делу венец!

#228 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:10

Неплохо. Живенько так, по авторски. Я вот всегда считал что рецепты с граммами и милилитрами это хрень какая-то.
Что, если положить не 200 грамм чего-то , а 190 , тогда ничего не выйдет? Вобще слово рецепт не правильное. Способ, вариант - вот более подходящее. Готовить надо с душой, фантазируя и пробуя вносить СВОИ нотки. И обязательно с хорошим настроением.
Аким готовит правильно.

#229 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:15

.тока вот чего в них кроме грибов ещё ...


Лука побольше, не?

#230 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 16:00

Да грибной дух хотел оставить...оттенить чесночком можно...может репы натереть?!

Сообщение отредактировал Вячеслав: 05 Сентябрь 2012 - 16:00

Конец-всему делу венец!

#231 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 16:09

Неплохо. Живенько так, по авторски. Я вот всегда считал что рецепты с граммами и милилитрами это хрень какая-то.
Что, если положить не 200 грамм чего-то , а 190 , тогда ничего не выйдет? Вобще слово рецепт не правильное. Способ, вариант - вот более подходящее. Готовить надо с душой, фантазируя и пробуя вносить СВОИ нотки. И обязательно с хорошим настроением.
Аким готовит правильно.


и добавлю...читаешь иногда-" положить томатную пасту, дущистый горошек горошинами"...и ведь не смушаясь пишет...такие грибы как на Дедовской фотке сырыми есть хочется! Аким готовит правильно! .верно сказано
Конец-всему делу венец!

#232 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 16:38

Удумал вкуснягу из разряда холодных закусок беконо-куринно-мясо-мяснущую. Бог даст в выходные воплощу и отчитаюсь.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 07 Сентябрь 2012 - 16:47


#233 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 17:17

@drenalin GAZ,ты заинтриговал.Похоже пора следующую встречу в Нижнем проводить.Заодно будем откушивать всяких вкусных блюд немеряно :D
Акима назначим "старшим пробовальщиком готовых блюд"!
Ну а @drenalin GAZ будет директором "ресторана".Вот только боюсь что ехать придется дней на 10-15....

Сообщение отредактировал ДeД: 07 Сентябрь 2012 - 17:21


#234 деточкин

деточкин

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Можайск

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 20:06

Получается,ящик без вентиляционных отверстий,а все четыре кулера воздух внутрь нагнетают?
Изображение

#235 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 20:20

А отверстие для выхода увлажнёного воздуха. не предусмотрено....я сегодня только с утра подумывал над самоделишной сушилкой, что бы сразу всё засунуть...и придумал! В сарае старый холодильник стоит, сделаю отточное отверстие сверху-сзади...снизу тепловентилятор "Ветерок-2" в выпиленное отверстие...герметичность не важна, но и зазоры в сантим тоже глупо...полки есть, дополнительные из электродов наделаю...полбагажника зараз сушить буду...пусть стоит себе в сарае, пованивает...
Конец-всему делу венец!

#236 деточкин

деточкин

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Можайск

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:08

сделаю отточное отверстие сверху-сзади...снизу тепловентилятор "Ветерок-2" в выпиленное отверстие...

Вот и я о том,на этой схеме все кулеры в крышке стоят,противоестественно как-то.
Вообще,надо себе сделать такую штуку,мы дома сначала подсушиваем в духовке на самом малом огне,с приоткрытой дверцей.Шляпы не режем,доходить до нужной кондиции раскладываем на батареях отопления.

Сообщение отредактировал деточкин: 09 Сентябрь 2012 - 21:12

Изображение

#237 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:22

Как бы не стояли кулеры,но ведь человек с десяток лет так сушит грибы.Не горячим,а естественным способом.
ЗЫ.Навернул почти полную сковородочку белого гриба жареного.Такой кайф))). Грибы в Башкирии в этом году прут в каждом мелком лесочке валом.примерно 15-20 кг свежего гриба(шляпки) в морозилке лежит. Ножки прокрутил,чтоб не синели от мясорубки,крутил в пластмассовой,которая для фруктов предназначена.Начали вылазить опята и шампиньоны.В Выходные думаю шампики поехать пособирать.Опят маринованных братишка пять баночек литровых подкинул.Нам за глаза со старухой хватит.

Сообщение отредактировал ДeД: 09 Сентябрь 2012 - 22:26


#238 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 12:14

Как было обещано, отчитываюсь за выходной. Вегетарианцам не смотреть, а то будет шок.
Здесь только мясо. Свинина, говядина, курица.
Итак "ТЕРРИН мясной"

Я сделал так:
Крутим фарши или берем готовые покупаем грудинку сырокопченую в нарезке для удобства и куриную печень.
Берем угловатую форму для запекания. (алюминиевая для ржаного хлеба - идеальный вариант)
но не принцыпиально, я взял форму для кекса, тож ништяк.
1. Выстилаем дно и стенки лепестками грудинки, чтоб запас свисал наружу.
2. выкладываем первый слой - смесь говяжьего и свиного фарша в произвольной пропорции,
на него зубчики чеснока (не экономить) полоски сала, посыпаем приправой или сухими травами.
3. следующий слой - смесь говяжьего фарша с измельченной куриной печенкой. Сверху снова сало и специи. Вместо сала по желанию можно положить брусочки ветчины, вареного языка.


Прикрепленные изображения

  • террин 001.jpg
  • террин 003.jpg
  • террин 004.jpg
  • террин 005.jpg

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 11 Сентябрь 2012 - 12:41


#239 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 13:21

далее:
5. Следуюший слой - куриный фарш, специи, травки.
6. последний - говяжье печеночная смесь.
7. теперь свисающими лепестками грудинки закутываем всё сверху.
У меня вышел конфуз - длины лепестков нехватило чтоб закрыть начинку полностью, но решение пришло быстро, закрыл коркой хлеба.
8. А теперь ставим нашу форму в глубокий противень и заливаем в него воды , чтобы форма наполовину в воде была. Пекарим при t 200 градусов 1,5 часа, периодически добавляя кипяток в поддон.

Прикрепленные изображения

  • террин 006.jpg
  • террин 007.jpg
  • террин 008.jpg
  • террин 009.jpg
  • террин 011.jpg

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 11 Сентябрь 2012 - 13:34


#240 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 13:28

В заключительной части марлезонского балета :
Необходимо медленно остудить содержимое не вынимая из формы, предварительно слив лишнюю жидкость и засунуть в холодильник на ночь. Утром или спустя 8-10 часов вынимаем из формы , нарезаем, пробуем.
По моему неплохо.
Можно брать в походы завернув в пленку или фольгу. На природе это вкусно, сытно, удобно.


Продолжение следует

Прикрепленные изображения

  • террин 012.jpg
  • террин 013.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей