Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#241 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:27

Ну очень молоцца! Особо респект за педантичность в иллюстрациях - это равноправная часть гастрономического опуса.

...А вот хотелось бы развития "беконной темы". Очень уважаю правильный бекон, но нечасто его использую. Покупать в нарезке импортного производства - жаба, а куском - дык по-моему у производителей наших и понятия такого не сложилось "бекон" (в английском понимании продукта). У нас грудинки всякие, сало разных мастей, а вот чтобы бекон - как-то не встречал.
Собственно, бекон - это свиной бок, копченый с солью. Хотя бывает и некопченый бекон. В кухнях народов мира наблюдаются: панчетта (итальянский бекон), спек (немецкий бекон - он маленькими кусочками, почти без жира), есть бекон австралийский - он почти из брюшины с полоской шкурки, есть пиндосский формат трех категорий (streaky, picnic, diced), очень мил венгерский (он кислит чем-то)... Эх-х-х! Все б вот это разнообразие да продегустировать в одном месте!

Ну а из направлений использования бекона, мне нравятся следующие:
- бекон как закусь без доп. обработки, можно с горчицами, хренами, соленой качанной капусткой и прочим, и прочим;
- самостоятельное блюдо в виде горки выжаренного до хруста бекона;
- заворачивать в бекон мелкие ингридиенты (вареные перепелиные яйца, шампиньоны, куски курицы, куриная печень, креветки, рыбы, помидоры черри, сосиски, фарш, и пр.), нанизывать на шпажку и поджаривать на мангале или в духовке с грилем;
- заворачивать картошку в бекон + сливки + плавленный сыр + зелень & запекать в духовке
- крупяные супы с копченостями и беконом в том числе.
- жареный бекон как дополнение к пасте, картошке, овощам-гриль.

- отдельно обращу внимание на тыкву в беконе (для тех, кто не знает куда деть тыкву акромя как поставить в кухне на шкаф до нового года)
Берем любимый казан, льем масло.
Чистим и шинкуем тыкву брусками (размер - шоб завернуть в беконину)
Обжариваем 10 мин тыкву без бекона, достаем, заворачиваем в бекон и снова обжариваем.

И в плане пошутить не шутя. Если нету тыквы, а есть бананы - оборачивайте и жарьте во фритюре их. Не экстрим, но прикольно.
Идет под пивас и просто так и как угодно.
Уф. Кушайте на здоровье!

Сообщение отредактировал Аким: 11 Сентябрь 2012 - 14:35

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.


#242 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:40

Ту ДеД

Ножки прокрутил,чтоб не синели от мясорубки,крутил в пластмассовой,которая для фруктов предназначена.

Вот это правильная тема! Грибную икру так бы заготовить... Эх - времени нема на грибную охоту.

Сообщение отредактировал Аким: 11 Сентябрь 2012 - 14:43

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#243 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 14:51

- самостоятельное блюдо в виде горки выжаренного до хруста бекона;
-


А с правильным пивасом это просто ВЕСТЧЬ!

#244 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 12:04

Хорошая какая задумка с "мясным хлебом"!! А если найти протвишок одинакового размера с пластиковым лотком, вот с таким....можно приготовив, остудив, нарезать как на бутер и в дороге сытно поесть, пусть даже и грязными лапами...только на хлеб положить и айда!:)....

Саш, а есть у тебя форма для торта...Сделай вот так, ты с тестом дружишь!:)...

Прикрепленные изображения

  • 1003209335.jpg
  • 1339934638_podborka_40.jpg

Конец-всему делу венец!

#245 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 12:50

Хм, этакий мясной торт получается. А внутри начинка парит ароматом, она сочная,мякгая и не рассыпается, ибо сдерживается расплавленным сыром . Горяченький кусочек, да под смородинный чаёк!
А-ааа, мля,пошли условные рефлексы! Я ж и говорю вариантов миллион, только выдумывай и твори.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 12 Сентябрь 2012 - 13:05

  • ДeД это нравится

#246 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 12:16

https://sites.google...tovyedembelskie

....еда...она...."ну ты навалил!" или "фу, я это небуду", был помоложе жёстко реагировал, сейчас поглядываю недоумевая...многим из нас приходилось употреблять в пищу всякую дрянь...здоровье и молодость позволяют производить со своим телом невообразимые эксперименты...и теперь потирая ноги, смело говоришь, что будет дождь...и в мороз уже не выходишь без горчичного пластыря на груди, потому что поморожен сосок...добытый недуг, при воспоминании о нём рождает ухмылку....а осень и детский ор на площадке напоминают о ....вот я и забрюжал как старик...всему "виной" вот этот рассказ...хотя он и очень смешной... посмеялся и вспомнил какую гадость в каких баллонах кипятили....

Вот, порадуйтесь за ребят https://sites.google...ew/dohlaa-losad


.....ЕДА...она разная....!!!

Сообщение отредактировал Вячеслав: 17 Сентябрь 2012 - 12:40

Конец-всему делу венец!

#247 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 12:38

М-да! Тоже вспомнились армейские шедевры на костре и куске кровельного железа.
Надоть про лепешки (не армейские) наипростейшие , но от этого не менее вкусные накрапать.

#248 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:02

По поводу лепешек... В вск, завтракая, поглядывал в зомбоящик, где шло че-то про путешествия и местную жрачку. Ведущий (афро-рашен мен) нахваливал германский фаст фуд из обжаренной яичной лапши. Вечером я эту тему вспомнил и заморочился что получится, если навскидку и долго не целясь.
В общем, 2 яйца, 2/3 стакана муки - все это в крутящийся миксер (чтоб не запариваться на столе).
Посолил, достал, обмял, поделил пополам, раскатал довольно тонко.
Взял ролик для нарезки пиццы, постарался ровненько и тонко порезать, разбил мучкой и в подсоленную кипящую воду. Достал, разогрел сливочное масло на сковороде и обжарил до желтенького цвета.
Может и фигня-с, но мне понравился такой домашне-лавшичный ход.
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#249 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:56

а потом пождарил баранинки, добавил лука и моркови, хмели-сунели, потомил и получил лагман!:)....
Конец-всему делу венец!

#250 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 13:25

Во как забавно. Стырено на пикабу
пондравилось.jpg
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#251 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 06:37

У меня бы рука не поднялась резать ножом такую красоту.С голоду бы помер :crying: :crying:

#252 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 13:46

Закусочка "неклассическая"
Берется картофель,желательно твердого сорта,отваривается в мундире.Далее чистится и нарезается кружками(квадратиками) диаметром 25-30мм. Обжаривается в большом количестве масла до легкой корочки.Далее наносится слой икры(супруга кладет тонкий слой красной малосоленой рыбы) и сверху совсем небольшое количество грибной икры.Великолепная закуска.
ЗЫ.Появилась мысли этот кулинарный продукт положить на тонюсенький кусманчик хлеба.Думаю что "кашу маслом не испортишь" :)
Приятного аппетита!

#253 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:26

ДеД , респект тебе за "неклассическое" и " нестандартное", ибо творчество, а не способ порождает лучшие творения. Вот только бы их картинками бы подкрепить, ценЫ б им не было (равнозначно как и Славкиным).
ДрУги, ну вы хоть на мобилу свои деяния фиксируйте, самим будет приятно и другим наука!

#254 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:47

Чуть проще. Вобщем примитивный бутер. Хлеб мажем икрой мойвы из банки, лучше с сыром. Сверху кружочек свежего огурца. Какая-то комбинация вкуса, под водочку улетают мигом.

#255 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:49

Адреналин,давно не делали эти блюда.Как будем делать,так обязательно сфоткаю.
Вот еще одно блюдо,известное всем под названием "пирог грибной".На фарш пошли замороженные и прокрученные ножки подберезовика и подосиновика.Вкус грибной не очень выражен. Так я всетаки добился отчетливого аромата грибов в пироге.Засушенные грузди размолол в кофемолке и порошком обсыпал обжаренные ножки,уже лежащие на тесте.Попробуйте так сделать.Не пожалеете.

#256 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:53

Недавно познал, что нет пределов совершенствованию. Всегда экспресс закуской была свежая капуста, пошинкована, помята, под майонезом. Намедни испробовал такой салат с добавлением копченой колбасы. Колбасу резать в размер капусты, чтоб с вилки не падала.

#257 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:01

Ноев ковчег из кабачка. ( из цикла "Я его слепила из того, что было....")

Придя домой и порывшись по сусекам, да по амбарам, не обнаружил что-то никакого изобилия. Скорей наоборот - начало накрывать чувство опустошения.
Печалька! :dontknow: Ни тебе лососины, ни буженины, ни прочих достижений современной гастрономии. Уверен каждый из нас периодически сталкивается с данной проблемкой. Но слезами горю не поможешь. Будем есть то, что есть.
В морозилке откопал таки кусок говяжьей мякоти - уже кое что. На балконе залежался тоскливо последний кабачок. Что ещё? Лук, 4 помидорки, морковка, чеснок, кусок заветренного сыра, остатки майонеза. Пока варится мясо, приготовим кораблики. Разрежем на 4 части и выбросим семена.
еда 006.jpg
Борта можно украсить резьбой.
еда 010.jpg
Ну а дальше всё просто - сваренное мясо и все остальное режем на кубики, смешиваем, солим,перчим и грузим в наши баржи.
еда 011.jpg
Сверху накрываем груз слоем тертого сыра смешанного с чесноком и майонезом.
Одеваем кораблики в "броню" из фольги , сверху водрузим орудие (перчик для аромату) и отправляем в боевой поход (в духовку то есть минут на 40)
еда 012.jpg
Достаем, разворачиваем.
еда 013.jpg
Вкусно, ароматно, все наелись.
" Я его слепила из того, что было,
А потом что было, то и употребила"
Вместо мяса можно использовать то что есть под рукой (колбаса, ветчина, грибы) да и с остальным полная свобода действий.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 17 Октябрь 2012 - 21:37


#258 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:21

А не переехать ли в Нижний жить.....и желательно в один подъезд с @дреналином :)

#259 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:00

Творожнно-фруктовый пудинг . из цикла "Девчачьи завтраки"
Всем известно, что вкусовые предпочтения женской половины населения, мягко говоря слегка отличаются от мужских.
Посему иногда надо побаловать их изделиями чисто ихними.
Тут всё легко и быстро делается. Исходные: творог, сметана, консервированные фрукты (любые на Ваш вкус), желатин, ванилин, сахар-песок.
еда 001.jpg
Первым делом смешать творог и жирную сметану, добавив сахар и ванилин.
еда 002.jpg
Заранее замочить пару ч. ложек желатина и добиться полного растворения путем нагрева и помешивания. Далее - взять фрукты (у меня персики и клубника, но можно использовать груши, сливу, всякую экзотику, какую найдете в магазе). , порезать их дольками и эстэтично уложить на дно посудины.
еда 003.jpg
Теперь влить в творожно сметанную кашицу разведенный желатин и тщательно всё перемешать добиваясь полного отсутствия любых комочков. А теперь залить этим наши фруктики.
еда 004.jpg
Закрыть крышкой и на ночь в холодильник. Утром нарезаем как торт, зовем жон и дочерей.
Изображение
Для полного щастья надо бы сверху веточку мяты положить, но я не нашел.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 01 Ноябрь 2012 - 13:51

  • ДeД это нравится

#260 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 15:25

Чот взгрустнулось. Сейчас бы.......
Курвуазье.jpg

Э-эх, давно не пивал я Курвуазье!

И "Три топора" давненько уж не вкушал!
:D CAEV8TER.jpg

Какие разные изделия, но одинаково ностальгируемые

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 23 Октябрь 2012 - 15:26





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей