Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#301 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 00:46

А чего это мы так рацион ВС СССР охаиваем??? Мы же патриоты!Или нет? Иль подальше от службы и ближе к пищеблоку? А сухпай на ХХХ суток,ВСЕ ОСТАВИТЬ(КРОМЕ ШОКОЛАДА и воды)!А взамен боезапас(сколько унесешь...).И командир БЫЛ ПРАВ!!! И какая же она была вкусная та перловка...,а теплая еще вкуснее.Нормальное было питание в ВС СССР!!! Не надо на службе жить домашними пирожками...


#302 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 07:33

...о них надо помнить!:)
Конец-всему делу венец!

#303 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 07:47

Не надо на службе жить домашними пирожками...

Надо! Питание для солдата важно.А как невкусно кормили в солдатских столовых,говорить не надо.Служили,знаем.
Вот почему для солдат на аэродроме готовили из таких же продуктов,но получалась вполне нормальная пища?
Довелось и в части и на аэродроме в солдатских столовых кушать.А 99,9% кушал в офицерском зале(не абы кто, а водитель папы!)))).Вот объясните лучше мне одно: в бригаде обслуги самолетов офицеры и солдаты работают на равных.А питание совершенно разное.Офицеры-белая кость?

#304 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:24

О! Да у нас дни армейской кухни! И курсантом едал, и офицером (1983-1992).
Не разделяю и не разделял стадного отвращения к перловке, бигусу, т.к. испортить можно любую жрачку. Армейская перловка правится разогревом и сливочным маслом (это в наличии на старших курсах почти всегда) или банкой тушенки (из домашней посылки).
Тот термоядерный бигус, который Славик запаблил, в общем-то почти правда, утрированная разве. Я, например, в курсантском бигусе всеж ковырялся, доставая волокна мяса и неразвалившуюся картошку.
А вот варено-жарено-пареная скумбрия (на таких больших протвинях) - за гранью добра и зла.
Особо нравилась жрачка в лагерях - там тушенки больше было положено.
Наряд на кухню был одним из худших зол, зато "официантом" - лафа (накрыл, посуду за своими помыл и спи-отдыхай). А вот "ихтиандром" - дело близкое к западло. Это кухонную посуду мыть в процессе и после готовки. Жопа полная. Средство под названием "посудомой" жрало все (руки, ХБ) за исключением комбижира...
А в принципе, от кулинарии в СА у меня хорошие воспоминания. Вот, например, супы вареные в 3-л банке кипятильником в курсантской общаге. А еще заныканная по всем законам жанра электрическая сковородка - кормилица...
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#305 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 13:05

Самое вкусное, что я ел в армии это САЛО, присылаемое домочадцами своим отпрыскам.
Копченое, вареное,соленое, с прослойками и белоснежно-однородное, с мягкой податливой
шкуркой. Такое разное, и такое превосходное, поедаемое в компании друзей-сослуживцев за
доброй беседой с луком и тёплой буханкой, выцепленной у дружбана с хлебовозки. По салу
можно было изучать географию. Было и Сибирское и северное (Архангельск, Карелия, Киров)
Белорусское, откудато с Прибалтики и есте-ественно Украинское. Хохлы непревзойденные
мастера в этом деле.

#306 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:32

Меня всегда удивляло, куда же у блюда с мощным, атлантическим названием " минтай отварной" девался торс?! Прекрасная по своей природе рыбья головка, изящная спина и милое округлое брюшко....Почему, каждый четверг в шлюмках лежал ОН?! когда масивный, чаще средних размеров, с крепкой костью внутри, которую возжелали бы иметь у себя все оленеводы верхнего и нижнего миров....из такой вещи можно изготовить неснашиваемый наконечник на копьё или даже стрелу, для охоты на саму мать-моржиху....Его надо было расколоть ложкой вдоль, пополам и положить между двух кусков хлеба, быстро жуя запивать теплой коричневой, чуть подсахаренной водой....периодически закидывая ложку другую в рот изысканного гарнира....сечки. Обычно такая вкуснота,от которой больше развивались мозги (кАк сЪесть?!) чем тело, подавалась на ужин....нужно было оставить пол кружечки напитка, что бы окончательно насытиться в самом конце трапезы, сточив хлебца с водичкой....Сегодня, рассуждая с комерческой стороны я, на "дискотеке", поставил бы огромный чан, в нём бы варил эти славные останки в сущности не плохих океанских рыб...и делал бы самый знаменитый клей...для всего, дети в садах клеили бы им вату на шторы, взрослые ремонтники-обои и кафель в вокзальных туалетах и даже зубные техники не смогли бы отказаться от такого замечательного клея....помните это незабываемое чувство на пальцах после употребления вечернего " бутерброда"....почему то руки можно было помыть только ДО, а после хоть об асфальт натирай....
И всё же я бы вернулся в эти славные денёчки....в юные годы пришла мудрость бытия для которой люди отдают десятилетия учёбы в гарвардах....Восемнадцатилетние щенки изготовляли "машинки" из бритв, ниток и спичек , жарили на электроутюгах, мылись в угольных ямах кочегарок и могли подключится к телефонной линии Пентагона.что бы позвонить домой, если бы представился случай. А помощь подшефному совхозу!....сейчас уже память уничтожила подробности, но замечетельное ведь было время...А какие амплуа-Я и ЗиЛ 131, Я и АК-47, я в форме, я у якоря , я и пушка ....как необычно устроена человеческая психика.....стираются лица, события...но то что где то, что не то не то, однажды сожрал и кто участвовал и чем всё закончилось....встаёт в ярчайших подробностях! :)

Сообщение отредактировал Вячеслав: 09 Ноябрь 2012 - 15:34

Конец-всему делу венец!

#307 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:59

* встал из президиума и произнес глядя на оратора* -".... Кхе,кхе, Просьба к докладчику соблюдать регламент!" :derisive:

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 09 Ноябрь 2012 - 15:59


#308 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 00:38

Ледяная рыба. Зажаренная на большом протвине. Мяса не нада.

#309 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:29

Вкуснее рыбы .чем хек ,поджаренный с корочкой ,горячий ,из солдатской столовой ,2-3 кусочка ,черный хлеб и можно жить до вечера дальше. Хотя ,сейчас ,спустя много лет,меня начинают одолевать сомнения,может мне жарили отдельно?
Изображение

#310 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:52

В солдатской столовке (во всяком случае там где я служил) слова жареный не существовало. Поэтому, тов. полковник, ваши сомнения вполне оправданы :derisive: , солдатам просто варили, причём каким-то варварским способом. Всегда удивлялся - ну как можно настолько испохабить продукт!?

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 10 Ноябрь 2012 - 10:55


#311 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:14

...."хек ,поджаренный с корочкой ,горячий ,из солдатской столовой" ....Солдаты Её Величества?!:) то то я читая вот этот рассказ http://artofwar.ru/c...text_0510.shtml смутно догадывался о ком идёт речь!:)....теперь всё встало на свои места.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 10 Ноябрь 2012 - 11:37

Конец-всему делу венец!

#312 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:51

Cлав ..спасибо за экскурс в историю ,особенно хорошо про танкистов ,что касается хека с корочкой-Приказывал -ЖАРИТЬ и прапоров пи...л нещадно,дабы воровали умеренно ,опять же -МНР ,прдать некуда.
Изображение

#313 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:28

....а это правда, тов.Полковник, что монголы рыбу не едят?!
Конец-всему делу венец!

#314 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:01

Правда-правда, они в основном =мука,молоко, мясо(баранина)...
Изображение

#315 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:24

что монголы рыбу не едят?!

Не удивительно...где там рыбе то взяться))))

Я например осьминогов тоже не ем - нету. :dontknow:

Сообщение отредактировал Колпакоff: 10 Ноябрь 2012 - 21:25


#316 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:33

Ребят ,хватит изгаляться,рек в МНР хватает,просто рыба традиционно не их еда ,а в основном-русских военных..
Изображение

#317 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 22:51

Эт как в Европах, леса есть, а грибов кроме трюфелей- не признают.
Опробовав на ногте заправку правильного узбекского ножа, замастырил плов, из расчета всего по килограмму. В казан 4,5 литра еле уместилось.

#318 деточкин

деточкин

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Можайск

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:52

Меня всегда удивляло, куда же у блюда с мощным, атлантическим названием " минтай отварной" девался торс?!

Была по ящику передача о рыбе,сказали,в минтае всегда паразиты,без вариантов.Потому имеем только хвост.
Изображение

#319 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:28

То есть мы ещё легко отделались?!.....кто то ел "торс" :wacko:
Конец-всему делу венец!

#320 деточкин

деточкин

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Можайск

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:43

То есть мы ещё легко отделались?!.....кто то ел "торс" :wacko:

Не думаю,наверное выбрасывали.
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей