Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#321 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 09:38

Слава! Пиши ишшо! У тя вкуснейший дар пххдослагательства! Грешным делом прогуглил аж в кавычках (кто понимает) одну из фраз поста №308. Ан нет, хрен - аффтарское. Я горд тобой, Слава!
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.


#322 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:48

Наслушавшись тут ужастей всяческих про армейскую писчу, решил показать вам друзья, шо есть
БИГОС НЕвойсковой.
Готовлю его не часто, ибо изделие бюджетоёмкое, временные затраты тож сурьёзные, да и маленькими порциями его не делают. Что же такое этот бигос ? Посмотрим что пишут.
"...В котлах же бигос прел. Такого слова нету, Чтоб описать его по вкусу и по цвету. Что слово? Плод ума. Что рифма? Лишь туман. Не схватит сущности желудок горожан. Кто не живал в Литве, тот и в оценках пресен, Не знает кушаний, и не отведал песен. Да, бигос - лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ. Капусты квашеной туда крошат с любовью, Она сама в уста влезает, по присловью. Потеет, парится капуста на огне, Под нею мяса слой томится в глубине. Но вот кипящие перебродили соки И с паром брызнули по краешку потёки, Пополз по просеке крепчайший аромат. Готово! Трижды все воскликнули "Виват!" Помчались, ложками вооружась для бою, Таранят медь котлов свирепою гурьбою. Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла, В угасшем кратере, еще курится мгла..." Так воспел бигос в поэме «Пан Тадеуш» национальный поэт Польши Адам Мицкевич.
Скажем прямо - это завораживает и заставляет воспроизвести и испробовать. Не ищите одного, сАмого прАвильного рецепта, нет такого, потому как их множество и каждый заслуживает внимания и оценки. Выбирайте тот, что ближе вам, тот что Вы можете воссоздать.
Итак , начнем с похода на рынок, именно на рынок , а не в магаз и не в супергипермегамаркет. Нам нужны свежие качественные вещи. А именно:
Капуста свежая, плотный небольшой кочанчик,
Капуста квашенная (лучше взять по ровну кислой и сладкой (с хреном не надо))
Грибы сушеные лесные (и никакие другие , т.к. дух будет не тот)
Чернослив б\к (по мне так молдавский лучше всех)
Красное вино сухое (ну это в магазине)
Яблоки моченые (вобщенадо солёные огурцы, но мне с яблочками по душе )
Лук репка, чеснок
Томатная паста,
Краковская колбаса (хорошая свежая качественная) хотя и трудно такую отыскать порой))
Говядинка, свининка парные
Грудинка копченая (ну или любая другая сырокопченость)
Карбонат (ветчина, окорок тамбовский или ещё чего подобное)
Сало (любое)
Специи (перцы, чёрный, чили, лаврушка,соль,сахар)
Вот и всёх делов на 1350 рупий. :( М-да это вам не макароны по флотски.
Изображение

Нус приступим. Первым дело порубить капустку не мелко , обдать кипяточком , добавить к ней квашенную 1:1 , плеснуть 05л, бульона и в казане поставить на огонь . Пусть себе тушится.
Изображение
Далее: сало растопить до шкварок, и запустить лучок. Ему надо обмякнуть и приобресть прозрачность.
Изображение
Следом отправляем к луку порезанное мясо.
Изображение
Как только кровь свернётся, туды же карбонаты, грудинки и любые другие мясные изделия (их чем больше, тем лучше)
Изображение
Даём поприжариться чуток .
Изображение
О-о-о, мама родная! Какие поплыли ароматы, , харю сводит.
Но, надо быть "стойким оловянным солдатиком", впереди ещё долгий путь.
Прикрываем крышкой луково-мясную заправочку и оставляем на среднем огне.
Следующий этап: Грибочки. Да, те душистые , красивые,осенние крепыши, собранные собственноручно (если таковые есть) в этом урожайном году. Замачиваем в водичке на 15 мин, промываем и ставим вариться.
Тут у нас появляется небольшая пауза и чтоб время зря не терять наливаем чарку, кладём на бородинскую горбушечку кусочек селёдочки и .........
Изображение
походив туда сюда возвращаемся к снаряду.
Что тут у нас? Ага, капуска в казане обмякла, заправка упрела, грибки уварились. Всё в казан!
Чернослив, яблоко,грибной бульон, ложку пасты, стакан вина тож туда.
Изображение
Ну вот, нам осталось ждать всего..........3 часа :derisive:
Да, да, не валите меня на пол и не пинайте ногами в живот. Таков способ . Или это будет НЕбигос.
Можно тем временем посмотреть "Кабачок "13 стульев" и узнать что же такое удумала пани Моника, против пана Владека. А в новостях послушать выступление Войцеха Ярузельского на праздновании дня Войска Польского.
Ох тяжек крест ожидания! "Кабачок" кончился , а делать неча. Детёныши достали, лезуть и лезуть под руки.Наплавил им сахарку
Изображение
Сидит, притих , улыбу давит.
Изображение
Тем временем минуты сложились в часы, настала пора двигаться дале.
Режем нашу прекрасную краковскую и отправляем вместе с чесноком в казан.

Ждем еще полчасика
Изображение

Ну вот почти и всё. Осталось только лишь выставить на ночь на балкон, утром разогреть до кипения и так троекратно.
...........................................................................................................................................................................
Ну да ладно, как показала практика уважаемых кулинарных мужей последнее действо кардинально вкуса не меняет а лишь придаёт своеобразную консистенцию вареву, так что налетай , а то нехватит.
Вот такой он примерно получается , Старопольский Бигос !
Изображение
И вот ещё, на второй и последующие дни вкус и аромат этого изделия только богатеют .

Спасибо за внимание и Приятного аппетита!
Изображение

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 13 Ноябрь 2012 - 09:46


#323 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:54

Саш,не томи .народ слюной изошел...
Изображение

#324 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 20:13

Саня походу начал готовить.И по мере приготовления фото будут.Давай уж не томи народ.Ждем.

#325 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 23:01

Мммммммм.....слюнки кап-кап.

#326 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 09:12

Знатно! Душа вспотела. В субботу сотворю.
Тут не лайки надо ставить на постах, а звездочки. И кулинарные успехи мерить в @drenalinах
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#327 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 09:40

Аж в глазах зашлось....как будто из капустки...рёбрышко обжареное виднеется...и соусом его брусничным перемазать....
Конец-всему делу венец!

#328 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:41

Позвольте внести изюминку. Когда сало натопится до шкварок. Выловить их, посолить, поперчит. На черный хлеб лучек, на него шкварочку, Поднять рюмочку водочки на уровень глаза, в другой руке вышеуказанный бутерброт. И все это сверху вниз, главное пальцы от зубов сберечь.

#329 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:27

О да! Со шкварок многое начинается.
Только начинаешь готовить (в казане например) и до готового блюда еще часа два, а рядом с рабочим местом уже стоит рюмочка, хлебушек, крупная соль (лучок обычно предусмотрен в ингридиентах)
шк.jpg
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#330 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:42

Надоел нам салат "Зимний" и немного поэксперименитировав с продуктами, мы получили нечто свое нежное и очень вкусное. Итак, салат "имени меня" Изображение (обзывайте как кому нравится)
Фарш 200гр
Шампиньоны 200гр
Яйца 4шт
Горошек консерв. 1/2 банки
Лук репчатый 1/4 головки
Морковка 1 шт
Огурчики маринованные (корнишоны) 2-3 шт
Для заправки майонез+сметана

Подготовленный фарш, важно чтоб он был рассыпчатым (только что прокрученый дает такой эффект рассыпчатости), обжариваем. Шампиньоны режим кубиками и жарим с добавлением раст. масла. Яйца и морковка варятся до готовности.
Вареные яйца, морковку режим кубиками, добавляем остывший фарш и грибы, мелко нашинкованный лук, потертые огурчики и зеленый горошек. Перемешиваем. Майонез и сметану в равных пропорциях взбиваем миксером, заливаем салат и снова перемешиваем.

======================================================


Свинина с грибами
Филе свинины 1кг
Шампиньоны свежие
Сыр
Грибы разбираем - ножки вынимаем и режем пополам, шляпки режим на тонкие дольки. Выкладываем дно скороварки - снизу ножки, если останутся дыры то и немного шляпок. Мяско режем на небольшие кусочки и выкладываем на грибы. Потом выкладываем оставшиеся грибы, сверху посыпаем тертым сыром. Заливаем водой, так чтоб до сыра не доставала. Тушим 30 минут. На гарнир подходит картофельное пюре или отварной картофель.

==================================================

Индейка с ананасом

Рецепт приготовления "индейки с ананасом" был когда-то подсмотрен в кулинарной программе Смак. Макаревич рассказывал и показывал приготовление национального американского блюда на день благодарения - запеченой индейки, где на одну большую индейку прикреплялись шпажками несколько кружков ананаса. Ну попробовали... вкусно, но все же мясо индейки специфическое, и от такого приготовления индейка всё же оставалась жесткой.
Но идея понравилась, и была взята за основу.

И вот наш рецепт, который очень подходит к праздничному столу, как мне кажется.
Филе индейки 1кг
Свежий ананас
Ананас чистим, режим на колечки, аккуратно удаляя серединку. Филе индейки режим на порционные кусочки. Берем скороварку, выкладываем на дно кольца ананаса, на каждое кольцо по кусочку индейки, снова ананас, снова индейка. Заливаем водой, так чтоб мясо покрылось.
Тушим 40 минут, можно час - точное время зависит от модели скороварки.

Мясо получается очень нежным, так что на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Сообщение отредактировал ДeД: 19 Ноябрь 2012 - 13:43


#331 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 14:03

Я чот последние годы стараюсь отходить от подачи салатов "тазиками". И да, надоели ещё в молодости такие монументальные изделия как оливье, селедка под шубой, салат из краб, палочек с кукурузой. Гораздо интереснее и вкусней салаты приготавливаемые прямо на тарелочку и не из традиционных составляющих. Фантазируйте, смотрите в инете, много прекрасных идей на любой вкус. Мне вот морские гады нравятся в салатах, да еще в сочетании с горьковатым оливковым маслом , взбитым с белым вином в соус, да с кедровыми орехами, да с зеленью (руккола, базилик, салатные листья) да сладкого перчика немножко и помидорки черри - очень достойно. К тому же салат не в тазике а в тарелке - только для тебя и сметается до последнего атома. Да и не повторяется практически никогда.
Ананасы в салатах - прекрасная штука и не только они. Курица с зелёным виноградом, поверьте - прекрасное сочетание

#332 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 14:35

А как без экспериментов то? Никак.Вот и придумываем всякие вкусности))))

#333 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:31

Изображение

#334 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:34

Ну наверное описалово будет тут лишним....каждый может что то новое внести и выложить сюда.Вот вид готового блюда.

Изображение

#335 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:51

Ильдар! А вот если эту мняку да на тарелочку выложить, да приборчик подать, то ещё краше будет.
А так-то да, зачот.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 19 Ноябрь 2012 - 15:52


#336 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:05

Признаюсь честно.Это не мое произведение.Но попробовать удалось.Самую чуточку....пока баню топил....некоторые несознательные личности(в морду лица бы им,в морду :derisive: ) слопали почти все.........
Я бы еще пару луковиц запек бы.

Сообщение отредактировал ДeД: 19 Ноябрь 2012 - 16:06


#337 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 16:46

О! Проект назревает - Новогоднему застолью антитазное настроение!
Поддерживаю мысль, что тазы утомительны для готовки и употребления, хоть ДеДское меню (332, 335, 336) тож томительно пленяет.
Мож самовыразимся на предмет чо на стол поставить в Новый год в указанной концепции?

Пы сы. Белое вино, взбитое с оливковым маслом, да с растертыми травками, да чуть лайма и цедры - очень гуд как заправочка к черри, рукколе, микрокреветкам и кедровым орешкам (алаверды Адреналину). А креветочки чуть подгрилить с чесночком, отдельно обжарить орехи... и совместить. Практиковал-с такое. Да из деревянной плошки деревянной ложкой на тарелочки раздать

Сообщение отредактировал Аким: 19 Ноябрь 2012 - 16:51

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#338 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:50

Уха из сома
На уху идет голова сома, получается количество ухи на 4 порции, если хочется больше, то нужно положить еще и кусок сома. (Тушку рыбы я просто жарю, тщательно натираю солью и обваливаю в муке).
Эта уха необычна тем, что в ней нет картошки. Делается она просто. Отваривается голова в подсоленной воде, вынимается. Морковь, лук, помидор - чистятся, режутся, морковь на терке, и обжариваются на сливочном!!! масле. Укладываются в рыбный бульон. Когда бульон начинает кипеть - засыпается горсть риса. Варится до готовки риса. Мясо рыбы отделяется от костей и помещается в готовую уху.
Рекомендую эту уху подавать с бутербродами из хлеба и тертой редьки под майонезом. Очень вкусно!

#339 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:06

ДеД , вижу буквы, ухи не вижу. Дай тарелочку посмотреть!

#340 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 16:04

ДеД , вижу буквы, ухи не вижу. Дай тарелочку посмотреть!

Ты понимаешь,это как в том анеке...ПДД сами нарушились...ну не мог оператор камеру держать....ибо эта усатая и непьяная сволочь держала большую ЛОЖКУ!!!!!! А когда ложка освободилась...ну в общем зачем тебе фото пустого казана? :derisive:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей