Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1149

#361 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 14:34

Жень, а где картинка с готовым салатом? Опять сожрали недождавшись фотографа? :D


#362 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 00:01

Сметану на мацони заменю...говядина всё таки...Орех в ступке потолку ...чтоб только мясо чувствовалось...Класс! А я толкько холодную говядинку с хреном строгал...а тут вона оно как!
Конец-всему делу венец!

#363 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 23:15

Переношу сюда рецепт Молодчика из темы про охоту(Молодчик,не в обиде?)
------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт бульона из лосятины: конечно лучше в печи и или на костре, но увы, пока я городской житель и делал в кастрюльке на газу. Берем косточку, лучше мозговую и чтобы на ней было немного мяса, для разнообразия. Кладем ее в воду, солим и на огонь, доводим до кипения, снимаем накипь, лучше процедить и дальше на медленном огне 1.5 - 2 часа. Не побоялся сразу подкинуть черный перец, горошком. За полчаса до готовности крупно порезанную морковку и целую луковицу. А за пять минут до готовности пару листов лаврушки. Ну зелени по вкусу. С зеленью лучше не борщить, чтобы не перебить вкус дичи. По хлебал сейчас и понял, что не зря в страшном лесу на номере замерзал. Очень вкусно.
Прошу охотников прислать рецепт приготовления моего зайца (лежит в морозильнике 2.5кг.) на новый год. Хочется попробовать новый рецепт, в духе ГАЗ69.

#364 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 23:18

Какие обиды, только рад буду. Сам люблю готовить, конечно только по настроению :victory:

#365 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 01:21

Солить сразу ненужно, лучше вообще в тарелке. Морковь и большую луковицу надрезать класть в котёл как закипит....лаврушка бесполезный для этого дела лист. Как мясо подварится вынуть морковь с луком и выкинуть...зелень за пять минут до готовности положить, перец горошком потолоч в ступке не крупно....засыпать. Лосятина варится как и говяжий бульон, сытнее только намного.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 10 Декабрь 2012 - 01:29

Конец-всему делу венец!

#366 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:04

Слава,для более полной "картины маслом" неплохо бы 3-4 пополам резаных картофелины? И на тарелочке уже картоху маслицем сливочным обмазать...и зелени мелко резанной на нее сыпануть...и сбоку кусманчик лосятинки....ну еснно немного вкусной горчичики(на любителя) ....ну не забыть из холодильника достать то,что ставили для охлаждения.

#367 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:19

И так,мною было решено приготовить на ДР супруги салат...ну скорее всего не только салат...а салат-второе блюдо.
Кто то его называл "мужские грёзы".Но на них он мало походит....
Ингредиенты:лук,окорочка куриные(можно копченые)и(можно любое мясо),яйца вареные,соль,перец,зира,майонез,яблоко.
Ставим вариться окорочка,нарезаем лучок тоненько полукольцами и маринуем его в 6-9% уксусе(я на 50% уксус разбавляю водой) 2-3 часа.
Вареные яйца чистим,нарезаем яйцерезкой и дольки выкладываем на плоское блюдо.
Посыпаем отжатым от уксуса луком.
Изображение
Посыпаем толченой зирой по вкусу,солим,перчим.Далее курятину очищаем от шкурки,разрываем на волокна и посыпаем яйца(желательно обильно-вкуснее будет).Посыпаем дольками чищеного от шкурки яблока.
Изображение
ННу и осталось полить майонезом и оставить на пару часиков для пропитки.
Изображение
ЗЫ.Секретом майонеза "а ля Вячеслав" поделился Слава...долго его пытал...капитан-лейтенанты они такие...стойкие флотские хлопцы...Если он сам захочет,то отпишет секретный состав великолепного майонеза..... :)

Сообщение отредактировал ДeД: 11 Декабрь 2012 - 21:23


#368 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:19

Молодец! Вот так и надо, наглядно, понятно. А главный сикрэт майонеза ,я уверен, не в составляющих а в процессе взбивания \ИМХО\

#369 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:37

От вчера осталось чуток ингредиентов.И пол копченого окорочка.Был проведен эксперимент,вареная курица смешана с копченой.Вкус салата значительно улучшился.Рекомендую к применению.Сам теперь только такой рецепт буду использовать.
ЗЫ.Хочу в следующий раз вместо уксуса использовать сок лимона.......

#370 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:45

Ну Деда, на лету всё схватываешь! :)...
Конец-всему делу венец!

#371 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:53

Ну Деда, на лету всё схватываешь! :)...

Ну как не научиться премудростям под чутким и мудрым руководством капитан-лейтенанта?)))))
ЗЫ.Фотик прикупил? Когда порадуешь народ очередным шедевром с фото камментами?

Сообщение отредактировал ДeД: 12 Декабрь 2012 - 11:54


#372 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:56

А Сашка? Он зело искушён в премудростях этих и красивше на тарелки кладёт! и фотки...ажно слуна брыжжет...вроде и поел уже...и не плохо так поел...глядишь,глядишь...почитаешь пару разов...нет, пойду как и я, " к мартену"....:)
Конец-всему делу венец!

#373 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:59

А Сашка? Он зело искушён в премудростях этих..................................

Что мне кажется,он задумался....тишина с его стороны обычно означает что вот-вот будет выставлен очередной шедевр на фотооблизывание народу................. :derisive:

#374 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:03

Согласен! Просто поражает его усидчивость...это нарезать, это поджарить вытащить остудить....неее, я сразу всё в котёл!...ну кроме рогов и шерсти:)
Конец-всему делу венец!

#375 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:03

Погодите малёх, ближе к праздникам чо нить состряпаю. Завал пока на работе и дома. Ни времени , ни настрою.

#376 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:04

Чё то Саш, ты как то баранинку обходишь:)
Конец-всему делу венец!

#377 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:18

вот на НГ и использую

#378 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:21

У нас на рынке баранины привозят мало, вся заветренная, стрёмная . Надо либо заказывать , либо ехать на центральный . Поэтому и не часто использую.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 12 Декабрь 2012 - 12:24


#379 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:36

Кролик в духовке.

Расскажу как его готовлю.
Тушку кролика замачиваю в белом сухом вине и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день достается хорошо замаринованный кролик, его разрезаю на куски, посыпаю солью и перцем. Три луковицы и три помидора режу на кольца. Укладываю их на фольгу. По желанию можно добавить мелкотертой зиры.Стакан сменаны и две ложки томатного соуса перемешиваю и заливаю этим куски кролика и снова перемешиваю. Выкладываю мясо в сметане на лук и помидоры. Фольгу с мясом заворачиваю, ставлю в духовку примерно на 40 минут. На гарнир рис,можно по праздникам повыеживаться-купить черный или красный.
Чеснок желательно не класть.Один раз попробовал-вкус отбивает у мяса напрочь.

Сообщение отредактировал ДeД: 26 Декабрь 2012 - 00:38


#380 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:19

Дед а самого главного не написал - лососина с икой где ловится ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей