Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#21 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 Январь 2012 - 20:46

'Вячеслав' Насчет картохи это интересно, надо попробовать.


Славик, ну ты тож будь другом ,не жадись и нам тут кой какие ништяки покажь!

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 29 Январь 2012 - 20:47



#22 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 29 Январь 2012 - 20:52

'Вячеслав' Насчет картохи это интересно, надо попробовать.


Славик, ну ты тож будь другом ,не жадись и нам тут кой какие ништяки покажь!



Ишь ты! Какой хороший!!Изображение А переходящий вымпел?! Да ещё первый в истории клуба?! Кому угодно только не тебе с Акимом!Изображение ...знаю я вас, обойдёте и подмигивать будетеИзображение вот получу первый приз...тогда да...




.....в рыбные котлеты чуточку копчёного сальца...са-а-аааму малость...и картохи в мундирах отваренной...3:0,5:0,5...самое оно будет!Изображение ..............................и не кладите хлеб.... господа!...есть же манкаИзображение

Сообщение отредактировал Вячеслав: 29 Январь 2012 - 21:47

Конец-всему делу венец!

#23 Baters

Baters

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Сергей
  • Город:Тольятти

Отправлено 30 Январь 2012 - 01:38

Извиняйте рецепт не мой. Взят с нижегородского рыболовного форума ( да простит меня создатель этого рецепта). но убойный для деток. Опробовано!
Называется: Сосиски волосатые


Дальше идет текст и фото автора



Для тех кому хочется быстро и вкусно перекусить. 2 в 1
приятного..

Прикрепленные изображения

  • 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg
  • 006.jpg
  • 007.jpg
  • 008.jpg

8595f33aea23eeed7cc94bd2cde5db0b.jpg


#24 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 30 Январь 2012 - 14:09

Вау! Эт я прозевал рождение такой темы! Да нашего полку со Славиком прибыло!
Малахит, Адреналин - сразу уговор - на нонешний ДР клуба вы привлекаетесь к теме обсуждения и изготовления яств.

К иллюстрированию собственных достижений пока не готов, но мелкими советиками в стиле кулинарных былей постреляю:

Шашлык "Паровозная топка":
Используется вечер, когда все сыты, но шашлычные ингридиенты остались, а также есть желание посидеть у топочки любой печечки, хоть буржуйки, хоть бурельяна, когда там нету пламени, а только раскаленные угли.
Берем шампур с ингридиентами (можно по паре-тройке кусочков, чтоб держать на весу легче было) и прям в жерло.
Фикус в том, что сверху схватывается мгновенно, а дальше не более пары минут - и вечер становится прекрасней.

Жралечка "Нежданный гость"
Слоеное тесто магазинное (какое есть). Режем 5х5 или ХхХ - как пойдет. Посередь кладем что нашли в холодильнике - рыпь, мяс, помнидоры. Можна сыр, а хочешь - нет. Минут через 20 пиво пойдет гораздо лучче под то, что получилось.

"Не думай о секундах свысока"
Вот они, армейские воспоминания в современной интерпретации.
Не хочется мариновать-нарезать и считать секунды шоб не пригорело или было сыровато? Берем пакет для запекания и шуруем туда помытое ВСЕ:
1 группа: картофан, перцы (без семячков), баклажан, пымидор и т.д.
2 группа мяс, птиц, рыпь (хошь режь, хошь как всунется). Соль, перец, приправки. Трясем слегка. И ф топку. Когда будет готово? Ну минут через 40, ежели голодные, а забыли - так и ничо - час и полтора простоит - тока вкуснее будет.

"Забытый карп"
Рыболовы знают такую проблему - куда девать старый улов, если подоспел новый? Морозилка терпит пока жена не взвоет - убери ты свою рыбу!
Убираем! Опять же пакет для запекания, нарезать луку-овощей, набить карпов, осолить и приправить по своему уму. В топку на час (+/-). Блюдо хорошо тем, что естся и горячим, и холодным, и хранится пару-тройку дней.

Сообщение отредактировал Аким: 30 Январь 2012 - 14:21

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#25 Cthutq_71

Cthutq_71

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинск
  • Интересы:Автозвук, Газ 69,Оптовая торговля автосигнализациями,автоаксессуарами.

Отправлено 30 Январь 2012 - 19:15

Рецепт скорее всего известный но продолжу.Поехали со товарищами и семействами купаться.Взяли картошку сало(соленое) фольгу.Картошку разрезали на 2 части туда вложили кусочек сала, обернули фольгой и бросили в уголь.В общем печенка всем понравилась не меньше шашлыков. :rolleyes:
2 газика это уже автопарк

#26 Grinya956

Grinya956

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская обл.

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:34

Так-же картошку обрезают с двух сторон,обрезанным краем нанизывают на шампур,чередуя с кусочками сала и на угли! Получается очень вкусно!

#27 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:14

Пока кипят страсти по поводу спама, решил потратить энергию на дело благое. Пусть наши организмы выделяют больше полезных кислот и других жидкостей , нежели желчи излишней , превносящей нервозность и непокой всем ГАЗонолюбителям и чревоугодникам ибо,... ибо, т.скзть,..............))) ну вы поняли.

Что бы вам такое предложить на обед или ужин ( в зависимости от времени прочтения)???

Супы. супы заправочные, супы заварные, супы-пюре. На мой взгляд настоящим, сытным, наиболее полезным и усвояемым блюдом является именно суп. Помните фразу героя незабываемого фильма "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён", которую он произнёс для Кости Иночкина? - "Ты главное на суп налегай, в жидкости вся сила!" Целиком и полностью согласен с данной мыслью!!!!

Ну что же, Харчо. Харшот, сказал бы генацвалле, представитель славных земель Колхидских.

Блюдо сие не имеет ничего общего с той полужидкой субстанцией, которую предлагают нам многочисленные точки общепита. Давайте же вместе попробуем хоть мало-мальски соблюсти правила приготовления данного канонического кушанья.

Берём: Говяжья грудинка, рис, лук, помидоры, грецкие орехи, чеснок, жгучий перчик, зелень, черный перец, хмели-сунели, шафран,лавровый лист и соус ткемали молодой .

Изображение


Ставим котел (казан, кастрюлю) с водой на огонь, кладем туда грудинку, и пусть варится (не забываем снимать шум)

Изображение


Кстати есть мнение, что первую воду после закипания надо сливать нахрен , промывать мясо и заливать новой водицей. На мой взгляд это не всегда оправдано.

Тем временем: замачиваем в подсоленной воде рис, пусть белеет. Ложку шафрана замочить в малом кол-ве бульона. Стакан чищеных грецких орехов истолочь в ступке мелко-мелко.

Изображение


Время зря не теряем, наливаем по чарке и за доброй беседой опрокинем с друзьями

Изображение


Далее режем лук и в сковороду его родного, штоб "...как стекло стал , ну то есть остекленевший..."(с) Туда же добавляем порезанный стручек перчика, и помидорки, очищеные от кожуры. Солим перчим естессно. Пара ложек томат-пасты не повредит, скорее наоборот. Заправочка набирает сил и сводит с ума своим ароматом.

Изображение


Что же наше мясо? Ба! да оно уж почти сварилось, обнажило слегка хрящевые узлы и торцы рёбрышек. Отправляем туда рис. Отлично! Заправочку следом за рисом. Прекрасно! Замечаем, что с каждой минутой настроение наше повышается - это Очень важно в готовке. Далее топим в кипящем вареве замоченный шафран и рубленую зелень. Превосходно!!!

Немного погодя отправляем в котел истёртые орехи.

Ну что там у нас? Ага рис разопрел и разварился. Давим чеснок, смешиваем с черным перцем, добавляем поменьше полстакана соуса ткемали и растворяем в котле. Хмели -сунели, лаврушка, один- два стручка чили, в котел!

Всё. Снимаем с огня.Оставляем под крышкой на 15 мин, пока сформируется очередь из страждущих.

Изображение


Пора!

Изображение



- А вот скажи , дарагой, гиде ты узнал сикрэт гатофки этаго блюда, и зачэм всем рассказал, а? Может тибя зарэзать,а?

Изображение

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 02 Февраль 2012 - 15:20


#28 Малахит

Малахит

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Ландшафтная архитектура, Газ-69, Нью битл, лес, деревяшки).

Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:51

Вкусненько... Изображение

Спасибо, что ТЫ есть.............


#29 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:10

Аха.Вкусненько.Даже очень.Вот только прям перед обедом зачем такие вкусности выкладывать? Аж слюна на клаву капает :)
Моя супруга делает очень вкусные бутерброды.И называет их "газбургер".Берется обыкновенная ливерная колбаса.На сковороде обжаривается с мелко-мелко нарезанным луком,с добавлением оливкового маслица(чуток масла).Далее мажется на хлебушек.По вкусу добавляется разная приправа,аджика.Можно накрыть сверху вторым куском хлеба.Быстрая и вкусная закусь под писят грамм :D

Сообщение отредактировал ДeД: 02 Февраль 2012 - 10:21


#30 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:44

ДеД, да , зачет! Неплохой бутер, прям захотелось сварганить такой. Заминка только с ливерной колбаской, ведь та, что сейчас под этим брендом продаётся, в рот то не лезет.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 02 Февраль 2012 - 15:22


#31 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:44

Сальцо душевное.
Берём сало (лучше свежее) режем на куски. Кладем в кастрюлю луковую шелуху, соль, сало, сверху опять заваливаем шелухой, заливаем водой, ставим на огонь.
Варим минут 30 с момента закипания. Тем временем давим чеснок (много чеснока) смешиваем с солью, черным молотым перцем, папркой( вобщем кому что по душе). Достаём сальцо, даём остыть и аккуратно так, обильно обваливаем куски в приготовленной смеси специй и чеснока. Как только остыло совсем, заворачиваем в пакет и в морозилку.
На следующий день придя с работы, вспоминаем про сало, бежим к холодильнику, достаём, нарезаем, наливаем. Это просто праздник какой-то!!!

Прикрепленные изображения

  • 0_55fd_ec567f8a_XL.jpg

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 02 Февраль 2012 - 11:48

  • jankel это нравится

#32 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:51

- Валико, скажи, ты любишь долма?
- Нет.
- Это потому, что у вас не умеют готовить долма.
У меня мама так готовит долма - пальчики оближешь.

(Из к-ф "Мимино")




Долма , что же это такое? Слышу, слышу как кричат и тянут руки многие активные любители вкусно жрать, дескать, мол знаем, мол как голубцы, только в листьях виноградных, а не в капустных.

М-да! Исчерпывающе! Хотя , вижу так же как молчат хитрО улыбаясь, отдельные отличники от кулинарии.

Зна-ают что, да как! Но берегут свои ответы до поры до времени. На экзаменах хотят блеснуть! А Как же большинство, неужто так и будут прозябать в неведении и не доведётся им познать и вкусить то, что создавалось народами и годами?! Нет ,нет и нет, дорогие мои ГАЗоновладельцы. Как смогу , приобщу Вас к тому что видел, что знаю, что пробовал. Прошу лишь строго не судить, а если знаете и умеете больше и лучше (в чем я не сомневаюсь) - дополняйте, делитесь, учите. Для того и тема!

Скажу прямо , рецепт (как и остальные мои здесь представленные) не претендует ни вкоем разе на Истинно и единственно настоящий, сУперправильный, или аутентичный, как сейчас модно говорить. Скорее это моЯ редакция приготовления, так Я готовлю, попробовав разные варианты.

Чтож, начнем, помолясь. Нам понадобится:

Мясо для фарша, лучше всего естественно баранина. Но я сегодня на рынок попал к шапошному разбору, поэтому решено было взять говяжью грудинку. Очистив её от пленок костей, хрящей, пришел к выводу - нормуль. А для того, чтобы приблизиться к оригинальному вкусу - добавим в фарш курдючного сала.

Рис

Томаты, хотя назвать эту европластмассу томатами язык не поворачивается, но что делать - других-то нет сейчас.

Перец болгарский

Лук,чеснок, зелень, хмели-сунели, перец чёрный

Маринованные виноградные листья

Кефир (простокваша, мацони) у кого что есть

Изображение


Мяско, курдюк,лук мясорубкой помучили, добавим туда сваренный до полуготовности рис (соотношение 1ч риса\ 3-4 ч мяса) солим, перчим,сыпанём хмели-сунели. Да, еще помидорку в блендере забацать и тоже в фарш (если помидора не настояшая - ложка томатной пасты улучшит картину)

Листья винограда. В идеале должны быть молодые (первые) листочки величиной с ладошку. Но так как на дворе февраль, берем маринованные с рынка. Лучше будет их промыть как следует, вскипятить, остудить. Готово, начинаем формировать собственно изделие. Делай раз:

Изображение


Делай два:

Изображение


Делай три:

Изображение


Довернуть,

Изображение


И готово!

Изображение


И так далее. Остался фарш? Так было задумано! Фаршируем перчики и помидоры, кто что больше любит.

Изображение


Так, ну что же , полпути пройдено. А куда у нас делись рёбрышки, хрящики, оставшиеся от мяса? Жучке чтоли отдали? Ну уж хрен, и так обрезью нажрался. А мы их в топленом курдюке обжарили, да лучку, помидорки добавили, да чуток фаршику бросили. Ой мама! Квартира наполнилась ароматами, жители начали беспокоиться, пошло слюноотделение. Ничего, помучим их ещё чуток, отставляем пока это дело в сторону.

Изображение


Как всегда "добрые" брюнеты с берегов Каспия, торгующие специями, в кипе листьев наложили всякого шлака (мелких, рваных), но мы не унываем, тем более, что и они нам сгодятся. Выстилаем ими дно казана.

Изображение


Далее аккуратно выкладываем наши изделия,

Изображение


и кладём сверху тарелочку, чтобы при кипении листья не разворачивались.

Изображение


Сверху на тарелку выкладываем наши фаршированные овощи, заливаем кипяток, на пальчик повыше долмашек, ставим на огонь, закрываем, не беспокоим час.

Изображение


А зачем нам кефир был нужен? :blink: А вот для чего! Это будет соус . Давим зубчик чеснока, режем мелко или треплем в блендере зелень, смешиваем, чуток солим, перчим и заливаем кефиром. Готово. Поверьте, в сочетании с готовым блюдом это хорошо.

Изображение


Пока суть да дело, наше блюдо уже поспело. Накрываем на стол, зовём любимых.

Приятного аппетита! :)

Изображение

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 04 Февраль 2012 - 22:55


#33 Гость_Лесничий_*

Гость_Лесничий_*
  • Guests

Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:19

Посмотрел на всё это обилие и зашёлся слюной!

#34 СергейБелый

СергейБелый

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Сергей Анатольевич
  • Город:Москва
  • Интересы:Газ 69(1964г.) Газ 63(1966 г.)

Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:41

Посмотрел на всё это обилие и зашёлся слюной!

Сева! И чего мы сегодня до Нижнего не доехали-чуть-чуть и поели бы от пуза! А?
Изображение Изображение Полный Привод должен врубаться рычагами, а не ......

#35 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Февраль 2012 - 07:26

Саш! А соус для долма можно употреблять отдельно...летом...надо нарубить мелко-мелко петрушку, укроп, базилик (фиолетовая трава) положить всё в большую кружку ( два пальца от дна насыпать)...сольцы полщепотки, чтобы трава сок пустила. Помять пестиком, просто нажать посильней два разочка с проворотом. Залить кефиром,только нормальным а не "однопроцентным" . Я разбавляю водой,пожиже нравитсяИзображение можно положить лёд толчёный, у меня его никогда в холодильнике нет, поэтому кефир в заморозке (застыть не успеет)...можно на мацони навести питку,ну так его ещё с вечера заводить, а жара мешаетИзображение


P.S. Забыл самое главное!!! Насколько этот напиток утоляет летний полуголод и сильную жажду, настолько сильно же он ( попервости, раза два-три) ЧИСТИТ!!! От дома-гаража, далеко не отходить!!! Важно!!Изображение

Сообщение отредактировал Вячеслав: 05 Февраль 2012 - 07:29

Конец-всему делу венец!

#36 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:45

Славик, таки ДА! Пожалуй соглашусь стобой полностью, к тому же кефир тоже уважаю только НЕобезжиренный.

#37 Advokat

Advokat

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балахна

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:29

ЛЕТА ХАЧУ, СЛЮШАЙ, ДА!?!?!!!!

#38 Advokat

Advokat

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балахна

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:32

Казан, мангал и прочее!!!
Вчера шурпу творил, тесть пьяный приперся, учить начал, мол баранина - это грязное, вонючее мясо!!!

Сообщение отредактировал Advokat: 06 Февраль 2012 - 14:04


#39 Гость_Лесничий_*

Гость_Лесничий_*
  • Guests

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:38

Казан, мангал и прочее!!!
Вчера шурпу творил, тесть пьчный преперся, учить начал, мол баранина - это грязное, вонючее мясо!!!


Тестя в шею!

#40 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:05

Тестя в шею!

Точно, " Туды яво в качель" (с) :D

Баранина является единственным наиболее усвояемым и наименнее вредным мясом из четырёх (баранина, свинина , говядина, конина)птица не всчет)), традиционно потребляемых в России. Почему? Тебе Сань /Advokat|, так и быть при встрече расскажу, щас лень на буокфки тыкать.

ЗЫ, И почему оно вонючим бывает, тож поведаю.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 05 Февраль 2012 - 23:13





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей