Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#381 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:33

Саша,ты просто не поверишь! Конечно в магазине! И нигде иначе :mosking:


#382 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 22:29

Кролика тушил в духовке, с картофелем, предварительно замариновав его - 30 мин, в оливковом масле, с перцем и солью. Кольца лука с морковью (крупными кусочками) поджарил на сковородке, так же добавлял чуть зиры. Картошку выложил на дно утятницы, после лук и морковь, ну а следом кролика. Залить все это водой (слегка накрыв мясо) и добавить 20г. сливочного масла. Поставить все это в разогретую духовку - печь (180-200 градусов) на 1,5-2 часа. До готовности 15-20 минут приоткрыть крышку, чтобы подрумянит мясо.....

А вот зайчик у меня лежит. Знаю, что в пиве замачиваю, для мягкости (ел как-то, друг готовил) а дальше и с чем лучше???? Кто из бывалых подскажет (повторно)???.

#383 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 22:38

http://carpomaniya.c...ine-so-slivkami
Конец-всему делу венец!

#384 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 22:41

В пиве мне не понравилось.Как то сильно оно вкус мяса убило.И размягчило через чур.

http://carpomaniya.c...ine-so-slivkami

Слава,каспер не пускает по ссылке.Зараза там говорит.

#385 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 22:50


Конец-всему делу венец!

#386 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 23:02

Спасибо! Оперативненько))), а сами пробовали?

#387 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 23:08

Можно на ты:)...нет, вот так не пробовал...я "замачиваю" (ал) зайца кролика в мацони.
Конец-всему делу венец!

#388 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 23:15

http://www.youtube.com/watch?v=_RcoJQPH8QE

Честно сомневаюсь, что у него получился мягкий заяц....
Но может, уксус и кило лимонов поможет)))))))

#389 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 23:18

Можно на ты :)...нет, вот так не пробовал...я "замачиваю" (ал) зайца кролика в мацони.

В мацони не пробовал.... это вроде как кефир??? Курицу в кефире мариную обычно.....

#390 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 23:28

Ладно Парни, пойду спать, завтра вставать рано, до завтра всем хороших выходных. Кстати Вячеслав, у меня есть один билет на ХК Динамо против ХК ЦСКА. Матч проходить будет 30.12.2012г. в Балашихе, в 15:00. Смотрю ты близенько живешь, если хочешь присоединяйся....

#391 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 23:50

Уксус обожжёт мясо....лимон размажет вкус...кефир это кефир, а мацони -мацони:).... 30 я работаю.

ответ полного г а внюка!:)...я хороший, уверяю.решил блеснуть сестрой таланта...а оно вишь как написалось:)
Конец-всему делу венец!

#392 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 00:07

Уксус, я шутил, Зажгу костер, зайца на вертел, соль и перец. ну а мягкость, после литра........ все равно)))))))))))

#393 father

father

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская обл.

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 10:28

Комрады в праздники предстоят выезды на природу, поделитесь секретами как быстро и вкусно накормить араву при помощи мангала и доступных продуктов. Зарание спасибо.

#394 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:09

Комрады в праздники предстоят выезды на природу, поделитесь секретами как быстро и вкусно накормить араву при помощи мангала и доступных продуктов. Зарание спасибо.

Без гемора, бери решетку гриль, заряжай туда что хочешь. Рыбу, мясо, картошку, помидоры, перец, хлеб. На свежем воздухе, горячее все подметут. С собой закусь холодную, типа огурцов, зелени, можно горошек зеленый. Рыбу покрупнее, куски жарить, хвостик замариновать.

#395 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:41

Комрады в праздники предстоят выезды на природу, поделитесь секретами как быстро и вкусно накормить араву при помощи мангала и доступных продуктов. Зарание спасибо.

Даже простые пельмени,отваренные в чистом поле необыкновенно вкусны.....а уж до половины отваренные дома и дожаренные в сковороде над мангалом....объедение....

#396 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 09:36

Новогоднее меню от меню (бишь меня).
Обычно заведую горячим (основным блюдом).

Приниципы:
- вкусно
- довольно изысканно
- подается с пылу-жару (не разогретым, не замученным, не отпотевшим)
- не сильно геморно


Предполагаемое меню на НГ2013

Выбор для рыбоедов:
Судак под белым соусом с грибами и кедровыми орехами:
- филе солим-перчим-подкисляем, обваливаем в муке
- обжариваем с двух сторон недолго
- соус увариваем из жирных сливок со специями
- кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до запаха.

Вуаля! На тарелочки с зеленюшкой. Пюрешечка по желанию, ее может приготовить помощник(ца), но приглядывайте и взбейте сами!
Начало готовки рыбы 23:10, подача 23:30

судак.jpg

Выбор для мясоедов:
Шея свиная в рукаве (гастрономический сюр :)
Шея шпигуется морковью и чесноком (можно обернуть листиками сырокопченой грудинки, ло ее я и так съем)
В кулинарный рукав ее (помним принцип, что зат...ахаться не самое главное в новогодней готовке) и в духовку где-нить в 22:30, через час будет готово - раскроете, подрумяните и оставите в выключенной духовке.
Подача ломтями.
К мясу не забудьте наворотить штуки разных 3-4 соуса.
Например из чеснока, сметанки, красный сладкий перец (пробиваем блендером). Меняем ингридиенты - киви, зелень, желтый перец - получаем разноцветные соусы.
шея.jpg шея2.jpg соусы.jpg


С наступающим!

Прим. Иллюстративный материал не этого года
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#397 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 10:27

Аким.Я давно уже специи идущие в комплекте с этим рукавом не использую.Сразу в ведро.А добавляю свои.С полуфабрикатными вкус очень отвратительный.

#398 Мидхатыч

Мидхатыч

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
  • Интересы:Автотуризм

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:11

Здравствуйте! Добавлю ко всем этим ням нямкам рецепт лепешек.
Если нет тандыра,можно без проблем приготовить в духовке.
Берем 1кг муки,1 пачку сухих дрожей,3 ч.л соли,полторы чайных ложек сахара,650 гр воды тепленькой градусов 30-40,6 ст.л подсолнечного
масла.Замешиваем тесто минут 30 и ставим для брожения.Через 1 час поднявшееся тесто слегка обминаем и оставляем еще на пол часа.
Готовое тесто делим на 4-5 частей,скатываем колобок,раскатываем или придавливаем руками чтобы придать форму лепешки,середину
еще раз придавливаем руками и накалываем середину вилкой побольше и даем подойти минут 15.Ложим лепешки на смазанную маслом
противень смачиваем рукой водичкой и ставим в нагретую заранее до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета приблизительно 20 минут.Приятного аппетита!

#399 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 16:22

Аким.Я давно уже специи идущие в комплекте с этим рукавом не использую.Сразу в ведро.А добавляю свои.С полуфабрикатными вкус очень отвратительный.


Именно и исключительно свой набор специй! Рукава покупаю метрами (продаются также как пищевая пленка и фольга).
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#400 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 21:18

поделитесь секретами как быстро и вкусно накормить араву

Есть такой способ: Набираешь картошки и готовишь её по простецки в зависимости от обстановки (варишь чищенную, или в мундире или запекаешь в углях. Но это как грится гарнир - с ним разберёшься сам. А вот на сладкое: Покупаешь большую рыбину (лосось) и там же на рынке поруби на стейки, придя домой, стейки раздели по количеству участников (если их больше , чем стейков, тоды разрежь их ещё пополам вдоль хребта. Теперь посоли, поперчи, добавь (если есть тимьяна веточку или щепоть). Если рыбка дальневосточная (кижуч, нерка, горбуша) положи на кусок тоненький ломтик сальца, а если рыбка норвежская(сёмга,форель)тогда и так сойдёт. Теперь заворачиваешь каждый кусок рыбы в фольгу, не жалея последней и кладёшь в холодильнеГ на ночь. На завтра поехав на покатушку, пока люди пекарят картоху, доставай свои куколки из фольги и закапывай их а угли. Через 10 минут все будут нахваливать твоё творенье.
Быстро и вкусно .
ПС боьшой рыбины (2,5-3кг) вполне хватает на 10 человек.
ещё ПС из головы и хвоста варится отличная ушица.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 29 Декабрь 2012 - 21:19





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей