Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#421 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:04

Открываем крышку, перемешиваем, имеем искомый продукт.Фото0113.jpg Если с первого раза не получилось- не беда. Чтоб совсем не съедобно- не бывает. Я к казану пристрелялся с 4го раза.

Сообщение отредактировал Механник: 04 Январь 2013 - 20:06



#422 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:29

"Перед готовкой желательно принять грамм 50 чего- нибудь сорокаградусного." Механик, мы с тобой, на кухне точно поладим. Респект :drinks:

#423 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:32

Было дело, делал постный плов, место мяса, крупно нарезанные шампиньоны. На удивление, все съели :victory:

#424 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:48

Плов без мяса, как брачная ночь без невесты. Это еда кочевников, все готовится в одной посуде. Хотя грибы- это тоже белок.

#425 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:19

Молодчик и Механник.Давайте,давайте, дразните аппетит...но не забывайте что мы с Бурлаем в июне в Мск поедем....нетрудно в Саратов и Реутов заглянуть....................... :)

#426 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:01

Молодчик и Механник.Давайте,давайте, дразните аппетит...но не забывайте что мы с Бурлаем в июне в Мск поедем....нетрудно в Саратов и Реутов заглянуть....................... :)

Ждать не долго осталось... Милости просим :drinks:
  • Egors это нравится

#427 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:16

Самое главное, с границы области сигнал дайте и все будет.

#428 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:00

Помнится мне кто-то из здешних обещал поделиться мантами. Кто ж это был? Убей не помню. Ну и ладно.
За манты пока не возьмусь - пароварки нет. Позы - пожалуй пока не решусь.

ХИНКАЛИ

Вобщем-то кроме мяса и муки ничего серьёзного нам не понадобится.
Блюдо грузинское и поэтому, будем пытаться максимально соблюсти правила, чтобы получить настоящие хинкали. А для этого к мясу надо подойти трепетно.
Говядина и баранина 50х50. Только так и никак более!
Лук-репка, чеснок.
Зелень петрушки и кинзы тоже поровну.
Специи - перец черный, перец красный жгучий, соль.
Для теста мука, вода,яйцо.
Изображение

Далее (опять же чтобы соблюсти каноны) мясо измельчаем не в мясорубке, а рубим тяпкой. А ещё правильней резать куски сперва на полоски, а потом поперёк на мелкие (с горошину) кусочки. Я же решил поработать с забытым инструментом. 40 минут и готово. В районе лопаток и шеи появилась усталость как после спортзала.
Изображение

Далее рубим лук, чеснок и зелень. Уточню: именно рубим, а не в мясорубке и не давим в чесночнице. Фракции не должны быть нежными, как у пельменей, а оставаться ощутимыми и требующими движений челюстного аппарата.
Изображение

Изображение

Изображение

Всё это чудо высыпаем в мясо, солим крупной солью, добавляем не жалея черный и красный перцы и тщательно вымешиваем фарш.
Изображение

Далее есть маленькая, но немаловажная деталюшка: в фарш нужно добавить холодной воды или бульона. Делается это, чтобы придать сочность изделиям. Но не перелейте. добавляйте понемногу. После вымешивания, фарш должен быть однородным, чтобы жидкость не отделялась, а оставалась в нём.
Я специально упустил здесь процесс приготовления теста, ибо как мне кажется это процедура довольно стандартная и не вызывающая вопросов. Уточню лишь, что тесто должно быть покруче, чем на пельмени, и раскатывать его нужно не так тонко, чтобы оболочка не лопалась и крепко держала начинку. Некоторые делают из теста "колбаску", режут её на куски и каждый из кусочков раскатывают скалкой. Я же катаю большой блин , а затем подходящей посудой вырезаю кружки.
Изображение

Изображение

Учтите так же, что для хинкалей я использую широкую чашку, а для пельменей стакан. (вся фишка в диаметре)
Теперь начинаем самое главное. Кладём столовую ложку фарша и начинаем формировать собственно хинкали.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Характерный хвостик можно оставить, а можно и оторвать. За него кстати удобно вилкой цеплять. Я делаю и так этак, через раз. На вкус это не влияет.
Изображение

Изображение

Вот собственно и весь процесс. Вне всяких сомнений свежесваренные хинкали вкуснее замороженных, но и тут есть маленький секрет. При заморозке тесто может заиметь чуть заметные трещины и если сразу их закинуть в кипяток шарик разорвётся по этой трещине и весь сок уйдёт в бульон. Чтобы этого не произошло оставьте хинкали на полчасика при комнатной температуре , разложив их на плоскость. Тесто размякнет оттаяв и трещины самоликвидируются склеившись естественным образом. Варите как пельмени, но воды должно быть больше и следите, чтобы не прилипли ко дну.
Как всплывут - готово, зовите едоков.
Изображение

Рубленая зелень, чёрный перец и для любителей чуток аджики. Умоляю не убивайте вкус майонезом и кетчупом.
Изображение

Несомненно из крепких напитков идеально подойдёт чача, но за неимением оной самогон в хорошем исполнении - тож ничего.
Приятного Вам аппетита!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 06 Январь 2013 - 00:00


#429 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:56

Класс! ....Про майонез в точку...было раз такое, мама сказать не успел как всё было залито майнезом...я там баранинка-говядинка ...оказалось вот так просто....только что не хрюкнули.........а мне с хинкалями и позами нравится....пиво!...да-да...ледяное, живое пиво....но тогда надо баранинки поменьше класть...а то взорвёт!:)

P.S. ....................Адреналин-Великий!!
Конец-всему делу венец!

#430 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:06

Согласен ,Слав. Пиво как вариант подойдет, особенно когда баранина постная и без добавления курдюка. К тому же пивом прекрасно гасится пожар во рту после обилия перца в самих хинкалях и поверх них. Но в моём случае с перцем я не грубил (всёж не я один потребитель). Да и с пивком я в этой жизни уже стараюсь не встречаться (кишка уже не та, да и не сыскать уже настоящего).

#431 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:11

Отлично получилось, не сомневаюсь. Мужики на кухне рулят - однозначно. :victory:
У меня осталось чуток баранины, да говядины в виде лосятины найдется. Надо попробовать, на рождество, сделать. Спасибо, за подробный очет :derisive:

#432 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:22

После посещения магазина. Решил сделать пробный пуск "электронного агрегата". За 20 минут- 100 гр. Тот который горел красным- вылил. А который голубым оставил. Запах и вкус ужасный. Нужно технологию и оборудование совершенствовать.

#433 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:27

После посещения магазина. Решил сделать пробный пуск "электронного агрегата". За 20 минут- 100 гр. Тот который горел красным- вылил. А который голубым оставил. Запах и вкус ужасный. Нужно технологию и оборудование совершенствовать.

Это ты о чем?

#434 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:30

Про шамогон.

#435 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:31

Я понял о чём. В этих делах технология десятилетиями выводится и мастерство оттачивается.

#436 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:36

Да аппарат вообще на коленке собран был, чиста для эксперимента.

#437 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:02

Продолжая тесто-мясную тему остановлюсь пожалуй на самом распространенном, в данный момент в России блюде, незаслуженно получившем категорию "рашен фастфуд". И всё благодаря пищепрому, производителям людского корма. Да, драгоценные мои, мы с недавних времен, всё больше потребляем не пищу, а именно корм и отличия в этой области меж нами и кошками или собаками стираются очень стремительно.Есть уже 100-процентно искусственные продукты, есть на половину. Но уверяю Вас - всё, что вещает реклама о продаваемых продуктах - враньё на 200%. .... О чём это я? Ах, да, простите за лирическое отступление. А разговор нынче пойдёт о пельменях. Уверен, некоторые представители молодого поколения даже не пробовали настоящих пельменей. А ведь совсем недавно это было не ежедневное жорево, а праздничное блюдо, сплочавшее всё семейство в процессе готовки, ибо каждому находилась работа, отец крутит фарш в мясорубке, мать месит тесто, сестрица делает кружки из теста, а младший братец вертится под ногами, пытаясь всем помочь и поучаствовать в каждом этапе. А потом все вместе садились за стол и лепили пельмешки всей семьёй. У мамы - самые красивые и аккуратные, у папы - самые большие, сытные, у сестры -всякие,но аппетитные, а у мелкого - неказистые, кривоватые.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вот он момент истины: именно на этом этапе наши Ветлужские пельмешки приобретают свой неповторимый образ и отличительную особенность - характерный гребешок.
Изображение
Ах, красавец!
Изображение

А в один из них вкладывалась спичка или большая отмытая монетка, и кому этот пельмень попадется- тот смый счастливый. Ох как хотелось выудить этот пельмень, но это была чистая лотерея.
А в деревне в детстве , когда намечалось большое торжество, скажем свадьба, где ожидалось много гостей. В одной избе собирались бабы и стряпали до позднего вечера, сидя рядком за длинным столом, напевая потихоньку свои страдания. Из других домов приходили гонцы, принося тазики с фаршем или колоба теста. На хорошую свадьбу лепилось по 500-600 штук, причем размер был не детский.
Изображение

Изображение

Мне довелось разок побывать на производстве брендовых пельменей. Уверяю Вас, мяса там НЕТ!!!
А еще в наших Ветлужских краях Нижегородской области пельмени наряду с мясными начиняли грибами и кислой рубленой капустой и смею Вас уверить, они нисколько не проигрывали мясным собратьям по своим вкусовым качествам.
Кушайте на здоровье!
Изображение
Друзья, старайтесь по возможности сами готовить пищу, поверьте даже если она не совсем получится, но несомненно она будет Вам полезнее и вкусней любого полуфабриката.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 06 Январь 2013 - 22:31


#438 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:13

Красава! А рюмка где? :drinks:

#439 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:24

Ну дык сочельник ведь! До первой звезды нельзя :derisive:

#440 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:42

Не выдержал я, сходил купил пельмени. Лепить некогда. Заодно и 250 граммовую звезду купил. Нервы лечить буду. Всех с наступающим "Христиане"!

Сообщение отредактировал Молодчик: 06 Январь 2013 - 22:45





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей