Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#441 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:14

Вот я и подкрепился(((((, случайно обнаружил для себя новый вкус - выпиваешь...., после - закусываешь бочковым огурцом и сразу же пельмень с юшкой (пельмень жуешь с остатком огурца).........

Сообщение отредактировал Молодчик: 06 Январь 2013 - 23:15



#442 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:30

Огурец, в разных кондициях он вообще вкус оттеняет. Это ты коньяк огурцом закусывал?

#443 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:37

Огурец, в разных кондициях он вообще вкус оттеняет. Это ты коньяк огурцом закусывал?

Нет коньяк не пью, так как к нему сигара прилагается, сейчас мне это не по карману. Исключительно мамкину (сегодня кончилась, к сожалению), но сего дня водочку, гуляем(((((((((((

#444 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:46

Да все равно, лишь бы душе приятно было:-)

#445 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:03

Да все равно, лишь бы душе приятно было:-)

Даааа, после загона (хорошо если взяли добычу): развести костер, сесть в круг и: поджарить сальца, выпить, закусить (чаю конечно) ((((((

#446 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:13

Да, адреналин погонять, жир согнать. Потом подкрепиться, чем бог послал.

#447 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:24

Да, адреналин погонять, жир согнать. Потом подкрепиться, чем бог послал.

Дааа((((((

#448 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:29

Ох, парни как хорошо, что я Вас нашел, и поесть, и закусить, а главное поговорить (баба уже ревнует). Спасибо Вам! Живите и наслаждайтесь моментом, завтра может не наступить.....

#449 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 07 Январь 2013 - 18:25

Саш-Адреналин- спасибище за пельменный разговор , именно так все и было : Камчатка (отец там служил в 50- х ) ,долгие зимние вечера ,собирались на это действо 3-4 оф. семьи , крутили за разговорами пельмени ,мне ,мелкому ,доверялось на фанерке относить их в сени ,на мороз (гордюсь-не уронил ни разу )
Изображение

#450 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:25

Браво в очередной раз! И еще раз - даже не за рецепт, а за ощущение действа!
Немного лирики: пельмени - то сокровенное, что очень люблю, но очень редко попадает на стол в правильном исполнении. Посему покупных почти не беру, а замахнуться на Вильяма нашего (сорри - Адреналина) не всегда дойдешь настроем...
А вот, помнится, был я мальцом, так мы с бабушкой зеленые пельмени замутили. В деревне в те времена мясо только по оказии бывало, а тут внук - я то есть в гостях. Для внука где-то бабка поросятины намылила (не свинины, а поросятины молодой), да луку чет репчатого не оказалось. Накрутили с зеленым пером. Вышли зеленые внутри пельмени, а вкусом как... рыбные, а на современный манер если переложить - как креветочные. Лет уж 40 прошло, а вкус их и сейчас помнится.
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#451 Молодчик

Молодчик

    Любитель

  • Больше года в клубе
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Реутов, Московская область
  • Интересы:Люблю порядочных людей, вкусно попить, сытно поесть, охотиться и рыбалить, тащусь от двухтактных двигателей, так-так...

Отправлено 09 Январь 2013 - 23:19

Баранина тушеная с овощами.
Капустные листы
Альбом: Баранина тушеная с овощами
10 изображений
0 комментариев



#452 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:43

Поддержу, пожалуй тему салатов. Вот уж где можно применять фантазию и пробовать любые, на первый взгляд несовместимые сочетания .Я, честно говоря, не сторонник тех салатов, которые готовят тазиками и ещё когда фракции мелкие и содержимое напоминает кашу. Мне по душе крупные кусочки, которые можно распробовать. Исходя из этого я готовлю салат и раскладываю его по тарелкам сразу. Если салатов три вида, то и подаются они поочередно в индивидуальных тарелках. Но это лишь мои пристрастия и ни в коем случае я не пытаюсь ничего навязывать , а лишь хочу поделиться способом приготовления.
Начнём пожалуй. Назовём так: Салат "ВиноКур". Почему? Всё просто - виноград и курица.
Нам понадобится: Виноград зеленый (не киш миш, а обычный), куриное филе, фисташки, листья салата, приправа карри, майонез.
Изображение
Теперь готовим наши составляющие. А именно: виноград режем на половинки и удаляем косточки. Филе режем на кусочки размером с вишню. Фисташки очищаем от скорлупы и убираем некачественные орешки.
Изображение
Изображение
Теперь обжариваем фире в небольшом количестве масла и добавляем карри. Нужно добиться, чтобы кусочки начали покрываться корочкой, но в то же время не пережарить, иначе будет похоже на сухари.
Изображение

Изображение
Смешиваем все составляющие в миске с добавлением майонеза
Изображение

Теперь раскладываем на тарелку салатные листья (в моём случае - китайская капуста (не нашел салата)), а на них выкладываем салат. Вот и всё. Быстро,вкусно, недорого. Попробуйте.
Изображение

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 13 Январь 2013 - 20:44


#453 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 13 Январь 2013 - 21:03

Саш,ты бы хоть с утра чтоли ,раздражал вкусовые рецепторы ,а вечор посмотришь твой очередной шедевр и тянет к холодильнику...
Изображение

#454 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Январь 2013 - 21:20

Вот когда ни куда не тянет - это хуже :D

#455 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 13 Январь 2013 - 21:52

Александр, ты молодец...уже можно мозоль на языке набить,говоря:)....позволь дополнить...можно взять не грудку, а срезать мясо с окорочков и потушить со сливками...надо очень жирные брать. Уже давно ушёл от темы сборных салатов...ну это про религию больше:)...когда собирал такой салат тоже использовал китайскую капусту...она вообще универсальная....половинка помидора чери, солёного огурца кружок и твой салат...или наш...в очередной раз...Садись Саша-пять!:)
Конец-всему делу венец!

#456 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:04

Ещё один салатик из моих любимых. Обзову его "Земноморье"
С одной стороны тут всё просто - режешь кубиками и кладёшь на тарелку, с другой стороны успех тут во многом зависит от качества некоторых продуктов.Ну к примеру креветки - ох как непросто найти сейчас хороший продукт. Скажу лишь , что выбирать надо те, на которых меньше всего ледяной глазури. Таким способом торговцы пытаются обмануть нас, продать побольше льда. И вот придя домой и разморозив сей недешевый продукт вы обнаруживаете ,что он чудным образом утратил свой вес и объём почти на половину. Будьте бдительны!!! И ещё об авокадо: в продажу поступает два вида этого продукта - один твёрдый как морковь и шибко пупырчатый, а второй гладкий, лоснящийся, почти без пупырышков и более мягкий и податливый. Если надавить пальцем - будет вмятина. Выбирайте всегда второй. Он мягок и вкусен. Первый же всегда недоспелый( ну, как зелёный банан)
Итак составляющие: Креветки, кр. рыба(любая на ваш вкус), помидорки черри, огурец (не обязательно), листья салата (или китайской капусты), болгарский перец, авокадо, кедровые орешки, оливковое масло (холодного отжима с горчинкой), перец черный , чуток сухого вина.
Изображение
Дальше всё очень просто. Режьте на такие куски, которые вам по душе. Кладите на тарелку, полейте соусом.
Соус - Оливковоё масло + сухое белое вино 50/50 и молотый черный перец. Взбиваете венчиком и поливаете прям в тарелочку примерно 3 ст. ложки. Если хотите - посолите.
Приятного аппетита!!!!!!!!!
Изображение

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 13 Январь 2013 - 23:07


#457 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:08

Санч, прости...под коньяком Я:)....креветки хороши с настоящей ветчиной....интрига! Ищущий да найдёт!........ну или спросит!:)
Конец-всему делу венец!

#458 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:21

Жаренная картошка с свежими огурцами....Жаренная рыба со сливками и укропом....я уже в чате писал, что пытался объединить разное.....а сейчас....чисто затёртый до белизны стол.....на него вывалевую картоху и куски жарёхи.....придумайте какой!:)
Конец-всему делу венец!

#459 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:23

Тогда креветки жаренные должны быть или гриль.

#460 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:24

Славик, нам надо встречаться! Чаще!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей