Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#461 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:25

Простите дилетанта,что вмешиваюсь в беседу великих мэтров...а креветки отварные? :wub:


#462 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:26

Дружище! я тебя обожаю....но ты зело силён...а я должен быть первым!:)
Конец-всему делу венец!

#463 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:30

Дружище! я тебя обожаю....но ты зело силён...а я должен быть первым! :)

Щяз еще письками меряться начнете? Вы оба зело искуссные мастера.... :friends:

#464 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:38

Ребятки, дорогие, креветки должны быть гриль или жареные или варёные. Да я никапли не против, я только ЗА.Не забывайте- здесь нет идеальных рецептов, которые выставляются чтобы найти в них изъян. Давайте свои способы , рецепты, но прошу, по возможности подкрепляйте, плиз свои знания текстом и картинками. Я уверен - многие (если не все) умеют прекрасно готовить. И у каждого есть фирменное блюдо (или несколько) Вот только надо потрудиться описать процесс его приготовления, а в идеале подкрепить картинками. Ведь для этого и была созданна тема мадам Малахит. Здесь Вы хозяева и творцы. Пишите , показывайте и Ваш рецепт будет занесён в нетленку, вечное хранение вкусных знаний.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 14 Январь 2013 - 00:48


#465 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:42

Щяз еще письками меряться начнете? Вы оба зело искуссные мастера.... :friends:

Ильдар! .......................... Креветки продаются либо варено-мороженные(те, что розовые) - их надо разморозить и они готовы к употреблению.,либо сырые (буро-коричневые) - их надо варить в солёной воде 5 мин

Еще один мальчик у нас наконец-то вырос и научился матом писать. Круто! Круто? strangecar.

#466 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:43

И издать отдельной клубной книгой "О пользе и вкусе питания по рецептам газ69" :-)

#467 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:50

И издать отдельной клубной книгой "О пользе и вкусе питания по рецептам газ69" :-)

Зачем? Отдельная книга в моей подписи, там вся квинтэссенция.

#468 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 13 Январь 2013 - 23:56

....а если загорится ....телефон есть....звонишь и висишь на телефоне...."режешь так, кидаешь так"!:)
Конец-всему делу венец!

#469 Емеля

Емеля

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 655 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверская обл.Конаково
  • Интересы:Охота Газы
    +7-920-153-94-01

Отправлено 14 Январь 2013 - 20:09

Есть идеи как приготовить форель?

Все приходит к тому,кто умеет ждать.....

4afc028225df.png


#470 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 14 Январь 2013 - 20:35

А какое блюдо хочешь горячее или холодное? Что пить, с кем? Она замороженная или охладенная?

#471 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 15 Январь 2013 - 18:59

А я по старинке.Картохи нажарил.До золотистой корочки и легкой хрустинки.Купил пару селедок малосолок.Да такая удачная попалась....в общем сковороду картохи и 2 довольно приличных рыбки слопала какая то усатая сволочь :derisive:

#472 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 15 Январь 2013 - 20:26

Соловецкой бы отведать....тока сегодня про селёдку вспоминали...да как пилоты отдельно от штурманов сели....высшая каста...блин :)http://zverev-art.na.../ras/flot14.htm

Прикрепленные изображения

  • seledka_thumb5.jpg
  • 2012-12-04_192944_thumb4.jpg

Сообщение отредактировал Вячеслав: 15 Январь 2013 - 20:51

Конец-всему делу венец!

#473 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Январь 2013 - 09:59

Э-эх селёдочка! Норвежская,атлантическая,тихоокеанская....А мне ещё дальневосточная штучка нравится - Иваси. Мягкая, нежная, хоть и мелковата по сравнению с другими, но ведь это вобщем и не сельдь по сути, а дальневосточная сардина. Но почему-то в СССР ей именно сельдевое родство приписали.
Помните из народного творчества?
Запуситли в пруд селёдку,
А там жили караси.
Караси .....селёдку,
А выходит Иваси.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 16 Январь 2013 - 10:00


#474 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 16 Январь 2013 - 10:23

Соловецкая, тихоокеанская, норвежская. Залом кто ел? Так давно было, что даже и не помню. Загубили селедку нафиг.

#475 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 16 Январь 2013 - 10:32

Залом одно время даже в магазах продавали.Эх и жирна была....а как вкусна...

#476 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Январь 2013 - 11:06

М-да! Уж и не знаю, есть ли она (Залом или Бешенка) сейчас в природе! Может в Азербайджане в Каспии и попадается редко, но в Волгу уж вряд ли заходит.

#477 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 16 Январь 2013 - 11:26

Заходит- мало. Видно только когда скатывается уже, да и то не каждый год. В Урал наверное должна заходить, там плотин нет. Только казахи в Гурьеве выгребают.

#478 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 16 Январь 2013 - 12:21



Емеле: Чет все пас?- тока я?
Форель - безотходная рыба.
Сначала разделываешь. Нужен навык. Поначалу может получаться плохо и долго.
Голову долой, со спины разрез до хребта вдоль ребер. Держишь (крепко) за хвост и филейным (тонким острым) ножом снимаешь филе сначала с одной стороны, потом таким же макаром с другой.
Хвост, плавники и хребет с костями в кастрюльку и варить - будет уха. Сваришь, процедишь, мясо с костей снимешь, все обратно в кастрюльку. Солить, перчить, лук, картошка. Можно кусочков порционных напилить и за 5 мин до окончания варки закинуть. Выключить, запорошить резаной петрушкой, накрыть крышкой, кинув 50г сливочного масла. Ждать 20 мин и съесть по 2 миски.
Теперь филе.
ППП - посолить, поперчить, подкислить (лимон, лайм)
- можно жарить с кожей (опа-опа и готово).
- на природе хорошо идет гриль.
- можно без кожи в мучной или сухарной панировке
- можно кинуть в протвинек, сверху лучок кольцами, пармезан. Подпечь, сливками залить и чуть загустить.
- можно кулебяку. Тесто - кто на что горазд. Свое, покупное, дрожжевое, слоеное.
- можно отделить от кожи, порезать 2х2см и подфритюрить. Обсушить салфеткой, посыпать кунжутом, подать в любом стиле: с овощами (получится теплый салат), с нормальным рисом - будет типа по-японски.
Ну как-то так.

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#479 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:38

"... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре." ©

Меня в своё время частенько беспокоила эта реплика профессора Преображенского. Что ж это за закуска такая?! Порыскав там и сям однозначного ответа не нашел, а мнения обсуждающих сей вопрос разделяются. Одни утверждают, что это некий малоизвестный широкой публике горячий паштет, содержащий в себе мясо, яйца и чего-то там ещё. Другие склоняются к мнению что скорей всего господа медики из романа поглощали ничто иное, как жульен. Я пожалуй склонен к второй группе дискутирующих. Данное творение пробовалось мною многократно и воссоздавалось тоже не раз и скажу Вам уверенно - это превосходно! Конечно же нельзя расценивать жульен как самостоятельное блюдо,скорее он - составляющая трапезы. Это именно закуска, горячая вкусная закуска..


Я взял для приготовления: Замороженные лесные грибы, сушеные лесные грибы, курятина (белое или тёмное мясо на ваш вкус), лук, мука, сливки,
сольперец (куда ж без них) и немножко твердого сыра.
Изображение
Процесс несложен и недолог. Режем всё на кусочки, а сушеные грибы - превращаем в порошок с помощью кофемолки.
Изображение
Далее: Лук в сковородку в масло, а как обмякнет и станет прозрачен, добавляем курятину.
Изображение
Мясо побелело. Добавляем грибы. и жарим-тушим пока не выпарится лишняя влага.
Изображение
Ах, какие ароматы поплыли по кухне!!!! Закрываю глаза и переношусь в осенний лес, вижу солнце, пробивающееся сквозь еловый лапник, под ногами мягкое одеяло из мхов, чередующееся с брусничными зарослями. На ветках висит паутина с жемчужинами росы, а где-то поодаль слышно ауканье грибников..........
Но вернёмся к нашим "баранам". Вот первая часть готова.
Изображение
Теперь откладываем это всё в сторонку, а тем временем поджариваем ложку-другую муки, добавляем сливки и наш грибной порошок. Здесь солим и перчим.
Изображение

Изображение
Достаем кокотницы, заполняем их курино-грибной смесью примерно на 2/3, заливаем горячими сливками из сотейника.
Изображение

Изображение
А сверху делаем шапку из тёртого сыра
Изображение

Ставим в разогретую до 200 град духовку и через 20 мин - вуаля!

"А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку. Если вы мне скажете, это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь. Это плохо? Плохо? Ответьте, уважаемый доктор." ©
Изображение

"Это бесподобно, профессор!" ©

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 20 Январь 2013 - 17:25


#480 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 18 Январь 2013 - 16:51

Сань,ты еще и поэт ,как вкусно пишешь ,не только готовишь ?
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей