Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#501 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:38

Менделееву легше было - вода + спирт = водка. Главное баланс нужный вывести. А вот уж водку мешать - ну я не знаю какой ученый совет такое одобрит?

Ну ведь вывел безымянный титан мысли, что водку с портвейном мешать нельзя.


#502 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:46

"Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
За ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
.......Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет,
Но звон брегета им доносит,
Что новый начался балет."

Саша, это не я...это "Пушкин сукин сын"! :) ....нельзя под коньяком читать классику....она порождает действие, а мне ближе...Обломов! :)...не буду распинаться и обещать, но в следующем месяце я стану счастливым обладателем фотоаппарата моей мечты!...Французов с их мостами и клошарами я заткну за пояс в один щелчёк! :)

Сообщение отредактировал Вячеслав: 07 Февраль 2013 - 00:47

Конец-всему делу венец!

#503 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 07 Февраль 2013 - 00:57

"Котлеты пожарские

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.
Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона."

Положительно, это нельзя читать без содрогания"! :)...Дядя Гиляй был весьма искушён и не смог оставить равнодушным потомство! :) Всего лишь ужин в " Славянском базаре", а сколько поколений с трудом смыкают глаз после прочтения!...И насколько удовлетворён я...воссоздав тот памятный ужин через сто лет!!неописать словами...

http://www.modernlib...skitaniya/read/ Вот здесь про "дядю Гиляя"!...а что нам доносят "Москва и Москвичи"!...-м-м-ммммммм!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Вячеслав: 07 Февраль 2013 - 00:59

Конец-всему делу венец!

#504 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 07 Февраль 2013 - 06:57

Слав, это ты могёшь! Но когда ж ты хоть на телефон щёлкнешь свои шедевры?

Помнится мне,еще в ноябре кто то обещался купить фотоаппарат?

не буду распинаться и обещать, но в следующем месяце я стану счастливым обладателем фотоаппарата моей мечты!...

Обещанного 3 года ждут? :derisive:

Сообщение отредактировал ДeД: 07 Февраль 2013 - 07:00


#505 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 20 Февраль 2013 - 17:42

Чета мы давно ничо не ели. Постимся?

Пока поделюсь своими маленькими околокулинарными радостями:

1. Купил себе tabbaq - как повествует wiki - «блюдо», «поднос», «тарелка» в переводе с арабского.
Именно на нем готовят цыпленка табака (тапака) http://ru.wikipedia....Цыплёнок_табака
Выглядит вот так:
тапак.jpg
Нашел тупо в хозмаге, где сковородка позиционировалась за отдельную цену, а крышка (кстати тоже ребристая и обязательно тяжелая) - за отдельную. Сие было несправедливо и негуманно по цене, но поскольку я отдыхал и хотел получить шоппинг-доппинг, то позволил себе двукратные траты.
Использовать планируется по назначению - для цыплят. Готовил недавно на простой сковороде под двумя гантелями - а тут такая находка! Кто знает другие блюда, требующие подобной опрессовки - советуйте.

2. Являясь любителем узбекской кухни, давно присматриваюсь к аутентичным инструментам типа
ПЧАК
пчак.jpg ,
ТОПОРИКИ
топорики.jpg
и вообще режущие инструменты (посуда уже есть). Смотрел в инете (брать такую вещь по фото не рискнул), смотрел в магазине ножей - ценник по моим прикидкам в 1,5-2 раза задран. Дык вот - пошел на рынок специй докупить, а жена халвы ихней попросила. И тут в руках продавана появляется ПЧАК. Говорю: а еще есть? Продаете? Он меня окинул изучающим на предмет моей благонадежности взглядом и пригласил за прилавок. Опа! Выбор есть! В общем, стал я счастливым обладателем своего первого пчака. Понравится - надо будет дособрать основные виды. Первые испытания прошли неплохо. Режет хорошо, заточку держит, даже пока держит кустарное воронение (или как там правильно называется процесс получения иссиня-черного покрытия при нагревании), ручка костяная, удобная. Доволен как слон.


Кстати, братья по кухне, сорри за купи-продайную тему в святом месте! Если кто располагает русскими чугунками с крышкой (сковородкой) без эмали внутри и готов расстаться с ним в мою пользу - давайте обсудим. На даче все собираюсь сделать печь уличную многофункциональную (русская+казан+мангал+коптильня+барбекью).
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#506 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:26

Главное, нож не точи, только заправляй. Это не воронение, а цвет побежалости стали. После готовки вытереть насухо, жиром чуть смаж, как затвор автомата- только следы, естественно не растительным.
Мне эмалированный чугунок нравится, картошку там с мясом потушить- красота.

#507 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:34

Аким,обратись к Беллорусским товарисЪчам,там отменный кухонный чугуний делают(правда требует обработки щеткой болгарки и правильного прокаливания,но зато потом... ммм) сковороды,казаны,жаровни,чугунки и тд... Сам беру только БССР! Как в прочем и продуктам предпочЪтение отдаю! Извиняюсь за флуд... Но ведЪ по теме!

#508 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 04 Март 2013 - 15:22

Еда из разряда "Один дома". В холодилнике штук 10 пельменей, 1 болгарский перец, сыр ,4 яйца. Соль и лук без ограничений. Греем сковороду с маслом, сразу сыпем пельмени, порезанный перец и лук. Перец немного солим. Перец стал мягким, вбиваем яйца, кто как любит, глазуньей болтуньей. Солим опять, перчиком молотым.   Сверху сыр покрошеный, крыжечкой закрываем, газ выключаем, 2 минуты. Дочка пришла половину себе отъяла.  Намного лучше доширака, по времени столько же.



#509 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 04 Март 2013 - 23:17

Газоводы,прошу еще рецептов из разряда-"Один дома" ,жена собралась по Европам с 6-го. не нанимать же кухарку....


Изображение

#510 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Март 2013 - 07:17

В кастрюлю объёмом литра три надо положить кусок мяса,любого...свинина-бранина, свежее-замороженное разницы нет...размер с кружку чайную....этого будет достаточно...залить холодной водой на три пальца не доходя до верху. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь....вообщето это в духовке готовится, но моя лень определила, что и так не плохо. Не солить, не перчить...вообще отойти от плиты на полчаса.....через означенное время, положить в кастрюлю три почищенных и порезаных на четыре куска картошки, нашинкованный кусок капусты размеров в два кулака, также его можно заменить на капустку купленую у старушек. грам 400 нормально....две средних луковицы и одну большую морковь натереть на крупной тёрке, всё опустить в кастрюлю.....через полчас можно положить сверху один нарезанный помидор...что бы совсем уж сытно вышло поджарить пару столовых ложек муки в ввести в щи...тоже не обязательно...я обычно в такое хлеб крошу....ну собственно и всё...солить-перчить лучше в тарелке....у кого как у меня с этим проблема:)


  • ДeД это нравится
Конец-всему делу венец!

#511 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 05 Март 2013 - 11:25

"Один дома" - в стиле я- Обломофф!

 

На первое - супчик "полевой". 

Существует масса вариантов. Рисуем самый простой.

Воду кипятим.

Пшено (горсть) моем в миске, кидаем в кипяток, подсаливаем. Если не лень - туда же мелко нарезанный лук, а лень - не надо и лука.

Одну картошку чистим, режем кубиком.

Пшено сварится минут через 15, закидываем картошку, варим минут 7, выключаем огонь.

Берем яйцо и, мешая варево ложкой, разбалтываем, добавляем грамм 20 сливочного масла, закрываем крышкой и собираем на стол - хлебушек там...

В принципе - готово. При разлитии в тарэльку забеливаем молочком, али сметанкой (если есть).

 

А теперь Беф Строганофф!

Покупаем говядинку либо уже нарезанным Б-С (смотри чтоб тонко!), либо режем от куска.

Сливки жирные - пакетик.

Лучок - одной головки хватит. Режем пополам, потом четверть-кольцами.

Хорошо, если соленый огурчик в холодильнике обнаружится (режем мелко-мелко, но не в пыль).

Картофанчику сами отварите? - вот и гарнирчик. Коли не лень - пюрешечку сбацайте.

 

Идем к огню!

Греем сковородочку, маслица постного немного, кидаем мясо и шерудим на полном огне, не давая выделиться соку. Хмели-сунели сыпанем. Обжарилось? - солим, перчим. Кидаем огурчик, лук, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на 2/3, даем потомиться минут 10-15. Можно не мешать. Как только лучок станет полупрозрачным (но не в дрись) - льем сливки, увариваем, помешивая.

Из пожеланий - не дайте сливкам расслоиться на масляно-сметанные фракции! Соус должен быть однородным и нежным!

 

Кушайте на здоровье!

 

ПЫ СЫ Оговорюсь, что рецепт не классический - любой ресторанный повар меня обругает неучем за сливочный соус к бефстроганову, но мы ж одни дома - кто видит?


Сообщение отредактировал Аким: 06 Март 2013 - 08:54

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#512 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 05 Март 2013 - 12:10

Валентиныч,а про настоящюю еду мужчины-одиночки забыл?

Топим свиное сальце на сковороде до выделения приличного количества маслица.Затем туда картошечку(кубиком,соломкой,листиком).Солишь-перчишь по вкусу.Ну и рюмочку беленькой холодненькой этим деликатесом захрусти :)



#513 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 05 Март 2013 - 19:56

Я уже почти вооружен ,спасибо,братцы,женушка-ехай,я не погибну...


Изображение

#514 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Март 2013 - 21:28

Утрешнее...специально для Валентиныча...нужно пол стакана молока, три яйца, щепоть соли....и три кусочка от забытого на холодильнике белого батона....Итак, наличть в блюце молочка, чуть-чуть...выковыряв воняющим утренним табачищем мякиш быстро смочить овальчики в молочке и перекинуть на горячую сковородку.....в чашке, миске, глубокой тарелке смешать три яйца и остатки молока с солью....перевернув то что жарится на сковороде на другую сторону, потихоньку влить в выковыряные овалы яично-молочную смесь....газ прибрать, крышкой накрыть....Всё! Завтрак Танкиста Готов!


Сообщение отредактировал Вячеслав: 05 Март 2013 - 21:28

Конец-всему делу венец!

#515 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 06 Март 2013 - 14:08

Сделал фоты, а они нечёткие :(...инструкция к этому фотику, как "Война и Мир" толщиной! Извините за качество. ....Квас домашний, хренку добавил только для крепости. Купатины из баранины, огурцы домашние, хлеб тоже...Хлеб залил целиком....одно яичко оказалось двужелковым.....да, самое главное....есть это всё лучше руками....всё ухватистое, ничего не сыпется,да и вкусней как в детстве в тарелке руками повозиться....тем более....дома то один! :derisive:

Прикрепленные изображения

  • DSC_0095.JPG
  • DSC_0098.JPG
  • DSC_0099.JPG
  • DSC_0100.JPG
  • DSC_0101.JPG
  • DSC_0103.JPG
  • DSC_0104.JPG
  • DSC_0105.JPG
  • DSC_0112.JPG
  • DSC_0120.JPG
  • DSC_0121.JPG

Конец-всему делу венец!

#516 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 06 Март 2013 - 18:46

Ох,Слав, порадавал-то...


Изображение

#517 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 06 Март 2013 - 20:32

Валентиныч, а острое тебе можно?! Ну не так что бы очень, но чесночно-томатное?!Сильно витаминное?! 


Конец-всему делу венец!

#518 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Март 2013 - 21:56

"Один дома" Макарончики- очень просто. "Он макароны моет"(цы)  В кастрюлю лучше с нержавейки, воду вскипятить. соль, запускаем длинные макароны. Периодически помешиваем, как только макароны перестали стучать по ложке, воду сливаем, газ на минимум. Чуть подсушиваем, помешивая вливаем оливковое масло. Скварчать перестало, высыпаем в тарелку, можно засыпать сыром, завалить тушенкой, я люблю рыбными консервами в томате с овощами. Любая зеленка поверх приветствуется.



#519 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 06 Март 2013 - 22:02

"Завалить" !:)...ты ж не свинье запариваешь:)....а с луком пережарить, чесночку пару зубчиков раздавить....или всё же именно "завалить"?!:)


Конец-всему делу венец!

#520 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Март 2013 - 22:49

Русский языка, очень сложны ист. Вас ис дас завалить свинью?

Это ты на корабле привык, сковородки, кофейники, подстаканники. "Солдату лишнего имущества не надо". Котелок, кружка, ложка.

Зачем чеснок давит, выкопал из земли когда он только полез, почистил и съел. Сплошной витамин. На даче когда один, разготавливать некогда, а то времени на отдых не остается. Посуду перемазал, время на готовку убил, посуду перемыл. А так весна, еще прохладно, печка топится. В фольгу картошечку, курочку порезаную и в печку на угли. Пока туда, сюда, уже готово. Чаек с побегами смородины. Сразу начинают появляться мысли:"А чето этоя один?" Надо еще кому- нибудь хорошо сделать.


  • ДeД это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей