Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#541 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 24 Март 2013 - 14:39

Это рыба пряного посола, верхняя и нижняя балтийская килька, средняя балтийская салака(мелкий экземпляр). Вся свежего вылова, о чем говорит плотность тушки и яркость окраски,а вот о степени солености и опять таки свежести можно судить по "красному" глазу  и "розовой" щечЪке. Верхняя самая слабосоленая,которую и хотел Механник, нижняя посолонее, средняя(салака) по солености как верхняя,но у салаки всегда мутный глаз и нет розовой щеки. И суть в том,что пищевая ценность салаки ниже чем кильки, мелкая салака не котируется и стоит дешевле,вот некоторые производители и подмешивают салачьку в килечЪный засол. Вот...

Вот хорошо с человеком который знает что как выглядеть должно. А тут только на зуб, нравится- не нравится. Действительно малосольную рыбу люблю. Наверное просто выглядит как свежая. А одно время в одном магазине, нарыл архикрупную и вкусную салаку, сантиметров 20. Потом продавщица призналась, что это мелкая селедка..




#542 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 27 Март 2013 - 13:55

http://www.karv.ru/p...ob-sushki-myasa

Сушка мяса в аэрогриле в домашних условиях.



#543 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 27 Март 2013 - 20:45

Колбаса домашняя.Вкусная

-----------------------------------------

Готовим из следующих продуктов:
Грудка куриная — 2 шт
Свинина (мякоть) — 700 г (пропорцию можно менять по вкусу)
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Сок свекольный (из одной свеклы)
Чеснок — 4 зуб.
Специи (душистый перец, душица молотая,соль)
Молоко — 2/3 стакана.
Куриную
грудку перемолоть вместе с чесноком в мясорубке. Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками. Все смешать, добавить крахмал, молоко,
сок свеклы. Завернуть в рукав для запекания и перевязать веревочкой.
03f90aba0778.jpg
Варим в течение часа.
294194dca9d7.jpg
Охлаждаем и рубаем! biggrin.gif


Сообщение отредактировал ДeД: 27 Март 2013 - 20:46


#544 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Март 2013 - 20:46

Сегодня по гороскопу у меня были радужные перспективы получения выгодных предложений, продвижение по службе и ещё масса всяких прекрасностей. Придя на работу я с утра начал замечать, что как-то чо-то не так протекает всё. :prankster:  Но я типа не заметил. Однако ближе к концу дня я начал осознавать всю несостоятельность современной астрологии, т.к. в реалии имелась полная ..опа с большой буквы Ж! 

  Уходя со службы, я в конец утвердился в своём мнении. 

Каждый из нас снимает стресс своим способом. Я вот делаю чо нить вкусненькое и этим гашу негатив. Захотелось очень простой незатейливой пищи и я двинул в продмаг за тушонкой. Ща, думаю куплю баночку правильную, да с хорошими макарошками угощу деток и сам порадуюсь. Зайдя в несамыйхеровыймагаз я встал перед стеллажом с тушенкой............................................................

  У меня было чувство, что сотни невидимых фантомов с брендами производителей консервов кружат вокруг и наперебой говорят прямо в ухо "Меня бери, МЕНЯ!!!" Но я не пальцем деланный. Ищу знакомого, проверенного опытом производителя. О! есть! Но.... первый сорт :fie:   Не, мне нужен только высший. Среди многообразия баночек нашел таки пару (!!!!) банок говядины высшего сорта. Причем одна стоит 67 руб и производитель (явно китайский) не внушает, а другая 124!!!! руб.  :o  Ладно, на себе не экономим. беру дорогую. Придя домой быстренько откупориваю и.............. :angry: Нет, мясо конечно там есть, бесспорно. Но количество сои явно превышает кол-во мяса.        Если бы вы могли слышать мои проклятия в адрес этих уродов, обЪЁ....вающих нас таким циничным способом. Ведь даже меня, кое что понимающего в продуктах и то объегорили!Я был в бешенстве!!!! На работе - ..опа, в магазинах - ..опа. на дорогах - ..опа. Всё чаще приходит осознание, что мы живём в стране вранья, воровства , откатов и взяток! Мы все врём друг другу, чтобы зарабатывать, мы вынуждены воровать у себя у работодателя и у государства, потому, что они обворовывают нас. Мы вынуждены давать откаты и взятки ненавистным нам людям, потому, что иначе нельзя достойно жить и растить детей!!! Но ведь это должно кончиться рано или поздно, хорошим или плохим, но ДОЛЖНО кончиться!!! 

  Вобщем сегодня был не МОЙ день.....................................................

Но прошло полчаса, я зашел сюда, Посмотрел фильм про людей утопивших шишигу и проживших 3 недели в тайге. И настроение моё улучшилось. Я понял, что есть люди в этой стране, с которыми я  пошел бы в тайгу, в тундру, в разведку и на этих людей можно положиться в ЛЮБОЙ ситуёвине.

И возможно такие люди не так далеко от меня, и возможно (да нет, скорее всего) я их знаю и они меня тож. :rolleyes:

  Да и продукты кой какие ещё остались настоящие, и они тоже мне сегодня помогли.

   Будьте здоровы! Не впадайте в уныние, обращайтесь к друзьям, когда вам туго! :drinks:

 



#545 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 28 Март 2013 - 20:52

Саш, а давай "тушёночный обзор" для ребят замастырим?! Ну чтобы кто мало про "тушняк"  знает мимо не пролетели.....Ты первый!


Сообщение отредактировал Вячеслав: 28 Март 2013 - 20:52

Конец-всему делу венец!

#546 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Март 2013 - 20:57

Ты знаешь Слав, я думал об этом. Но в инете где-то уже есть такой рейтинг. К тому же всё настолько нестабильно. Сегодня этот производитель на высоте, а завтра пришел новый совладелец и все встало с ног на голову. Поэтому мне кажется данный обзор будет актуален в течении максимум полугода.



#547 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 28 Март 2013 - 21:01

Ну,коли отдельной Темы о напитках пока нет..., отпишу здесь.
И так... СамогоночЪка на кленовом,а после на березовом соке!!! Для приготовления данного домашнего ЭЛЕКСИРА вовсе не стоит наносить ущерб природе и пилить означенные породы деревьев! Нам же гнать не из опилок... Бережно собираем сок(когда начинается сокодвижение узнаем по приметам и погоде) и доставляем его до основной еЪмкости в которой и будет зарождаться продукт для перегона. Итак..., я использую 50-ти литровый стеклянный бутыль. 40литров сока нагреваем до 50-60гр, засыпаем 6кг сахара и добавляем 600гр натуральных сырых дрожжей(не сухих!),сразу не закрываем,смотрим как работают дрожжи(бывает пенятся). Насмотревшись и представляя будущий вкус "Сока Гамми",закрываем... Укутываем бутыль и ставим в теплое место. Через 10 дней пробуем содержимое на вкус,если сладость не ушла, то дать постоять еще дня 4... На вкус должна быть легкая кислинка... Как она(кислинка) появилась,ВПЕРЕД!!! к Аппарату и гнать... я делаю 45гр. Закуска из постов форумчан выше, ПРИЯТНОГО пития!

#548 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 28 Март 2013 - 21:10

ЛучЪшая тушенка,что говядина,что свинина- Белорусская!!! Как и пиво Лидское!

#549 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 28 Март 2013 - 21:13

Саш, а давай "тушёночный обзор" для ребят замастырим?! Ну чтобы кто мало про "тушняк"  знает мимо не пролетели.....Ты первый!

У нас торгуют тушенкой из конины халяль, лучше нее не ел. Правда дочка отказывается есть, хотя кроликов с которыми играла- ела потом.



#550 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 28 Март 2013 - 21:16

Ну,коли отдельной Темы о напитках пока нет..., отпишу здесь.
И так... СамогоночЪка на кленовом,а после на березовом соке!!! Для приготовления данного домашнего ЭЛЕКСИРА вовсе не стоит наносить ущерб природе и пилить означенные породы деревьев! Нам же гнать не из опилок... Бережно собираем сок(когда начинается сокодвижение узнаем по приметам и погоде) и доставляем его до основной еЪмкости в которой и будет зарождаться продукт для перегона. Итак..., я использую 50-ти литровый стеклянный бутыль. 40литров сока нагреваем до 50-60гр, засыпаем 6кг сахара и добавляем 600гр натуральных сырых дрожжей(не сухих!),сразу не закрываем,смотрим как работают дрожжи(бывает пенятся). Насмотревшись и представляя будущий вкус "Сока Гамми",закрываем... Укутываем бутыль и ставим в теплое место. Через 10 дней пробуем содержимое на вкус,если сладость не ушла, то дать постоять еще дня 4... На вкус должна быть легкая кислинка... Как она(кислинка) появилась,ВПЕРЕД!!! к Аппарату и гнать... я делаю 45гр. Закуска из постов форумчан выше, ПРИЯТНОГО пития!

Ты сам процесс сбора сока дай. Какое в диаметре дерево, какой диаметр отверстия, на какую глубину?



#551 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Март 2013 - 21:25

Да, поподробнее о процессе сбора сока пжлст. И это, американские клёны сгодятся? У нас их при Брежневе много насажали , озеленяя новостройки, так сейчас разрослись, одичали. Много их, повсюду.



#552 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 28 Март 2013 - 21:30

Саш, а давай "тушёночный обзор" для ребят замастырим?! Ну чтобы кто мало про "тушняк"  знает мимо не пролетели.....Ты первый!

В каждом регионе свои производители.Сколько ездил по стране,везде разные тушонки.



#553 strangecar

strangecar

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Станислав
  • Город:Москва
  • Интересы:ГАЗ-69 1956 г.в.

Отправлено 28 Март 2013 - 21:35

Потихоньку потребляем говядину тушеную ОАО "Русь". Но я знал, у кого покупал и что, не факт, что в другом месте с такой же этикеткой не будет фуфло.



#554 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 28 Март 2013 - 21:51

Американские клены сгодятся... Обуреваемые мыслью о скором приближении Весны и желанием пополнить оскудневшие запасы своечъка-первачъка, а равно жутко раздраженные на качество,стоимость и время продажи нужного Нам топлива, готовим пластиковые бутылки 5-6литров, желобки из консервной банки длинной 5-7см,бинт медецинский, бечевку для крепления бутылки к дереву, шуруповерт  и сверло по дереву 10мм. Находим нужные нам деревья(осиновый сок хороший антисептик) породы клена(позднее березы) и диаметром не менее 30см. На высоте 50-70см от земли сверлим отверстие на 1/3 диаметра,но не глубже 10-15см, под углом 15-25гр. В отверстие вставляем жгутик из бинта длинной на глубину отверстия + 7-9см(2см свисает с желобка в бутылку),под отверстие вбиваем желобок(не глубоко,в кору,а то сок пойдет ниже),подвязываем тару и ждем... После окончания сбора сока(конец сокодвижения) в отверстие вбиваем чепик из сухой березы,можно из свежей осиновой ветки... и ждем следующей весны!



#555 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 28 Март 2013 - 22:50

Итак, Облепиха!!!

Собирать данную ягоду следует в конец осени и до наступления первых заморозков, иначе она будет осыпаться. Сбор происходит вместе с веточками - секатором срезаются веточки, по размеру удобные для помещения в морозильную камеру, в идеале камера для глубокой заморозки - это необходимо для лучшего отделения ягоды от веток. Для справки: до появления морозилок в каждом доме, облепиху срезали маленькими ножницами - геморр ещё тот, т.к. кустарник невероятно колючий...

После длительной заморозки (~12-24 часа) облепиха прекрасно снимается с веток, как зерно с початка кукурузы.. Действо лучше производить в  плотных перчатках (подойдут брезентовые рукавицы).

Собранную ягоду промываем теплой водой несколько раз. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь.

Готовим облепиховый сироп. В любой емкости, объемом 5-6 литров, насыпаем до половины ягоду, тщательно разминаем её руками, можно с помощью толкушки для пюре... полученную массу процеживаем через марлю, тщательно отжимая сок... За несколько партий у вас соберется приличное количество жмыха.. в него можно добавить немного воды и еще раз отжать...

В полученный сок добавить сахар в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОПОРЦИИ 1/2 (1литр сока на 2 кг. сахара). Облепиха является самой бродильной ягодой, эксперименты по сокращению количества сахара лучше не проводить! )) Нагреваем сок с сахаром на самом медленном огне (можно на рассекателе)  до T`80-85 С, постоянно помешивая. Разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике или погребе.

Готовим облепиховое масло. Оставшийся жмых, тщательно просушить при T` не выше 50 С, перемолоть на кофемолке до фракции сахара-песка (но не в пудру). Засыпать жмых в стеклянную тару и залить оливковым маслом (впитавшись в жмых, масло должно превышать по уровню ~ на 1-2 см). Настаивать в темном месте при комнатной температуре 40 суток.

О полезных свойствах облепихового масла, думаю, говорить не стОит. А также перечислять все рецепты приготовления из ягоды... ) Варенье тоже вкусное!

Всем приятного аппетита!



#556 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:34

....Собрав первак хрустальной чистоты,

И  рюмку до краёв наполнив им

Встал сей вопрос:

А чем же закусить???..

И тут на память мне пришёл гуакамОле...

А кто же Ты, нам Неизвестный в Пище...

Так вот, знакомьтесь,

Это - Я!... :-)

Рецепт...

Авокадо (спелый и мягкий) - 1шт., помидор (красный и твёрдый) 2 шт., лук репчатый (маленький и белый)., оливковое масло, сок лимона, соль, черный Молотый перец (завод имени Молотова)...

Готовим так: Авокадо разрезаем пополам, втыком ножа удаляем кость  (если выживет, можно посадить лет на 10 в лагеря....) мякоть вынуть ложкой и размять вилкой; добавить мелко-мелко рубленый лук, сбрызнуть лимоном, все смешать с мелко рублеными помидорами (лучше без шкуры - она (шкура) снимается после "мочилова" в кипятке...), соль и черный перец по вкусу. 

Рекомендации по употреблению: можно намазывать на кукурузные чипсы, можно мазать на тОсты. Можно просто есть ложкой, но на язык нужно класть ломтик слабосолёной сёмушки..

Запивка: Оооочень хорошо - текила (жидкая из бутылки и много), свой первачок (из бидончика), ну, и водочку никто не отменял...

Всем приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • Гуакамоле.JPG

  • ДeД это нравится

#557 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:41

ПИЛлАУ, вот чуйствую прям, единомышленника.

 Очень захотелось когда -нито встретиться, поручкаться, погутарить. Мож как-нибудь доведётся на фестивале 20.. года в каком-нибудь славном городе?



#558 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 15 Апрель 2013 - 17:49

Вот бы поприсутсвовать на Вашей встрече !?
Изображение

#559 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 18 Апрель 2013 - 21:32

Поймав треску, встает вопрос:

А что же с нею делать?...
Я поступаю так. Филе в мороз, дабы не жарить....А потроха пойдут все в дело...
Печёночка пошла по баночкам... 

А вот икорочка - прекрасный ужин - лёгкий и простой....

Рецепт: Икру трески (можно и любой другой крупной рыбы) солим, перчим и укладываем на противень, смазанный раст.маслом и помещаем в разогретую при 180`C духовку на 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • DSCN1631.JPG
  • DSCN1632.JPG
  • DSCN1633.JPG

  • ДeД это нравится

#560 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 18 Апрель 2013 - 21:42

Поймав треску............

Это глас с другой планеты!:).......


Конец-всему делу венец!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей