Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#41 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:06

Ну в чём то тесть прав....А он её промыть и пожарить пробовал?! Или после стакана руки недошли...еду нельзя обижать...Жизнь может так раскорячить, что то что было " фу гавно"...станет " ням-ням"...и всего лишь из-за того, что язык вовремя неприбрал....много людей на свете...но всё чаще жизнь сталкивает с людьми, которые " перед выходными надо машину на ночь прогреть"...Изображение ...пора...пора...в глушь...в СаратовИзображение


...да я расскажу Саш...бараний жир плавится при температуре 36 градусов...умному достаточно.....

Сообщение отредактировал Вячеслав: 05 Февраль 2012 - 23:07

Конец-всему делу венец!


#42 speedoff

speedoff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратовская область

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:26

Господа кулинары, а вы все в Саратов летом приехать планируете?
Предлагаю провести конкурс на лучшего кулинара Клуба Газ-69!
Думаю в дегустаторах у вас недостатка не будет! ;)
Полный привод - полная жизнь!

#43 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:38

Господа кулинары, а вы все в Саратов летом приехать планируете?
Предлагаю провести конкурс на лучшего кулинара Клуба Газ-69!
Думаю в дегустаторах у вас недостатка не будет! Изображение



Ну это да! Веселие на руси есть питие...а так же спати и жрати:) ...Планируем то все...как оно там повернёт ещё неведомо, но планируем...Дим, а приз какой будет...один день НЕготовки на всю шайку?!:)
Конец-всему делу венец!

#44 speedoff

speedoff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратовская область

Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:15

Ну это да! Веселие на руси есть питие...а так же спати и жрати:) ...Планируем то все...как оно там повернёт ещё неведомо, но планируем...Дим, а приз какой будет...один день НЕготовки на всю шайку?!:)


Переходящий кубок на Саратовском стекольном заводе закажем! ;)
Полный привод - полная жизнь!

#45 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 06 Февраль 2012 - 03:15

Завели...мля, стал готовить и фотографировать, спрашивается нахера? :rolleyes:
Морозы не располагают к долгому нахождению на улице, машина заводится периодически, делать особо нечего.
Рецепт дернут с одного форума. Реально вкусно и просто. Нужна глубокая сковорода или вок (ну если придерживаться классики)
DSC000204.jpg
Состав: Говядина/телятина 500 гр, лук - 2 средних, 1 морковка, кусок бекона или грудинки, 0.7 литра сухого красного вина, шампиньоны 0.5 кг. Пару зубчиков чеснока. Муку, масло и специи в расчет не беру - думаю найдется в каждом доме (у меня в этот раз не нашлось муки - да и бог с ней B) )
Обжариваем мясо обваленное в муке и молотом перце на оливковом/растительном и сливочном масле - до корки.
DSC000211.jpg
Отправляем в миску, там же обжариваем бекон до цвета который нравится.
DSC000264.jpg
Складируем к мясу.
Лук полукольцами и морковь (сильно не мельчить, добавляем смесь из масла) жарим там же, 2-4 минуты и добавляем чеснок, зубчики немного порезать, еще минуту жарим..
DSC000271.jpg
Заливаем 1 стаканом воды(можно бульон) и 0.7 вина - если начинает выглядеть как суп, не очкуем - все нормально. :rolleyes:
DSC000281.jpg

Сообщение отредактировал Колпакоff: 06 Февраль 2012 - 03:28


#46 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 06 Февраль 2012 - 03:21

Доводим до кипения, вываливаем туда мясо. Немного лаврушки, перца горошком и соли по вкусу.
DSC000291.jpg
Накрываем крышкой (не полностью) и тушим минут 30 - пока мучаемся с шампиньонами.
Режем их и обжариваем, так чтобы не высохли.
DSC000311.jpg
Тушим в общей сложности около часа, до того как блюдо приобретет вид не жидкого, но в реалии по ситуации.
Вываливаем шампиньоны и перемешиваем.
DSC000321.jpg
Получаем: DSC000331.jpg
Как варить макароны или делать пюре рассказывать не буду. :lol:

Блюдо называется "беф бургиньон", классика французской кухни.

Сообщение отредактировал Колпакоff: 06 Февраль 2012 - 03:24


#47 Alex52

Alex52

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Авто, техника, философия, история религии, спорт.

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:08

Господа КУЛИНАРЫ! У меня есть гусь! Подскажите как повкуснее его приготовить?Изображение

Сообщение отредактировал Alex52: 06 Февраль 2012 - 22:14

В этом Мире нет отдельных предметов и случайных событий

#48 маратка

маратка

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:казань

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:45

Господа КУЛИНАРЫ! У меня есть гусь! Подскажите как повкуснее его приготовить?Изображение

горчицей обмажь на сутки + соль, перец. и внутрь яблок зеленых.

#49 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:48

горчицей обмажь на сутки + соль, перец. и внутрь яблок зеленых.

Что то вспомнилось...

Пришел новый русский в ресторан:- Дайте мне водки на штуку баксов, закуски на штуку баксов. Ну,ему приносят ведро водки, много закуски, он нажрался и уснул мордой в салат.Тут приходит интеллегент:- Мне,пожалуйста, уточку с черносливом и лимончиком и в попу пучок петрушки. Просыпается новый русский, и на весь ресторан: - И МНЕ В Ж*ПУ ПЕТРУШКИ НА ШТУКУ БАКСОВ!!! :rolleyes:

#50 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:10

Господа КУЛИНАРЫ! У меня есть гусь! Подскажите как повкуснее его приготовить?Изображение



Из-за печки вышел гусь!:) Сразу "обрадую" на этой птице руку не набивают...непростит...мой первый был кремирован по всем законам кулинарии...все рецепты чушь, пока свой не найдёшь...вот самый простой (ну типа делать ничё ненадо,закинул в духовку и ну бухать на три часа) ....А вот вопрос! Он у тебя замороженный?! Если да, то разговор можно продолжить через пару дён...если нет, надо выдрать из него все остатки перьев. Руками недерётся, пинцет есть бабский, брови драть, вот самое то. Ободрали, теперь кладём в таз и с двух чайников льём на него кипяток,покрутить в тазу пару минут. Теперь надо высушить и изнутри и снаружи. Можно тряпкой,можно бумажной салфеткой, можно мукой,можно так оставить лежать на час-сам высохнет.Приступаем...отрезать крылья ножницами, всё одно подгорят, да и мяса там раз-два и обсчёлся...вилкой острой, есть такие старинные, с гиганскими зубцами, истыкать меж ног, спину, боковину...это чтобы жир, когда подкипать начнёт мог сливаться...теперь надо смешать соль, чёрный перец и хмели-сунели и натереть гусика этой смесью.Везде! И внутри тоже хорошенечко всё промазать! положить на сухую тарелку и поставить в холодильник...если всё сделал утром, часов до десяти, то вечером часов в семь можно вытаскивать..вечером. варим гречку так чтоб чуть хрустела,попробуешь на зуб а она внутри похрустывает...чарим грибы...лучше белые, хоть и из супермаркета...они там мороженные,ну да не беда...перекали сковородку сильно с маслом...обязательно большая должна быть сковорода, с бортами высокими...ухни грибы туда и крышкой накрой...только они друг от друга отлипли, лука нарезанного в них положить...я режу луковицу пополам а потом половинки шинкую,..кто то кружками любит...потомить недолго...лук что бы вялый стал.грибной дух в себя вобрав...гречку перед варкой лучше пожарить на сухой сковороде...как попкорн...стрелять начала и запах по всему дому-значит готова...ну как гречку то варить учить не буду...только воды надо меньше лить чем всегда, чтоб посуше чуть сварить...всё перемешать...и гречку и грибы с луком...вытаскиваем из холодильника гуся и кладём на спину, ложкой загружаем смесь в него, но не полностью, на две трети...теперь нужно его зашить...туго-туго...и длинный конец нитки не отрезаем а перекрестив ему ноги связываем их и пошиваем к жопке...духовку надо разогреть на всю катушку...пока его зашиваешь, она согреется. можно гуся в утятницу положить или в сковороде запечь, но тогда надо лазить и поливать его соком вытопившимся...а можно решётку повернуть поперёк противня на неё гуся положить грудкой вниз,это для того чтобы жир со спины вниз пошёл, а в противень воды на палец налить. Горячей! Минут через 20-30...там уж какая духовка, когда чуть зарумянится, перевернуть гуся на спину,убрав температуру до 180 градусов...всё...полчаса есть...погулять-покурить...так то он часа под два запекается, от размера зависит...нужно смотреть чтоб не подгорел,если начнёт. то поливать соком из противня...через час-полтора проткнуть зубочисткой в самом толстом, доступном для руки месте...если сок как слеза, без кровянки и не розовый,выключить духовку и оставить ещё на полчасика потомиться...ну вот собственно и всё...я б ещё картохами его на тарелке обложил и капустой кислой с клюквой.
Конец-всему делу венец!

#51 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:19

" Да знаете ли вы, Шура что такое ГУСЬ?! Гусь это ножка!!! Шейка!!! Вы бы видели как я иду на гуся! Тореодор!!"
Из "Золотого телёнка"



Слава, бурные и продолжительные аплодисменты!!!! Мастер, что тут сажешь! Гусь это сурьёзно! Это Вам не цыпа из куриного концлагеря. Я вот пока никак не решусь, птичку жалко. Тут нужна твёрдость руки , уверенность,.... и опыт- сын ошибок трудных...........

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 07 Февраль 2012 - 12:24


#52 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:02

Саш, попробуй пакет для запекания...в нём не подгорит...только не пихай в него (гуся) яблоки...антоновки путёвой, чтобы кисло-жирный вкус был, днём с огнём не сыщешь....а всё остальное вываливается потом омерзительным пюре непонятного цвета с твёрдыми, оплывшими вкраплениями...жрать это точно никто не будет....для гуся с яблоками нужна печь!!! Да никакая там нибудь, а ...ну и так всё ясно...можно мясом набить,есть такая еда из магаза из свинины, что то на карбонат старый смахивает...такая же сухая...вот его, говядину, как на бифстроганоф,Говядину прежде горчицей натереть,не сухой, а готовой...тоненьким слоем, чтоб вся ушла......лук, чеснок,рис-только круглозёрный...а гречка, беспроигрыша...жир впитывает, распаривается....грибочки белые сладенькие...тут и до водочки вспомнишь, только когда кости в тарелке останутся:)...капусту кислую обязательно, с ней не так тяжко после еды жить:)...длинные,белые такие полосочки хруптявые... и руками,руками....ну да сам знаешь:)
Конец-всему делу венец!

#53 Alex52

Alex52

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Авто, техника, философия, история религии, спорт.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:30

Спасибо ДРУЗЬЯ! Вячеслав тебе отдельно СПАСИБО! за рецепт, будем пробовать!Изображение
В этом Мире нет отдельных предметов и случайных событий

#54 Борис Челнинский

Борис Челнинский

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Наб.Челны,Татарстан.
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:26

А чем можно вместо гречки, яблок и мяса гуся фаршировать? Ну, не люблю я гречку..

#55 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:29

А чем можно вместо гречки, яблок и мяса гуся фаршировать? Ну, не люблю я гречку..



Читай пост #52

#56 Борис Челнинский

Борис Челнинский

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Наб.Челны,Татарстан.
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:33

Рис и специи?

#57 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:53

Рис и специи?


Дружище, читать умеешь?

...можно мясом набить,есть такая еда из магаза из свинины, что то на карбонат старый смахивает...такая же сухая...вот его, говядину, как на бифстроганоф,Говядину прежде горчицей натереть,не сухой, а готовой...тоненьким слоем, чтоб вся ушла......лук, чеснок,рис-только круглозёрный... (с)
Дальше твори, выдумывай, пробуй............

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 08 Февраль 2012 - 11:55


#58 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:00

...к-а-р-т-о-ш-к-а...
Конец-всему делу венец!

#59 Борис Челнинский

Борис Челнинский

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Наб.Челны,Татарстан.
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:05

Я на Новый год гадал, как гуся сделать. Тоже набил его картошкой и в мешке спек в духовке. Картошка получилась очень сухой.

#60 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:16

Я на Новый год гадал, как гуся сделать. Тоже набил его картошкой и в мешке спек в духовке. Картошка получилась очень сухой.


.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 08 Февраль 2012 - 12:17

Конец-всему делу венец!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей