Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#621 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 26 Май 2013 - 17:56

А где на последнем фото запотевшая рюмочка к такому вкусному нам-няму? Непорядок и упущение))




#622 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 26 Май 2013 - 18:07

На момент фото "своя кленовочЪка" еще лежала в морозилке... Виноват! ИсправлюсЪ! ))).



#623 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 27 Май 2013 - 06:01

Вкуснятина....



#624 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Май 2013 - 13:49

Не так давно камрад Конь любезно задарил мне интересную сковородочку.

0_795b1_478279da_XL.jpg

Наконец выбрал время испробовать её в деле. А в виду того, что болгарский рецепт был уже показан выше,

решено было смикитить что-нибудь другое.

Как оказалось понятие сач есть не только у болгар, а ещё у азербайджанцев. Вот по этим мотивам и будем действовать.

Исходные: Мясо (конечно баранина), баклажаны, картофель, перец, лук, чеснок, гранат,можно добавить грибы. Из специй петрушка, перец чили, шафран.

0_795b2_f5264572_XL.jpg

Растопить курдючный жир и обжарить мясо,

0_795b3_41b54425_XL.jpg

затем добавить овощи и притушить минут 15.

0_795b4_fd9240c2_XL.jpg

0_795b5_8b4d18c1_XL.jpg

теперь перчим, добавляем ложку шафрана, и зёрна половины граната. Закрываем снова

крышкой и тушим еще 10 мин.

0_795b6_51a17637_XL.jpg

 

Водружаем сач на подставку и подаём на стол . А теперь - АП !

0_795b7_1be84a50_XL.jpg

Снимаем крышку и

обалдеваем от поплывших горячих ароматов. Содершимое шкворчит и манит усиливая

слюноотделение.

 

Выбираем напитки. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 27 Май 2013 - 14:18


#625 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 27 Май 2013 - 14:20

Вкуснятина!!



Я знал, что инструмент в надёжные руки попадает...



#626 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Май 2013 - 14:42

 Да и содержимое бутылькА тоже как бальзам на душу легло. Ещё раз спасибо.


  • ДeД это нравится

#627 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 27 Май 2013 - 15:24

Рад что понравилось. На здоровье


  • ДeД это нравится

#628 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 27 Май 2013 - 19:58

Сань, а скажи цимус: когда снимаешь сковородочку с огня, а она шкварчит ещё минуты 2-3 на столе!!!



#629 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Май 2013 - 20:01

Конь,  ага, есть такое дело.



#630 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 29 Май 2013 - 08:44

                                         Шашлык из сома.

 Понравилось так что не терпится поделиться, такой вкусный получился шашлык!

Делается почти стандартно: филе порезать на куски толщиной примерно 4см, кожу лучше не снимать. Выжатый сок из лимонов, можно также добавить цедру от лимонов, репчатый лук кольцами добавить в рыбу. Все посолить, пересыпать специями, перемешать и оставить примерно на пару часов. Потом на шампуры и на угли. При готовке мясо сбрызгивать раствором соевого соуса в воде.
 

Рецепт:
1 кг филе сома
сок 2-х лимонов
Лук кольцами - 2-3 головки
Соль, специи (белый молотый перец) по вкусу

Приятного аппетита!!!

Рюмочку не забудьте налить)))



#631 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 Май 2013 - 09:24

ДеД, правильно излагаешь.  Белый перец отлично подходит к шашлыку , любому.  И сомик в таком виде - вещь превосходная.  А чтобы испытать счастье в ещё более полном объеме, сделайте тоже самое из стерляди.

Это будет незабываемо. Причем некрупную (до 40см) рыбу можно не резать, а насадить на шампур целиком.

Но у неё (как и у других осетровых)  надо удалить вязигу, чтобы эстетику готового блюда не нарушить.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 30 Май 2013 - 09:32

  • ДeД это нравится

#632 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 31 Май 2013 - 10:32

ДеД, фотки перезалей, плиз - невидно!


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#633 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 31 Май 2013 - 10:45

Михал Сергеич....тьфу....Аким))))....выдерни фото вот отсюда? Я уж как умел копировал...не получилось видимо....

http://www.ykoctpa.r...rody/#post-4317



#634 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 31 Май 2013 - 10:52

....выдерни фото вот отсюда? Я уж как умел копировал..

http://www.ykoctpa.r...rody/#post-4317

 

    Ну вот! Я думал это твоё творчество, а тут вона чо.



#635 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 31 Май 2013 - 17:32

"Если вы нашли в поле вот такой дождевик"! Не знаю как в тамошних полях, а в наших что и найдёшь то только .........бутер конечно намазать можно....а вот жарить и есть я бы поостерёгся!


Конец-всему делу венец!

#636 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 31 Май 2013 - 18:25

Ну уж вы совсем о ДеДе плохо....творчество не мое.Но рецепт то я рассказал этим людям.В Башкирии дождевик такой найти еще возможно.Мне штук 20 попадалось больше 1 кг.



#637 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 31 Май 2013 - 20:49

У нас такие дождевики обычно спорой уже дымят. А вот зонты, по такому рецепту ел. Надо сказать- деликатес.



#638 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:10

Глинтвейн на костре

Глинтвейн (с немецкого переводится как горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, а пpидают емy более пpиятный аpомат.

Все мы знаем слова – пунш, грог, глинтвейн… Абсолютно разные напитки. Мы говорим о глинтвейне, и их, глинтвейнов тоже много. Какое-то фуфло продается в магазине под названием «готовый глинтвейн», в бутылке. Это бред. Вспомним классику, по-моему «Ва-банк» — «Мне инкриминировали, что я продаю пиво, разбавленное мочой, но я не разбавлял, это и была моча.» Не пейте суррогаты.

Я очень рекомендую туристский глинтвейн, я его называю походным. Это не просто напиток, а ритуал, шаманство, колдовство. Если напиток в принципе предназначен для утоления жажды, разгона крови по жилам или чтоб торкнуло, выбирайте, а глинтвейн это другое – это благолепие, это все сразу и еще немного больше.

Итак… Устали. День был тяжелым (дождливым, солнечным – не важно), лагерь поставлен, баня затоплена, ужин сготовлен, но нет сил. Руки, ноги как плети, думать ни о чем не хочется, от липкого пота спать ложиться противно и вот… В бане попарились – обновились, чистое одели, в теле гибкость образовалась, ставим на костер 5 л кан.

Дальше идет уже рецепт. Вино. Многие скажут, что вино может быть только сухим, будут правы, но горячее сухое – мерзость. Вы можете его подсластить сахаром, но возьмите уж лучше сразу полусладкое – хванчкара, медвежья кровь, кагор в конце концов, но рекомендую болгарскую кадарку. Вино нагревается до 60-65 градусов цельсия. Выше не надо – спирт испарится. Коль скоро варенье производится на костре, то температуру можно регулировать пальцем, либо пока не появятся первые пузырьки на поверхности вина. Добавляем специи. На 3 литра: корицу (палочку либо щепотку если порошок), гвоздику штук 10, мускатный орех (щипотку), сухофрукты (ну которые для компота – горсть), апельсинные, мандариновые или лимонные корки сушеные (штуки 3, не больше) и помешать. А вот теперь таинство. Ставим над вином решетку и выстраиваем на ней пирамидку из сахара-рафинада, поливаем спиртом (у каждого туриста он есть) и поджигаем. Карамелизация едреныть. Жженка капает с характерным звуком в горячее вино, а вы, по возможности, помешиваете, приговаривая определенные мантры (какие, сказать не могу, секрет). Пару раз спирта придется на сахар подлить. Карамель придает напитку незабываемый букет и послевкусие. Жаль, но часть спирта из вина в процессе приготовления у вас выпарилась. Не беда! У вас есть спирт (водка, коньяк)! Приготовленный напиток следует закрепить. Из личного опыта даю пропорции: на 3 литра вина требуется 50 гр чистого спирта, либо 100 гр коньяка или водки. Коньяк, как закрепитель, придает дополнительные вкусовые оттенки, которые нравятся дамам. Вот, ваш напиток готов. Теперь черпайте его алюминиевыми или пластмассовыми кружками и пейте пока не остыл. Можно даже детям с чайной ложечки. Эффект после усталости и бани можете описать ниже. Я называю эти ощущения как «спонтанные и многочисленные оргазмы»… icon_smile.gif

f6a0e9d065.jpg 95f7cd385c.jpg

0ac6f56e3a.jpg 6edebfd7a9.jpg

Автор этого рецепта MasterPit



#639 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:42

ДеДа ты прям писатель оказывается!!

 

 

 

Глинтвейн на костре

Глинтвейн (с немецкого переводится как горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, а пpидают емy более пpиятный аpомат.

Все мы знаем слова – пунш, грог, глинтвейн… Абсолютно разные напитки. Мы говорим о глинтвейне, и их, глинтвейнов тоже много. Какое-то фуфло продается в магазине под названием «готовый глинтвейн», в бутылке. Это бред. Вспомним классику, по-моему «Ва-банк» — «Мне инкриминировали, что я продаю пиво, разбавленное мочой, но я не разбавлял, это и была моча.» Не пейте суррогаты.

Я очень рекомендую туристский глинтвейн, я его называю походным. Это не просто напиток, а ритуал, шаманство, колдовство. Если напиток в принципе предназначен для утоления жажды, разгона крови по жилам или чтоб торкнуло, выбирайте, а глинтвейн это другое – это благолепие, это все сразу и еще немного больше.

Итак… Устали. День был тяжелым (дождливым, солнечным – не важно), лагерь поставлен, баня затоплена, ужин сготовлен, но нет сил. Руки, ноги как плети, думать ни о чем не хочется, от липкого пота спать ложиться противно и вот… В бане попарились – обновились, чистое одели, в теле гибкость образовалась, ставим на костер 5 л кан.

Дальше идет уже рецепт. Вино. Многие скажут, что вино может быть только сухим, будут правы, но горячее сухое – мерзость. Вы можете его подсластить сахаром, но возьмите уж лучше сразу полусладкое – хванчкара, медвежья кровь, кагор в конце концов, но рекомендую болгарскую кадарку. Вино нагревается до 60-65 градусов цельсия. Выше не надо – спирт испарится. Коль скоро варенье производится на костре, то температуру можно регулировать пальцем, либо пока не появятся первые пузырьки на поверхности вина. Добавляем специи. На 3 литра: корицу (палочку либо щепотку если порошок), гвоздику штук 10, мускатный орех (щипотку), сухофрукты (ну которые для компота – горсть), апельсинные, мандариновые или лимонные корки сушеные (штуки 3, не больше) и помешать. А вот теперь таинство. Ставим над вином решетку и выстраиваем на ней пирамидку из сахара-рафинада, поливаем спиртом (у каждого туриста он есть) и поджигаем. Карамелизация едреныть. Жженка капает с характерным звуком в горячее вино, а вы, по возможности, помешиваете, приговаривая определенные мантры (какие, сказать не могу, секрет). Пару раз спирта придется на сахар подлить. Карамель придает напитку незабываемый букет и послевкусие. Жаль, но часть спирта из вина в процессе приготовления у вас выпарилась. Не беда! У вас есть спирт (водка, коньяк)! Приготовленный напиток следует закрепить. Из личного опыта даю пропорции: на 3 литра вина требуется 50 гр чистого спирта, либо 100 гр коньяка или водки. Коньяк, как закрепитель, придает дополнительные вкусовые оттенки, которые нравятся дамам. Вот, ваш напиток готов. Теперь черпайте его алюминиевыми или пластмассовыми кружками и пейте пока не остыл. Можно даже детям с чайной ложечки. Эффект после усталости и бани можете описать ниже. Я называю эти ощущения как «спонтанные и многочисленные оргазмы»… icon_smile.gif

f6a0e9d065.jpg 95f7cd385c.jpg

0ac6f56e3a.jpg 6edebfd7a9.jpg

Автор этого рецепта MasterPit


Сообщение отредактировал Конь: 20 Июнь 2013 - 09:43


#640 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:49

Деда! Какие ещё оргазмы от алкогольных вкусностей?! Ты ж у нас не пьющий! Или это томные воспоминания?

  А так-то зачот.  И хотя я лично не испытываю к этому напитку пылкой любви, (по мне так или красное в чистом виде или крепкий алкоголь) считаю что он достоин внимания и почтения. Особливо девчонки его любят. Да если зимой, на покатушках или после лыжных прогулок и валяния в сугробах.

  Я в него корицу кладу только целую, никакого порошка, а цитрусы режу прям кружочками, чтоб не только эфирные масла от цедры, а ещё и сок придавал вкуса. И кардамон в бутонах штучек 10 на литр.  И с сахаром и спиртом (если добавлять)главное не переборщить.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 20 Июнь 2013 - 12:57

  • ДeД это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей