Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#641 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:02

Э-эх! Давно не брал я в руки шашки.

Всё недосуг. Весной машину доделывал в авральном режиме, летом все вечера как-то заняты. А вчера ,учитывая, что погодка-дрянь, свалили с женой из деревни и бездельничали дома. Вот и решился я сварганить на ужин что-нибудь. Что же? А вот с утра, валяясь в койке, пялился в ящик и наблюдал за тем как Юлия Высоцкая с присущей ей скоростью торпеды создавала очередные свои вкусняги. Вобще-то я не большой поклонник её шедевров (уж больно много в её творениях гламура и забубённых заморских штучек, да и рецепты какие-то девчачьи в большинстве), но всё же кое что иногда выделяю для себя. Вот по мотивам её творений и решил сегодня пасту, хотя нет, макароны сбацать. А ещё пара баклажанов завалялись в холодильнике. И кусочек свиньи тоже надо бы изничтожить.

Погнали. Баклажаны режем вдоль толщиной примерно 1 см и делаем надрезы ножом, чтобы специи впитались лучше.

0_7d1c7_5402766a_XL.jpg

Давим в ступке чеснок со смесью разных перцев, добавляем пару ложек оливкового масла, соль и натираем этим делом баклажаны.

0_7d1c8_d56685e2_XL.jpg

В сторону их на полчаса, пусть впитывают.

0_7d1c9_fe70439f_XL.jpg

С мясом особо не мудрил. Слегка отбил, соль, перец, масло. Тоже в сторонку, чтоб вобрало ароматы.  Затем в пакет для запекания. Духовка в ожидании.

0_7d1cb_45d0fce4_XL.jpg

0_7d1cc_e21f81fd_XL.jpg

Теперь гарнир. Слегка обжариваем горошек и фасоль (лучше свежие, у меня мороженные), если есть свежие ростки спаржи - не помешают.

0_7d1cd_7a95f76b_XL.jpg

0_7d1ce_f8b04b6b_XL.jpg

0_7d1d1_c726556f_XL.jpg

Добавляем к овощам сваренные макароны, ещё 5 мин на среднем огне и готово. Выкладываем на тарелку и пока не остыли посыпаем тёртым пармезаном.

Тем временем баклажаны и мясо при темп. 180-200 гр дошли в духовке.

 

0_7d1d2_1ce2bdce_XL.jpg

Сервируем стол. Хорошая , вкусная еда, отличное вино, любимая жена и дети в лагере.

0_7d1d3_bd9677ac_XL.jpg

Вечер удался.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 29 Июль 2013 - 11:08



#642 deryabin.docha

deryabin.docha

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:Рыбалка ,охота ,м. лодка ,гор. лыжи ,природа ,стар. мото.

Отправлено 30 Июль 2013 - 14:37

Сань,ты не перестаешь удивлять ,класс...


Изображение

#643 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 30 Июль 2013 - 22:41

Гуру - он и в африке гуру...



#644 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 04 Август 2013 - 00:58

Приветствую всех.

Готовил на медне гуся, решил запечатлеть, может кому сгодиться...

Являясь приверженцем "готовим быстро и не напряжно" и готовлю гуся след. образом. 

Тушку гуся натираем чесноком перцем (лучше конечно это сделать на ночь), солью, оборачиваем плёнкой и на часа 4 в холодильник.

предварительно из гуся можно убрать внутренний жир - он и так жирный. Я к примеру, убираю, кто то - нет. Вообщем на вкус и цвет.

IMG_0606.JPG

IMG_0608.JPG

Через часа 4 вынимаем из холодильника птицу. режем яблоки, изюм, чернослив. У меня под рукой были только яблоки, времени не было сходить да купить, простите, ремонт в квартире, занят... . Вообщем  - у меня только ябслоки....

IMG_0609.JPG

 

Набиваем тушку, скручиваем по туже крепкой ниткой

IMG_0611.JPG

IMG_0612.JPG

 

Духовку нагреть до 200 - 220 градусов.  Это нужно для того, что бы на гусе образовалась корочка и тогда он будет жариться как бы в своём соку..Как прогреется - гуся внутрь. через 5 -7 минут перевернуть. Через 5-7 минут температуру убавить до 150 градусов, не более. При такой температуре гусь как бы томится, и в конечном итоге получается сочным, и в принципе всё, можете заниматься своими делами -  часа через 4-5 гусь будет готов. Переодически я его переворачиваю и поливаю жиром, который натекает в процессе жарки

IMG_0632.JPG

 

Удаляем фарш. Режем на порции...

IMG_0633.JPG

IMG_0634.JPG

 

 

И как говорить ГУРУ кулинарии: "Кушайте на здоровье!"


Сообщение отредактировал Конь: 04 Август 2013 - 01:04

  • ДeД это нравится

#645 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Август 2013 - 21:43

Не знаю куда, может сюда,а может в очень понравилось. Мне про еду больше понравилось. Сперто с ЖЖ Джона Шемякина.

 

"Отходя ко сну вчера, повелел, повиснув на плечах сопровождающих, наделать мне к утру блинков гречишных.

Одну стопку блинов гречишных советовал строго наделать с припёком: с лучком, с яйцами и особенно выделил голосом "со шкварками сухонькими и печёночкой".

Вторую же стопку разрешил снабдить инжирным прокладом с сыром овечьим и миндалём. Это когда инжир ( смоквы для простоты запоминания) очищают, вилкой разминают с сечёным миндалём обжаренным, перчат крупно перцем, сыплют туда розмарину, поверх сыр выкладывают нестрого, в прихотливости и в нетолстую нарезку, и в шкаф духовой. Кардамону туда. А потом уж блинцы этим добром прокладывать.

Утром, прямо как был, шлёпая пятками, хватаясь на поворотах за столбики, сбежал по лестнице на кухонку.
Все приготовленное осмотрел, обнюхал.  Дверь подпёр шваброй, чтобы люди лишние криков радости и боли не слышали. И усугубил. Вышел из кухни шатаясь, опираясь на швабру. Два оставшихся блина засунул к карман халата, а третий зубами прихватил крепко. Пытался подняться к себе в кабинет, но одумался и сел в кресло. Там меня домочадцы и застали. Посмотрели на меня. А я пальцами блин в рот уминаю и говорю им почти членораздельно: "Рад видеть вас, родненькие мои..."



#646 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 07 Август 2013 - 09:13

:good:   За артистизм  -  6.0.



#647 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 07 Август 2013 - 09:43

Конь  Саш, и где ты такого гусика миниатюрного нашел? У нас в продаже нет, а на рынках только огромные.



#648 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 07 Август 2013 - 17:55

Конь  Саш, и где ты такого гусика миниатюрного нашел? У нас в продаже нет, а на рынках только огромные.

Привет Сань. Мне их ростят в Липецке. Ни каких добавок - только пшено и на лужке пасутся. Потом я их оптом осенью покупаю 10-20 штук. Часть родственникам, часть в холодильник. На зиму хватает. Помимо гусей закупаю так же домашнюю курицу, перепёлок, баранину и в этом году бычка на две семьи заказали. Всё домашнее. Потому как, то что сейчас продают в магазинах... говорить не буду - сам знаешь. Ну если свинья за 3 месяца вырастает до 180 кг... чем же её пичкают-то?!!!

Так что гусики домашние, не для продажи кормленные,  - самое то!!! Зашибись в духовку заходят . Да и вкусные получаются. Того гуся мы в два присеста в троём уговорили... Так что если нужно - обращайся. Подумаем как переправить мясцо.



#649 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 08 Август 2013 - 19:56

На мой вкус, мясо гуся похоже на дичь. А под дичь даже Сеня пил. Всегда удивляюсь, сколько под дичь вотки уходит.



#650 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 08 Август 2013 - 20:02

Может быть тоже сюда. Как меняются вкусы с детства до взрослого. Т.е. что любил, не любил в детстве и наоборот сейчас. Например, перестал пить молоко.



#651 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 08 Август 2013 - 22:56

Механик , ну про молоко это объяснимо



#652 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 09 Август 2013 - 10:02

На мой вкус, мясо гуся похоже на дичь. А под дичь даже Сеня пил. Всегда удивляюсь, сколько под дичь вотки уходит.

+1! Осенью пару уток с другом добудем, на след. день тушу.... по 50-100 грамм самогончика.... Аженьки слюнки побежали.....



#653 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 10 Август 2013 - 23:02

Урома кабоб в моем исполнении.
Телятинка - раз и курдючный жир - двас.
Отбиваем пластинки мяса,
Крутим роллы, режем, маринуем.
Дальше - жарим и употребляем!
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#654 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 11 Август 2013 - 08:59

5+



#655 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 21 Август 2013 - 09:49

Аким , слюнки потекли, захотелось на природу.



#656 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 21 Август 2013 - 10:15

А у меня вот вчера тоже задорное настроение было, но вечером посетив магаз, не нашел

подходящих продуктов. Задор постепенно прошел. Его остатков хватило лишь на салат.

Незаслуженно обделённая вниманием печень трески, вопила всеми красками на этикетке

" Ну возьми-и-и меня!"

И я взял. А ещё взял соевый соус, листья салата, лимон, соль,

перец, вяленые помидоры, пармезан, чуток петрушки и зел лука, пару яиц. ( в идеале перепелиные 5-6шт)

0_7eb20_fcb7d3d5_XXL.jpg

Вобщем-то и описывать нечего всё режем на НЕмелкие кусочки и выкладываем на листья

салата. А, вот! Заправка! Взять то масло, что осталось в банке из под печени, добавляем

тудой соевый соус, пару ст. ложек лимонного сока, перец, соль и пр специи вами любимые.

Поливаем сверху заправкой и кладём немного лепестков пармезана нарезанного овощечисткой.

Кто желает, может сыпануть малёх тонко резанного миндаля.

0_7eb21_5b8e88ec_XXL.jpg

Приятного аппетита!



#657 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 21 Август 2013 - 16:10

Новый прелестный рецептик от Адреналина!
Мой любимейший продукт "печень трески", который я порой употребляю "просто так" наконец-то заиграл салатными красками! Это гораздо интересней, чем просто смешать с нарубленным яйцом или лупить из банки с хлебом, сбрызнув лимончиком.

А я отомщу вам следующим:
В дополнение к "урома кабоб" поделюсь фантазией на тему нешашлычных шашлыков с гарниром (сорри, что без вкусных картинок).
Если вы уже едете на дачу, "шашлык в его классическом виде" заготовить/купить не успели или он банально надоел, то и тогда есть шанс не надрываясь накормить народ свежачком.
Заходим по дороге в мясной магаз и берем:
печеночки гавюжьей, куриных сердец, можно куриной кожи (кто любит)
а еще:
курдючного жирку или сальца свиного
бекончика нарезанного.
понадобится еще некрупная банка томатной пасты и майонез.
а прям на даче находим пимидорчкиков, картошечки свежекопаной,
По ходу сделаем гарнирчик "икра кабачковая магазинная".

Приступаем!
Печенку режем длинными брусочками (потом будем вдоль нанизывать на шампур), в миску с соевым соусом, малой толикой постного масла и приправами, какие любите. Можно и подкислить мальца.
Сердца куриные я люблю обработать - т.е. срезать все, что не относится к мышечной ткани.
Туда же сальцо (им будем перемежать печенку на шампуре).
Картошечку некрупно и не мелко половиним... И туда же ее - в масло и специи...

Пока разгораются угли все подготовленное может полежать и обняться друг с другом.

Теперь гарнир (что останется - в банки и домой)
Непонятно для кого вырасшие с торпеду кабачки чистим от кожуры, шинкуем и припускаем в казане с небольшим количеством воды минут 30. Задача - просто сварить, чтобы любым подручным инструментом можно было сделать дрись-массу.
Можно (но осторожно!) вместе сварить красный перчик, его раскрыть, семена удалить, а перечную массу ножичком счистить. Можно добавить луки-шмуки, баклажаны, но если лень - не надо. Ведь заманаться - не самое главное в готовке.
В полученную дрись-массу добавить томатной пасты (для гурманов - чуть раньше надо было добавить чищенных и резанных помидоров, припуская их вместе с кабачками) и майонезу (уж простите) провансаль. Варим до некоторого загустения. Выгружаем в емкость для транспортировки к столу.
Эту штуку я подаю в пиалках, сдабривая давленным чесночком и изрядным пучком зелени.

Теперь вспоминаем про мангал и миску с ингридиентами.
Начните с картошки (шампур\картошка\сало) и на мангал ее в первую очередь.
Печеночку заворачиваем в листик бекона и нанизываем вдоль на шампуры, перемежая сальцом.
Печенка готовится быстро - не пересушите!
Сердца - соответственно, кожу куриную наматываем, протыкая.

В общем, минут 40 и блюда подаются страждущим и... - самое главное - мы не заманались, ведь это не самое главное!
Домашний вариант кабачковой икры.
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Сообщение отредактировал Аким: 21 Август 2013 - 20:59

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#658 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 22 Август 2013 - 10:14

Вспомнилось мне недавно как в далёкие 70-е годы прошлого столетия протекала общественная жизнь советских трудящихся, проживающих в спальном районе новых тогда ещё брежневских новостроек. Одинаковые пятиэтажки, ещё неуколхоженные остеклёнными балконами окружали скудные пейзажи. Растительность ещё не появилась. Кое где торчат безлистные саженцы. На внутридворовых дорогах никаких легковушек. Маленькие парковки пусты. Во дворах хозяйки вывешивают сушиться постельное бельё, выбивают ковры. Пацаны гоняют на великах, а девчонки скачут на нарисованных мелом на новом асфальте клеточках.

Люди жили дружно. Было какое-то безграничное доверие. У каждой второй квартиры ключ лежал под ковриком.

В нашем подъезде жил хохол прапорщик . Семья у него была большая. Помню те огромные порции доброты, тепла, которые излучала вся его семья.

А центром , столпом этой семьи была его мать - баба Домна. Старая грузная украинская бабушка, использующая в общении исключительно мову. Все дети нашего большого дома знали и любили её. Она могла всегда накормить голодного ребёнка, родители которого ещё не пришли с работы. Могла взять у соседки дочурку на весь день, т.к. ей надо срочно ехать куда-то, а садика нет. И это несмотря на то, что своих внуков двое, да муж-старик почти недвигающийся, да обеды-ужины наварить надо, да стирка-кипячение и пр.и пр. А какие пирожки с вишней она пекла! О это не передать словами! Горячие, мягкие, румяные.

Пошел к примеру гулять, а выходя забыл ключ и захлопнул дверь. Всё - жди родителей. Сидишь себе в подъезде. Открывается дверь ниже этажом, выходит баба Домна с тазом белья. Увидев меня, тоскливо сидящего на подоконнике, - " А ну хлопче иди до мене . Сидай поисти борщу" И слова эти были как бальзам на душу.

И подчинившись этому ласковому напору я проводил вечер в тепле сытым и довольным. Вечером мать уже знала в какую дверь надо постучать, если меня нигде нет. А провожая нас и напрочь отвергая всякие , даже устные благодарности, бабка совала в руки пару пирожков с вишней.

Никогда не забыть мне этих людей и этих пирожков. И вот ностальгируя таким образом, полез в морозилку и откопал таки пакет с замороженными ягодками. Ах , сразу вкусовые рецепторы возбудились. Будем делать пирог!

                         ПИРОГ С ВИШНЯМИ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ну мыкаться с дрожжевым тестом не очень хочется, да и не получится всё равно как в детстве. Сделаем упрощенный вариант. Тут ключевое слово " с вишней"

Месим в блюде муку 250гр, слив. масло 100гр (растопить), яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры, разрыхлитель или сода 1 ч.л.. Расплющиваем этот колобок по форме и делаем бортики 2-3 см. Выкладываем ровным слоем вишни, посыпаем сахарной пудрой. Далее нужна заливка. Смешиваем 250мл сливок (30%) 2 ст л. сахара,

1 ст.л. муки, молотый миндаль (100гр), ванилин. Аккуратненько заливаем этим делом корж с вишнями и ставим в духовку (180град) на 40-50 мин.

0_7f30c_8fdd3f6d_XXL.jpg

Получилось неплохо . Сливочная сладкая заливка прекрасно женится с нежной кислинкои вишен.

0_7f30d_3a2f1bdb_XXL.jpg

 

0_7f30e_bc3e5aa0_XXL.jpg

 

Прошу прощения за много букв (ностальжи ) и за мало картинок ( аккум пока заряжался уже все было готово)


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 27 Август 2013 - 13:39


#659 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 22 Август 2013 - 22:07

Точно. Украина и вишня, две вещи неразрывные. Тетя Капа, до сих пор жива- здорова. Вареники и пирожки с вишней, борщ, рассольник. Заходи, ешь, помогай лепить,готовить. Дай бог здоровья, ее мать 100 с гаком прожила.



#660 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Август 2013 - 12:34

Все мы знаем, что пищу надо потреблять полезную и вкусную. Однако каждый из нас грешит изредка, угождая чрево , предлагаемыми пищепромом гадостями типа чипсов, кока-колы, и пр. фастфуда. М-да. А что делать?! Как грится се ля ви . Едим редко и много, не вовремя и на ходу. Приходят гости, друзья. Приносят пиво, алкоголь. Его надо чем-то накрыть. Опять же надо это сделать быстро. Вот и имеем то, что имеем. Но повторюсь : порой иногда так и хочется " отравиться" чуток. Вот для таких случаев и существуют подобные вещи. Я назвал бы это "Америкосовский дружественный удар по печени" А удар по почкам как известно заменяет кружку пива.   Защищайтесь , господа!                  * и не забудьте взять фестал и фталазол * (с)

                                               "КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО"

Судя по публикациям блюдо шибко популярное в пиндосии. Да это и понятно. Не зря они такие ЖИРНЫЕ. Но наша печень и не такое видала. Для неё это ерунда.

0_7f626_de389857_XL.jpg

Готовится предельно просто и не долго. Берём куриные крылья и разделяем из на фаланги. Крайнюю убираем ( там есть нечего, киньте в бульон если выбросить жалко) А вот две помясистее нам сгодятся.

0_7f627_a033da72_XL.jpg

Калим в казане масло и небольшими партиями обжариваем во фритюре подготовленные крылья.

0_7f629_366ea3e1_XL.jpg

Выкладываем на дуршлаг или бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

0_7f62b_15644093_XL.jpg

Теперь топим в сковородке сливочное масло или воще маргарин, кидаем давленный чеснок и как тока пошел запах, швыряем крылья и добавляем соус .

0_7f62d_143bda6a_XL.jpg

Лучше если это будет какой нить Red Hot или что-то в этом роде. Можно даже для любителей поострее добавить щепоть перца чили или любой острой хрени. Хрустящие крылья моментально вбирают в себя этот масляно-чесночно-перечный субстрат и приобретают окончательный вид и свойства. Традиционно пиндостанцы подают с крыльями сельдерей и морковку и макают их в жижу смешанную из майонеза, чеснока и вонючего плесневелого сыра. Честно говоря мне это не по вкусу, но чтоб соблюсти традиции тоже намешал этой дряни. Ну вот и всё. Наливаем пивас, ставим миску на стол и стараемся успеть урвать штук пять хотя бы.

0_7f62f_95ed47ba_XL.jpg

Уточню лишь, что острота изделия зависит от ваших пристрастий и может получиться в вариантах лайт, милд и хот.

Тут по всем канонам должна быть реклама чего-то типа Эссенциале или Мезима.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 27 Август 2013 - 16:43





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей