Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#701 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:22

 Тут и можно блеснуть уменьем.

Саня...мало кто осмелится кинуть тебе перчатку...да можно сказать что никто...я восхищен твоими кулинарными шедеврами...

/скромная подпись:твой ученик/




#702 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 13:35

Я ж говорю, это не соревнование, а просто такой ништяк. И перчатками не надо ни в кого бросать.



#703 Алекс

Алекс

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Алекс
  • Город:Жуковский

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 14:26

с трудом как-то представляется, все стоят, а один сидит хомячит ;)

 

хотя одного такого видел на ДР (он правдо не хомячил, но сидел аки барин и все время в первом ряду, при том что женщины и детишки стояли...тфу бля)


"Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"(с) А. де Сент-Экзюпери

#704 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:16

 все стоят, а один сидит хомячит ;)

 

 

  Тогда дадим петушка на палочке. И пусть в палатке лижет :D



#705 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 22:30

Строганина. 
ЗахотелосЪ выпитЪ и вкусно закуситЪ..
Одной из лучЪших закусок считаю строганину, а поскольку  ничто так лучЪше не подходит для этого блюда, как пеламида, то...

Берем замороженную рыбку, разделываем её на филе. Я делюсь своим методом филировки , который считаю самым удобным и быстрым.. Итак, филе измельчаем на небольшие бруски (примерно 2*2см)... добавляем нарезаный кубиками репчатый лук, крупную соль, молотый черный перец и тщательно перемешиваем. Отправляем всю эту красоту в морозилку минут на 15-20 (пока сервируем стол и моем руки). Перед употореблением сдобрить растительным маслом и тщательно перемешать. Можно добавлять по вкусу уксус и лимон - на любителя. 

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 10.JPG
  • 11.JPG

  • ДeД это нравится

#706 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:28

Простота, быстрота, минимум продуктов. Это ценится у мужчин. К тому же уверен, в сочетании с рюмахой кленовки это супер! 

* послюнявил карандашик, записал рецепт в блокнотик*

Один подвох здесь только вижу - Пеламида. Даже в супер и гипермаркетах  неприморских областей найти её - задача невыполнимая.

Придётся заменить более дорогим лососем.



#707 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:40

По виду мясо как у толстолобика. Его то попроще найти.


Конец-всему делу венец!

#708 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:52

В продолжение рыбной темы:
                                                               ТЕРРИН РЫБНЫЙ
Что это такое? Ну вобщем как коврижка или колбаса из рыбы, в зависимости от способа приготовления.
 Превосходная холодная закуска  ( костистую рыбу лучше не использовать из соображений безопасности)
Берите любую рыбу - лосось, скумбрия, треска, пикша, минтай, судак, окунь и т.п.
Есть два основных способа : из кусочков и пластов филе и второй - из фарша. Из фарша получается более нежный
и мягкий. К тому же фарш можно сдобрить овощными нотками или другими морепродуктами.
 Мне больше нравятся крупные фракции и более натуральный вид. Поэтому мясорубку нафиг.
Для того чтобы содержимое было " в оболочке" можно соорудить её из тонкой нарезки бекона или грудинки.
Я решил попробовать новый путь. Беру горбушу и устраиваю ей инквизицию в виде сдирания шкуры.
0_80cb9_4cb8f050_XL.jpg
Вот ей и решил выстелить стенки формы. Теперь острым ножом отделяем филе и режем одну его часть 
на небольшие куски а другую на мелкий кубик.  Ту же процедуру проделать с белой рыбой. Это будет 
стройматериал для наших слоёв.
0_80cba_f93c5cf0_XL.jpg
А между слоями тоже надо бы что-то накидать. Запекаем в духовке 
сладкий перец и чеснок.
0_80cbc_26957805_XL.jpg
Как только на перце появятся тёмные пятна "загара" - вынимай. Остужаем под листом 
пергамента или плёнки. С перца снимаем кожицу. ( вот морока! а что делать, надо)
0_80cbf_29513b57_XL.jpg
Чеснок очищаем. Он обмяк и отдал свою остроту, но не утратил аромата.
0_80cbd_c6a513b4_XL.jpg
Теперь смешиваем чеснок, лимонную цедру и майонез (сметану)
Получилась паста, которой будем промазывать слои.
0_80cbe_cff4e208_XL.jpg
Все составляющие подготовлены. Поехали.
 В подходящую форму выстилаем рыбью кожу (ну или грудинку) или вобще ничего)).   А теперь чередуя 
крупные и мелкие фракции выкладываем слоями рыбку, не забывая про печеный перец.
0_80cc0_d5c1ce01_XL.jpg
 
0_80cc6_b094677e_XL.jpg
Каждый второй слой промазываем пастой.
0_80cc1_548e7f1e_XL.jpg
 
0_80cc3_25264b91_XL.jpg
Как вариант, можно добавить солёный огурец, проложить пару листов нори , промазать 
пару слоёв минтаевой икрой, тресковой печенью и т.д. Фантазируйте на свой вкус.
  Наполнив форму, закрываем сверху фольгой или рукавом для запекания и ставим в духовку на водяную баню.
Температура 180. Время 30 мин. Вынимаем. Пусть остынет. На ночь в холодильник. 
  С покойной ночи. До завтра. :mosking:


#709 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:03

Как суточные щи. Приходите завтра:-)



#710 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:11

Ну ладно-ладно, не бейте только! 
  За ночь наш рыбохлеб застыл в холодильнике и приобрёл форму формы.
0_80cc9_e91a104e_XL.jpg
Опрокидываем на дощечку или плоскую посудину. Нарезаем. Пробуем.
0_80deb_a3c202ed_XL.jpg
 
0_80dec_a0fd662a_XL.jpg
Под водочку идёт превосходно!   Отлично подходит для закуски в походе, поездке,предварительно порезанный, охлаждённый
и завёрнутый в фольгу. Хорошо смотрится на праздничном столе.  Вкусно! 
 
  Вот только     "... хрену к ней не хватает!"  (с) 


#711 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 07:32

Прям Адреналиновый форшмак! Отличная тема для клонирования или дальнейших фантазий.
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#712 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:34

Блин...Саня...аж экран монитора куснуть захотелось...красота и вкуснота! Респект!



#713 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:37

Скумбрия печёная на углях.

Берем некрупную скумбрию (свежевыловленной не балованы, поэтому наслаждаемся замороженной, которая ничутЪ не хуже, к слову сказатЪ!).. Разделываем её на филе. Соль, черный перецЪ по вкусу, сок лимона рекомендую добавлять крайне ограничено, иначе легко испортить излишней кислотой. ДатЪ время промариноватЪся 30 минут. Затем её "фаршируем" печенью трески (прошу не банитЪ за извращение). Складываем филе, заворачиваем в фолЪгу и жарим на углях 40 минут. Разворачиваем и наслаждаемЪся.. Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • DSCN2649.JPG
  • DSCN2650.JPG
  • DSCN2651.JPG
  • DSCN2653.JPG
  • DSCN2655.JPG
  • DSCN2657.JPG
  • DSCN2659.JPG
  • DSCN2660.JPG
  • DSCN2662.JPG


#714 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:50

Скумбрия печёная на углях.

Берем некрупную скумбрию (свежевыловленной не балованы, поэтому наслаждаемся замороженной, которая ничутЪ не хуже, к слову сказатЪ!).. Разделываем её на филе. Соль, черный перецЪ по вкусу, сок лимона рекомендую добавлять крайне ограничено, иначе легко испортить излишней кислотой. ДатЪ время промариноватЪся 30 минут. Затем её "фаршируем" печенью трески (прошу не банитЪ за извращение). Складываем филе, заворачиваем в фолЪгу и жарим на углях 40 минут. Разворачиваем и наслаждаемЪся.. Приятного аппетита!

+5! Легко и быстро! Только с печенью поосторожней: у меня товарисч увлекается морской рыбалкой. Так вот говорит он,что вся печень (100% пойманой рыбы) заражена паразитами. После этого он (и я перестал) печень не кушаем. 



#715 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:12

Выбрось паразитов вилочкой и съешь печень! Ну очень люблю ее жирненькую!

ПИЛлАУ респект! Надо догонять теплые деньки и забабахать.


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#716 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:34

ПеченЪ при запекании(40 мин) подвергается не слабой термической обработке,так что "паразиты",если они там естЪ,то уже готовы к употреблению и вкуса не портятЪ))), желающие могут заменитЪ печенЪ на ломтики сала(копЪченое тоже хорошо).



#717 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 15:04

ПеченЪ при запекании(40 мин) подвергается не слабой термической обработке,так что "паразиты",если они там естЪ,то уже готовы к употреблению и вкуса не портятЪ))), желающие могут заменитЪ печенЪ на ломтики сала(копЪченое тоже хорошо).

Не! печёные кузи-музи вкусней сала :). бум с печенью готовить.



#718 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 12:54

Вчера решился отведать  Коктейль от ПИЛлАУ   Сок двух (!!!) лимонов, ледяная перцовка, мёд. Ну , думаю , бомба для моего слабого желудка.  А вот и нет!  Пьётся легко. Прошибает в пот. Нахлобучивает так мягонько. И никакой изжоги!

Ещё раз респект автору!


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 09 Октябрь 2013 - 12:57


#719 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 21:56

 

…Вито Барлетоне, ехал по склонам предгорий, наслаждаясь пейзажами, знакомыми с детства и вдыхая всей грудью средиземноморский влажный воздух. Ему надо было попасть на виллу  дона Скорцезе, старого сицилийца, главы местного преступного клана и кровного врага семьи Барлетоне. Вито твердо намерен примерить ему сицилийский галстук. Дорога от морского порта, до виллы занимала около двух часов. Учитывая длительный перелёт, Вито стало донимать чувство усталости и голода. В голове стали проскальзывать картинки из детства и житейские воспоминания. Он видел себя маленьким мальчиком, бегающим в саду меж оливковых деревьев, а в это время мама готовила всей семье спагетти. Осенью было много овощей и рыбы.  Местные торговцы за бесценок продавали нежные анчоусы. Донна Анна бросила в кипяток брокколи,

0_848ef_ec14c990_XXL.jpg

а  для соуса обжарила свежий душистый чеснок в оливковом масле, добавила анчоусы, резанные вяленые томаты и сушенный чили.

Мужчины сидели на террасе и обсуждали грядущие дела, всё чаще оглядываясь на кухню, откуда начинали плыть запахи готовящейся еды. Седой, грузный старик встал из за стола и ушел в дом. Спустя пару минут он вернулся с бутылью молодого бордового вина.

Донна Анна положила в сотейник брокколи и капуста начала впитывать в себя все соки растворившихся анчоусов, масла и чеснока.

0_848f6_88a32f38_XXL.jpg

Сваренные до 80% готовности спагетти

0_848f7_37061a46_XXL.jpg

перетекли в дуршлаг и были обданы водой, а затем оливковым маслом. Компания на террасе о чем-то спорила всё эмоциональнее. Хозяйка знала, что промедление сейчас может вызвать бурю негодования и поэтому торопливо  выложила на тарелки салатные травы, сдобренные маслом спагетти и сверху добавила густой соус.

0_848fa_21813e43_XXL.jpg

  Как завершение в конце маленький кусочек тресковой печени. Мужчины уже раздраженно озирались в сторону кухни и донна Анна несла на террасу огромный поднос.

0_848fd_4efc4552_XXL.jpg

А маленький мальчик в саду слышал голос мамы «- Вито, иди есть! Где ты, проказник?» 

  Вито вздрогнул очнувшись ото сна. Машина несла его к долине. Верный друг Тано сидел за рулём, не отрывая холодного взгляда от дороги. Через полчаса они будут у дона Скорцезе и он узнает, что такое вендетта на собственной шкуре. Он ответит за всё! А потом они поедут к старенькой донне Анне, если она ещё жива. И она снова накормит и успокоит уставших мужчин. Но тепрерь уже он, Вито Барлетоне будет сидеть на террасе и слушать доводы . Теперь он, Вито будет доном. 

 

*любые совпадения с реальными персонажами носят случайный характер, имена являются вымышленными*


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 14 Ноябрь 2013 - 10:59


#720 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:20

Дон Скорцезе пострадал из-за макарон! ......сто пудов из-за них..................за такую пасту не грех и вендетту назначить!!!

 

 

P.S.............хана ужину............опять этот Итальянец постарался:)...............пойду готовить!!!


Конец-всему делу венец!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей