Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#721 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:50

Сготовленые до 80% (когда они об ложку стучать перестают) спагети сливаю через щель с крышкой и немного оливкового масла, перемешиваю. Чуть на маленьком огне и они просохнут.




#722 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 22:55

Чуть на маленьком огне и они просохнут.

Стихи что ли пишешь?!:)...начало твоей будущей поэмы?!


Конец-всему делу венец!

#723 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 23:07

Это пройденный этап. Потом тертым сыром по горячему и овощей всяческих, тушеных.  Летний закусон.



#724 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 00:19

Всех приветствую.

Что то давно не брал в руки скалку и нож! Решил что-нить замутить, да и повода два нашлось: день рождение жены и мясо забрал, которое нам выращивали год на моей малой родине, стольном граде Липецк.

И так будем готовить говядину, фаршированную грибами и орехами.

Что надо:

1. говядина мякоть - 1 кг

2. грибы: 150-200 гр.

3. 2 ст. ложки кедровых орешков

4. сухое красное вино - 2 ст. ложки

5. мясной бульон - стакан

6. 4 зубчика чеснока

7. розмарин - максимум 1 чайная ложка

8. масло растительное - 2 ст. ложки

9. соль, перец молотый

IMG_1033.JPG

 

Мясо режим на порциональные куски солим, перчим, отбиваем:

IMG_1034.JPG

 

Грибы режем ломтиками, слегка обжариваем, добавляем орехи и розмарин, перемешиваем.

IMG_1035.JPG IMG_1036.JPG IMG_1037.JPG

 

На каждый кусочек мяса кладём начинку:

IMG_1039.JPG

 

сворачиваем в рулетики, закрепляем шпажкой или перетягиваем ниткой

IMG_1040.JPG

 

обжариваем

IMG_1042.JPG

 

Теперь берём противень, смазываем маслом, духовку - до 200-220 градусов и готовим до готовности (20-30 минут)

 

Теперь готовим соус.

То что мясо действительно на пять с плюсом, я понял сразу: отваривая мясо на бульон - бульон был как слеза!!! Т.е. ни каких лишних добавок!

IMG_1038.JPG

 

И так берём бульон, смешиваем с вином, добавляем тёртый чеснок и пассированную муку, варим до загустения.

IMG_1044.JPG

 

Достаём рулетики, поливаем соусом, и .... приятного апетита!!

IMG_1048.JPG

 



#725 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:21

Конь  Александр, превосходно!



#726 повелитель раздатки

повелитель раздатки

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ленинград

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:38

да-а-а,клубни,ну вы,блин,даёте!!!(с)

пока читал,чуть слюнями не подавился... :roulette:


Сообщение отредактировал повелитель раздатки: 29 Октябрь 2013 - 14:38


#727 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:03

Конь  Александр, превосходно!

Спс, Сань.



#728 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 05:55

Всех категорически приветствую!

Сегодня готовим почки в сметане с солёными огурцами.

IMG_1056.JPG

 

Не  люблю я этот продукт готовить - уж слишком много возни: замачивать часов 12 и сливать при этом раза 3-4 - тогда гарантировано запаха не будет. Но деваться не куда  - при покупке мяса было приобретено и внутреннее содержимое бычка: почки, печень, лёгкое, сердце.

И так!

 

Берём почки, лук, масло (лучше оливковое), чеснок, солёные огурцы, сметана, соль,  перец и можно грибков. Грибов у меня не было (да и в магазин было поздновато..., да и не охота) Так что  - без них.

IMG_1055.JPG

 

 Почки освобождаем от всего лишнего: жир, плёнки и т.д, замачиваем часов на 12, периодически меняя воду. Ставим варить. Доводим до кипения - сливаем. Ставим варить ещё раз - доводим до кипения - сливаем. Ещё раз проводим такую же процедуру... Четвёртый раз варим до готовности.

режем дольками  и на сковороду, обжариваем на масле совсем малость - минуту не более. 

Лук режем мелко и добавляем на сковороду, обжариваем

IMG_1059.JPG

 

Добавляем грибы, жарим минут 5-7.

Солёные огурчики (свойского посолу, магазинные не пойдут - уксус живой там) режем на кубики

IMG_1060.JPG

 

и на сковородочку

IMG_1061.JPG

IMG_1062.JPG

 

солим-перчим по вкусу.

Жарим минуту-полторы, не белее.

 

добавляем сметанки - и тушим минут 10...

IMG_1063.JPG

 

За пару тройку минут до готовности добавляем рубленый (РУБЛЕНЫЙ!!! НЕ ДАВЛЕНЫЙ) чесночок - И Вуаля!! Готов мировой закусон! Поверьте - вкусно! И ни какого запаха!

IMG_1065.JPG

 

 

Попутно приготовил печень. Вот её, родимую, люблю готовить!!! Быстро и вкусно! Если вдруг не жданные гости - 10 минут и угощение готово!

Рецепт простой.

Печень промыть, удалить все протоки, плёнки.

Режем на лапшу, мелко режем лук.

Разогреваем сковороду, растительное масло, обжариваем лук не до золотистого цвета!!!! Просто что бы стал мягким.

Добавляем печень, обжариваем минуту - она, родненькая, должна стать белой не более того. Помешивая печёночку на сковородочке добавляем муку, как бы рассеивая. Процедуру с мукой можно повторить несколько раз. жарим минуты две, не более!!!. Снимаем с огня.

Печёночка просто тает во рту!!!

Фото предоставить не могу - просто не делал.


Сообщение отредактировал Конь: 02 Ноябрь 2013 - 06:01

  • ДeД это нравится

#729 владимир Ф

владимир Ф

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск
  • Интересы:Авто (ремонт и реставрация своими руками), рыбалка.

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:59

С друзьями или в одного ныряем по выходным на рыбалку. Я. в основном на щучку (травянку), друг на плотву. Рецепт такой: плотва чистится от требухи (чешуя обязательно остается, придает обалденный аромат)), отрезается голова и на сковороду. При обжарке одной стороны, переворачивается на вторую сторону и заливается яйцами ( колл-во зависит от размеров сковороды).   После бани  со сковороды ( именно со сковороды!) режется по культурному ножичком в правой руке, берется вилкой в левой руке, нож кладется и в правую руку берется самый главный послебанный продукт! Это просто праздник какой то!!!!!!!!!!!



#730 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:03

, отрезается голова . ,

 

    А это зачем? 


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 19 Ноябрь 2013 - 19:05


#731 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:08

я бы только жабры вырезал и всё. В голове самый смак!!



#732 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:11

- Ешь, дочка, кашу - мать нашу!
- Сами ешьте кашу, мать вашу!
фолклор

Каша пшенная, рассыпчатая, томленая с маслом, да в горшке, в русской печке!
...деревенское детство и воспоминания о бабушкиной стряпне. А что, если попробовать воспроизвести? Может как-то удастся без печки? И без духовки. В мультиварке.
Получилось не сразу. Вернее, все, что готовилось, елось безоговорочно. И приоготовленное в пропорции 1х1,5 (пшено-вода) за 5 мин и за 10. Но лучший вариант следующий:
Берем пшено 1 стакан. Хорошо моем.
Засыпаем в мультиварку + 1 стакан кипятка.
Солим, закрываем.
Ставим режим выпечка на 35 мин.
На 36 минуте матча стравливаем пар, открываем.
Берем деревянную ложку и заставляем кашу дышать, перемешивая с подъемом и пересыпом. Не бойсь, не размажется. Нужное состояние - отсутствие комочков.
Теперь греем масло и вливаем, перемешивая.
Закрываем снова и на 5 мин томим в режиме выпечка. Можно попытаться добиться корочки по краям, но нужно еще пару экспериментов, чтобы подобрать время.
Вуаля!
image.jpg
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#733 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 12:19

Андрей, молодец! Прям почувствовал вкус пшенки. В воспоминаниях поплыли картинки как бабушка доставала глиняный горшок из печки. Да с пенкой подрумянившейся, да с топлёным маслицем...  Э-э-эх!  Давно хотел развить тему каш. Превосходная, простая, вкусная и Очень полезная еда!

  Тоже недавно заморочился одной знаменитой кашей. Вечерком если время будет, отчитаюсь.

   А пока поделюсь способом как сварить манку без комочков. Прежде всего надо замочить манку (2-3 ст.л) в полстакане холодной воды минут на 10. Так крупа впитает в себя жидкость. Затем добавлять молоко 1,5 стакана. (кол-во крупы и молока варьируется в зависимости от желаемой густоты) Варить на медленном огне. Мешать постоянно не надо, 1 раз в минуту хватит. После закипания 3 минуты и готово.  Соль, сахар по вкусу. В тарелочку ложим и маслица кусочек сверху.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 25 Ноябрь 2013 - 12:27


#734 АКМ

АКМ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:ГАЗ69,лес,охота

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:56

Адреналин, а в этот раз, в Опалихе, кашу в печке так и не сделали.


Ясно!Лошадь,раз рога!

#735 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:40

Сань, так каша на водку плохо ложится. Тут уж либо то, либо другое. )))



#736 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 19:53

Сань, так каша на водку плохо ложится. Тут уж либо то, либо другое. )))

Кашка с пывом- хорошо! А с водкой- это как с хлебом, или как закуска или занюхать:-) А тюрей- подавишься.



#737 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 20:23

Не Механник..."пшёнка на сгущёнке" запитая пивом, из насытителя организма, превращается в его очиститель...причём "Экспресс"!!:) ...кароч, до первой кочки и конфуз...


  • jankel это нравится
Конец-всему делу венец!

#738 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:29

История государства Российского хранит множество знатных имён своих сынов, прославивших отчизну своими деяниями. Есть среди них и имя графа Дмитрия Александровича Гурьева. Жил и служил отечеству он на рубеже ХVIII - XIX веков.

240px-Gurjev_Dmitry_(1758-1825).jpg

Был он и министром уделов и министром финансов, однако большинство его реформ и нововведений на данных поприщах довольно скоро были забыты. И всё же имя его стало нарицательным. А всё благодаря....... каше.

Именно графу приписывают изобретение знаменитой "Гурьевской каши" - вкусного десерта, полюбившегося многим монаршим особам и ставшим популярным кушаньем среди знати тех времен. Есть так же и другая версия - что изобрёл данный рецепт крепостной повар одного отставного майора, а уж потом граф Гурьев,

по достоинству оценив его способности выкупил крепостного с семьёй и сделал штатным поваром своего двора.

А почему бы и нам не приобщиться к прекрасному и поробовать приготовить данное лакомство? Если вам не спится тихим воскресным утром, и вы можете пожертвовать пару часов на приготовление завтрака, вперёд и с песней! Да и ещё: Завтрак выйдет не дешевый. У меня на продукты затраты составили 450руб, учитывая что я выбрал эконом-вариант и закупку на рынке. Если строго следовать рецептуре, а так же делать покупки в супермаркете, ценник может возрости до тысячи.

Вся фишка этого блюда заключается в сливочных пенках, которые образуются на поверхности при термической обработке. Тот кто помнит молоко в кринке из русской печи, тот понимает, о чем речь. А трудность заключается в изготовлении и собирании этих пенок.

Налейте в пару широких посудин 20%ные сливки ( я купил у частника пару литров коровьего молока и обогатил его литром 10%ных сливок) и ставьте в горячую духовку 180-200град. Спустя 20-25 мин на поверхности образуются румяные пенки. Их то и надо осторожно симать. Вторая и последующие пенки будут получаться быстрее. И чем больше их будет, тем лучше.

Предварительно сваренную манную кашу кладём тонким слоем на дно формы, затем выстилаем слой пенок.

0_8670e_38949f33_XXL.jpg

Далее обильно посыпать смесью орехов. Тут можно выбирать на вкус - миндаль, грецкие, кедроые, лещина. Главное, чтобы орех был очищен от тонкой коричневой кожуры. Она придаст ненужную горькость. Я взял смесь фундука и кешью. Теперь добавть сухофрукты на ваш вкус. Я же использовал более дешевые цукаты.

0_86716_6ca764f2_XXL.jpg

Итак , один слой готов. Дальше повторяем всё пока хватит терпения и пенок. На последний слой можно добавить фрукты, облитые карамелизующимся сахаром, варенье.

0_86712_16b3fada_XXL.jpg

Теперь в духовку на полчаса и готово.

Будим домочадцев, получаем позитив от их довольных жующих лиц. Отмечу ещё раз, что получается вобщем не каша в привычном понимании, а скорее этакий сладенький десерт, в котором манку-то не все почувствуют. Дочь сьела всех больше и попросила добавки. А сын после добил сосиской (как настоящий мужик)))

 

Для приготовления понадобится: 2 литра сливок 20% или ещё жирнее; манная крупа 4 ст ложки; орехи 250гр; сухофрукты 200гр или цукаты 150гр; яблоко или персик, сахар 100гр, варенье.

* Вот сейчас я понял, что любить такую кашу можно только при наличии штатного крепостного повара. Ибо встал я в 6.00. а завтракать сели в 9.00., причем есть мне уже не хотелось*

РС прошу простить за кач-во и кол-во картинок, фотик умирает.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 27 Ноябрь 2013 - 11:39


#739 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:39

 

..... любить такую кашу можно тоько при наличии штатного крепостного повара. Ибо встал я в 6.00. а завтракать сели в 9.00., причем есть мне уже не хотелось*.....

Дельное замечание! Подумываю и сам об этом!:) Для себя готовить лениво, для всех-обломно....а праздника охота!


Конец-всему делу венец!

#740 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:01

Свершилось - Саша добрался до гурьевской каши! А это между прочим, не хухры-мухры - самые маститые кулинары проверяются на таких с виду простых блюдах. Среди них гурьевская каша и яйцо всмятку. В общем, браво! Впервые вижу фоты самоприготовленной, а не ресторанной гурьевской каши.

...Я б отдельно пенок навалил себе и съел...


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей