Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#761 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 09:56

Для куриц "под гнетом жизненных трудностей" есть специализированная посуда - вот


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.


#762 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 11:17

СПС! Перобретём, шоб гирями не баловаться...



#763 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 09:59

По следам курячьей темы.

Цыпленок тапака:

РАЗ-ДВА-ТРИ!

фото 1.JPG

фото 2.JPG

фото 3.JPG

 


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#764 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 20:51

Шпигую чеснокомЪ и натираю смесЪю давленного чеснока,соли и перца. Ну и молоточЪком обязателЪно прохожусЪ, что бы косточЪки хрустнули... А на сковородку чутЪ раст и слив масла.



#765 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 21:19

А я всяко мясо отбиваю обухом ножа. Т.е. рубишь мясо обухом как будто шинкуешь. Грохота гораздо меньше, одну сторону отбиваешь, вторую сторону отбиваешь с поворотом на 90 градусов. Если очень жесткое, можно каждую сторону накрест. На охоту, с собой молоток для мяса, принципиально не берем.



#766 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 05 Январь 2014 - 21:34

Кулебяка мЯсная!
Тазики из-под салатов помыты? Нету сил смотреть на холодец?
А кулебяку за 35 мин не хотите ли? Тогда мясного фаршу 400 г, пачку слоеного магазинного теста, лук, варОнии яйца и специи какие Вы любите! Я люблю зиру, кардамон и черный перец.
Жарим нарезанный лучок, к нему фарш, - мешать! - чтобы сок не выходил. Теперь под крышку, а займемся тестом.
Я взял слоеное дрожжевое. Там два пласта. Один будет дном, другой - крышкой. Раскатываем чтобы получилось корытце, положенное на бумагу для выпекания и в высокий противень.
Пока катали - мяско подошло. Смешиваем с рубленным вареным яйцом, зеленым луком и заполняем корытце из теста. Накрываем вторым листом, края защипываем.
Мажем взбитым яйцом. Из обрезков делаем финтифлюшки, посыпанные сахаром (не сфотал - бо сожрали быстро).
В заранее разогретую до 190 духовочку на 20 мин.
Обана!
image.jpg

Намедни по просьбам домочадцев исполнил еще 2 кулебяки "на бис", а потом еще одну - уже с палтусом (сырым). 

фото (5).JPG

Маленькие хитрости, которые не обозначил ранее:

Тесто катаем холодным - так ровнее будет и не особо мукой пылить придется. Даем расстояться хоть часик (если дрожжевое)

После выпекания даем отдохнуть под полотенцем. При желании только что вынутую кулебяку сбрызнуть сладкой водой (ложку сахара и чуть горячей воды). Будет глянцевая поверхность.

А если с рыбой делать - ее, родимую, лучше на пару пришкварить быренько - это не позволит нижнему коржу теста отсыреть, а вам - не беспокоиться за меру готовности (хотя я температуру внутреннюю таперя терьмометром кулинарным проверяю).

Палтуса оставляйте со шкурой - она тож вкусна (почистить не забудьте). Далее три П (посолить, подкислить, поперчить).

Ну и намеренно образованные обрезочки теста превращаются вот в такие плюшки, которые спеют за 10 мин и ими можно унять изнывающую от запахов родню.

фото (4).JPG

 


Сообщение отредактировал Аким: 09 Январь 2014 - 16:10

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#767 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 09 Январь 2014 - 21:48

Аженьки слюньки побежали



#768 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 11 Январь 2014 - 22:27

ХелоуууинЪ прошелЪ,а тыква осталасЪ... ОооченЪ уважаю тыкву!

С тыквы срезаемЪ "шапочЪку" и вычищаемЪ семечЪки,внутри смазываем оливковымЪ масломЪ,чутЪ солимЪ. НакрываемЪ "шапочЪкой" и ставимЪ в разогретую духовку(200гр.)на 15 минутЪ.ПредварителЪно готовимЪ начинку: обжариваемЪ мясо порезанное кубиками(любое на вкусЪ(здесЪ телятина)с лукомЪ,морковЬю и свинным бочЪкомЪ.КартофелЪ нарезаемЪ кубиками и варимЪ в подсоленной воде 8 минут.Все смешиваемЪ,добовляемЪ чеснок,острый стручЪковый красный перец и обязателЪно тимЪян! НачиняемЪ тыкву,накрываемЪ "шапочЪкой" и в духовку на 40 минутЪ(180 гр.). ВСЕМъ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепленные изображения

  • image-11-01-14-09-00.jpeg
  • image-11-01-14-09-00-1.jpeg
  • image-11-01-14-09-00-2.jpeg
  • image-11-01-14-09-00-3.jpeg
  • image-11-01-14-09-00-5.jpeg
  • image-11-01-14-09-00-7.jpeg


#769 Конь

Конь

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Гармонь

Отправлено 11 Январь 2014 - 22:44

Вот застранцы! Шо ж вы делаете?! так можно и слюнками захлебнуться! Дим! Очень круто! Порадую семью такой прелестью! Собрать бы всех любителей-форумчан кулинарии - да по пировать!



#770 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 12 Январь 2014 - 19:12

Утиная грудка с печеными овощами под соусом "якитори".
Мысль была создать обед на 5 персон быстро, празднично и без перегруза.
Прикупились: два баклажана, три перца болгарских разных цветов. А также утиная грудка с кожей по числу едоков (выяснилось, что лучше по 2) и соус якитори. Не корите - так уж захотелось, хотя маринад можно сбацать и свой из постного масла, меда, пары капель лимона, сушеной цедры апельсина, любимых специй и соевого соуса.
Приступаем.
Духовку - на 200 град. -греть пока идет подготовка.
image.jpg
Грудки выкладываем на доску и просекаем кожу острым ножом, делая сеточку из квадратиков.
image.jpg
Обратно их в целофан и маринад туда же. Завязываем и зовем кого-нить из домашних, чтобы протрясти пакет с уткой и маринадом сколько хватит терпенья, ну минут так 10-15.
Пока трясут овощи нарезаем, сбрызгиваем постным маслом, солим крупной солью. Противени для утки и для выстилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем. В утку льем чуть водички - она и пропарится и корочкой сверху схватится как вода выкипит. Все - в духовку минут на 20.
image.jpg
Потом - визуальный контроль выкипания воды, поджаристости шкурки и овощей, тонкие регулировки нагрева (включаем верхний гриль), еще минут 10 - и сервировать!
image.jpg image.jpg image.jpg
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#771 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 12 Январь 2014 - 20:45

И снова тыква! печеная на гарнир.

А так,от вчерашнего хелоуина осталасЪ телятина и надобЪно было ей найти применение,а заодно и еды приготовитЪ...

Сама телятина и в компанию ей свиной бочекЪ,лук,вареные яйца,грибы(у меня в запасе белые,подосиновики,подберезовики).ГотовимЪ начинку,жаримЪ грибы с лукомЪ,добавляемЪ вареные яйца,солимЪ-перчимЪ,перемешиваемЪ.Телятину режемЪ на тонкие пластики и отбиваемЪ,солимЪ-пермимЪ с одной стороны куда и выкладываемЪ бочекЪ,а поверхЪ начинку.ЗаворачиваемЪ и скрепляемЪ зубочистками(новыми ))) ).ОбжариваемЪ с четырех сторон,добавляемЪ соевый соус,сметану,молоко.И тушимЪ на медленномЪ огне(я полЪзую рассекателЪ)еще час... Ну,а после ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепленные изображения

  • image-12-01-14-07-13.jpeg
  • image-12-01-14-07-13-2.jpeg
  • image-12-01-14-07-13-3.jpeg
  • image-12-01-14-07-13-4.jpeg
  • image-12-01-14-07-13-6.jpeg
  • image-12-01-14-07-13-7.jpeg
  • image-12-01-14-07-13-9.jpeg
  • image-12-01-14-07-13-10.jpeg
  • image-12-01-14-07-13-11.jpeg
  • image-12-01-14-07-14.jpeg
  • image-12-01-14-07-14-1.jpeg
  • image-12-01-14-07-14-3.jpeg
  • image-12-01-14-07-14-5.jpeg


#772 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 12 Январь 2014 - 21:00

ПиЛЛау! Телятинга - зер гут! Особо с правильными грибами! Как сохраняем? Сушим, консервируем?
....
Пожелание себе и всем постмейкерам - совершенствуем фото сервировки!
Шире привлекаем поедателей для запечатления кулинарных нетленок!
Бо руки творца тоже достояние поварской эстетики!
.....

Ту Конь. Концепция такая: намечаем дату сборища и приезжаем с заготовками и ингридиентами. Дальше кулинарно веселимся. Место встречи изменить нельзя.

Сообщение отредактировал Аким: 12 Январь 2014 - 21:06

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#773 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 12 Январь 2014 - 21:37

Аким,грибы храню в двухЪ вариантахЪ:

1. ОтвариваемЪ и в морозилЪку.

2.СушымЪ(я в бане на полкЕ)и хранимЪ в 3х литровыхЪ банкахЪ,передЪ употреблениемЪ варимЪ 15мин. на второй воде.

3.НадЪ фото будемЪ работатЪ!

ВекторЪ задай по совершенстЪву сервировки,ну это,шире пробЪлему раскрой...))),а то я отЪужиналЪ и чего-то мозЪгЪ не на томЪ векторе...)))  



#774 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 12 Январь 2014 - 22:23

...Относительно сервировки посмотрите фотки блюд Сталика Ханкишиева. Неравнодушен я к его талантам фотографа еды, писателя (поэта) еды и собсно Кулинара.
Вот Саша Адреналин нам опять же пример подает... Не, а ваще все ну очень вкусно! Респект!
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#775 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 13 Январь 2014 - 09:27

Да уж! Сталик мастер не только в приготовлении, но и в визуализации.  Ну вот как мимо такой картинки пройдёшь?! Тут уж точно слюноотделение начинает работать.

0_88a88_13f6070a_XL.jpg

 



#776 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 13 Январь 2014 - 13:13

Заяц тушеный в духовке с овощами.
==========================
Ингредиенты:
Картофель 6-7 штук.
Масло сливочное 100гр.
Перец болгарский 2 штуки.
Морковь 2 штуки.
Капуста-шинковать нужное количество./ Я пол вилка среднего шинковал/
Заяц порубленный на куски./Я его держал сутки в воде.Воду менял раз 13-15/
Приправы по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Режем овощи и перемешиваем в миске,солим-перчим по вкусу.

На дно рукава для запекания выкладываем зайца,сверху гарнир.Я держал примерно 1,5 часа,градусника на духовке нет.Но получилось обалденно вкусно.

img_13f65a46df2f83a1c8babb608aaa330e.jpgimg_25ae0bc51f70e971f5bc55a7a8a3e9c0.jpgIMG_4418.JPGIMG_4420.JPG


Сообщение отредактировал ДeД: 13 Январь 2014 - 13:18


#777 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 13 Январь 2014 - 14:38

О-о! ДеД появился! Потерялся совсем! А тут да с зайцами. Респект.


ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#778 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 15 Январь 2014 - 22:44

НосталЪгия зацепила по Советским временам...,

Как за водкой(ю) ходили по соседЪнимЪ адресамЪ...,

На конЪкЪ не заработатЪ,а хотелосЪ ведЪ и НАМъ!

ВспомЪнилЪся совдеповский "рецептЪ" конЪяка:

2 бутылки темного пива выливаемЪ в кастЪрЮлЬку,добовляем 1 столовую ложку сахара,1чайную ложку растворимого кофе(кроме Лиепайского ничего не было,к стати отменный кофе былЪ) и медленно нагреваемЪ помешивая, НО не кипятимЪ! НагревЪ и растворивЪ сахар снимаемЪ с плиты и вливаемЪ 200гр. спирта,накрываемЪ крышкой и даемЪ остытЪ. И вуаля! КонЪякЪ готовЪ, тащите ананасы! А барышЪни снимайте платЪя!))).



#779 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 17 Январь 2014 - 20:47

Не Советское, но додефолтное. Было входу пиво "Амстердамский навигатор"(был еще максиматор). Что нужно для мяса "А ля по бельгийски"? Бельгийцы не нужны, нужно прежде всего мясо. К мясу лук,  перец и соль. Мясо с косточками вкуснее. Берем мясо, режем.Фото0246.jpg

В глубокой сковородке, разогреваем масло, пол луковицы туда для профилактики.Фото0247.jpg

Загружаем мясо, солим, перчим, обжариваем до румянца.Фото0248.jpg

Берем жабу за горло, вливаем в сковороду пива до накрытия мяса, под крышку на малый газ и тушим. Как покроется апетитным цветом с нижней стороны, переворачиваем и до готовности. Минут 40. Пива не жалеем, подливаем пока не сготовится.Фото0249.jpg

Готовое сфотографировать не успел, разметали. Гарнир любой. Пиво лучше хорошее или покрепче. Сейчас влил Львовское, остатки около литра под мясо ушло:-)



#780 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 19 Январь 2014 - 17:49

Ну когда еще как не в субботу повеселиться на кухне и чо-нить приготовить из ранее опубликованных соплеменниками яств?
Завтрак. Кашка геркулесовая "Адреналин".
image.jpg
Обед "По мотивам ДеДа"
Кролик в белом вине
image.jpg image.jpg
Ужин телячьи завертюхаи с черносливом "Пиллау"
image.jpg

Сообщение отредактировал Аким: 19 Январь 2014 - 17:51

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей