Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#61 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:41

И снова здравствуйте, драгоценные мои, технически грамотные и, стремящиеся к этому, друзья. Задумался я как-то на досуге: а где мы все с вами живем и к чему относимся? К Европе, к Азии? Спор этот идёт уже давно, а однозначного ответа так и нет. Судя по нашим вкусовым пристрастиям всё таки в Азии. Но старушка-Европа со своими вековыми традициями и опытом в мировой кулинарии на мой взгляд не заслуживает здесь столь малого внимания. Вот наши Калининградские друзья (сразу видна географическая близость Европы), выложили здесь именно Европейские штучки. Но ведь мы тоже не лаптем щи хлебаем. А по сему сподвигли меня эти умозаключения к нижеописанным деяниям, дабы……, ибо………..* опять сбился *. Ну да ладно.

Лазанья

Как толкуют энцклопедии: (итал.lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья,приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом(обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу илифарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

М-да! Скажем прямо, вроде всё просто, но как-то не так уж……… , коврижка - первая ассоциация,всплывающая в совдеповском сознании. Но тут же мясо-шмясо………..

Ладно, долой сомненья, собрались с духом и за дело. Как говорится – «Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет…» тема для тех, кто любит вкусно жрать. Берём продукты необходимые и достаточные для наиболее традиционного и простого варианта, а именно:

Для тестамука пшеничная в/с, яйца,соль,масло оливковое.

Для начинкифарш мясной, лук, морковь,корень сельдерея,сыр Пармезан, чеснок, томаты в с/с, соль перец.

Для соуса бешамельмолоко, мука,масло, соль, перец.

Изображение
Тесто, основа этого блюда, оплот, так сказать, опора, на которой зиждется всё остальное, поэтому я принял решение делать его сам (хотя можно просто зайти в гипер или супер и купить готовый полуфабрикат под названием «Паста для лазаньи»)



Просеиваем 400 гр муки, толкаем пару яиц, добавляем 1 ч.л. соли и замешиваем тесто. По мере приготовления определяем «крутость» теста и по необходимости можем добавить воды. Месим минут10-15, думая в это время только о хорошем, чтобы тесто впитало тепло рук и благодать помыслов .

Изображение

Изображение

Изображение
В итоге должно получиться нечто тёплое податливо – мягкое и в тоже время упругое как…….ну……нукак отдельные части женских форм.


Изображение
Заворачиваем в пакет, кладем в холодильник на 30 мин. Тем временем займемся начинкой.Спассеруем лучок

Изображение
, добавим коренья,

Изображение
как они обмякнут , добавим фарш и слегка пережарив его, вливаем для пикантности полстакана красного вина. Как только алкоголь выпарится, добавим половину чесночка и измельченные в блендере томаты,накроем крышкой и тушим 10 мин.


Изображение
Ароматы поползли по комнатам, заставляя домашних отвлекаться от мирских забот. Они начинают суетиться поблизости, мешаясь под ногами и спрашивая каждую минуту –«Скоро штоли там?!»
-«Да,да,скоро!», слышат они в ответ,(наивные) не предполагая, что это лишь середина изделия. Ладно, идем дальше. Бешамель – тут всё просто: в молоко вмешиваем муку, 50гр масла , чуток солим, перчим и половину соуса (прим. 150мл) выливаем в мясную начинку и перемешиваем. Составляющие блюда готовы.

Да, ненаглядные мои поедатели, это ещё не всё! Теперь надо совокупить все эти составляющие для получения триединого целого.

На этом этапе я бы посоветовал употребить во благо, несколько десятков гр. спиртосодержащей 40% ной жидкости, благотворно влияющей на ранимую психику готовящего, и без того уставшего мужчины…………………………………………………………

Вот теперь можно и дальше двигаться. Достаем из холодильника тесто, делим на 6 частей (исторически сложилось, что лазанья содержит именно 6 слоёв теста), и раскатываем толщиной не более 1,5 мм.

Изображение
Берём подходящую глубокую посудину и подрезав пласты по размеру начинаем формировать слои.

Изображение
Тесто, на него слой начинки, чуть-чуть рубленого чеснока, тёртый сыр, далее всё повторяется 5 раз.На последний слой теста выливаем оставшийся соус бешамель

Изображение
и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности вынимаем, обильно засыпаем сверху сыром. Достаём, даем отойти 10мин. Режем как торт, подаём на стол.


Изображение

Изображение
Кушайте на здоровье!



Кстати,заметил: на второй день блюдо становится как бы вкуснее, тесто за ночь вбирает в себя всё, что не впитало в процессе.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 19 Февраль 2012 - 10:15



#62 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:24

Выглядит именно как я люблю:) поджареное, томлёное, перемешанное... какая...лучистая...лазанья...Саш, а тебе тоже вечером готовить нравиться?!:) Почемуто самые вкусности рождаются когда солнце заканчивает свой бег...Карамба! "Итальяшка" заразил меня романтизмом!Изображение


Конец-всему делу венец!

#63 General

General

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород - Вязники
  • Интересы:Бездорожье, отдых на природе, общение с хорошими людьми, история и ретроавтомобили

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:17

Сааааш, такие вкусняги творишь! бесподобные!!! респект и уважуха!)


  fa8f94901995.jpg


#64 маратка

маратка

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:казань

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:08

Эх, лазанья!!. Тоже люблю ее готовить. Кстати, очень дорогое по себестоимости блюдо. При готовке в последующем отказался от моркови, т.к. придает ненужный, на мой взгляд, сладковатый вкус. Слоев делаю меньше (ленюсь), а Бешамель лью на на каждый слой.

#65 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:35

Во время крепких морозов и высокого атмосферного давления нам иногда помогают согреться крепкие русские напитки и непритязательная закуска.
Изображение

* чрезмерное употребление может нанести вред здоровью*

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 11 Март 2012 - 00:02


#66 swat

swat

    Злобный модер

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинск
  • Интересы:Всяческий ОFF-Road, Трофя, Ралли... А исчо клею модельки...

Отправлено 14 Февраль 2012 - 10:45

нада бует показать шо есть такое Манты :) Их я люблю почище пельменЕй сибирских :)
Газ-69 53/63/73 гв. В родне .
Реклама: Полиуретан (Замена РТИ), Переделка ФГО в ФТО и прочее... Недорого

#67 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 14 Февраль 2012 - 11:21

О-о-о! Манты! Вкупе с пельменями, хинкалями, варениками это ж целый пласт кулинарной культуры! Ждём с нетерпеньем!

#68 gaechka81

gaechka81

    Новичок

  • Меньше года в клубе
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:19

Знаю вкусный и простой салатик, "подсказал" мне этот рецепт телеканал домашний. Вам понадобятся: филе курицы, стручковая фасоль, сыр, чеснок и свежий помидор. По слоям: мелко нарезаем куриное филе, затем выдавливаем чеснок и сверху выкладываем фасоль, смазываем майонезом. Потом нарезаем кубиками помидор, добавляем чеснок и тертый сыр. Приятного аппетита!!!!

Сообщение отредактировал strangecar: 16 Февраль 2012 - 16:04
гаечка, не заставляйте вас ставить в один ряд с ботами


#69 маратка

маратка

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:казань

Отправлено 14 Февраль 2012 - 22:20

Знаю вкусный и простой салатик, "подсказал" мне этот рецепт телеканал домашний . Вам понадобятся: филе курицы, стручковая фасоль, сыр, чеснок и свежий помидор. По слоям: мелко нарезаем куриное филе, затем выдавливаем чеснок и сверху выкладываем фасоль, смазываем майонезом. Потом нарезаем кубиками помидор, добавляем чеснок и тертый сыр. Приятного аппетита!!!!

я понял, чем привлекает женщин этот сайт (клуб, интернет сообщество и т.д.)

Сообщение отредактировал swat: 15 Февраль 2012 - 00:15


#70 Малахит

Малахит

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Ландшафтная архитектура, Газ-69, Нью битл, лес, деревяшки).

Отправлено 15 Февраль 2012 - 00:04

я понял, чем привлекает женщин этот сайт (клуб, интернет сообщество и т.д.)


Это Вы о чем?

Спасибо, что ТЫ есть.............


#71 АКМ

АКМ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:ГАЗ69,лес,охота

Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:15

О-о-о! Манты! Вкупе с пельменями, хинкалями, варениками это ж целый пласт кулинарной культуры! Ждём с нетерпеньем!

Скорее всего это будут ПОЗЫ. Что ничуть не хуже мантов!
Ясно!Лошадь,раз рога!

#72 маратка

маратка

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:казань

Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:25

Это Вы о чем?

О том, что пользователь gaechka81 свое первое сообющение оставила в "кухонной" теме. Пошутил я так

#73 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:15

Привет всем любителям набить утробушку!

Не за горами Великий пост, время воздержания , очищения тела и души. А посему можно дать себе волю и слегка пообжираться перед долгими ограничениями. А чем же мы обожремся!? Давайте ка обратимся с этим вопросом к опыту прусско-чешских кулинаров и сотворим сегодня О-очень сытное блюдо. Да, и не забудьте вечером позвать друзей (сами то не съедите столько за раз)



РУЛЬКА СВИНАЯ В ПИВЕ

Ну что же, вперёд, на рынок. В мясные ряды, к розовощеким пышнотелым тёткам. Ищем у них свежую поросячью ножку, ту часть, что выше колена. Потом к южным брюнетам, за специями. Дальше к бабушкам с кадками, наполненными разными соленьями и квашеньями. А на обратном пути зайдём в магаз за пивом. Ну вот мы и дома, раскладываем ингредиенты и принимаем пиисяшку водочки с мороза.

Исходные:
Рулька 2 шт (из за одной нет смысла заморачиваться)

Капуста квашенная 1 кг (не меньше)

Пиво тёмное 3-4 бутылки

Мед 2 ст. л., лук, чеснок

Специи: тмин, перец черн, гвоздика, лавр. лист, горчица (семена)

Изображение
Поехали! Что-то в голове закрутилась песенка:
"
O, du lieber Augustin,Augustin, Augustin,
O, du lieber Augustin, alles ist hin. "

Хотя нет, не то, да и гармошка губная где-то за комодом в пыли. Надо что-нибудь наше.

О! Вот! -"
Чтоб любить эти ноги
Нужен белый кадиллак.
Чтоб любить эти ноги
Нужен смокинг или фрак. Чтоб любить эти ноги
Нужен банковский счет,
Чтоб любить эти ноги
Нужен точный расчет -
Трезвый, холодный расчет."
и тазобедренная часть задёргалась в подтанцовке.......

Однако всё что нам понадобится у нас уже есть. Находим ба-альшую посудину, чтобы наши ножки чувствовали себя в ней комфортно. Можно их (рульки) для сохранения форм обмотать ниткой. Мне пришлось лезть на балкон за котелком из
походного шмурдяка. Заливаем пивом и ставим на сильный огонь.
Изображение
Не забывайте снимать шум.
Как только закипело, кидайте лук, чеснок , лаврушку гвоздику, перец. Убавляем огонь на минимум и оставляем вариться 2 часа.
Изображение
Тем временем занимаемся гарниром. Традиционно к рульке принято
подавать капусту, она нормально дружит с тяжелой мясной пищей. Кстати , как вариант желающим можно потушить и свежую капусту. Мы же берём нашу квашню, отжимаем от расола и на сковородку.Чуток обжарить, высыпать добрую щепоть тмина, добавить пару половников пивного бульона и тушить 15 мин.
Изображение
Пока тушится, делаем "крем для загара", добавляем к мёду немного пивного бульона,
ставим на огонек и растворяем мёд, сыпем горсть горчицы и готово, в сторону.Пока суть да дело, два часа минули. В кухне стало тепло и вкусный добрый запах наполнил всё помещение. Пора доставать. Делаем это аккуратно, ибо ножки размякли и плоть почти не держится на костях.
Изображение
Обсыпаем со всех сторон смесью перца и молотого кориандра, Кладём на противень.
Вокруг плотно обкладываем гарниром и отправляем в духовку (250-270 град)
Изображение
При этом не забываем
периодически открывать и смазывать рульки медово-горчично-пивным кремом. Как только ножкипокроются ровным шоколадным загаром, вынимайте, сервируйте стол, доставайте напитки.
Вот оно!!!!!!!!!! Настоящее мужицкое жорево!!!!!!!!! Налетай!!!!!!!!!!
Изображение


Вот как-то так..........
Изображение

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 18 Февраль 2012 - 18:26


#74 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:28

Я бы добавил две вещи, я так делаю: в пиве вымачиваю сутки или день, варю чуть меньше, около часа и перед отправкой в духовку шпигую зубчиками чеснока. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Колпакоff: 15 Февраль 2012 - 14:29


#75 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:16

Жень, не сомневаюсь, твой вариант тоже гуд . Вобще, полагаю, даже если два человека делают одно и тоже блюдо из одних и тех же вещей, вкус всё равно разный будет.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 15 Февраль 2012 - 16:12


#76 General

General

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород - Вязники
  • Интересы:Бездорожье, отдых на природе, общение с хорошими людьми, история и ретроавтомобили

Отправлено 16 Февраль 2012 - 08:58

Саш Адреналин, ты такие вкусняги готовишь)Атас) и рассказы интересные! пора задуматься об издании своей кулинарной книги)))


  fa8f94901995.jpg


#77 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:50

Дык книжка тут пишется. Соавторов только маловато пока.

#78 General

General

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород - Вязники
  • Интересы:Бездорожье, отдых на природе, общение с хорошими людьми, история и ретроавтомобили

Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:42

Дык книжка тут пишется. Соавторов только маловато пока.


понято))) уххх, опять перед обедом аппетит разыгрался!)))

  fa8f94901995.jpg


#79 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 16 Февраль 2012 - 23:16

И так по порядку...Залезая в погреб за соленьями "вдруг" обнаружил бутылочку красного винца ...предусмотрительно спрятанного мною аж в середине лета...."Древний Херсонес" разбудил голод, а тот уже побудил к действию....Сначала я пытался нажарить себе картошки с луком и плавленным сыром (запечь)...следом фантазия дошла до бимбириков с салом...копчёным:)....обязательно с ржаной мукой. Муки оказалось кот наплакал, винчик вовсю толкал на пожрусик и приодевшись поприличней я пошёл в...супермаркет! На улице было нежарко и я в своих стильных тапках почувстовал себя как казак на филипинах-неприлично неправильно одетым! Но! Я же один из сильных и смелых...как бороться с озябшим телом рассказывать ненадо...Да! я банально зашёл в "тристоран" и два по двести...изменили мои кулинарные пристрастия на стовосемьдесят градусов...В "Навигатор" (один из самых крутых магазов-реклама:) я залетел аки птица...уже наперёд знав,что это вечер пройдёт под итальянским флагом-паста карбонара блазнилась мне последние сорок минут....в мгновение обежав мясно-рыбный прилавок, я поспешил к молочке....и тут я увидел ЕЁ! Она была ослепительно притягательна! Несмотреть на неё я не смог бы даже если бы великий визирь приказал отрубить мне голову! Уточка, утица, как нежно называли её предки-охотники! Слегка полна, округла, нескромно блестит под електрическим светом обнажённым торсом....(не к ночи армия с физрой)

Всё, я очарован и ...она моя....

Придя домой тут же, тут же ...ещё и не раздевшись до конца я накидываюсь на неё и...разделываю.....мелко нарезаю чеснок...всего лишь несколько зубчиков чтобы неиспортить сладкий вкус утятины...подливаю...практически только смазать руки соевый соус и начинаю мять ....мять-мять ....плошка пристроена на батарею...а я плещу себе в бокал красного "инкермана" пытаясь понять отчего же гвардейцев перевели в полк с этим благородным названием!Картошка чистится невероятно быстро,лук нарезаю кольцами и чувствую что не успеваю к разогреву духовки с морковью!Плевать! Обойдёмся без её сладкого вкуса чуждого утке! Картошка нарезается " пополам и половина на три" выстилаю кусочками дно и поливаю подсолнечным маслицем....обязательно с запахом семечек...у нас здесь не греция-оливок нет! Сверху слой утицы с луком и опять картоха...Образуется холм, пирамида, гора! Я создал "Утиную гору"! Так я и назову своё произведение! И никто не посмеет приготовить его иначе!

Духовка раскалена как мартеновские печи Демидова и старик-протвинёк отправляется в неё на час...а может и больше...кто знает что преподнесёт Утиная гора?! а я ...притомившись, знакомлюсь ближе с вином,инкерманом...осенней охотой на уток...я жду...и моё терпение вскоре будет вознаграждено!...."Утиная гора"!....не каждый сможет её одолеть!....

Сообщение отредактировал Вячеслав: 16 Февраль 2012 - 23:19

Конец-всему делу венец!

#80 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:39

Ах, как выводит, шельма! ...и " ослепительна" ... и " привлекательна"... и "округла"! Ведь описание действа и прелюдий не менее важно, чем сам рецепт, т.к. делает картину наполненной красками, превращая её из графики в живопись. М-да, а чтобы творение вышло из рук желанным и прекрасным, его нужно в процессе готовки полюбить - это аксиома.
Ну что тут скажешь, - дока!!!
Славик, вот ещё бы картиночку, ну хоть одну и сотни клав по всей стране были бы слюной залиты.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей