Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#821 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Март 2014 - 16:32

Сегодня на рынке  узрел-таки свежую капустку . Прощай зимняя "пластмасса". Не мог пройти мимо, прикупил вилочек нового урожая, с кубанских фермерских хозяйств привезённый.  О, какие превосходные щи варятся в данный момент, наполняя квартиру наваристым духом!   Этого не передать словами! 

 Ой вы щи , да щишки,  мужику для поддержанья шишки!     :)


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 16 Март 2014 - 19:33



#822 General

General

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород - Вязники
  • Интересы:Бездорожье, отдых на природе, общение с хорошими людьми, история и ретроавтомобили

Отправлено 16 Март 2014 - 18:34

Сегодня на рынке  узрел-таки свежую капустку . Прощай зимняя "пластмасса". Не мог пройти мимо, прикупил вилочек нового урожая, с кубанских фермерских хозяйств привезённый.  О, какие превосходные щи варятся в данный момент, наполняя квартиру наваристым духом!   Этого не передать словами! 

 Ой вы щи , да щишки, русскому мужику для поддержанья шишки!     :)

привет,Саш! зайду за рецептиком))) :good:


  fa8f94901995.jpg


#823 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 06 Апрель 2014 - 19:59

Горячее конечЪно хорошо,что рыба,что мясо...спору нет,а вот салатикЪ тоже не помешает...

На тонкой (корейской) терочЪке натираем сырую свеклу и морковь, слегка присаливаем,и отдельными кучЪками выкладываем на блюдо, мелкой соломкой свежая капустка (присоленая и помятая рукой), картофель-пай ( на корейской терке, отжатый в салфетку и обжареный в большом количесвте раст.масла) - все кучЪками по тарелке - на фото все очень наглядно.)) В середину наливаем майонез, засыпаем его зеленым луком,петрушкой и укропом, вокруг насыпаем зеленый горошек и зерна граната (обязательнейший игредиент!!!)- насыпаем между кучЪками овощей. На стол так и ставим. Перемешиваем при гостях, когда те лежат в обмороке от красоты и предвкушения. Съедается салатик как правило сразу.. В наших кругах его прозвали "Витаминная бомба"..))),а какой закусон...ммм! С таким салатиком к горячему гарнир не нужен,проверено))).

Всем приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • DSCN2789.JPG


#824 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 06 Апрель 2014 - 20:45

Горячее конечЪно хорошо,что рыба,что мясо...спору нет,а вот салатикЪ тоже не помешает...

Свежую капусту, порезать, помять поперчить, посолить и майонезом- давно пользую за отсутствием горячей закуски. А тут все в превосходной степени!



#825 серый007

серый007

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверская обл.

Отправлено 06 Апрель 2014 - 21:05

Свежую капусту, порезать, помять поперчить, посолить и майонезом- давно пользую за отсутствием горячей закуски. А тут все в превосходной степени!

к этому - мясо тонко нарезать ,отбить в яйце обвалять - поперчить и посолить и на сковородку ! к третьему тосту уже на столе!


газ-69 54г.в. 69а 60г.в. . газель-3302 98г.в. газ-3110  99г.в. заз-966 69г.в.Уаз-469.


#826 makovka

makovka

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 0 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Находка
  • Интересы:Обожаю 4WD

Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:01

Для тех кто желает порадовать своих девочек вкусной выпечкой, но долго и нудно возиться не хочется, есть простой но оооочень вкусный рецепт.

 

Апельсиновые маффины.
Апельсин 1шт
Масло сливочное 200гр
Мука 250гр
Сахар 150гр
Яйцо 3шт
Разрыхлитель 2ч.л.
Соль на кончике ножа.

 

Масло размягчить и добавить сахар, соль, яйца.

С апельсина выжать сок и добавить в к маслу.

Разрыхлитель добавить к муке и соеденить все ингридиенты.

Тесто разложить по формочкам заполнив форму на 2/3 и выпекать при т. 180гр в течении 20-25 мин.

Восхищенные чмоки счастливых жен или печальные глаза худеющих дам вам обеспечены.

 

Пы. Сы. Если ваша семья больше двух человек, заводите двойную порцию теста.


0dd8b1d3e261.png + dfacd6ca6e36.png

 ГАЗилла                               Бегемот


#827 makovka

makovka

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 0 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Находка
  • Интересы:Обожаю 4WD

Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:12

А вот этот рецепт не для худеющих. Так как при употреблении этой выпечки, теряется чувство меры.

Банка сгущенки

два яйца

соль и сода по пол чайной ложки без горки

муки при вымешивании до кондиции чуть мягче пельменного. Раскатываем полосочками чуть тоньше мизинца и обжариваем в масле как пончики на среднем огне. При обжаривании увеличиваются в обьеме почти в двое. Финтифлюшки можно кушать со сгущенкой и медом. Кому как нравится.


0dd8b1d3e261.png + dfacd6ca6e36.png

 ГАЗилла                               Бегемот


#828 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Апрель 2014 - 16:34

makovka ,  это очень даже интересно, особенно там где сгущенка. 



#829 makovka

makovka

    Новичок

  • Больше года в клубе
  • Pip
  • 0 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Находка
  • Интересы:Обожаю 4WD

Отправлено 22 Апрель 2014 - 02:13

makovka ,  это очень даже интересно, особенно там где сгущенка. 

 

Там где сгущенка, можно и на природе приготовить. Вы главное разочек попробуйте, потом не остановитесь. Я обычно финтифлюшки маленькими колечками делаю, их так проще переворачивать. Но когда большое количество требуется, то просто режу колбаску на палочки. Так быстрее.


0dd8b1d3e261.png + dfacd6ca6e36.png

 ГАЗилла                               Бегемот


#830 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:47

Вспомнилось недавно: 1989 год , Абхазия, электричка, мы с женой отдыхали в Гагре,  поехали погулять в Сухуми. Только тронулись , входит тётка с баулами и на весь вагон орёт: - "Хачапури Гудаутского хозрасчетного предприятия!!!"  Не знаю почему, но на нас напал приступ хохота.   Ну поржали, успокоились, едем дальше. А электричка ползёт со скоростью 40-45 км/ч. И вот на полпути мы с обильным слюноотделением ждали когда  эта тётка вновь явится, ибо нам уже было не до смеха, а кишка кишке била по башке. Так и не дождались мы её. И выбежав на платформу в Сухуме сразу кинулись на поиски чего-нибудь съестного. 

   Так вот ностальгируя об этих хачапури и сварганил их родимых.   Тесто обычное дрожжевое. Делаем "лодочку". Наполняем тёртым сыром Сулгуни и в горячую духовку.

0_8c259_8275ee06_XL.jpg

 

Как подрумянится, вынуть, толкнуть поверх начинки яичко, пусть растечется. Ещё на 5 мин в духовку и готово! 

0_8c25a_f8d7b7ef_XL.jpg

 

Очень вкусно! Очень просто! Очень быстро и недорого!


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 28 Апрель 2014 - 21:50


#831 МММ

МММ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Оренбург

Отправлено 28 Апрель 2014 - 21:50

Блин.... Эта лодочка даже выглядит вкусно....)))

#832 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 25 Май 2014 - 00:03

Сегодня стал счастливым обладателем ПЧАКа!!! Купил баранины, курдюк, рыжий рис и сопутствующие ингридиенты. Завтра на костре буду готовить плов по-фергански, рецептом от Сталика..  :spiteful:

Прикрепленные изображения

  • Пчак.jpeg


#833 МММ

МММ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 113 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Оренбург

Отправлено 25 Май 2014 - 00:43

Дим, масло, главное прокалить его и пару тройку луковиц целых, чтоб концерогены собрать и цвет правильный маслу придать... А в конце три четыре головки чеснока воткнуть в рис...
Мы ( татарские предприниматели с семьями, человек 500..) пару раз в год собираемся за городом в лесу, кушаем, в футбол играем, на лошадях катаемся, боремся ( типа сабантуя) - Бухары ни ни... Мясо, мясо, мясо... ))) плов, чай из самовара... Плова - два казана, порций 500, шашлык - килограм сто пятьдесят.. Узбек знакомый, Зуфар, в одного сразу по семьдесят палок жарит... Плов и шашлык от него на встрече в Оренбурге попробуете..))) местный Сталик...:)

image.jpg image.jpg image.jpg

Сообщение отредактировал МММ: 25 Май 2014 - 00:58


#834 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 25 Май 2014 - 01:37

Марат,так я не в первой плов готовлю))),и про масло знаю))).Ты не внимательно прочел... купил КУРДЮК!,а ему луковица не нужна,там шкварки будут)))! Шашлыка не будет,ограничимся пловом,гости подЪедут со своими разносолами... Будем в море купаться и приятно общаться))). Просто давно хотел пчак,как в руку взял,ВСЕ!,мой нож!(люблю ножи,и не только...). Фотоотчета не будет,тк,рецепт от Сталика,а его изложение приготовления блюд столь высоко,что не смею вносить жалкий пасквиль от себя на суд ценителей пищи... 



#835 старпом Маша

старпом Маша

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт петербург

Отправлено 14 Июнь 2014 - 23:51

хозяйке на заметку:) Как приготовить "котлету":)

 

 



#836 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 04 Август 2014 - 23:20

...приехал товарисЪчЪ с магазинной копченой "цыпой" в виде закуски для своего напитка(ну, в смысле моего самогона...),КАКОЙ пасквиль!!!...,магазинная гламурная дива пошла в ..., в корм собакам... товарисЪчЪ не обиделся))),отправил его в город за свежей охлажденной курочЪкой... И вот они пред Вами! предварительноотваренные в специях и соли(по вкусу)до полуготовности,а затем обветренны 15мин до сухости и загружены в коптилку горячего копчения(опилки ольха) на час...

Бульон пошел на уху...

 

Прикрепленные изображения

  • image-04-08-14-09-21.jpeg
  • image-04-08-14-09-21-3.jpeg


#837 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 05 Август 2014 - 07:45

...приехал товарисЪчЪ с магазинной копченой "цыпой" в виде закуски для своего напитка(ну, в смысле моего самогона...),КАКОЙ пасквиль!!!...,магазинная гламурная дива пошла в ..., в корм собакам... товарисЪчЪ не обиделся))),отправил его в город за свежей охлажденной курочЪкой... И вот они пред Вами! предварительноотваренные в специях и соли(по вкусу)до полуготовности,а затем обветренны 15мин до сухости и загружены в коптилку горячего копчения(опилки ольха) на час...

Бульон пошел на уху...

Уха прям из петуха:-)



#838 Мурик

Мурик

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:М

Отправлено 16 Август 2014 - 13:31

Совет, может кому пригодится в поле. Будучи в командировке, в горах местные чабаны научили нас как давить чеснок без чеснокодавилки. Чистили чеснок и закидывали в пустую 1,5 литровую баклашку, закрывали пробку, и держа за горлышко несколько раз сильно были наотмашь бутылкой по какому нибудь предмету, дереву например, или чему-нибудь подобному, на десятый удар в бутылке уже образуется кашица. Потом переворачивают бутылку вверх дном постукивают горлышком об твердую поверхность, масса скапливается у горлышка, и выдавливается, как из тюбика.


Сообщение отредактировал Мурик: 16 Август 2014 - 13:32


#839 Мурик

Мурик

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:М

Отправлено 16 Август 2014 - 13:41

Кстати, можно и дома так делать, если надо много давленного чеснока.



#840 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 17 Август 2014 - 19:21

Спасибо за дельный совет. Надо будет попробовать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей