Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#841 Мурик

Мурик

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:М

Отправлено 17 Август 2014 - 21:52

Спасибо за дельный совет. Надо будет попробовать.

Попробуйте конечно, испытано в боевых условиях, бейте подольше, и масса будет мельче и однообразней!




#842 Михайло

Михайло

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Михаил
  • Город:Москва
  • Интересы:Семья, ГАЗ-69, Поиск.

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 22:33

Анекдот дня.

 

Сегодня приготовил форель, вытащил из духовки  и свалил в гараж.

Вернулся домой спрашиваю:"Как рыба?"

Жена отвечает:"Очень вкусная, даже кошке понравилась!" 


  • МММ это нравится

#843 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 12:31

Что то Саша Адреналин не выкладывал давненько свежих рецептов..................



#844 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 13:02

Пора сальца на зиму заготовить. Пойду на рынок в субботу.

 Э-э-эх, варёное, соленое, вяленое, копченое, с чесночком, да с перчиком, белоснежное и с мясными прослойками... Достанешь этак шматик из морозилки, дашь ему  привыкнуть к домашнему воздуху, но не разморозив до конца. Порежешь по настроению тоненькими дольками или ровными брусочками. Очистишь луковку крепенькую , душистого,ржаного хлебушка. Нальёшь лафитничек студёной водочки. И.......

0_916ff_a5682b35_orig.jpg


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 10 Сентябрь 2014 - 13:20


#845 макс87

макс87

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Максим
  • Город:Красноярск

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:40

Всем привет! Давно тоже хотел оставить свой рецептик,но времени не было! Так,вот,сижу в так называемом сервисе,взял колым и после работы,по ночам тружусь! А пока засыхает шпакля-напишу! :gamer:

Данному рецепту-меня научил мой сослуживец-Тарас,родом из Читы! Там он до армии и в данный момент трудится поваром к ресторане и соответственно в армии то же стоял у армейского котла! И всячески подкармливал нас всякими вкусняшками-об одной и с Вами поделюсь!!!

Данное блюдо называется ростбив в маринаде.

нам потребуется-

1-Чеснок-(целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.

2-Корица- (палочки) — 1-2 шт

3-Лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт

4-Кориандр — 1 ч. л.

5-перец черный (горошком) — 1 ч. л.

6-лавровый лист — 3-4 шт

7-уксус (винный) — 50 мл

8-Соль (с верхом) — 3 ст. л.

9-мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.

10-вода  (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л

11-свинина или говядина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кг

12-масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.

13-горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.

14-лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт

Для самого маринада-

Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.

Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.

Затем добавить минеральную воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем. Но маринад оставляем на после! :bye: 

Дальше колдуем с мясом-

В хорошо прогретую сковороду наливаем 2-3 ст ложки масла,и несколько зубчиков чеснока,предварительно раздавив их для лучшей отдачи вкуса мясу! Но не нужно сильно обжаривать чеснок,он начнет горчить!

После чего мясо обильно обжариваем до плотной корочки со всех сторон,что бы при дальнейшем напитанный маринад не вышел из мяса! Далее даем мясу (подышать)-т.е после обжарки,достаем его и ложем на пример на тарелку на 3-5 мин! (для чего,не знаю по сей день) :fie: 

Идем дальше! :derisive: 

Нам нужно со всех сторон намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом,украстье мясо зеленью или кому,чем нравиться! 

Приятного аппетита!!! 


Сообщение отредактировал макс87: 10 Сентябрь 2014 - 15:55

 

 


#846 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:55

макс87 , достойно занесения в "Харчевню".

 Самое трудное здесь выдержать нужное время в духовке, т.к. они у всех по разному пекут, да и свинина говядина неодинаково доходят до кондиции. А чтобы проверить степень готовности, можно узким тонким ножом периодически делать проколы по направлению к центру куска. Как только выделяющийся сок утратит цвет - готово.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 10 Сентябрь 2014 - 16:04


#847 макс87

макс87

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Максим
  • Город:Красноярск

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:53

макс87 , достойно занесения в "Харчевню".

 Самое трудное здесь выдержать нужное время в духовке, т.к. они у всех по разному пекут, да и свинина говядина неодинаково доходят до кондиции. А чтобы проверить степень готовности, можно узким тонким ножом периодически делать проколы по направлению к центру куска. Как только выделяющийся сок утратит цвет - готово.

это точно.я когда новую духовку купил,так наверное раза с надцатого получил конечный результат! 

у меня еще есть рецептики в запасе!)))) после скину!


 

 


#848 ДeД

ДeД

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа. Башкирия.
  • Интересы:офф-роуд,трофи рейды.
    8-917-378-47-0восемь

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:40

Макс87,если сможешь,то с подробными фото выложи.



#849 макс87

макс87

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Максим
  • Город:Красноярск

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:41

Макс87,если сможешь,то с подробными фото выложи.

Ок Дед! Свою любимую буду встречать,с отпуска должна будет приехать,приготовлю и выложу фото!)))))


 

 


#850 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:52


Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов.
 
 
Разве это можно выдержать? Это не мужской рецепт! Тут уже картошку с грибами 30 минут готовлю, ужо весь слюнями изошел.

Сообщение отредактировал Механник: 10 Сентябрь 2014 - 19:58


#851 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 20:00

Как только выделяющийся сок утратит цвет - готово.

А если с кровью?



#852 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 20:09

 

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов.
 
 
Разве это можно выдержать? Это не мужской рецепт! Тут уже картошку с грибами 30 минут готовлю, ужо весь слюнями изошел.

 

Все готово, вбито 4 яйца, белок утоплен в картошку, желток глазами сверху. Посолено, поперчено, накрыто крышкой, газ выключен.



#853 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 20:14

А если с кровью?

Для этого нужен не цельный кусок, а стейки, или фарш, причем наисвежайшие, парные.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 10 Сентябрь 2014 - 20:16


#854 Advokat

Advokat

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балахна

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 22:41

Пора сальца на зиму заготовить. Пойду на рынок в субботу.

 Э-э-эх, варёное, соленое, вяленое, копченое, с чесночком, да с перчиком, белоснежное и с мясными прослойками... Достанешь этак шматик из морозилки, дашь ему  привыкнуть к домашнему воздуху, но не разморозив до конца. Порежешь по настроению тоненькими дольками или ровными брусочками. Очистишь луковку крепенькую , душистого,ржаного хлебушка. Нальёшь лафитничек студёной водочки. И.......

0_916ff_a5682b35_orig.jpg

Эх, как сала захотелось, слюной аж захлебнулся! А ведь есть шматок в морозилке!!!



#855 jankel

jankel

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н Новгород
  • Интересы:ГАЗ-69-А ,опасные бритвы ,Иж49.

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 19:06

Этюд -достойный поглощения !

#856 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:51

Под такое сало надо ставить литру...,тут стопкой не обойтись...

И не в одно лицо))).



#857 ПИЛлАУ

ПИЛлАУ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пиллау

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 01:00

Скажу Вам просто,без прилюдий... ХЕ!

ОченЪ уважаю рыбу,в том числе и без тепловой обработки...

К телу(как говорил Мопассан),а может врут...)!

Имеем окуня в виде рыбы.Сразу поясню почему окунь,а не судак.Мясо окуня намного вкуснее и сочЪнее!Снимаем филе и режем пластиками,солим,перчим,поливаем соком лимона(в меру),обжариваем в растительном масле лук и морковь(масла чуть больше чем обычЪно) и кипящее выливаем на рыбу,перемешиваем,добавляем огурец и Вот ОНА закуска!!!

Пока готовил,рядом лежал мелкий подлещик горячего копчения(закопченый вчера)и не давал мне покоя... Посему был разобран от костей и предстал в виде салата,правда на финише в салат захотелось добавить маринованных огурцов...

Всем приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • image-14-09-14-11-04.jpeg
  • image-14-09-14-11-04-1.jpeg
  • image-14-09-14-11-04-2.jpeg
  • image-14-09-14-11-04-3.jpeg
  • image-14-09-14-11-04-4.jpeg
  • image-14-09-14-11-04-5.jpeg
  • image-14-09-14-11-04-6.jpeg
  • image-14-09-14-11-04-7.jpeg
  • image-14-09-14-11-04-9.jpeg


#858 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 13:00

А я опять про сало.

 

Любите копченое? И у вас есть русская печка? Тогда вот Вам распрекрасный способ изготовления чудного и нежного продукта.

  Возьмите ржаную буханку , срежте аккуратно черную корку и выньте весь мякиш. Теперь плотно уложите внутрь куски солёного сала , мясного рулета, грудинки или что там у вас есть. Сверху накрыть корочкой и залепить щели размятым хлебным мякишем. 

 А теперь кладём этот "контейнер" в дымоход над вьюшкой и топим печку в штатном режиме. Вынимаем, выносим в сени, чтобы остыло. Чудесное мягкое, нежное сало с дымком и хлебным запахом готово. Очищаем от окаменевшей корки и подаем на стол.

0_9193e_9ba2e2e5_orig.jpg

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 17 Сентябрь 2014 - 14:58


#859 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 19:40

 

А я опять про сало.

 

Любите копченое? И у вас есть русская печка? Тогда вот Вам распрекрасный способ изготовления чудного и нежного продукта.

  Возьмите ржаную буханку , срежте аккуратно черную корку и выньте весь мякиш. Теперь плотно уложите внутрь куски солёного сала , мясного рулета, грудинки или что там у вас есть. Сверху накрыть корочкой и залепить щели размятым хлебным мякишем. 

 А теперь кладём этот "контейнер" в дымоход над вьюшкой и топим печку в штатном режиме. Вынимаем, выносим в сени, чтобы остыло. Чудесное мягкое, нежное сало с дымком и хлебным запахом готово. Очищаем от окаменевшей корки и подаем на стол.

 

 

Надо попробовать. А по времени сколько?



#860 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 11:19

По времени - пока печь топится. Около часа примерно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей