Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#81 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:09

Славик, вот ещё бы картиночку, ну хоть одну и сотни клав по всей стране были бы слюной залиты.



Саш! Да хоть тебя вызывай!Изображение Егор поиграл с проводочком, поделив его на два неравных оторвыша! Вот сижу, выбираю камеру, чтоб с доставкой...чего нить попроще надо, а то сын насобачился ворочать стулья...и шкаф открывает ключиком....подумываю в сетке всё к потолку подвязывать, как от мышей!Изображение ....вот "лябаля" заказал ( рыба по-ихнемуИзображение )...карпа на огне сделаю с ним вместе...а фото опять чтоли в пролёте?!Изображение

P.S. А ведь это мысль! Карп "Лябаля"! Ну Егор....в папку наверно:)

Сообщение отредактировал Вячеслав: 17 Февраль 2012 - 11:11

Конец-всему делу венец!


#82 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 21 Февраль 2012 - 02:33

Фото00621.jpg

Приобрел по случаю ВОК. ^_^ Чугуневый...

#83 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:45

Колпакоff, харо-оший девайс! С тебя статья во вкусную ГАЗонью книжку!

#84 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:47

Уже делаю...может сегодня выложу))

#85 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:38

Короче, так как в доме появилась новая игрушка, я пока играюсь и наслаждаюсь, действительно интересный агрегат, а главное очень удобный, по сравнению со сковородкой или даже казаном/котелком.

Лагман. (самый простой и доступный вариант)

Надо: мясо 500-600 грамм (баранина или говядина), 3 перца сладких, 3-4 помидора средних, луковица средняя одна, морковь 2-3 средних. соевый соус и специи. Ну и макароны, желательно подороже, а еще желательнее лапша домашняя самодельная.
DSC00190.jpg


Мясо нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки в масле (немного) и соевом соусе.
DSC00193.jpg
Мясо должно жариться, а не тушится, поэтому сливаем сок в отдельную тару периодически.
DSC00197.jpg
В готовое мясо добавляем нарезанные помидоры и лук и перемешиваем, и накрываем крышкой
DSC00194.jpg
лучше порезать помельче - эффект наступит быстрее, а именно превращение помидоров в кашу, тут уж на глазок.
DSC00196.jpg
После чего добавляем болгарский перец и морковь.Перемешиваем, добавляем соли, перца и соевого соуса и бульон который сливали при обжарке мяса.
DSC00198.jpg

Накрываем крышкой, и занимаемся макаронами/лапшой, периодически перемешивая, минут 20-30.

Сообщение отредактировал Колпакоff: 24 Февраль 2012 - 19:51


#86 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:49

Про варку макарон говорит не буду, но самое главное, кастрюля должна быть большая, и воду из под них не выливать, а оставить для дальнейших действий. Расчет должен быть таким кастрюля на 5-6 литров, там должно быть 2-2.5 литра воды.
DSC00182.jpg

По прошествии времени, вываливаем содержимое казана/сковороды/вока в кастрюлю, макароны естественно уже должны лежать и стекать в дуршлаге.
DSC00199.jpg

Далее адскую смесь доводим до кипения, убавляем газ настолько, чтобы немного булькало и отдыхаем минут 40.

Минут за 10 до готовности добавляем головку чеснока, заботливо почищенную ранее и пропущенную через давилку.
DSC00201.jpg

Раскладываем макароны/лапшу в глубокие пиалы, и добавляем по 1-2 половнику нашего варева.
DSC00203.jpg

Тут случился косяк...я забыл сфотографировать конечный результат. ;)
При таком раскладе получается 5-6 добрых порций.

Сообщение отредактировал Колпакоff: 24 Февраль 2012 - 19:50


#87 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 24 Февраль 2012 - 20:18

Как же так, Евгений!? Самый главный снимок и .... :huh: :) . А вобще - зачет.Трудодень прошел не зря. Лагман - изделие серьёзное.
Я обычно дома подобные восточные вещи не делаю.(далее ИМХО)
К ним надо прилагать: чистое небо, большая, дружная компания, открытый огонь и всё остальное, что с этим связано.

#88 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 24 Февраль 2012 - 20:24

Как же так, Евгений!? Самый главный снимок и ....


Просто собирались отмечать 23 февраля, поэтому все было сожрано очень быстро, ну и забыл.
Погода пока не шепчет.

#89 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 24 Февраль 2012 - 20:45

Ага! Евгений, попался!! :) Тихий-тихий а вок заимел!...лагманом товарищей потчует!... я про сок мясной подскажу...сковороду надо накалить сильно.ну так сильно как это возможно на данной плите...маслице пару ложек столовых. это если на твой прекрасный прибор...вброс и через полминутки перемешать..и так пока корочка со всех сторон не образуется...если сковорода ухватистая я "подкидом" мешаю...тут правда одно но...плита вся засрана будет так как накрывать крышкой нельзя...есть сетки-крышки, раньше пользовал дуршлаг...фигня всё-должно быть открыто....вот поэтому то Сашка и говорит про природу:) а то компания, ветер с запахом елей...да плиту мыть не хочет вот и все дела :lol:
Конец-всему делу венец!

#90 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 24 Февраль 2012 - 20:53

Слав, дно очень круглое, и если делать большую порцию, то и мяса надо много, оно все не укладывается на горячее дно, поэтому не получится. Я знаю, корка быстро поджаренная не дает вытекать соку. Да и сок потом нужен - в дальнейшем.
Это кстати второе приготовленное на нем блюдо, тест-драйв был на очень легком и простом - макароны с соусом болоньезе. ;) Вернее, в частности, сам соус.

#91 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:00

В воке готовят на одно лицо и прям сейчас! сковорода придумывалась когда готовили в печках....очень удобно, я пробовал :) а казан придумали для готовки на "весь аул" ...вот теперь тебе надо об;еденить всего лишь три, совершенно самостоятельных кухни, стили еды, традиции...но тобой написанное подтверждает мною увиденное- тебе удаётся :) что сказать-молодец!

Сообщение отредактировал Вячеслав: 24 Февраль 2012 - 21:01

Конец-всему делу венец!

#92 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:05

Там в продаже был меньше, но я чо то на него посмотрел, реально только для себя, решил взять большой, мыть его правда не очень удобно, в раковину влазит только только.. :wacko:

#93 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:10

засунь его в большой пакет из супермаркета, налей воды не сильно горячей, побольше "Фейри" ...ну больше чем всегда, губку туда брось, завяжи и мой в ванной...развязываешь, вытаскиваешьсковороду свою, пакет в мусоропровод со всем содержимым, а вок ополаскиаешь в той же ванной максимально горячей водой, протираешь салфетками или тряпкой насухо и до следующего раза...тока жене не говори что ты в ванне делаешь...женщины не все могут понять креативное мышление:)
Конец-всему делу венец!

#94 маратка

маратка

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:казань

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:56

засунь его в большой пакет из супермаркета, налей воды не сильно горячей, побольше "Фейри" ...ну больше чем всегда, губку туда брось, завяжи и мой в ванной...развязываешь, вытаскиваешьсковороду свою, пакет в мусоропровод со всем содержимым, а вок ополаскиаешь в той же ванной максимально горячей водой, протираешь салфетками или тряпкой насухо и до следующего раза...тока жене не говори что ты в ванне делаешь...женщины не все могут понять креативное мышление :)


:D ага. Берешь баллон 5 литров, туда воды горячей с порошком и носками, и в багажник до вечера бултыхаться. Холостяцкий прием, в т.ч. загородный в отсутствие условий.

#95 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:57

маратка лучше сухая стирка)))

#96 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:16

:D ага. Берешь баллон 5 литров, туда воды горячей с порошком и носками, и в багажник до вечера бултыхаться. Холостяцкий прием, в т.ч. загородный в отсутствие условий.


Вот ты смеёшся, а в одном интересном месте, у нерусских граждан я подсмотрел способ производства кефира...в канистру наливают начальный продукт и привязывают верёвками крест-на -крест к диску ЗИЛа..на переднее колесо...дорога наиху..вешая и скорости совсем нет...к вечеру всё готово...жара,пахтанье,закрытая ёмкость все условия соблюдены!осталось охладить, что тоже не сложно...вода в реке ледяная...


а сковороду надо не трясти а мыть...через пакет трёшь как и всегда....

Сообщение отредактировал Вячеслав: 24 Февраль 2012 - 22:19

Конец-всему делу венец!

#97 маратка

маратка

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:казань

Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:35

хашламу кто готовил? так лук класть или нет? скоро толпу кормить

#98 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 25 Февраль 2012 - 07:46

хашламу кто готовил? так лук класть или нет? скоро толпу кормить


http://www.gaz69.ru/...3/page__st__540 Адреналин делал на зимнем слёте! Лук класть обязательно!
Конец-всему делу венец!

#99 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 Февраль 2012 - 20:38

Не-е, Сла-аик, зимой была басма, но насчет лука ты несомненно прав. Редкое восточное блюдо обходится без него, причем его (лука) мало не бывает, особливо в сочетании с мясом, 1 : 1 как минимум!
Помните в фильме "Место встречи изменить нельзя" мне нравится фраза в монологе старого еврея - соседа Шарапова: - Володя, угощайтесь, я отварил картошку с луком....... лук - в нём острота и общественный вызов........."
Короче: лук и мясо - неотделимы !!!!!!!

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 25 Февраль 2012 - 20:40


#100 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:06

Ну пусть не кладёт капусту :) а перец заменить на болгарский...есть одна мыслишка...к баранине добавить грибов белых...отдельно тока надо их потушить ....и перец убрать...или вместе положить что бы мясо пропиталось?!...сейчас тока рёбрышки имею...надо с ногой попробывать...как Сань думаешь?!
Конец-всему делу венец!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей