Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#1081 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:12

.

Можно было и без масла, сковороду потолще и погорячей.




#1082 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:15

Вот это неприглядное красное-это печёная с луком фасоль, маринованная в домашнем кетчупе с хреном и огурцами. Картоха в "мундирах" со сливочным маслом, глазунья и собственно отбивная...из свинины....в ней всякие полезные аминокислоты и цинк:)


Можно было и без масла, сковороду потолще и погорячей.

А ты не завидуй!:) Там масло чесночное, в нём прям сейчас тушатся овощи на горячий салат.


Конец-всему делу венец!

#1083 Maxx1969

Maxx1969

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:18

Пойду к морозилке..отрежу от свинки чуток!Замороженное правда..какие там полезные витамины?! :P



#1084 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:23

Пойду к морозилке..отрежу от свинки чуток!Замороженное правда..какие там полезные витамины?! :P

Нормальные там витамины. Главное не жарь в замороженном виде. Растай в микроволновке хоть и посоли.



#1085 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:25

 

А ты не завидуй! :) Там масло чесночное, в нём прям сейчас тушатся овощи на горячий салат.

Не завидую. Селедку под шубой с жениного юбилея доедаю. И пол казана плова еще есть. Готовил на 20 персон, а пришло 6. Остальные болеют:-)



#1086 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:25

О! Пиллау подтянулся! Хорошее дело! Рыбы охота аж страсть.....и семечек. С семечками я справлюсь, а на рыбу хоть подивлюсь. Колись, есть у тебя пара фоток таких чтобы ууух?!


Конец-всему делу венец!

#1087 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:27

Не завидую. Селедку под шубой с жениного юбилея доедаю. И пол казана плова еще есть. Готовил на 20 персон, а пришло 6. Остальные болеют:-)

Мясо при возможности готовлю без масла, в собственном поту. Потом можешь в тот жир подлить всякого и еще зажарить чего- нибудь.



#1088 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:30

Так и делаю, но чеснок дух не пустит без масла....такой ершистый продукт знаешь ли...зачем подливать если уже и со свининки добавилось?! Хорошо Володь, что у нас кухни разные!:)


Конец-всему делу венец!

#1089 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:36

Так и делаю, но чеснок дух не пустит без масла....такой ершистый продукт знаешь ли...зачем подливать если уже и со свининки добавилось?! Хорошо Володь, что у нас кухни разные! :)

Говорят смесь животных и растительных жиров, дюже вредная, но вкусная:-)



#1090 Maxx1969

Maxx1969

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2016 - 00:01

Нормальные там витамины. Главное не жарь в замороженном виде. Растай в микроволновке хоть и посоли.

Нет..я ее как воТку..несоленую ,буду потреблять!)))



#1091 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 16 Февраль 2016 - 00:06

Нет..я ее как воТку..несоленую ,буду потреблять!)))

Я имею ввиду, посоли что бы растаяла быстрей:-)



#1092 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Март 2016 - 14:35

ВЫПЕЧКА С КОНЬЯКОМ! 
 
1 стакан сахара 
2 стакана сухофруктов 
1 стакан воды 
Горсть орехов 
4 яйца 
250г масла 
1 лимон 
2 бутылки коньяка! 
 
Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк.
Взбей масло миксером до воздушности. 
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он хорошего качества.?Для этого налей 
полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза). 
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. 
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... 
Попробуй коньяк на консистенцию... 
Выключи миксер. 
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! 
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. 
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь. 
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов.
Через 20 минут достань то, что получилось.
Выбрось миску и содержимое в окно и допей коньяк, 
наплюй на пирог и иди спать.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 16 Март 2016 - 14:43


#1093 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 16 Март 2016 - 19:59

Мойва в микроволновке. Размораживаем мойву. Сполоснуть водой, высушить на минутку в микроволновке. Посыпать какой-нибудь приправой по вкусу, не солить. Полить чуть маслом или залить майонезом. На полный газ в микроволновку на 10 минут. Посматривать, как начнет запекаться и темнеть, сразу вынимать. Есть горячую, очень жирная и вкусная. Всяко лучше копченой дряни, даже кошка ест. Разумеется все делать в подходящей таре. Поскольку готовится в микроволновке, пахнет не сильно, но форточку лучше держать открытой:-)



#1094 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 21 Март 2016 - 23:11

И снова здрасьте!
Чего занесло? Сижу - употребляю своё винцо. Под сухарики.
Вроде ничо проще сухариков нет. Ан фигушки.
Давным-давно посещал я биллиардный клуб в том месте, что щас Поклонная Гора. Москва. Для несведущих. Дык там сухарики бесплатные к Биллиарду были. Длинные, хрусткие, при надкусываемым распадались в ароматную сухарную пыль...
Вопросы для интеллектуалов (Славчик велкам):
1. Режем длинно, прямо, без корки - эт без вопросов.
2. Температура - какая? В начале? В конце? Скока сушить?
Мои опыты.
Ежели на 150-180 сразу - сверху подрумянится, а внутри сырое, потом затянет - хрен разгрызешь.
Ежели еле тёпленько сушить - та же хрень, тока смотря какой черствости был изначальный продукт.
Кстати, я сторонник сушить хороший, свежий хлеб, как бы в продолжение процедуры его выпечки. Заветреный - не разгрызёшь.
Итак берем буханку, чтоб не мялась. Режем параллерипед, срезая корки правильным ножом.
Филируем 100х100х10мм
Выкладываем на противень. Плотно. Чтоб присолить крупной солью, прижимая.
Чуть ворошим.
Духовка 120. 10 мин. Прогрев, изнутри уходит влага. Начинает. Снижаем до 80. Снаружи запечататься не успевает, сохнет по всему слою. 20 мин. Пробуем. Внутри сыро - ещё 10 мин. И аккрорд - 180 на 10 мин вприглядку! Зазалотилось? Открываем чутка и выключаем - пусть продует.
Как-то так, братцы. Зубы беречь надоть.

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#1095 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:49

Каша. Некоторые каши мне прям поперек горла, типа овсянки, пшенки, манки. Тут сосед по гаражу, под рюмочку рассказал про пшено- гороховую кашу. Так вкусно рассказал, что я сразу захотел. Горох есть, пшенка есть, варим. Горох в воду, воду в объеме 1,5 от гороха. Переборщить не страшно, пшенка заберет. Солим варим на медленном огне минут 45. Периодически помешиваем, любит липнуть к кастрюле сцуко. Пшено одинаково с горохом моем, закидываем к гороху, доливаем кипятка по потребности, солим, варим еще минут 20. Помешиваем, смотрим воду, пшенка ее любит. Попутно мутим в сковороде мясную зажарку, с лучком, перчиком, я еще аджички закинул. Загружаем зажарку в кастрюлю к каше, доводим до готовности. Горох разварился, пшенка сварилась,мясо с маслицем и луком. Пшенкой не пахнет вообще. Очень сытно, даже на закусь пойдет горячим.



#1096 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 Май 2016 - 20:52

Матушка моя, благодаря отремонтированному и запущенному в эксплуатацию, теперь уже незатапливаемому погребу, в прошлом годе заготовила массу всяческих ффкусняг, за что ей в день рождения была торжественно вручена дубовая кадка на 30 л. Этакий подарок с намеком. :rolleyes:

 А пока, я с наслаждением, съел сегодня на закуску последнее моченое яблочко (торжественно обесчаю поделиться рецептом несморщенных, тугих и хрустящих моченых яблок) , а на даче ждет меня , привезенная от неё, очередная 3л-баночка моего любимого на сегодняшний день напитка - ядрёной моченой брусники (то же поделюсь рецептом) 

 Мало того, она еще и квас яблочный поставила, но попробовать 9 мая не довелось, ибо играл ещё вовсю.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 25 Май 2016 - 20:58


#1097 Advokat

Advokat

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балахна

Отправлено 25 Май 2016 - 21:59

Моченая брусника - это вещь!



#1098 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:55

Но коментс. Нахрена загрузчик фотку крутит - я не виноват

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#1099 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 22 Июнь 2016 - 19:47

Если неожиданно пришли гости, а у вас ничего готового нет, сходите на свою кроличью ферму, забейте кролика. Кролик- это не только мех, но и 1,5-2 кг. вкусного, диетического мяса:-) Главное с кошкой в темноте не перепутать, надо дать время мяукнуть....



#1100 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:57

Если неожиданно пришли гости, а у вас ничего готового нет, сходите на свою кроличью ферму, забейте кролика. Кролик- это не только мех, но и 1,5-2 кг. вкусного, диетического мяса:-) Главное с кошкой в темноте не перепутать, надо дать время мяукнуть....

Ну скажем в настоящее время кролик продается в более-менее приличном сетевом гипер(супер)маркете,такшта, Вов, сарказм вряд ли уместен. А так-то , чо, зачет!

 Еще один вариант с кроликом - гут! Ивот ещё что: нравится мне подход, когда мелким деталям уделяется повышенное внимание. Вот как здесь, насчет песочка в складочках порея.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 22 Июнь 2016 - 20:59





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)