Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#1101 uncle Gena

uncle Gena

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Архангельск

Отправлено 22 Июнь 2016 - 20:57

на днях лишь узнал, что есть такой суп - "Хрущёв в Мурманске".  Надо попробовать сварить.  http://www.russianfo....php?rid=117954




#1102 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:36

Рыба свежепойманная, жареная в казане!
Фот не делал, но вы живо себе это представите:
Кадр первый: Рыба разнокалиберная от плотвы и густеры по подлещика, вкл уклейку. Тока пойманная и даже потрошнутая на берегу чтоб грязь по приезду не разводить (представляете?)
Надсекаем поперёк до хребта часто-часто, перерезая мелкие кости.
Кадр второй: казан (представляете?). Я взял остатки курдюка чтоб масло получить и сожрать шкварки с луком и хлебом по ходу дела (вкусно - не представляете!)
Кадр третий: рыбу специями пересыпаем как нравится и мукой ее. Я соригинальничал и взял темпуру.
Кадр третий: в раскалённое масло её, рыбу-то, непременно по одной - быстро, красиво, удобно поворачивать и без порчи внешнего вида! Регулировка времени жарки - по вкусу. Я сделал и слегка и до состояния рыбных сухариков. И вы НЕ представляете! - самые вкусные были уклеечные сухарики.
Кадр четвёртый: жующие лица в тч автора и исполнителя.

Сообщение отредактировал Аким: 27 Июнь 2016 - 20:48

ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#1103 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 03 Август 2016 - 20:15

Бычки! Бычки! Кому бычки?!...

Но не в томате, а в сливочно-луковом соусе..

Потрошеных подсоленных бычков обжарить, выложить на смазанную сл. маслом поверхность формы для запекания, залить смесью из пасированного лука,сливок и взбитого яйца,запекать при Т 180`C 25-35 минут. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оригинал не пробовал. Запек все на чугунной сковороде. Весьма съедобно.



#1104 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 03 Август 2016 - 20:55

Казан лень мыть, решил пойти другим путём.

Прикрепленные изображения

  • 20160803_193057.jpg
  • 20160803_193105.jpg
  • 20160803_193212.jpg
  • 20160803_193120.jpg
  • 20160803_193558.jpg

Конец-всему делу венец!

#1105 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 03 Август 2016 - 22:29

Я как-то раз перебрал свежезакопченой скумбрией и имел бледный вид и расстройство ЖКТ. Может шкурку съел. А может водки недопил. Но с тех пор к копченостям отношусь с большой осторожностью.



#1106 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 03 Август 2016 - 22:45

А не надо завидовать!:) Завтра кролика попробую. В смысле его мясо)))))))


Конец-всему делу венец!

#1107 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 07 Август 2016 - 23:11

Икра, готовься!
Всем знакомо такое бедствие?image.jpeg
Преодолеваем путём тотальной переработки на кабачковую икру. Хранится без холодильника
Готовим в казане на воздухе - ни грязи, ни расхода оплачиваемых видов энергии.
Рубим кабачки и в казан до мягкости. image.jpeg
Откладываем в другую ёмкость, тушим лук.
image.jpeg
Лук - к кабачкам.
Тушим морковь. image.jpeg
Перекладываем все обратно в казан, добавляем соль, перец, сахар, чеснок, травы.
image.jpeg image.jpeg
Ещё тушим, потом прям в казане шуруем погружным блендером, добавив уксуса 1 ложка на литр варева.
Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем, Оставляем в тепле.
image.jpeg
Не забываем снять пробу!
Время готовки где-то час.
Сорри за перевернутые фотки - так с мобильного фтыкается
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#1108 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 11 Август 2016 - 22:25

Из разряда "срочно поесть и что бы завтра на работу с собой взять что осталось". Берем свиные краешки, режем кусками размером, что бы рот радовался. Быстро подрумяниваем на сковороде, естественно солим, перчим. Вваливаем лука в пропорции 1:1, солим. Лук прозрачный, добавляем аджички по вкусу, заливаем кетчупом. Как только все это дело поженилось. Сгребаем на одну половину сковороды. На другую половину кидаем почищенный и раздавленный ножем чеснок. Запах по кухне, аж слезу выжимает! Помягчел, режем его помельче и все перемешиваем. Под крышку на слабый огонек до готовности. Гарнир- по вкусу. Жарко, есть совсем неохота. Под вечер давление падает. А тут с пылу с жару с перчиком и чесночком на ужин. Вроде поел, пойду еще чайку с бутерами метну.



#1109 andrey spb

andrey spb

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург
  • Интересы:ГАЗ69

Отправлено 26 Август 2016 - 18:42

Тапки легко или чиабатта простой рецепт на 2 шт

 

2 стакана муки

 

1 стакан воды примерно + - 

 

1 чайная ложка соли 

 

1 чайная ложка сухих дрожжей или грам 10-11 прессованных

смешиваем всё, тесто получается довольно жидкое , долго вымешивать не нужно

заматываем пленкой и на 12-24 часа убираем . 12 ч  минимум 

дальше 

 

на стол много муки , тесто делим на 2 части 

 

1 часть выкладываем на муку и хорошо присыпаем мукой 

 

делаем обминку пару конвертов , дальше формуем и на противень (принять меры чтобы не прилипло !!!)

 

со второй тоже самое 

 

покрываем полотенцем час -полтора стоит 

 

 

греем духовку до 170 градусов 

 

противень в духовку , под противень выливаем примерно пол стакана воды

быстро закрываем 

так выпекам минут 30 

 

дальше прибавляем до 220 градусов  минут на 10 , смотрим на цвет как понравится вынимаем 

 

можно и сразу на 220 градусов минут на 30 но я так не пробовал

 

кладем на решетку!!!  остывают минут 30-40 под полотенцем 

 

 

всё едим

Прикрепленные изображения

  • DSC_4670.JPG
  • DSC_4671.JPG
  • DSC_4672.JPG
  • DSC_4673.JPG
  • DSC_4674.JPG

Сообщение отредактировал andrey spb: 26 Август 2016 - 18:44

 64e1448aa6442d4dac6513ec3b67228f.jpg


#1110 gazonchik1969

gazonchik1969

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 567 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Комаягуа
  • Интересы:Охота

Отправлено 26 Август 2016 - 20:54

https://youtu.be/c3uRemzdQz4 заставка)) пы.сы.сам то посажен(суверенно)) на диету. кефир,творог, сухарики хоть оставили...диетичецкие ;).причина - превысил лимит(105кг)

#1111 Мурик

Мурик

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:М

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 15:04

Заготовка хоровац на зиму.
20160910_110128.jpg 20160910_111826.jpg 20160910_115619.jpg
Аперитивчик
20160910_113353.jpg
Ну и сопутка, чтобы угли зря не пропадали.
20160910_132455.jpg
20160910_132502.jpg 20160910_132508.jpg

#1112 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:33

В этом году то же делали заготовки в огороде на открытом огне, на углях. Получается другой , лучший продукт, нежели произведённый на кухне в квартире.  Это относится и к разносолам. Всё проходит размеренно и позитивно, без спешки , суеты и кухонного чада.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 12 Сентябрь 2016 - 14:35


#1113 Механник

Механник

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов
  • Интересы:Автомобил, охота

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:49

В этом году то же делали заготовки в огороде на открытом огне, на углях. Получается другой , лучший продукт, нежели произведённый на кухне в квартире.  Это относится и к разносолам. Всё проходит размеренно и позитивно, без спешки , суеты и кухонного чада.

Тут летняя кухня рулит.



#1114 Еленка

Еленка

    Новичок

  • Газонщики
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Цимлянск
  • Интересы:Wife protector

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 15:09

Ребят, подскажите кто и как маринует белые грибы. Я всегда по своему рецепту делаю, но может у кого есть повкусней?)))

#1115 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 15:54

Я всегда без рецепта делаю. И всегда по разному немного. Соль, сахар и специи по вкусу. Уксуса то побольше, то поменьше. Иногда чего нибудь добавляю, то чеснока зубчики в конце, то тмина, душистого перца, зерна корриандра. Главное не переваривать - зависит от того какие грибы, молодые крепыши или рослые, чтобы не превращалось в почтикисель.

  А так то вот: Грибы почистить, помыть, порезать и в кипяток. Соль\сахар - два к одному, укроп (зонтики или семена в марлевом мешочке,чтобы после выкинуть), перец горошком, гвоздика, лавр, перед закладкой в банки -уксус. Варить 30-40 мин.


Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 27 Сентябрь 2016 - 15:55


#1116 Еленка

Еленка

    Новичок

  • Газонщики
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Цимлянск
  • Интересы:Wife protector

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 16:37

Я всегда без рецепта делаю. И всегда по разному немного. Соль, сахар и специи по вкусу. Уксуса то побольше, то поменьше. Иногда чего нибудь добавляю, то чеснока зубчики в конце, то тмина, душистого перца, зерна корриандра. Главное не переваривать - зависит от того какие грибы, молодые крепыши или рослые, чтобы не превращалось в почтикисель.
  А так то вот: Грибы почистить, помыть, порезать и в кипяток. Соль\сахар - два к одному, укроп (зонтики или семена в марлевом мешочке,чтобы после выкинуть), перец горошком, гвоздика, лавр, перед закладкой в банки -уксус. Варить 30-40 мин.

Спасибо, жду добытчика... Обычно очень много привозит. Одну часть мариную, вторую отвариваю и в морозилку. Зимой с лучком и сметанкой жарю.

#1117 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 16:46

Сочувствую, Лен,  щас до ночи будешь в трудах. А мы прям свежие морозим. Порезать, по пакетам и в морозильник - зимой, хоть в супчик, хоть в жаркое, хоть в жульен.



#1118 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 22:00

Грибные хлопоты

0_15f23b_89f5a111_orig.jpg
 

0_15f23c_9ea0f2fa_orig.jpg
 

0_15f23e_af14bfc6_orig.jpg
 

0_15f23f_70451a2a_orig.jpg
 Вот как объяснить жене, что телефон крутить не надо, когда фоткаешь!?
 

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 27 Сентябрь 2016 - 22:03


#1119 Advokat

Advokat

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балахна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:34

Дать телефон боком.

#1120 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 02:31

 

 Вот как объяснить жене, что телефон крутить не надо, когда фоткаешь!?

 

 

Телевизор дома на бок поставь, и пусть посмотрит немного ;)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей