Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#121 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 20 Март 2012 - 19:43

* стал чаще задерживаться у прилавков напротив ВОКа * :scratchhead:


Есть такое, с его приобретением как бы вышел на новый уровень, типа level повысился. :you:
Готовить прямо в удовольствие, все что было до этого из утвари - уже не интересно.


#122 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 23 Март 2012 - 23:25

Чота Вячеслав не в тренде! АУ, Славик, колись! Я фоток наковыряю подходящихк твоим шедеврам! Люди ждуть хлебовЪ. Зрелищ добавлю.

#123 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 24 Март 2012 - 23:05

"...Ничего не ответила рыбка..."

#124 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 30 Март 2012 - 23:23

Ох...картошечки нажарил со шкварачками...сейчас писать неможна:)...ночью напишу...когда доедать встану:)
Конец-всему делу венец!

#125 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 31 Март 2012 - 04:02

Размышлял на днях,что можно взять в дорогу-сытное,долгоиграющее...не так уж и много нужно для сытного пребывания в дороге:) мучицы ржаной стакан-полтора,пару луковичек покрупней и мясца, свининки пару кусочков с ладонь размером...для гурманов всяческие "прованские травы".
Итак начнём. Замешиваем ржаное тесто как для лаваша...кто то на кипятке мешает, обжигаясь и гримасничая от ожога, кто то отстаивает тесто на ледяной воде...даже со льдом...все эти люди "идут в лес по грибы ради хождения по лесу с лукошком"...нужно просто высыпать полтора стакана ржаной муки в плошку и постепенно добавляя воду сделать подобие белого пластилина...соль смотрите сами, на такой объём не больше двух щепоток.Скатали в руках большой колобок, теперь кладите его назад в плошку и займитесь мясом...этому тесту расстаиваться ненадо, но мне греет душу одна мысль, что я причастен к такому обряду с употреблением слов "расстойка" "опара" и прочие вкусные штуки...а потому пусть себе -"расстаивается"! ...мясо сырое, у меня вообще было мороженое, что как выяснилось даже и предпочтительней, нарезается, рубится произвольно...у меня получились кусочки со спелую земляничку...лук не мельчить, луковицу пополам, вдоль на три и шинковать со спичку толщиной....вобщем писать и говорить дольше...лука порубить на две трети мяса, не меньше...мясо с луком смешать в миске, если мороженое следует торопиться, добавить хмели-сунели, сушёной петрушки и чёрный пахучий перец. Шар из теста нужно сжать в ладонях и покрутить, сделав небольшую колбаску, теперь отрывайте от неё кусочки каких размеров хотите лепёшку сделать...раскатать можно чем угодно, ну скалкой понятно, можно бутылкой стекляной , если пластиковая, налить полную воды...можно сформировав шарик, раздавить его ладонью...тут способов полно, главное нужен кругляш...и не очень тонкий...в серёдочку положить луково-мясную начинку и собрать тесто корзиночкой, в дырочку налить водички, столовую ложку...теперь не торопитесь и защипите тесто краями, постарайтесь наливая воду не облить "пирожок", иначе он будет выскальзывать из рук как кусок мыла и разойдётся в самый неподходящий момент. Прижав ладошкой "защип" чутка покатайте по нему скалкой, нужно придать форму лепёшки. Всё, теперь перекладываёте на противень сколько там ваших изделий поместится и в духовку.200 градусов минут на 15-20,смотрите чтобы лепёшки стали бронзовыми, ну и зубочисткой можно ткнуть, как тестом не мажется, значит лепёшка готова. Если не уверены в себе то кладите лепёшку на противень швом вверх, в таком случае, если не правильно защипили края, лепёшка чуть-чуть раскроется, но из неё не выльется сок и её всё ещё можно будет взять с собой положив в пакет.

В дорогу мне их взять не пришлось, к сожалению....но зато способ употребления с чаем из кипрея с мёдом я дарю вам!:)


P.S.....и не забудьте, мука-ржаная!
Конец-всему делу венец!

#126 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 31 Март 2012 - 22:48

Мой друг в поход собрался. Достойно восхищения и подражания как всегда. :victory: Славик, когда картинки присобачишь? Я вот живо представляю себе тобою описанный процесс, но некоторым трудней воссоздать действо, не имея визуальных образов.

#127 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:35

Стейк лосося по-гречески.


Оговорюсь сразу, что сюда подойдёт скорее норвежская рыбка (сёмга, форель), ибо они содержат достаточное количество жира, придающего определённую мягкость продукту. Дальневосточный лосось (горбуша,нерка,кижуч) на мой взгляд будут излишне суховаты.
Что нам понадобится: Стейки, сок лимона,грецкие орехи, сухари панировочные, пара яиц, растительное масло, чеснок, соль, специи.
Изображение
Я использовал форель. Стейки лучше брать размером не больше ладони. Сбрызнем их соком лимона или лайма, посыпать специями и на полчасика в холодильник. Я не солил на данном этапе, т.к. соль есть в приправе для рыбы. Со специями можно фантазировать. Хорошо сочетаются с рыбой прованские травы.

Пока рыбка маринуется, толчем орехи, смешиваем с сухарями 1:1, добавляем яйца, тёртый чеснок, чуть-чуть масла, соль, перец. Смешиваем всё это до однообразной пасты и обмазываем ею рыбку с обоих сторон.
Изображение

Изображение

Изображение

Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-35 мин при 180гр.
Изображение

Кажись готово. Достаём, сервируем , зовём едоков. Хотя, что их звать? Тут самому бы успеть попробовать.
Изображение

Приятного аппетита!
Изображение
Конечно все знают, что к рыбе подают белое вино и это правильно (наверное) Но я вино пью только красное (ну не люблю белое и всё), а красное к рыбе не катит, поэтому наш традиционный чистый как слеза напиток здесь подойдёт.

P.S. Небольшая поправка: чтобы рыба была ещё сочнее рекомендую запекать в фольге, а за 10 мин до готовности развернуть фольгу и включить режим гриль.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 01 Апрель 2012 - 12:50


#128 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 01 Апрель 2012 - 13:30

Ах как вкусно! Как то ты особенно неравнодушен к рыбе:) Саша! Что то в тебе всё таки от средиземноморья:)...рыба уже размораживается...в наличии-кижуч ,рис, 2 яйца, солёные помидоры, четвертушка "Поляницы", горчица и сухая петрушка... ну и то, что у тебя между тарелочками блестит...Прям незнаю с чего начать:)

...пойду у соседки "рукав" попрошу...кижуч сух. верно подметил...
Конец-всему делу венец!

#129 Аким

Аким

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкино МО
  • Интересы:Газ и Рыпь

Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:20

...Любите ли Вы селедку так, как люблю ее я?..

Ну... например:
Сельдь быстрорастворимая
Селедочку разделать на филе, удалить кости.
Порубить ножом или измельчить блендером вместе с зеленью.
Добавить сметанки, намазать на тонкий лаваш, свернуть рулетом, нарезать и съесть!
Лаваш банально? Тогда 3 яйца (разделить, взбить) + 1 ст ложка муки, в кастрюлю с растопленным маслом, мешать (подогревая) до густоты сметаны, вмешать зелень и тертый сыр. Выложить тесто на пергамент и в духовку на 10 мин. Потом остудить, намазать, свернуть и съесть.

А вот ишшо:
Селедка в кефирном маринаде.
Красный лук нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать кубиками. Сельдь нарезать порционными кусочками.
Содрать с лимона цедру, выжать сок, добавить оливковое масло, рубленую зелень, мед и кефирчик. Посолить, поперчить. Свалить все в миску и забыть в холодильнике на ночь (если сможете). Употребляется с черным хлебом (можно подсушенный, можно так) и разнообразными запивочными продуктами.

Завтрачное экспериментаторство
Берем мягкий сыр, зелень и селедочку порубленную кубиком - и на хлебушек!

Почти форшмак
Сельдь и яйца порубить ножом, лук и яблоко потереть на мелкой тёрке, вмешать сливочное масло до достижения пластичности смеси. Уже можно намазывать и есть. Если есть терпеж - выложить, украсить, охладить, съесть.

Ура самому демократичному продукту по имени Селедка!
ГАЗ-69А 1962г.; ГАЗ-69 1964г.

#130 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 03 Апрель 2012 - 19:30

а руки протереть лимоном...им вуаля!:)
Конец-всему делу венец!

#131 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:22

Телодвижения конечно интересные по разделке селёдки. Обыватель даже удивится: -"Ух ты, вот как надо оказывается!" Однако разочарование придёт с первой же неудачной попыткой проделать то же самое. Ибо: чтобы селёдка воистину отделилась ото всех своих косточек, важнее не само движение, а степень её готовности. На определенном этапе засолки она доходит до нужной кондиции, когда и солёность та, что нужно и "живость" плоти утрачивается и до уровня начала затухания еще не дошла. Вот на этом этапе она будет Вам послушна и податлива как никогда, а движения выбирайте любые, в т.ч. и вышеуказанные. Вся трудность в том, что на рынке и в магазине вы покупаете либо НЕдошедшую до кондиции, либо уже прошедшую стадию возможного потребления. Вот. :umnik:

#132 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 04 Апрель 2012 - 16:54

Слава, вот еще!! :rofl: :rofl:


#133 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:02

:rofl: :rofl: Пляяя, уссусь!

#134 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 05 Апрель 2012 - 01:34

У нас уже почти весна, а значит скоро лето, будет тепло и нужно что то легкое. Например окрошка...

Однако есть блюдо, ничем не уступающее тому, к чему мы традиционно привыкли.

Холодный литовский борщ.

Надо:
1) свекла -1 большая или 2 не крупные (варённая)
2) 2-3 свежих огурца.
3) 4 яйца, сваренных в крутую - можно и больше.
4) Укроп.
5) Редис
6) Лук (перо)
7) Кефир 1 литр.
8 ) Картофель.
DSC00253.jpg

Берем крупную терку и натираем: свеклу, редис, огурцы. Можно конечно и нарезать тонкой соломкой, но на мой взгляд, натереть удобнее и быстрее. Главное на крупной терке.

DSC00254.jpg DSC00256.jpg

Режем укроп, лук и яйца.
DSC00257.jpg

Сваливаем все в кастрюлю, и заливаем кефиром. На литр используемого кефира добавляем 300 мл холодной, кипяченой воды.
Все тщательно перемешиваем, на указанное количество продуктов кидаем 1 столовую ложку (без горки) соли и 2 чайные сахара.

Картофель чистим, крупно нарезаем, варим, затем обжариваем (можно просто отварить) и подаем на стол.
Картошку отдельно, борщ отдельно.
DSC00263.jpg

Процесс выглядит так: ложку супа, следом кусок картофелины или наоборот. :D

Когда бываю в Литве, это ритуал, обязательно поесть это блюдо. Пришлось приноровится делать дома.
Особый эффект вкуса достигается, если ночь постоит в холодильнике - настоится.

#135 Артём39

Артём39

    Модератор барахолки

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калининград, историческая родина Москва
  • Интересы:РазносторонниЕЕЕ.
    +79212655101

Отправлено 05 Апрель 2012 - 01:48

Подтверждаю. :)
Тут у нас такое в большом ходу.
Японца спрашивают
Что ему понравилось в России
Дети
Почему
Потому что вы их не руками делаете

#136 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Апрель 2012 - 18:58

Превосходная штучка для жаркого дня, непременно попробую. У меня тоже несколько вариантов летних холодных похлёбок есть, но у нас весной ещё не пахнет, а посему не время ещё для них. Попозже.

#137 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:52

Итак... после всех треволнений с сырниками, был придуман собственный рецепт.

Творог рыночный полкило НЕпротирая через сито смешать с двумя яйцами...можно сразу два вбить,но так как я жарил сырники в течении четырёх часов используя всеможные рецепты бабушек, дедушек и даже одной женщины, зубного техника, рекомендую разбить одно яйцо в творог, растереть и только тогда вбить второе...растереть...две полных столовых ложки сахара, соль щепоточку...получится "на кончике ножа", две ложки пшеничной муки, одну полную ржаной. и одну ложку манки...всё тщательно перемешать до однородного состояния...получилось очень густое тесто с ярко выражеными белыми кусочками творога...напомню, творог должен быть, как у меня " утренний" т.е. свежайший...если такого нет гоните его через сито...так вот...в плоскую тарелку насыпаю муку, плашмя макаю в неё руки и прихватив из плошки изрядный комок лепим лепёшечку толщиной с палец...сковородку разогрел не сильно,(проверяю нагрев я так...просто плюю в неё :secret: ) масло как на котлеты не много, не мало...рядом класть не советую...они поднимаются и затыкают собой щели...очень переворачивать неудобно будет...у меня сковорода в две ладони размером...четыре штуки как раз входит. хотя впихнул первый раз пять...огонь " самый малый"...три-пять минут...я успел покурить на крылечко выйти, и переворачиваем на другую сторону....жарится всё под крышкой...без неё только в духовке...но это отдельная тема и мною пока не изучена. Ну собственно и всё...дожарил на другой стороне и положил ещё четыре штуки...из 500 грамм творога выходит 8 больших (обыкновенных) и два маленьких сырничка...особо не гуляйте, приподнять при жарении и глянуть...если сторона хорошего жёлтого цвета-переворачивайте...не нужно до черноты...вкус не меняется, а вид уже не тот...я нагрел козьева молока поллитра, распустил в нём три столовых ложки мёда....ну собственно это и стало "гарниром" к сырничкам...
Конец-всему делу венец!

#138 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:29

* слюноотделение усилилось, кадык заходил чаще*

#139 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:33

Ты где был то?! Тут без тебя чуть было-небыло: :derisive:
Конец-всему делу венец!

#140 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:35

Прекрасный способ проверки нагрева сковороды! Всё гениальное просто.
Вспомнилась пословица -"Не плюй в колодец........." А ведь самый простой и надёжный способ проверки воды на чистоту это именно плевок.
Если плевок плавает как сгусток - вода плохая, грязная. Если же плевок расплывается по поверхности воды - смело пейте - чистая.

Слав, чуток отвлекся на пару дней. Сегодня наверстаю, всё перечитаю, не ставьте двоек. :rolleyes:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей