Перейти к содержимому


Фотография

Еда, готовься!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1154

#141 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:36

То есть после меня смело можно есть?! Всё чисто-проверено!! :victory:

...на самом деле я смотрю как отскакивает ...шкворчит, брызжет, отскакивает...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 14 Апрель 2012 - 18:37

Конец-всему делу венец!


#142 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Апрель 2012 - 00:16

А вот сегодня ПАСХА! Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ! Главный праздник всех православных (и не тока) христиан!
И все мы стараемся приготовить чо нито традиционно-православное в этот славный день,(ну там кулич, пасху творожную и т.д.) и это правильно!
Но мне беспокойному всё не ймётся. И вот решил я , еретик эдакий, согрешить сёдня, да и состряпати мняку не православную, а традиционную для братьев наших мусульман, татарчиков и башкирчиков, и возможно даже казахчиков и узбекчиков.
ЧАК ЧАК
Да простят меня братья-мусульмане ежели действием или словом нарушу вдруг устоявшуюся веками традицию кухонь сих уважаемых народов.
Бог видит - нет в нижеописуемых действах крамолы либо ереси. Токма почитание традиций и воздаяние уважения трудам кулинаров. Аминь!
Чтож, начнём помолясь!
Блюдо сие имеет корни настолько глубокие, что трудно обывателю правильно оценить и понять всю значимость его, несмотря на кажущуюся простоту. Кто знает, может даже сам Тамерлан вкушал его, взирая в неге на сладострастных дев и обдумывая завоевание оставщейся части мира.
Здесь имеет место наиболее ярко выраженный пример того, как из минимального, наипростейшего набора продуктов, делается превосходное лакомство, одинаково обожаемое детьми и взрослыми.
Берем 5 яиц, толкаем в миску, добавляем туда же: 0,5 ч.л. соли, 0,3 ч.л. соды, 2 ст. л. сахара - песка, 100 гр. растопленного сл. масла, 350 гр. муки.
Вымешиваем всё это в тесто. Месим долго - мин. 20, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Кладём наш колобок в мисочку, накрываем и оставляем на полчасика.
Достаем, раскатываем пласт толщиной около 5 мм. Режем его на полоски шириной 1 см. А теперь каждую полоску раскатываем-растягиваем ручками в некое подобие лапши, но не тонко, примерно чу-уть тоньше карандаша. И так каждую полоску
Изображение


Изображение
. Теперь берем кухонные ножницы и начинаем стричь эту лапшу на маленькие кусочки.
Изображение


Изображение

Греем масло в казане (хорошо греем, долго) а теперича взять да и закинуть туды все наши деяния. Пусть переродятся в нечто иное.
Изображение
Ба! И правда! Произошла метаморфоза, неказистые и невзрачные кусочки теста, чудным образом превратились в симпатишные румяные шарики.
Изображение
Выкладываем их на бумажное полотенце, пусть лишнее масло уйдет в бумагу.
МЁД!!! Божесвенный нектар, данный людям в награду незнаю за что. Берём стакан мёду, топим в кастрюльке на медленном огне, присоединяем стакан сахару, снова топим.
Изображение


Тут надо поймать момент, когда сироп начнет карамелизоваться. Об"яснить это трудно, надо чуйствовать момент.
Изображение
Тем временем к нашим румяным шарикам добавляем грецкие орехи.
Изображение
А теперь главное! Поливаем равномерно нашим медовым сиропчиком всю эту кучку, аккуратненько так, с чувством, с толком с расстановкой, чтоб до каждого кусочека дошел наш сиропчик и обволок его своею благодатию.
Осталось токма придать сему изделию осмысленную форму. Осторожно!!! Горячо!!! Дабы не получить ожоги, мочим руки в миске с холодной водой и начинаем лепить пирамидку (кучку, циллиндрик, полусферку,стожок) кому как угодно.
Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Кушайте на здоровье! С чаем, с кофе, с молоком и просто так. Очень вкусно!

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 16 Апрель 2012 - 01:05


#143 swat

swat

    Злобный модер

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 560 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Челябинск
  • Интересы:Всяческий ОFF-Road, Трофя, Ралли... А исчо клею модельки...

Отправлено 16 Апрель 2012 - 06:45

А я вот таки как положено:

Кулич самолепный на опаре
Булочки самолепные
Пасха монастырская
Яйца в луке крашенные
Газ-69 53/63/73 гв. В родне .
Реклама: Полиуретан (Замена РТИ), Переделка ФГО в ФТО и прочее... Недорого

#144 маратка

маратка

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:казань

Отправлено 16 Апрель 2012 - 17:01

а если мед засахарился, его можно "растопить" до состояния сиропа или остается только вприкуску трескать?

#145 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:03

Ставишь банку на водяную баню и помешиваешь. Это если торопишься, а так в раковине дырку заткни чем-нибудь подходящим и банку туда поставь. Открой горяцую воду и жди.
Конец-всему делу венец!

#146 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 09 Май 2012 - 02:38

Сегодня на шашлычок-машлычок выезжали, я решил к мясному, еще сделать овощной.

Помидоры черри - штук 15.
Цукинии и баклажаны кольцами или размером чуть меньше спичечного коробка - 2-3 штуки.
Шампиньоны - 15-20 штук - не резать.
Перец сладкий нарезал крупными кусками - 3 штуки.
Лук (взял порей) его удобно резать и жарить пеньками - длинной 4-5 см.

Но это не главное, овощами можно играть по количеству и составу - главное маринад.

Соевый соус с полстакана.
Мед - 2 столовые ложки.
Масло растительное или оливковое - полстакана.
Лимон 1 штука - выжать.
Перец, специи по вкусу, я брал какие то для овощей.
Горчица - 2 столовые ложки.
Солить надо, но аккуратно - соевый соус и так соли дает нормально.

Все это смешал, добавил сушенной петрушки и укропа и залил овощи.

Фото01701.jpg

Для готовности достаточно 2-3 часа, единственное тару надо иногда переворачивать, чтобы маринад обволакивал овощи.

Конечный результат не сфоткал - был в суете.
Но деффки аж пищали....
Жарить желательно на решетке - просто удобнее.

Этого хватило на 8 человек с купе с мясом...

Сообщение отредактировал Колпакоff: 09 Май 2012 - 02:43


#147 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Май 2012 - 22:35

Евгений, + пицот!!! :clapping: Я на крещенских покатушках пробовал шашлычог шампиньоновый, так я вам скажу это было что-то! Попробую выложить по случаю свою версию.

#148 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 11 Май 2012 - 22:59

Кстати из всех овощей замариновались хорошо именно шампиньоны и баклажаны...

#149 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Май 2012 - 23:20

Дык не удивительно, ибо грибы и баклажаны как ничто другое близки по усвояемости и питательности друг к другу. С другой стороны - и у тех и у других есть одно интересное свойство - сколько сЪел, столько и вышло, остается только энергия в чистом виде, т.е. худеть, употребляя в пищу эти продукты очень правильно.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 11 Май 2012 - 23:21


#150 PSSerge

PSSerge

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Башкирия/Нефтекамск

Отправлено 11 Май 2012 - 23:24

а если мед засахарился, его можно "растопить" до состояния сиропа или остается только вприкуску трескать?

мед не рекомендуется подвергать термической обработке.

#151 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Май 2012 - 23:28

мед не рекомендуется подвергать термической обработке.

Я бы даже сказал запрещается, потому как он теряет всю свою сущность и пользу при нагреве. Соответственно после того, как засахаренный мёд растопили - это уже не мёд, а сладко-жидкая субстанция.

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 11 Май 2012 - 23:31


#152 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 11 Май 2012 - 23:28

Ну насколько помню, мед теряет свои свойства при термической обработке через 8 минут.

#153 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Май 2012 - 23:32

Жень, вот он 8 мин и топится как раз

#154 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 12 Май 2012 - 02:07

Вот поэтому, жду когда чай немного остынет, а потом слащу медом...и пью...потому что если сразу, смысла не будет.

Кстати а может у нас кто медком балуется, в смысле производством...почему бы не купить?

#155 Колпакоff

Колпакоff

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Евгений
  • Город:Калининград

Отправлено 12 Май 2012 - 02:11

т.е. худеть, употребляя в пищу эти продукты очень правильно.


Вот тут не соглашусь, баклажан достаточно масляный продукт, и не всегда хорош. А грибы в принципе тяжеловаты для желудка.
Но как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Могу продолжить.. и наоборот. Гены однако.

#156 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 12 Май 2012 - 07:26

"Лечебные свойства мёда во многом определяются тем, с каких растений был собран пчёлами нектар (искусственный мёд не имеет лечебных свойств, характерных для натурального пчелиного мёда) и условиями хранения. Антибиотики, например, определяющие бактерицидные свойства мёда, разрушаются при его подогреве или выдержке на солнце. Надо помнить, что мёд нельзя подогревать до температуры выше 40° C . При нагревании же его до 60° C теряют всю свою активность и ферменты, частично или полностью разрушаются витамины, ингибин, гликозиды, белки, танины и ароматические вещества (при более высоких температурах теряются в результате превращений и простые сахара). Мёд, однажды подвергшийся тепловой обработке, теряет многие свои целебные свойства."
Конец-всему делу венец!

#157 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 31 Май 2012 - 13:23

Здравствуйте драгоценные чревоугодники!
Бывают у каждого в жизни минуты, когда утроба требует вкусностей, а как их материализовать из мыслей в нечто осязаемое непонятно. Ну к примеру в голове крутятся всякие деликатесы, а в ближайшем сельмаге при слове каперсы продавщица зависает и начинает нервно моргать.
Да и ведь приготовить всякие там деликатесы надо ещё измудриться. Или к примеру Вы в длительной командировке и Вы с сослуживцами изтосковались по домашней пище, а в местную столовку уже плетью не загонишь. Вроде и плита есть и кастрюлька.
Есть простой выход из этой ситуёвины. Мясо и овощи. Это есть везде и доступно каждому.
Идем покупать мясо (любое) и овощи в нужном кол-ве , исходя из числа едоков.
Все намыли и почистили.Изображение

Назовем изделие так: Рагу овощное с мясом

Далее всё просто. В нагретом масле обжариваем кусочки мяса до характерной корочки, присоединяем резанный лук. На этом этапе можно первый раз посолить, добавить зиру и перец.
Спустя 10 мин, добавляем мелкопорезанные (без кожицы) спелые томаты, спустя ещё10 мин остальные овощи. Добавляем специи по вкусу (я закинул добрую щепоть паприки, немного шафрана для цвета, кайенский перец) Солим , пробуя чтоб не переложить, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Пусть потихоньку бурлит и клокочет часок. В конце давим чеснок, добавляем к вареву, кидаем лаврушку, гасим огонь. Ждем 15 мин. Вот и всё.
Вкусно , сытно , недорого. Напитки выбираем сами
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал @drenalin GAZ: 31 Май 2012 - 13:43


#158 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 31 Май 2012 - 13:39

.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 31 Май 2012 - 13:47

Конец-всему делу венец!

#159 @drenalin GAZ

@drenalin GAZ

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:33

Изображение
В южных регионах нашей необъятной России некоторые аборигены под водочку потребляют
жареную саранчу. Это у них типа воздушных креветок :bad:

#160 Вячеслав

Вячеслав

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 2 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Г. Москва.
  • Интересы:авто,еда.

Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:54

сгоняем?! Подхарчимся!:)
Конец-всему делу венец!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

2 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей