Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
@drenalin

Дача, огород. Постройки, поделки, посадки и т.д.

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Большевик сказал:

Поддержу казака. До определённого времени (армия), ел жареную картошку, приготовленную, исключительно, на сливочном масле. В армии начал есть на жиру (думаю свиной). Сейчас, на растительном. В сравнении, на сливочном - самая вкусная. Только угорает оно (или испаряется), много его надо. Яичницу, до сих пор на нём только признаю. Другой вопрос, что оно раньше, и оно сейчас, большая разница.

Из 10 пачек в 10 "жиры растительное происхождения"...вот и думай. Конюхов когда руку себе испортил в шторм ударившись и припасы упустив,  поймал чайку и жарил её на электроплитке намазав вазелином из аптечки. Это к вопросу, что сливочное сладкое, а свиное не всем кушать можно. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Вячеслав сказал:

поймал чайку

Если он поймал      чайку, значит земля рядом. Мог бы и в лазарет заплыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Вячеслав сказал:

Конюхов ....

 

https://orsk.ru/news/98854-izvestnyy-puteshestvennik-fedor-konyuhov-otdyhaet-v-sol-ilecke

На Солёнке понравилось ему..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Большевик сказал:

Ареометром.

Повторюсь.

Ареометр показывает плотность а не жирность. 

Но если молоко разбавляли или "масло на палку наматывали" определить им можно.

Изменено пользователем Казак-берег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Вячеслав сказал:

Из 10 пачек в 10 "жиры растительное происхождения"...вот и думай. Конюхов когда руку себе испортил в шторм ударившись и припасы упустив,  поймал чайку и жарил её на электроплитке намазав вазелином из аптечки. Это к вопросу, что сливочное сладкое, а свиное не всем кушать можно. 

 

Да уж...занимательная история

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Казак-берег сказал:

Повторюсь.

Ареометр показывает плотность а не жирность. 

Но если молоко разбавляли или "масло на палку наматывали" определить им можно.

 

3 часа назад, Казак-берег сказал:

Повторюсь.

Ареометр показывает плотность а не жирность. 

Но если молоко разбавляли или "масло на палку наматывали" определить им можно.

С тобой никто не спорит. Я просто пытаюсь понять, для чего нужно знать плотность молока, если не для определения его жирности (пусть косвенно). И, может ли молоко быть плотным, но не жирным и наоборот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Большевик сказал:

И, может ли молоко быть плотным, но не жирным и наоборот?

Может.

 

И кстати чем выше жирность - тем ниже плотность, а не наоборот)).

 

 

Изменено пользователем Казак-берег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Казак-берег сказал:

Может.

 

И кстати чем выше жирность - тем ниже плотность, а не наоборот)).

 

 

Естественно, что ж жир то всплывает...

А это цитата из твоей ссылки:

Как уже упоминалось, от рациона питания и кормов зависит жирность молока, следовательно и его плотность...

Вот об этой зависимости и речь.  Я даже не исключаю, что "шкала" ареометра того времени, о котором речь, была в "жирности". К сожалению не найти картинок его.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Казак-берег сказал:

Может.

 

И кстати чем выше жирность - тем ниже плотность, а не наоборот)).

 

 

Ты иди кури букварь, как масло из коровы без сепаратора достать. Потом будешь учить о площади Ильича.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Большевик сказал:

  Я даже не исключаю, что "шкала" ареометра того времени, о котором речь, была в "жирности".

Всё дело в том что при повышении жирности и разбавлении водой молока происходит один и тот же процесс с плотностью - она падает.

Поэтому трудно представить себе шкалу ареометра того времени в единицах жирности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Механник сказал:

Ты иди кури букварь, как масло из коровы без сепаратора достать. Потом будешь учить о площади Ильича.

И вам не болеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Казак-берег сказал:

И вам не болеть.

Т.е. ты не казак? СЪезжаешь с темы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Механник сказал:

Т.е. ты не казак? СЪезжаешь с темы?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смешно. Эта, как маслу из коровки то добыть без сепаратора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гога68 сказал:

Чо курите который день? Не поделитесь?

Второй день жарят картоху на сливочном масле.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, МММ сказал:

Второй день жарят картоху на сливочном масле.)))

Ну а что? Воду же сливали!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Механник сказал:

Ну а что? Воду же сливали!

 

Было дело...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак...подымаешь капот, а там от шкива коленчатого вала, идёт ременный привод сепаратора и выход из него через тройник с трех выходным краном, подключён к радиатору.  На термостат, рекомендую тоже поставит кран, чтобы исключить его влияние на процесс. Сливки, остывая в радиаторе , проходят по трубками,  сливаясь в пластиковые ёмкости установленные с внешней стороны колес. Там под воздействием молочнокислых бактерий и многочасовой тряски,  превращаются в лучший в мире кефир. На крыше нужна ёмкость для воды. Бадяжить раствор и промывать систему. Сейчас, во время денежного товарного кризиса, во время всеобщей ебанутости, система позволяющая сохранить продовольственную безопасность семьи, актуальна как никогда. Судя по фото, уже многие граждане нашей страны осознали происходящее и устанавливают систему даже на дорогостоящие кроссоверы.

SIAAAgOduOA-960.jpg

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тоже косячек забью.  У меня сепаратора николи не было, маслобойка была, сперва ручная потом электрическа и масло было. С сепаратором конешно быстрее, без него много дольше, в ведрах бадьях отстаивать чтоб на сливки и обрат разделилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сепаратор еще надо уметь настроить. Выход сливок может быть разным. От жидких, до в которых ложка стоит. А для сбивания масла, была спец стиральная машинка. В ней не стирали, только масло сбивали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Механник сказал:

Сепаратор еще надо уметь настроить. Выход сливок может быть разным. От жидких, до в которых ложка стоит. А для сбивания масла, была спец стиральная машинка. В ней не стирали, только масло сбивали.

Бочка была, сверху крышка с дырой, в ней палка, потом бадья пластиковая в крышке мотор с валом и лопастями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Механник сказал:

Сепаратор еще надо уметь настроить. Выход сливок может быть разным. От жидких, до в которых ложка стоит. А для сбивания масла, была спец стиральная машинка. В ней не стирали, только масло сбивали.

Поэтому отец специально не купил электросепаратор,  а купил ручной.

Т.к.с ним в зависимости от того как быстро крутишь ручку можно было регулировать жирность сливок.

Чем мы с братом в детстве ежедневно каждый вечер занимались! Очень ненавистное было занятие... Зато бицепс на правой руке был заметно крепче левого. А на обрате свиньи росли как на стероидах )))

10 лет корову в детстве держали.

За счет неё во многом и выживали в 90-е...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...