Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
ОХОТНИК НН

Самый лучший нож в мире

Рекомендованные сообщения

Ценничек ваще-то обязывает. Это когда уже что-то можешь предъявить. Я бы пока не рискнул покупать за 2,5 клиночек.

Ту Есаул: а можно, если владеешь, маленький ликбез чего нельзя делать - ограничитель, длина, че-то там про наклон лезвия?

У меня пока интересы преимущественно кухонно-Жданочные :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ценничек ваще-то обязывает. Это когда уже что-то можешь предъявить. Я бы пока не рискнул покупать за 2,5 клиночек.

Ту Есаул: а можно, если владеешь, маленький ликбез чего нельзя делать - ограничитель, длина, че-то там про наклон лезвия?

У меня пока интересы преимущественно кухонно-Жданочные :)

Может с подшибника попробуеш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще один, счас реклама вывалилась

http://www.sarmik.ru/index.php?categoryID=104&category_slug=masterskaja-nozhey&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2NzMyNjU7MTczODE1MTg0O3d3dy5nYXo2OS5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=5695324891619754197

 

Себе брал вот такой (еще один сайт). Пришлось чуть перетачивать фальшлезвие и удлиннять хвостовик для сквозного монтажа. В целом, клинок таких денег стоит, доволен. 

http://www.artwood.ru/catalog/view/412.html

Хотя... про бритвенные спуски и твердость в 62 они погорячились.

Булат за 2800 , что то дешево...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдельно клинки будете брать будьте внимательней, с Индии завезли их много, и так себе они.

По булату, нет его настоящего, утеряна технология!!!!

Изменено пользователем Gadji

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молитва утеряна..........А у нас в Нижегородской, без индии умельцев хватает.........подкуют.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молитва утеряна..........А у нас в Нижегородской, без индии умельцев хватает.........подкуют.........

Знаю!!! Дамаск еще какой у вас подкуют!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Булат за 2800 , что то дешево...

Лех, ты им лук резал 3-го.  :) . Параметр "цена-качество" приемлем, а уж булат там, или не булат - наплевать. Клинок хороший, меня устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера забрал Пчак, сделан под заказ, ковка, ручная работа

 

post-8866-0-39049400-1391257725_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера забрал Пчак, сделан под заказ, ковка, ручная работа

Чем обусловлен такой загиб на конце - а ля ятаган..?. Красивый нож, но глаз режет загнутый кончик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем обусловлен такой загиб на конце - а ля ятаган..?. Красивый нож, но глаз режет загнутый кончик...

Аборигены-с. Тоже такой, оттуда. Лезвие- огонь.

post-227-0-60312800-1391267385_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аборигены-с. Тоже такой, оттуда. Лезвие- огонь.

С Востока, чтоль? Там таких много видел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Востока, чтоль? Там таких много видел...

Да из Чуста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем обусловлен такой загиб на конце - а ля ятаган..?. Красивый нож, но глаз режет загнутый кончик...

Это узбекский нож - Пчак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пчак или печак (узб. Pichoq — «нож») — национальный нож среднеазиатских народов — узбеков и уйгур. Традиционно имеет прямой широкий клинок из углеродистой стали клиновидного сечения с односторонней заточкой, иногда с узким долом вдоль обуха. Тонкая круглая в сечении рукоять крепится на уровне обуха, слегка расширяется к головке, иногда оканчивается клювовидным навершием. Она может быть сделана из рога, кости или дерева, также наборной из цветного камня. Пчак носится в широких прямых кожаных ножнах. Распространён по всей Средней Азии с небольшими отличиями в орнаменте и пропорциях.

Сам нож замечательно подходит для нарезки мяса и овощей. Считается хорошим подарком мужчине и незаменимым помощником на кухне.

  • Пчак Сухма — нож, собранный всадным монтажом на клей.
  • Пчак Ёрма — монтаж с накладками на медных заклёпках, составляющих часть узора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желание стать обладателем Пчака возникло с 1998 года. Муж родной сестры отца , русский по национальности, родом из Бухары, подарил отцу Пчак. Тогда он и попал мне первый раз в руки. Отец хранит его, ни кому не дает, пару раз брал для готовки, отец использует его для разделки мяса. С 1998 года нож ни разу не точилии он не нуждается в этом! В том же году резали и разделовали им барана. Нож кованый,лезвие не ровное, напоминает отбитую косу. Ручка наборная из разноцветных камней. На лезвии гравировка - с одной стороны лев на фоне гор, с другой стороны надпись Бухара. Нож, новодельный, который забрал вчера, опробовал и разочаровался... поедуна неделе к мастеру, попробуем с заточкой поиграть. В руке лежит идиально!

Изменено пользователем Advokat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А его и не точат, только заусенец наводят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

  • Пчак Сухма — нож, собранный всадным монтажом на клей.
  • Пчак Ёрма — монтаж с накладками на медных заклёпках, составляющих часть узора.

Насколько помню, то в переводе буквально.. - сухма - сукма - не бей, а ёрма - не руби, не коли ( от колоть - колоть дрова)..... А пчак, еще пщак - да, нож и есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще... Мож шарит кто, вот эти лопасти от движки самолетной из какого металла сделаны? Годен ли для изготовления хорошего ножа?

 

post-6059-0-88578600-1391283211_thumb.jpgpost-6059-0-15025200-1391283221_thumb.jpgpost-6059-0-05496900-1391283229_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врятли, скорее материалы менялись по движкам и годам. Лучше в лабораторию, марку для термообработки и ковки надо знать. Должно быть прочное, вязкое и жаростойкое..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лопатки делают из титанового сплава.

Неее, она тяжелая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть какая нержавейка с титаном для жаростойкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот че нашел...http://guns.allzip.org/topic/97/134572.html

Еще много почитал про материал для лопатки газовой турбины.... Самое интересное ее расковать... Она почти до двух тыщ температуру терпит в турбине......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитаюсь по освоению технологий. Косяков море* но цель была именно пройти все этапы с пониманием как надо, даже если результат подкачал. Многократные переделки рукояти и формы клинка до состояния "почти ндравится".

*клин не дошлифован перед монтажом

косяк на стыке с больстером

Больстер сверлился большим размером - меньше под рукой не было

Проставка из кожи - не стоило - садится.

Рукоять надо отрабатывать лучше, пользоваться проверенными средствами пропитки и финиша.

Что скажете по форме?

post-3543-0-29343600-1395431389_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...