Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
Колпакоff

Лента новостей

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, gazonchik1969 сказал:

 

Я смотрю этим и без водки хорошо...))!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так купипродавай(арака)) сапсем быстро и карош (при максимилизации минималки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"...Оптимальная цена на водку составляет 100−130 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра, считает Минпромторг. Ведомство полагает, что государство должно сформировать сбалансированную акцизную политику, направленную на снижение цен на легальный алкоголь..."     

"...Минимальная розничная цена (МРЦ) на водку в России с 13 мая повышается на 7,9% — до 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, следует из приказа Минфина РФ на официальном портале правовой информации..."

Изменено пользователем gazonchik1969

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, gazonchik1969 сказал:

"...Оптимальная цена на водку составляет 100−130 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра, считает Минпромторг. Ведомство полагает, что государство должно сформировать сбалансированную акцизную политику, направленную на снижение цен на легальный алкоголь..."     

"...Минимальная розничная цена (МРЦ) на водку в России с 13 мая повышается на 7,9% — до 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, следует из приказа Минфина РФ на официальном портале правовой информации..."

Вот я тупойЙ!Так это про ЭТИ качели?

8319240.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А к нам в гости дядя Вова заезжал, вот!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я водку не пью уже года четыре.

 ТОЛЬКО сэм.

Сейчас перехожу на "чистазерновой". Спасибо китайцам за Кодзи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Федот68 сказал:

А я водку не пью уже года четыре.

 ТОЛЬКО сэм.

Сейчас перехожу на "чистазерновой". Спасибо китайцам за Кодзи.

А они всю крупу берут, типа перловки, пшенки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Механник сказал:

А они всю крупу берут, типа перловки, пшенки?

Заявлено, что да. первую партию на дроблёном ячмене сделал и ( вторую бутыль) - на ячневой крупе.

 На крупе проще. меньше нифелей, да и выход побольше. Но - аромата поменьше.

 Кодзи Ангел с жёлтым лейбаком. или в синей пачке.

 Тока тепло любят, падлы... рекомендовано 30-33*С( выше 36 не надо - при 38-40* дрожжи дохнут)

но тут аквариумный подогреватель рулит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Федот68 сказал:

А я водку не пью уже года четыре.

 ТОЛЬКО сэм.

Сейчас перехожу на "чистазерновой". Спасибо китайцам за Кодзи.

Что есть "кодзи"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, понЯл...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Федот68 сказал:

Заявлено, что да. первую партию на дроблёном ячмене сделал и ( вторую бутыль) - на ячневой крупе.

 На крупе проще. меньше нифелей, да и выход побольше. Но - аромата поменьше.

 Кодзи Ангел с жёлтым лейбаком. или в синей пачке.

 Тока тепло любят, падлы... рекомендовано 30-33*С( выше 36 не надо - при 38-40* дрожжи дохнут)

но тут аквариумный подогреватель рулит.

Там же вроде не дрожжи уже как таковые, а чиста набор ферментов. Либо набор дрожжей с амилазой. Просто действительно на дробленке должен лучше работать. Крахмал уже наружу. А температура- да. Для фермента температура тела- самое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. На ферментах не делал просто ни разу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Механник сказал:

Там же вроде не дрожжи уже как таковые, а чиста набор ферментов. Либо набор дрожжей с амилазой. Просто действительно на дробленке должен лучше работать. Крахмал уже наружу. А температура- да. Для фермента температура тела- самое то.

Там три в одном :

 ферменты, дрожжи и доза антибиотика ( дабы раньше дрожжей уксусные бактерии "продукт" не пожрали)

По ТБ пересыпать нельзя. тока аккуратненько ложечкой ( общие правила для любого аллергена)

Пить брагу до пастеризации - низзя.

Ну и дозировка :

"желтый лейбак" - 6-9 грамм на кило сухого сырья

"синяя пачка" - 4-6 грамм.

 После многих дискуссий пришли, что на кило  сырья. не пересчитывая по крахмалу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Mers126 сказал:

Ясно. На ферментах не делал просто ни разу.

Это не совсем привычные нам ферменты.

 Это - ХОС ( холодное осахаривание сырья)

Главный недостаток в сравнении с горячим осахариванием - заметно меньшая ароматика продукта.

Зато гемору меньше на порядок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эвона как... Ну ароматики мы и так наароматим ))) Где купить? Чего стоит? Как работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Mers126 сказал:

Эвона как... Ну ароматики мы и так наароматим ))) Где купить? Чего стоит? Как работает?

1) интернет- лабазов как грязи. На Али частному лицу с декабря 2016 Кодзи купить анриал :-((

Но я тупо додавил своих, местных торговцев самогонными приблудами. Привезли таки в Калугу Кодзи. Теперь есть в наличии ( правда - только в одном лабазе). Наверняка В НН самогонных лабазов есть

2) ножницы за пачку ( 500 грамм) от 500 до 900 рублей в розницу.

3) работают  просто. в ЧИСТУЮ ёмкость ( рекомендуется с марганцовкой промывать) засыпаешь сырьё, Кодзи отвешиваешь ( аккуратненько пересыпая ложечкой) и воды.

 Короче - как сахарку.

 Единственное -  желательна температура работы 30-32*С. Меньше - оооочень медленно ферменты работают.

 Выше 36 - дрожжи сдохнут.

Срок работы ?

Активно бродят где-то с неделю ( у меня на синей пачке замес второй стоит).  Считается, что  "как сахарка". по времени.

Я ставлю на ячневой и пшеничной крупах. ( 18-20 руб/кг на оптушке)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будем искать... Кукурузу не пробовал на нём?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Mers126 сказал:

Будем искать... Кукурузу не пробовал на нём?

 

Кто кукурузу делал ( бурбон) - тем нравится.

Есть таблицы максимального выхода СС с килограмма сырья ( тут Боря Долгов в курсе - он всёж анжанер на спиртозаводе :-)) )

Короче.

 рис - по выходу почти как сахар.

 Кукуруза - даёт почти безвкусный продукт

 Ячмень ( ячка) - самый духмяный

Пшеничка( пшеничная крупа, манка) -выход больше, чем на ячке, но аромат не такой крепкий, хотя свой, пшеничный

Самая жопа - ржаная мука. Всплывает нипадецки ....

 Короче - пробовать надо самостоятельно. что кому нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"...МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека, .."   ".. Депутат дает определение оккультно-магической деятельности, под которой предлагается понимать деятельность и услуги лиц (астрологи, гадалки, маги, спириты, экстрасенсы, ясновидящие), в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями, в том числе через окружающую информационную и иную среду..."             

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно а у нас в сообществе знахари есть ? Или там колдуны ....потомственные с яркой патологией !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...