Перейти к содержимому


Фотография

"гонки на черепахах" или приключения приключенческой книги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 nissanya

nissanya

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:28

Короткий рассказ о приключениях приключенческой книжки.

 

Началось все в 2011 году. Нет, началось все раньше, когда человек по имени Станислав Бах написал книжку «Гонки на черепахах». 

395cbfe648b4.jpg

Но я его не знал, как впрочем и сейчас не знаю. Поэтому  именно с  2011 я начну рассказ.

 

В 2011 команда Буянова во второй раз закончила гонку на подиуме и в этот раз кроме традиционных «медяшек», нам вручили две книжки. Одну написал Алексей-Железная Саранча. Это бал альбом про места боевой славы Ленинградской области. А о второй я сейчас и начну рассказ. Момент вручения я заснял на видео, но за давностью лет исходник я пролюбил, но кусочек награждения попал в мой ролик.

 

 

 

Ночь поле награждения, это обычно веселье плюс усталость плюс алкоголь, получилось всё про всё забыли… Утром сделали коллективное фото, собрали вещи.

6611bca0db63.jpg

Поехала книжка вместе со всем шмурдяком на базу Солекс-авто.

Работал я там тогда.

92ed336af198.jpg

Разгрузил все. Обе две книжки попали вместе с атласами, роадбуками и прочими бумажками в нижний ящик моего стола и я очень надолго про них забыл. Сколько они там пролежали сейчас я не вспомню. Нашел я их когда уволился и разбирал свои вещи. Если вы думаете, что я прочитал, то ошибаетесь. Книжку Саранчи я отдал Пухову (это штурман и одновременно совладелец Солекса) А «Гонки на черепахах» приехала ко мне домой и опять попала в ящик стола. 

В 2012 мы опять поехали на Ладогу. И опять классно провели время.

54d56bbea84f.jpg

 А книжка все еще спала в ящике. Спустя полгода я купил журнал, не помню как называется, про внедорожники. Там был отчет про Ладогу. Наших фоток там не было (хотя кое-кто из клубней в журнал попал J). Так вот именно в том журнале я прочитал отрывок… Сразу вспомнил что книжка эта у меня есть. Прочитал запоем и понял что Кивков просто обязан прочитать зто. Почему Кивков? Просто он самый-самый фанат ДЭФа из тех кого я когда либо знал. А книга просто гимн Дефендору. 

 

продолжение следует




#2 nissanya

nissanya

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 10:03

 В 2013 году команда Солекс-авто на Ладогу не поехала. Я примкнул к команде Трубогиба.

feffe9dbddc9.jpg

И если мне не изменяет память, именно летом 2013 я дал книгу Олегу. Кивков прочитал ее и… не хотел возвращать, просил подарить ему. Но я, проявив не свойственную мне жадность, отказал. На тот момент «Гонки…» еще не читал ни Буянов, ни другие члены моей команды. Олегу я пообещал найти в продаже другой экземпляр, а он пообещал вернуть мне книжку назад.

Олег, я сдержал обещание, купил тебе твой экземпляр, второе издание. Там на одну главу больше, и в Финляндию герои сбежали по другому. Моя книжка издана тиражом 500экз. Твоя 3000экз.

6881ffbcf610.jpg



#3 LND_Inquisitor

LND_Inquisitor

    Мастер - путешественник

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Пермь
  • Интересы:Путешествия. Романтика. ГАЗ-69

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 11:11

А та книжка которую ты дал прочитать мне, пока мы готовились к Ладоге, а потом отдал Олегу, это уже второе издание?


Официальные дилеры ГАЗ-69 в Пермском крае :D
мы ездим на:
ГАЗ-69А [Лесной Пират], 1968, М20, КПП-3, тент
ГАЗ-69А [Верещагинский], 1968, ГАЗ-21, КПП-3, тент
ГАЗ-69А [на советской скорости], 1955 (?), М-20, КПП-3, тент, военмосты
ГАЗ-69А [он все таки поедет], 1957, УМЗ-417, КПП-3, тент
ГАЗ-69 [неизвестный солдат], год хз, М-20, КПП-3
ГАЗ-69 [конструктор сделай сам], без доков, без мотора, будет оригинал
и еще был
ГАЗ-69А, 1951(?!) (скорей 60-е). М20, КПП-3,тент - разобран в доноры=(((((((
ГАЗ-69А, [донор из башкирии] год хз, М-20, КПП-3, судьба решается.

#4 nissanya

nissanya

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:52

Нет, все же память мне изменяет потому что  Кивков передал книжку через Трубогиба на фесте-2014. Книжка побывала в Оренбурге, а это значит, что до Олега ее читал Леха-Инквизитор. Леха приехал в Питер по приглашению Трубогиба. Впечатления о той поездке можно прочитать в отдельной теме.

А еще лучше посмотреть видео-бонус.

Ну и про книжку в той теме упоминали. Леха прочитал «Гонки…» еще на Ладоге, поэтому в Пермь книжка не поехала. А поехала она в столицу… вернулась в Питер  через Оренбург.


Сообщение отредактировал nissanya: 18 Ноябрь 2015 - 12:53


#5 nissanya

nissanya

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:41

Вернулась книжка в Питер. В известный многим яхтклуб "Балтиец".  У Трубогиба уже был ДЭФ, поэтому я посоветовал ему тоже прочитать книжку. Серега ответил что бумажные книги читает только на лодке, и тогда я оставил книжку в клубе :). Подробностей не знаю, но получается что "Гонки..." сплавали (или как говорят "сходили") на "Славянке". Вот на такой красавице. b4f67b89c020.jpg 

И к прочитавшим добавились Трубогиб и Старпом Маша. 



#6 nissanya

nissanya

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 10:34

Когда книжка вернулась из морского путешествия в питерский яхтклуб, следующим кто ее взял почитать был Костя.

Костя в команде Трубогиба бессменный участник всех мероприятий, Механик, Штурман и просто хороший человек.

Книжка в его компании поехала еще в один город, в котором я лично никогда не был. :)

a0ec9d2315f8.jpg


Сообщение отредактировал nissanya: 20 Ноябрь 2015 - 10:39


#7 MAMOHT

MAMOHT

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:8(921)94О7О4О

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:59

Сын мой книжки читать не любит, но "Гонки на черепахах" проглотил за ночь.

Как литературное произведение слегка наивно написано, но  ТЕМА!!! близкая по духу, с юмором и закрученным сюжетом.

 

Рекомендую!

 

Кто не может купить, скачать можно на ROMANBOOK

 

Фрагмент:

 

 

Колесо провернулось, и прежде чем Гид утопил педаль сцепления, сделало пол-оборота. Слишком много. Мох, тонким ковром покрывающий болото, прорвался, и машина начала медленно крениться. Гид щелкнул блокировкой переднего дифференциала, включил задний ход, высунулся в окно и, не отрывая глаз от колеса, начал осторожно отпускать сцепление. Двигатель заурчал чуть более натужно, колесо едва тронулось, но Гид, почувствовав, что машина не сдвинулась, а лишь слегка опустилась, снова резко выжал педаль, перевел коробку в нейтраль и заглушил дизель. В окно ворвалась неожиданная тишина.

Он потянул ручку. Дверь, чуть приоткрывшись, мягко уперлась в кочку.

– Что, пугать меня вздумали? – пробормотал Гид.

Из-под двери на рифленый алюминиевый пол потекла темная вода с кусочками мха, вялыми лепестками, обрывками листьев и прочей болотной мелочью. Вода слегка плеснулась и закружилась вокруг ботинок.

Пару секунд Гид смотрел на этот хоровод, потом захлопнул дверь, подняв на полу небольшой шторм. Потянувшись к правой двери, он попробовал открыть ее, но результат был таким же. Под днищем машины что-то изредка булькало и чмокало.

– Ладно, кикиморы, рано радуетесь, – сказал он уже громче.

Начинало темнеть.

Гид снял гоночные перчатки и достал из короба брезентовые рабочие. Он просунул руку в окно и ухватился за проходящую вдоль крыши трубу защитного каркаса. С трудом протискиваясь между рулем и рельефным сиденьем, Гид начал вылезать через окно наружу. Эта акробатика никогда ему не нравилась, но он упорно не хотел менять штатный руль Дефендера на компактный спортивный бублик. Лавируя в лесу между деревьями, Гид мог царапнуть передним углом каркаса по дереву, содрав кору, но не стукнувшись, и считал, что маленький руль не даст такого взаимопонимания с машиной. А может, он боялся, что, если в центре штурвала вместо эмблемы «Land Rover» окажется «Мото» или что-нибудь подобное, Деф обидится.

 

Два с лишним года назад, в конце зимы, он купил эту машину у Горностая, сделавшего из серийного пожилого Дефендера настоящий вездеход. Когда друзья слышали, сколько Гид отдал за архаичный мятый двухместный внедорожник, шумный, с тесным салоном, с передней панелью, испещренной грубо прикрученными алюминиевыми вставками с разномастными тумблерами и лампочками, они крутили пальцем у виска. Но Гид был влюблен в эту машину, и она отвечала ему взаимностью. Правда, первое время все было не так гладко.

Тест-драйв был пройден, про все бесчисленные хитрые и нехитрые устройства для борьбы с земной поверхностью показано-рассказано. Горностай не стал пересчитывать полученные деньги, отдал документы и уехал.

Гид тут же влез в кабину. В нем проснулся мальчишка, который целый год разглядывал в витрине машинку, а потом неожиданно получил ее от Деда Мороза. Мальчишка, который уже не видел улыбающегося сквозь белоснежную ватную бороду отца и не слышал маминого «А сказать спасибо?». Который, сжимая руль, уже мчался по бескрайней тундре, который взлетал на крутые горы, вез дрова бабушке и спасал доктора Айболита.

Гид завел мотор и, играя педалью газа, послушал пробирающий до мурашек марш, исполняемый квартетом контрабасов-цилиндров и вступающей на высоких оборотах флейтой турбины. А как только иней на лобовом стекле потек мутными каплями, он рванул в ближайшие пампасы. Погоняв вдоволь по заснеженному полю, Гид переехал вброд Вьюн-ручей, в который раньше соваться ему и в голову бы не пришло, и, уверовав в безграничные возможности своего приобретения, атаковал глубокую канаву. Деф зацепился рамой за жесткий промерзший край откоса, двигатель обиженно рыкнул и заглох, будто хотел сказать, что он-то не против, только передачу нужно выбирать правильную.

– Ну, немного погорячился, – произнес Гид и подумал, что стоит несколько раз заглушить мотор при раскаленной на больших оборотах турбине, та и кончится.

Он потянулся к передней панели, разыскивая взглядом большую круглую кнопку стартера. Кнопка упруго подалась вглубь, но Деф молчал. Понажимав ее еще несколько раз, Гид вылез из машины, заглянул под подушку сиденья и проверил, затянуты ли клеммы аккумулятора. Затем откинул два наружных подпружиненных замка, поднял тяжелую крышку капота и вскарабкался на бампер. В лицо пахнуло горячим маслянистым выдохом мощного дизеля. Крышка слегка перекосилась на кривом самодельном упоре и угрожающе покачивалась. Убедившись, что сверху к стартеру все равно не подобраться, Гид захлопнул капот, вернулся в кабину и взял тангету рации.

– Горностай, ответь Гиду.

Рация молчала.

– Горностай Гиду… Горностай Гиду…

Видимо, тот был уже далеко. Гид достал телефон.

Горностай выслушал и, не задавая никаких вопросов, сказал:

– Ты… дай ему трубку.

Он познакомился с Горностаем всего пару недель назад, и тот никак не производил впечатления весельчака, тем не менее Гид подумал, что это – розыгрыш. Он немного помедлил, но все же поднес телефон к торпедо. Слов было не разобрать, но Горностай действительно что-то говорил. Подождав, Гид вежливо покашлял, будто хотел прервать разговор двух старших, и сказал в телефон:

– Алло.

– Ну, попробуй еще раз.

Гид недоверчиво хмыкнул и надавил на кнопку. Стартер зажужжал как ни в чем не бывало, дизель почти сразу рявкнул и, выпустив вбок черное облако, затарахтел.

– И что это было? – спросил Гид.

– Да ему просто надо было дать паузу, – последовал бодрый ответ, но Гиду показалось, что в голосе Горностая появилась какая-то фальшь.

Уже подъезжая к дому, Гид сказал вслух:

– Будь ты собакой, я бы решил, что ты не хочешь служить новому хозяину.

Этот случай крепко врезался в память, но сейчас, кроме самого себя, винить было некого.

 

Стукнувшись коленом о край оконного проема, Гид наконец выбрался наружу. Высокий армейский ботинок скрылся под водой, голень защекотали холодные струйки. Он почувствовал, что наступил на что-то мягкое, будто живое. Последнюю неделю было довольно тепло, но болото, в котором били тысячи родников, никогда не прогревалось. Гид опустил вторую ногу и, держась рукой за машину, двинулся вперед, собираясь добраться до передней лебедки. Сделав пару коротких осторожных шагов, он пошел увереннее и внезапно ухнул в какую-то яму.

Болото Неодолимое уходило вдаль на несколько километров. Обычное верховое болото, дающее начало сотням мелких ручьев, собирающихся потом вместе и постепенно превращающихся в речки...

 


  • jankel это нравится
-= Мах =-
Там, где пехота не пройдет...

#8 nissanya

nissanya

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 17:00

На Косте приключения книжки не закончились.

После него взял почитать Саня, известный как Кок.

Саня прочитал и по телефону сказал, что даст прочитать брату, который в отпуск поехал.

Я, конечно не возражал.

Прошло какое то время и мне пришло сообщение с фото

 

269eb69700c4.jpg


Сообщение отредактировал nissanya: 20 Ноябрь 2015 - 17:01


#9 nissanya

nissanya

    Любитель

  • Газонщики
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 17:04

Тогда я понял, что книжка живет своей жизнью и решил, когда она вернется домой написать на обложке обратный адрес, и отправить в путь. Так что если кому интересно что же там написано - welcome. Единственное условие - фото и отзыв в этой теме и отправить домой после прочтения.  Пока всё. Но, думаю, это еще не конец.


  • jankel это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей