Перейти к содержимому


Фотография

Открытое письмо Боре Долгову. ( Алаверды :-))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Федот68

Федот68

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 5 685 сообщений
  • Город:Калуга

Отправлено 11 Август 2016 - 21:12

Борь.

Вопрос тебе, как к человеку догое время профессионально занимавшемуся производством спирта... :P

 

Задумал попробовать брагу поставить на крахмале.

 Картофельный - ффтопку.

Поискал пшеничный , но пока больше предложений кукурузного.

 

Велика ли разница ? И есть ли она?

Что рискую получить ( на какие грабли попасть) если затру из кукурузного крахмала ??


Сообщение отредактировал Федот68: 11 Август 2016 - 21:13

Если за руль садится ЕЗДЮК- то машине наступает ЕЗДЕЦ. (с) (В.А.Рожков)


#2 Муж Долговой

Муж Долговой

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Борис
  • Город:Речица

Отправлено 11 Август 2016 - 21:57

Борь.

Вопрос тебе, как к человеку догое время профессионально занимавшемуся производством спирта... :P

 

Задумал попробовать брагу поставить на крахмале.

 Картофельный - ффтопку.

Поискал пшеничный , но пока больше предложений кукурузного.

 

Велика ли разница ? И есть ли она?

Что рискую получить ( на какие грабли попасть) если затру из кукурузного крахмала ??

 

С начала бы узнать:

- Солод. Сам ячмень проростишь или купишь готовый? Пивоваренный не подойдёт. Можно со спиртзавода осахаривающий фермент добыть.

- Дрожжи. Хлебопекарные живые или сухие? А может тоже спиртовые))))).

- Настаивать на дубовом экстракте (щепе, бочке) предполагается?

Для любой комбинации твоих ответов расскажу технологию и нюансы.

***

А в общем - кукурузный самогон мягче по вкусу и почти не имеет специфического запаха. На любителя, короче. Я бы добавил ржаной муки процентов 20. И бродить будет лучше и пениться меньше.

И если нет опыта работы с крахмалом, помни: для той же концентрации бражки по сухому веществу, крахмала нужно взять ровно вдвое меньше, чем взял бы муки.



#3 Федот68

Федот68

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 5 685 сообщений
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2016 - 08:08

Фермент купить не проблема . Есть спец. магазин "всё для домашнего виноделия" 

Как и прорастить зерно. 

Дрожжи - "сижу" на сухих "СафЛевюр" синенькая пачечка по 50 г. На 5 кг сахару - две пачечки обычно кладу.

 

Как-то мутили со сватьей, вымывая самостоятельно крахмал из муки... Муторное дело. И руки мёрзнут ( выминать тесто в холодной воде)

Всё же главное , если правильно понял :

Кукурузный крахмал не даёт нехороших эффектов ( как картофельное сырьё ), но и аромата хлебного - тоже не будет ?

Настаивать по хорошему надо в дубовой бочке. От двух лет и дольше.

 А если "сразу пить" , то три рецепта применяю :

1) "кора дуба" из аптеки, в пакетиках !!!  Расчёт - два пакетика на литр 40* продукта

2) каркадэ ( оно же Гибискус, оно же "Суданская роза" , оно же "Чай фараонов")

3) гранатовые зёрна. Примерно один большой гранат на 5-6 литров продукта . попадут кожицы/перегородки - не страшно.


Если за руль садится ЕЗДЮК- то машине наступает ЕЗДЕЦ. (с) (В.А.Рожков)

#4 Муж Долговой

Муж Долговой

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Борис
  • Город:Речица

Отправлено 12 Август 2016 - 09:18

Фермент купить не проблема . Есть спец. магазин "всё для домашнего виноделия" 

Как и прорастить зерно. 

Дрожжи - "сижу" на сухих "СафЛевюр" синенькая пачечка по 50 г. На 5 кг сахару - две пачечки обычно кладу.

 

Как-то мутили со сватьей, вымывая самостоятельно крахмал из муки... Муторное дело. И руки мёрзнут ( выминать тесто в холодной воде)

Всё же главное , если правильно понял :

Кукурузный крахмал не даёт нехороших эффектов ( как картофельное сырьё ), но и аромата хлебного - тоже не будет ?

Настаивать по хорошему надо в дубовой бочке. От двух лет и дольше.

 А если "сразу пить" , то три рецепта применяю :

1) "кора дуба" из аптеки, в пакетиках !!!  Расчёт - два пакетика на литр 40* продукта

2) каркадэ ( оно же Гибискус, оно же "Суданская роза" , оно же "Чай фараонов")

3) гранатовые зёрна. Примерно один большой гранат на 5-6 литров продукта . попадут кожицы/перегородки - не страшно.

Шутишь!? Или прикалываешься.

Не бывает таких магазинов!



#5 Федот68

Федот68

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 5 685 сообщений
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2016 - 10:40

Есть  в Калуге такой.

Не сказать, что охрененный супермаркет.

Так. пара комнаток .

 аппараты на любой вкус и кошелёк, спиртометры. "попугаи" ( приспособа переливная под спиртометр), там же всякие компоненты для изготовления пива, ферменты, 

и даже бутылки красивые и пробки. И приспособы для укупорки бутылок.

"химии" , конечно больше для пива в продаже есть, но и ферменты для осахаривания муки/крахмала - присутствуют.


Сообщение отредактировал Федот68: 12 Август 2016 - 10:41

Если за руль садится ЕЗДЮК- то машине наступает ЕЗДЕЦ. (с) (В.А.Рожков)

#6 gazonchik1969

gazonchik1969

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 567 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Комаягуа
  • Интересы:Охота

Отправлено 12 Август 2016 - 20:04

был тут магаз - "путь к себе". не могу описать...статья за пропаганду(дико извивяняюсь,однако, за трав...у))

Сообщение отредактировал gazonchik1969: 12 Август 2016 - 20:05


#7 Волголог

Волголог

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Илья
  • Город:Валдай Н.О.
  • Интересы:Зверьки, лодки, деффки.

Отправлено 12 Август 2016 - 20:37

Всё, прикрыли лавочку...


 e80ed951593c931a26eca3cf64290b3a.jpg


#8 Федот68

Федот68

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 5 685 сообщений
  • Город:Калуга

Отправлено 12 Август 2016 - 21:03

Парни.

 Не путайте торговлю травой с торговлей приспособами и расходниками для домашнего творчества.

 Все, кто всерьёз этим делом занимаются - о торговле с целью получения прибыли продуктом своего домашнего творчества  и не думают.

 Главное - получить лучше и вкуснее, чем у товарища :-))

( смотрим хотя бы на тытрубе "Самогоный Давос")


Если за руль садится ЕЗДЮК- то машине наступает ЕЗДЕЦ. (с) (В.А.Рожков)

#9 Муж Долговой

Муж Долговой

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Борис
  • Город:Речица

Отправлено 12 Август 2016 - 21:34

Парни.

 Не путайте торговлю травой с торговлей приспособами и расходниками для домашнего творчества.

 Все, кто всерьёз этим делом занимаются - о торговле с целью получения прибыли продуктом своего домашнего творчества  и не думают.

 Главное - получить лучше и вкуснее, чем у товарища :-))

( смотрим хотя бы на тытрубе "Самогоный Давос")

Вот ты и попался.

Почему когда я восстанавливаю какую деталь - ты ворчишь "купи новую".

А сам? ... так пойди в магазин и купи любого виски ... да не мучайся. Не то удовольствие!?

А я тоже хочу САМ!!!!



#10 серый 2

серый 2

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:чита
  • Интересы:традиционные тел 89144322286

Отправлено 14 Август 2016 - 05:53

Продам патент)))) я во флягу с бражкой банок 5 сгухи бросаю))) иногда удаётся одну с собой ф тайгу стащить)))) но эт редко


Безумству храбрых венки со скидкой


#11 Альберт 66

Альберт 66

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:газ69, рыбалка,

Отправлено 14 Август 2016 - 09:03

мужики не ругайтесь. но самый лучший способ приготовления самогона, ни кто ни придумал. 1кг сахара 100 гр. дрожей, 3 литра воды. и перегонять



#12 Муж Долговой

Муж Долговой

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 736 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Борис
  • Город:Речица

Отправлено 14 Август 2016 - 10:08

мужики не ругайтесь. но самый лучший способ приготовления самогона, ни кто ни придумал. 1кг сахара 100 гр. дрожей, 3 литра воды. и перегонять

И что перегонять? Пригорит к кастрюльке сладкая водичка.

Ты побродить забыл.

***

Часть сахара в твоём рецепте заменить мёдом .... побродить  несколько дней .... медовая бражка получиться.

Сама по себе вкуснятина. И перегонять не нужно.



#13 Кулак

Кулак

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Обнинск

Отправлено 14 Август 2016 - 17:48

мужики не ругайтесь. но самый лучший способ приготовления самогона, ни кто ни придумал. 1кг сахара 100 гр. дрожей, 3 литра воды. и перегонять

У меня бабаня в этом деле спец была. Таких объемов и не знала. Фляга-8 кг сахару-1кг дрожжей(Рассказовского спиртзавода)- 3 ведра воды-неделя процесса-поддон от дт-54 в нем труба-керосинка+кипятильник- на конце ниточка-ниточка в 3-х литровку. 3 банки шикарного самогона получалось.



#14 Волголог

Волголог

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Илья
  • Город:Валдай Н.О.
  • Интересы:Зверьки, лодки, деффки.

Отправлено 14 Август 2016 - 18:12

С 1 кг. сахара выходит 1 л. сэма. Если больше, значит жадный самогонщик :)


 e80ed951593c931a26eca3cf64290b3a.jpg


#15 Федот68

Федот68

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 5 685 сообщений
  • Город:Калуга

Отправлено 14 Август 2016 - 21:49

С 1 кг. сахара выходит 1 л. сэма. Если больше, значит жадный самогонщик :)


Давай считать.
Ставлю две фляги 30-литровые. По 25 литров браги в каждой
5 кг сахара и две 50г пачки СафЛевюр.
Первый перегон - 6 литров 65-70* сырца с каждой фляги.
Потом осаживаю сырец содой ,развожу вдвое водой и второй перегон.
Неспешно, с отделением голов ( около 300мл).
Хвосты на моем аппарате не надо рубить - просто скорость конденсации падает до меньше капли в минуту.
Итого получаю порядка 7-8 литров 85* продукта после второго перегона.
Это с 10кг сахара.
В пересчете на "водку"(40*продукт) - порядка 15 литров. Из 10кг сахара.
Что не так?
Где жадничаю??
Если за руль садится ЕЗДЮК- то машине наступает ЕЗДЕЦ. (с) (В.А.Рожков)

#16 Wuglusskr

Wuglusskr

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярский край, Юг))
  • Интересы:делать лучше, чем былО )))

    +7 902 977 5002 Виктор

Отправлено 14 Август 2016 - 21:55

давно хочу освоить сей волшебный процесс... но все как то руки не доходят.. 


лучше переесть, чем недоспать

http://vikrass.ru/


#17 Волголог

Волголог

    Мастер

  • Газонщики
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя:Илья
  • Город:Валдай Н.О.
  • Интересы:Зверьки, лодки, деффки.

Отправлено 14 Август 2016 - 21:58

.....
Где жадничаю??

Нигде, поскольку "...получаю порядка 7-8 литров 85* продукта после второго перегона.
Это с 10кг сахара."

 

Нормально, даже щедро :)


 e80ed951593c931a26eca3cf64290b3a.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей