Перейти к контенту
Конференция ГАЗ-69
Кулак

Почта России. " Умом Россию не понять,аршином тоже не измерить"

Рекомендуемые сообщения

Кулак    1 713

Путь посылки из Москвы в Обнинск :maninlove:

 

bc7704c9c6764f28dee88831fcd91ad7.jpg

 

Причем этот Московский АСЦ находится под Подольском, что от меня примерно 60 км .

Изменено пользователем Кулак

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor    1 724

А зачем нужно было по 2 раза тащить посылку из московского в санкт-петербургский АСЦ? а из Калуги снова в него?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при всём богатстве выбора другой альтернативы нет-как говаривал один чудак

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михайло    528

За посылку только порадоваться можно, два раза за неделю в Питере побывала, я за всю жизнь еще  ни разу не успел.  :bye:

  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
v-biruko    607

Мне с Питера деталька за двести рублей к телефону шла в калугу ( ну точно пешком, с остановками в разных почтовых отделениях) полтора месяца! По Калуге только две недели питалась. И за доставку есчо триста пятьдесят рублей плюс почтовые шестьдесят с копейками рублей. Почта россии- бессмысленная и беспощадная.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Федот68    2 626

хм.

А год тому как мне из Костомукши до Калуги за три дня до домашнего ПО дошла... Вот такой прикол.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
v-biruko    607

Календари 13 года- я и в Питер успех с'ездить и с отправителем пообщаться, назад вернулся. Недели через две они меня догнали. Раньше стишок про почту был, может кто помнит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wuglusskr    760

при всём богатстве выбора другой альтернативы нет-как говаривал один чудак

вот поэтому так все запущено, ибо монополист, и в любой дыре есть почтамп.

Плюс нахватали на себя всяких непрофильных забот типа торговли, пенсий и прочей лабуды. А прямое дело загнули в доску..

С логистикой у них вообще атас полный. Что говорить. если посылка из Китая в Читу через Москву едет! Не удивлюсь, если и во Владик с Китая посылки тоже в Москве таможаться.

Изменено пользователем Wuglusskr

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
speedoff    2 497

Почта России - это вообще полный пипец в настоящее время.

Мало того, что очереди и проблемы с доставкой.

Много знакомых жалуются, что посылки заказанные из-за бугра на Ебее приходят к адресату вскрытыми и некомплектными.

Мне недавно письмо заказное пришло, аккуратно обрезанное с торца ножницами и надписью "повреждено в процессе транспортировки".

Не знаю что они там хотели увидеть. Хорошо, что ничего из документов не взяли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bolshoy74    48

Вот и я говорю:закажите что нибудь из Китая и поймёте,что такое Почта России -китайцы обрабатывают заказ,пакуют и высылают за 5-7 дней.остальные 30-70 дней посылки блуждают по просторам Великой и Могучей.Мне пока повезло:всё,что заказывал приходило (много телефонов и др. электроники,одежда,обувь и т.д.),самый долгий срок доставки 60 дней (хорошо,что просто шмотки были).А бывали случаи,что люди в посылке с телефоном находили аналогичный по весу кусок мет. уголка и посылка была аккуратно заклеена по месту разреза...Но,как уже было сказано,альтернативы то нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мещёра    307

Парни, разрешите и мне внести свои "5 копеек" в  дело "защиты" Почты России

 

История такова, попросил я продавца из Благовещенска отправить мне Почтой России очень нужную мне зап.часть на МКПП  Nissan Atlas. Он очень вовремя на почту отнес посылку и собственно отправил. Было это, внимание - 12 сентября сего года (подтверждаю квитанцией), сегодня - 27 ноября с.г., а посылку я еще не получил!!!

 

В Москву посылка прибыла 19 октября.

Собственно - путешествие моей посылки:

post-20502-0-98458200-1385655322_thumb.jpg

post-20502-0-81395600-1385658594_thumb.jpg

post-20502-0-54832500-1385659003_thumb.jpg

Изменено пользователем Zummerin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Механник    1 817

Наверное существует логистическая мафия. Т.е. один логист другому:"У меня у фуры недогруз, штраф сдерут, давай я тебе лишних посылок докину, а ты мне их назад отправишь, премию за грузооборот пополам"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кулак    1 713

KMO_138930_00006_1_t218_202042.jpg

 

 

Анна Петухова, наверное, самый необычный почтальон в Калужской области. Она в одиночку обслуживает 11 деревень — ее участок простирается на десятки километров. Посылки, письма, пенсии, квитанции и даже продукты 73-летняя сотрудница отделения почтовой связи "Торбеево" Малоярославецкого района привозит на своем маленьком вездеходе. Для большинства клиентов она является единственной связью с внешним миром. "Нас же зимой заносит, а весной и осенью грязь — автолавка и скорая не проходят, начальство не ездит. Я одна только и могу пробраться".
"Надя, обмывай меня!"

Почтальоном Анна Александровна стала в 1995 году, как на пенсию вышла. "Уж как меня уговаривали, как просили. Согласилась. Да я и сама без дела не могу, я ж бывшая доярка. Если не буду работать, то с ума сойду, попаду в Бушмановку".(Психиатрическая областная больница в поселке Бушмановка Калужской области.— "О".) Сначала почта выделила пенсионерке велосипед, но ездить на нем можно было только летом, пока дороги сухие, да и украли его быстро. Затем Петухова за собственные деньги приобрела скутер — "внук его угробил". А два года назад московский зять купил ей квадроцикл, 190 тысяч рублей выложил как копеечку. "Он как привез его, я сразу руками замахала: нет, не буду я на таком кататься, дорогой, еще разобью. И вообще, меня люди засмеют — вот старуха учудила, скажут. Но потом, куда деваться, стала учиться ездить. Падала, скакала по колдобинам. Из синяков не выходила! А сейчас я мастер, где надо газку дам, где надо — потише еду. На такой машине нигде не застрянешь, он как собака — прыг, прыг из любой ямы. Хотя, было дело, и я засела. Ушурухалась, колес не видать. Но потом вторую как включила, выпрыгнула, дернула по полю, вся в грязи. Приехала в ближайшую деревню, кричу: "Надя, выходи, обмывай меня!"".

А людских насмешек Анна Александровна зря боялась. Первое время стеснялась очень, ругала детей: "Вы хотя бы черный квадроцикл купили, а то этот красный за три километра видать, стыдно", надевала солнцезащитные очки, чтобы на дороге не узнали. Но потом, когда поняла, как ее рады видеть клиенты, хоть на велосипеде, хоть на красном драндулете, успокоилась. Ведь для некоторых ее визиты — вопрос жизни. "Вот у меня деревня Кирюхино — там одна бабуля, Ольга Егоровна, живет, по дому с табуреткой ходит, опирается на нее. Ей продукты летом дачник привозит, сосед. А зимой? Если я не приеду, то у нее ни пенсии, ни хлеба не будет".

— А кто из нас доплюхается в райцентр за пенсией? — в разговор вступает пенсионерка Мария Васильева. Она остановилась у дома почтальонши, чтобы угостить сухим кормом ее кота Барсика. Деревенские не только к Анне Александровне со всем почтением, на Барсика всеобщее уважение тоже распространяется.— Или взять квитанции за свет. Анюта нам их привозит, а как платить? Это ж опять надо куда-то ехать. Так что мы ей деньги отдаем, она сама ездит, за свет наш платит. Она не обязана, но куда деваться? Мы ее очень жалеем. Знаете, сколько ей за доставку квитанций доплачивают? 18 рублей! Вот так ценят людей, которые старикам помогают. Тот, кто это издевательство придумал, я б ему всю морду разбила своей палкой.

Это Мария Ануфриевна пару месяцев назад придумала написать письмо губернатору — чтоб отметил самоотверженный труд деревенского почтальона Петуховой. Письмо подписали еще шесть пенсионеров из деревни Сляднево. В итоге Анну Александровну наградили. Вручили ей почетную грамоту от губернатора за долгий и самоотверженный труд, одеяло овечье двуспальное и семь штук роз. "На бензин не дали! — сокрушается обладательница грамоты.— А мне только на неделю надо 20 литров. Ни формы казенной у меня нет, ни сумки, чтобы газеты сложить. Вон внук подарил рюкзак, зять подарил квадроцикл и мини-мойку для него, всей семьей почте России помогаем".

"На бензин не дают"

В рюкзак цвета фуксии Анна Александровна складывает газеты — "Лечебник", "Весть", заказные письма, квитанции. Выводит из гаража квадроцикл: "Раньше, в молодости, у меня лошадь была, но этот транспорт куда удобнее. Кормить не надо, возни меньше. Летом он у меня вообще без горюшка, а зимой подмерзает, надо заводиловку дергать — ну шнурок такой у него на пузе, дергалка. Я уже знаю, когда надо колесо подкачать, когда сиденье надо сымать и подключать проводки к нему, чтобы зарядился. А после работы я его всегда мою, в гараж чтоб грязным поставила — никогда, боже упаси. Ухаживаю за ним, как за ребенком".


Технику безопасности Анна Александровна тоже соблюдает. Самое главное — не останавливаться в пути, что бы ни случилось. "Бывает, люди на дорогу выбегают, руки растопыривают: "Стой! Анюта, подвези!" Я не торможу, хоть свой, хоть чужой. У меня же деньги". Больше всего байкер-почтальон боится ограбления. Поэтому, когда получает пенсии, старается сразу все и развезти, чтобы больше не волноваться: "Тогда с меня и брать будет нечего".
Перед работой Анна Александровна не завтракает, чтобы не укачало. Голодной выезжает со двора — и вперед, до вечера "скакать по грязи". На особо опасных участках она, как ковбой, привстает в седле, а при въезде в очередную деревню сигналит — еду, мол, дорогие, встречайте. На пустынных улицах сигнал слышен прекрасно и кто может — выходит. Римма Сидорова, хоть и с трудом передвигается на больных ногах, но все же сама добирается к дороге — взять газетку, поговорить, спросить, что нового на "большой земле". Электричества нет с самого утра, телевизор не работает, скучно. "Напишите, чтобы нашему почтальону дали медаль ветерана труда,— говорит Римма Геннадьевна.— Тогда у нее прибавка к зарплате будет". Анна Александровна смущенно отводит глаза: "Ой, да ладно, ну что вы". Потом четко объявляет: "По закону — 460 рублей. И дрова бесплатно".


Вообще, Анна Петухова гордится своей работой. А тем, кто забывает о важности ее труда, не стесняется напомнить: "Вот уйду — взвоете". Но никто не обижается. Крыть-то нечем. Так оно и есть. Взвоют. Раньше на участке, который обслуживает Анна Александровна, работало четыре почтальона. Сейчас она одна. И в почтовом отделении "Торбеево" штат невелик: Петухова и ее начальница. "Если я уволюсь, то закроют почту. А я уволюсь, только если окончательно состарюсь или если квадроцикла не будет, пешком я ходить не смогу. Это все знают. Поэтому желают мне здоровья, а ему, квадроциклу,— чтобы без поломок".

— Раньше у нас деревни большие были. В Сляднево было 140 домов, тут плясали, клуб был, а сейчас и 20 постоянных жителей не наберется. Так что клиентов у меня, конечно, не так много. В Митинке одна пенсионерка, в Лопатино — пять, в Мокрище — две, в Нижних Горках — три. Одни бабки в России остались, дедов нет.

"Кака така любовь?"

"Женщины живучее,— так объясняет это однофамилица Надежда Петухова, к которой Анна Александровна зашла прямо в дом.— Хотя бедолаги все". Почтальонша согласна — нет на Руси счастливых женщин: "Вот я ничего хорошего в жизни не видела. После войны голодали, жили-переживали абы как. Замуж вышла — пожалела его, он пожалел меня, понятно? Но мужик непутевый оказался, жестокий. Умер, и ладно. Второй муж пил, все из дому вынес. Я дала ему денег на дорогу, чтобы к матери в Сибирь уехал, а он до Москвы добрался, все там прогулял и вернулся. Сама с ним приехала, билет на поезд купила, посадила — и все, крест. В одиночку троих детей подняла, две девочки и сейчас живые. Вот у них все нормально, тем я и рада".


Про любовь женщины говорить отказываются. "Кака така любовь? — вздыхает Надежда Никитична, тоже, кстати, бывшая почтальонша.— Мы ее видали? Мы ласки не слыхали, все мат-перемат. Это у вас в городах там...Ну спросили! Нам осталось-то два метра до кладбища".


Подумав, женщины, однако, сообщают, что сейчас, пожалуй, лучшее время в их жизни. Дети пристроены, мужья и свекрови на погосте, а они сами себе хозяйки в своих опустевших деревнях. "Хорошо одиноко жить,— объясняет Анна Петухова.— Никто не командует, никого бояться не надо. Транспорт, банька своя, огород с картошкой. Никто сейчас не голодует. У меня пенсия 7 тысяч да почти столько же зарплата. Чем плохо? Чай с песком пью, котлеты делаю, что вздумается! Проблемы есть, но так все — слава богу. Меня даже уволить боятся, потому что некого на мое место взять...Ой, двери закрывайте, тут же печь топится!".

В избе жарко, в избе ковер, портреты по стенам и старые детские игрушки на шкафу. Две подруги-почтальонши сидят на кровати и хохочут, как в молодости. Все у них славно: есть пенсия, коты, газеты с телепрограммой. Они сами ни от кого теперь не зависят и наконец-то поняли, что такое свобода. Захотят — сядут на красный квадроцикл и понесутся по всем российским ямам, по рвам, над бездной пролетят туда, куда захочется. Еще бы медаль Александровне — и вообще прекрасно. http://www.kommersant.ru/gallery/2358201#id=957556

  • Like 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nat    1 894

уважуха бабке!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кусок ГосДерьма!!! Факинг почта....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
legnum    791

Vk0LTbm5FY4.jpg

ФОРМА ТЕМНО СИНЕГО ЦВЕТА!!!

 

 

 

 

 я в DHL когда то работал так там тоже пересорты регулярно случались

жена отправила с DHL документы в один день, два пакета. Оба в Вену.

Один дошел вовремя

Второй оказался в Токио))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Колпакоff    5 454

«Почта России» запускает торговлю сигаретами Табачная продукция пополнит ассортимент отделений почтовой связи в малонаселенных пунктах — и, впоследствии, каталог интернет-магазина Почты.

https://news.mail.ru/economics/22854808/?frommail=1

 

Ржака...1.5 часа в очереди за сигами.  :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ругаем почту за очереди. У нас несколько лет назад на два комплекса было три почтовых отделения, а теперь на четыре разросшихся комплекса -одно маленькое. Как работать ? Да еще люди (бабушки идр.) идут квартплату платить. Вот и очереди ! У нас штат полицейских вырос, а почты -уменьшился. Навара не дает.

Изменено пользователем Борис Челнинский

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вячеслав    6 732

«Почта России» запускает торговлю сигаретами Табачная продукция пополнит ассортимент отделений почтовой связи в малонаселенных пунктах — и, впоследствии, каталог интернет-магазина Почты.

https://news.mail.ru/economics/22854808/?frommail=1

 

Ржака...1.5 часа в очереди за сигами.  :lol:

 

"А мы на почте купили полотенце!" (С) в/ф "Белое море".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gazonchik1969    1 242

правильно решили. приварок деревенским отделениям нелишний. глядишь помене сократят. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lav1657    283

тправлял посылку из Москвы в Орёл. Так она через Находку два месяца шла...

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
legnum    791

тправлял посылку из Москвы в Орёл. Так она через Находку два месяца шла...

она просто провожала Находкинскую посылку))))

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Колпакоff    5 454

Обалдеть.

 

11 ноября заказал с Китая 8 позиций.

К январю получил только 5. Часовое стояние в очередях и нервы.

3 из них были непонятно где, одна вообще по треку не отображалась.

На прошлой неделе образовалась еще одна. Собрался с мыслями, выдохнул и пошел на почту. 

Думал повезло, из 4 окон работало 4!!!! 

А одно вообще со скоростью пулемета выдавало посылки без оплаты. 

Спросил где еще две, показал номера отслеживания. 

По их данным одна уже уехала обратно, а второй как не было, так и нет. 

Ну и ладно думаю, хрен с вами.

 

Сегодня звонок на мобилу, приходите, скажите что за потеряшкой, выдадим без очереди. 

Пришел, работает опять 4 окна из 4!!!

И одно опять  выдает посылки без оплаты. Быстро. 

Получил ту, которой как бы не было вообще. 

Но обнадежили, сказали, ту что отправили обратно, скорее всего вернут в отделение и позвонят.

 

Прям чудеса чудесные.  :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×